Daftar Duta Besar Indonesia untuk Selandia Baru

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Selandia Baru
Merangkap Kepulauan Cook, Niue, Samoa, dan Tonga
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Ty3.jpg
Petahana
Tantowi Yahya

sejak 13 Maret 2017
KantorWellington, Selandia Baru
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaSutikno Lukitodisastro
Dibentuk1973[1]
Situs webkemlu.go.id/wellington/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Selandia Baru:

No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Diangkat oleh Ref.
1 No image.svg Sutikno Lukitodisastro 1973 1976   Soeharto [1][2]
2 R. H. B. Mochtan.jpg Raden Homan Benny Mochtar 1976 1980 Fiji
Samoa
[3][4]
3 No image.svg Sukamto Sajidiman 1980 20 Agustus 1984 Fiji
Samoa
[4][5]
4 No image.svg Moehammad Satari 22 September 1984 Fiji
Samoa
[6]
5 No image.svg Darwoto 17 Februari 1988 Fiji
Samoa
[7]
6 Abdul Irsan.jpg Abdul Irsan 15 Januari 1992 Fiji
Samoa
[8]
7 No image.svg Tengku Dahlia Soemolang 1994 Fiji
Samoa
Tonga
[9]
8 No image.svg Titiek Suharti Rustaman 1997 Fiji
Samoa
Tonga
[10]
9 No image.svg Susanto Sutoyo 26 Mei 2001 Fiji
Samoa
Tonga
  Abdurrahman Wahid [11]
10 Primo Alui Joelianto.jpg Primo Alui Joelianto 20 November 2003 Samoa
Tonga
  Megawati Soekarnoputri [12]
11 No image.svg Amris Hassan 18 Oktober 2006 Samoa
Tonga
  Susilo Bambang Yudhoyono [13]
12 Antonius Agus Sriyono.jpg Antonius Agus Sriyono 10 Agustus 2010 2013 Samoa
Tonga
[14][15]
13 Jose Antonio Tavares.jpg Jose Antonio Tavares 24 Desember 2013 Samoa
Tonga
[16]
14 Ty3.jpg Tantowi Yahya 13 Maret 2017
Kredensial:
5 Maret 2021 (Kepulauan Cook)
Petahana Kepulauan Cook
Niue
Samoa
Tonga
  Joko Widodo [17][18]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b Indonesia – New Zealand: 50 Years of Diplomatic Relations (PDF). Wellington: Embassy of the Republic of Indonesia, Wellington, New Zealand. 2009. hlm. 9. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 2015-01-13. 
  2. ^ "Presiden Lantik 6 Dubes Baru Pagi ini". Suara Karya. 1976-09-18. Diakses tanggal 2019-08-25. 
  3. ^ Presiden RI ke II Jenderal Besar H.M. Soeharto dalam berita: 1976-1978. Jakarta: Antara Pustaka Utama. 2008. hlm. 91. 
  4. ^ a b Keputusan Presiden Nomor 63/M Tahun 1980[pranala nonaktif permanen]
  5. ^ Wibawa Ibu: The Tender Power, An Autobiography, Soekamto Sajidiman. Jakarta. 1985. hlm. 139. 
  6. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 16 Maret 1983 – 11 Maret 1988. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 215-216. 
  7. ^ "Presiden Soeharto: Penyelesaian Masalah Ekonomi Dunia Hanya Dengan Tata Ekonomi Baru". Business News. 1988-02-17. Diakses tanggal 2019-08-26. 
  8. ^ Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 21 Maret 1988 – 11 Maret 1993. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 507–508. 
  9. ^ Pewarta Departemen Luar Negeri RI., Volumes 69–72. Jakarta: Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. 1994. hlm. 85. 
  10. ^ Pewarta Departemen Luar Negeri RI., Volumes 81–84. Jakarta: Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. 1997. hlm. 191. 
  11. ^ "Gus Dur: Perintahkan Keluarkan SP3 untuk Kasus Manu Life". Gatra. 2001-05-21. Diakses tanggal 2019-08-31. 
  12. ^ "Presiden Melantik 12 Duta Besar". Tempo. 2003-11-20. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  13. ^ "Presiden Lantik 24 Dubes Untuk Negara Sahabat". ANTARA News. 2006-10-18. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  14. ^ Insaf Albert Tarigan (2010-08-10). "24 Dubes RI Dilantik Presiden". Okezone News. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  15. ^ "Le Lettere Credenziali dell'Ambasciatore di Indonesia". Kantor Pers Takhta Suci. 2016-03-21. Diakses tanggal 2019-09-17. 
  16. ^ "Presiden Lantik 14 Dubes Baru, Termasuk Fauzi Bowo dan Yusrin Ihza". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 2019-08-13. [pranala nonaktif permanen]
  17. ^ Ray Jordan (2017-03-13). "Presiden Jokowi Resmi Lantik 17 Duta Besar RI Baru". Detik. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  18. ^ "Duta Besar Tantowi Yahya Serahkan Surat Kepercayaan Kepada Pemerintah Cook Islands". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 13 November 2021.