Daftar Duta Besar Indonesia untuk Polandia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Polandia
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Anita Luhulima.jpg
Petahana
Anita Lidya Luhulima

sejak 17 November 2021
KantorWarsawa, Polandia
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaAdam Malik
Dibentuk1959
Situs webkemlu.go.id/warsaw/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Polandia:

No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Diangkat oleh Ref.
1 Adam Malik Batubara Official Portrait.jpg Adam Malik 1959 1962   Soekarno [1][cat. 1]
2 No image.svg Gustaaf Adolf Maengkom 1962 1966
3 No image.svg Maimoen Habsjah 1967 1970 [1][3]
4 Hadi Thayeb.jpg Teuku Mohammad Hadi Thayeb 1970 1974   Soeharto [1]
5 No image.svg R. M. Sunadi 9 Februari 1974 1977 [1][4]:100
6 No image.svg Tamtomo 9 Juli 1977 1980 [1][4]:511
7 No image.svg Janwar Marah Jani 8 November 1980 1984 [1][5]
8 No image.svg Hasan Abduldjalil 22 September 1984 1987 [1][6]
9 No image.svg Ambiar Tamala 31 Agustus 1987 1991 [1][7]
10 No image.svg Abdul Salam Gani 15 Januari 1992 1995 [1][8]
11 No image.svg Nuraina Labde Hamimyar 31 Agustus 1995 1999 [1][9]
12 Koko Wijanarko.jpg Koko Wijanarko 1999 2002 [1]
13 No image.svg Ibnu Sanyoto 30 September 2002 2005   Megawati Soekarnoputri [1][10]
14 No image.svg Hazairin Pohan 18 Oktober 2006   Susilo Bambang Yudhoyono [11]
15 Darmansjah Djumala.jpg Darmansjah Djumala 10 Agustus 2010 [12]
16 Peter Frans Gontha.jpg Peter Frans Gontha 15 Oktober 2014 [13]
17 Siti Nugraha Mauludiah.jpg Siti Nugraha Mauludiah 7 Januari 2019 Januari 2021   Joko Widodo [14]
18 Anita Luhulima.jpg Anita Lidya Luhulima 17 November 2021 Petahana [15]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Residensi di Moskow.[2]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l "Ambassadors of the Republic of Indonesia in Poland in chronological order". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Warsawa, Polandia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2007-10-11. Diakses tanggal 2019-09-12. 
  2. ^ Budi Setyarso; Yuliawati Sunudyantoro (2008-12-01). "Jejak Adam, Hawa Panas Washington". Tempo. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-12-03. Diakses tanggal 2008-12-06. 
  3. ^ Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 1967 tentang Pengangkatan Tengku Maimun Habjah Sebagai Duta Besar Luar Biasa Dan Berkuasa Penuh Pada Pemerintah Polandia (1967-02-14)
  4. ^ a b G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 27 Maret 1973 – 23 Maret 1978. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. 
  5. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 29 Maret 1978 – 11 Maret 1983. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 353. 
  6. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 16 Maret 1983 – 11 Maret 1988. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 215-216. 
  7. ^ "President Lantik 14 Duta Besar Indonesia". Suara Pembaruan. 1987-08-31. Diakses tanggal 2019-08-21. 
  8. ^ Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 21 Maret 1988 – 11 Maret 1993. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 507–508. 
  9. ^ "President Appoints 17 New Ambassadors". Jakarta Post. 2005-08-31. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-08-31. Diakses tanggal 2019-08-31. 
  10. ^ "Presiden Lantik 20 Dubes Indonesia". Kompas Cyber Media. 2002-09-30. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  11. ^ "Presiden Lantik 24 Dubes Untuk Negara Sahabat". ANTARA News. 2006-10-18. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  12. ^ Insaf Albert Tarigan (2010-08-10). "24 Dubes RI Dilantik Presiden". Okezone News. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  13. ^ Humas Setkab (2014-10-15). "Peter Gontha Dubes Polandia, faizasyah Dubes Kanada". Sekretariat Kabinet Republik Indonesia. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  14. ^ Fabian Januarius Kuwado (2019-01-07). "Jokowi Lantik 16 Dubes di Istana Negara". Kompas. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  15. ^ "Presiden Lantik 12 Duta Besar RI untuk Negara Sahabat". Sekretariat Presiden Republik Indonesia. 17 November 2021. Diakses tanggal 17 November 2021.