Daftar Duta Besar Indonesia untuk Rumania

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Duta Besar Indonesia untuk Rumania
Merangkap Moldova
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
M. Amhar Azeth.jpg
Petahana
M. Amhar Azeth

sejak 20 Februari 2018
KantorBukares, Rumania
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaSoekrisno
Dibentuk1961[1]
Situs webkemlu.go.id/bucharest/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Rumania:

No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Diangkat oleh Ref.
1 Soekrisno, Dubes RI untuk Rumania.jpg Soekrisno 1961 1965   Soekarno [2]
2 Sambas Atmadinata, Duta Besar RI untuk Rumania.jpg Sambas Atmadinata 1965 1968 [2]
3 Hamzah Atmohandojo, Dubes RI untuk Rumania.jpg Hamzah Atmohandojo 1968 1971   Soeharto [2]
4 Mursalin Daeng Mamanggung, Duta Besar RI untuk Rumania.jpg Mursalin Daeng Mamangung 1972 1975 [2]
5 Soekahar, Duta Besar RI untuk Rumania.jpg Soekahar 1975 1978 [2]
6 Soesidarto, Duta Besar RI untuk Rumania.jpg Soesidarto 1978 1981 [2]
7 Mohamad Isnaeni, Duta Besar RI untuk Rumania.jpg Mohammad Isnaeni 30 Januari 1982 1985 [2][3]
8 R. H. B. Mochtan, Duta Besar RI untuk Rumania.jpg Raden Homan Benny Mochtan 1986 1989 [2]
9 Andaliah L. Panggabean, Duta Besar RI untuk Rumania.jpg Andaliah Lamtiur Panggabean 1990 1993 [2]
10 Mário Viegas Carrascalão, Dubes RI untuk Rumania.jpg Mario Viegas Carrascalao 1994 1997 Moldova [2][4]
11 Tjahjani Sukadi, Duta Besar RI untuk Rumania.jpg Tjahjani Sukadi 1997 2000 Moldova [2][5]
12 Toto Soegiharto, Duta Besar RI untuk Rumania.jpg Toto Soegiharto 2001 2004 Moldova [2][6]
13 Nuni Turnijati Djoko, Duta Besar RI untuk Rumania.jpg Nuni Turnijati Djoko 29 Juli 2004 2007 Moldova   Megawati Soekarnoputri [2][7][8]
14 Marianna Sutadi, Duta Besar RI untuk Rumania.jpg Marianna Sutadi 20 Januari 2010 2013 Moldova   Susilo Bambang Yudhoyono [2][9]
15 Diar Nurbintoro, Duta Besar RI untuk Rumania.jpg Diar Nurbintoro 24 Desember 2013 Moldova [10]
16 M. Amhar Azeth.jpg M. Amhar Azeth 20 Februari 2018
Kredensial:
29 Mei 2018 (Rumania)
12 Desember 2018 (Moldova)
Petahana Moldova   Joko Widodo [11][12][13]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "History of Embassy". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bucharest, Rumania. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-08-13. Diakses tanggal 2019-08-13. 
  2. ^ a b c d e f g h i j k l m n "Former Ambassadors of The Republic of Indonesia - Bucharest". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bucharest, Rumania. Diakses tanggal 2019-08-13. [pranala nonaktif permanen]
  3. ^ "Presiden kepada Dubes-dubes Baru: Harus Aktif Berusaha Tingkatkan Ekspor". ANTARA. 1982-01-30. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-08-15. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  4. ^ Leo Suryadinata (1996). Indonesia's Foreign Policy Under Suharto: Aspiring to International Leadership. Singapore: Times Academic Press. hlm. 202. 
  5. ^ "Indonesian Missions Worldwide". Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2000-11-17. Diakses tanggal 2019-09-15. 
  6. ^ Indonesia Country Study Guide. Washington, D.C.: Global Investment Center. 2008. hlm. 114. 
  7. ^ "Presiden Lantik Delapan Dubes RI". Detik News. 2004-07-29. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  8. ^ "Indonesian Missions Worldwide". Departemen Luar Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2004-10-27. Diakses tanggal 2019-09-15. 
  9. ^ "Inilah 20 Duta Besar RI yang Baru". Kompas. 2010-01-20. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  10. ^ "SBY Lantik Foke Jadi Dubes RI Untuk Jerman". JPNN. 2013-12-24. Diakses tanggal 2019-08-13. 
  11. ^ Ihsanuddin (2018-02-20). "Presiden Lantik 17 Duta Besar, dari Muliaman Hadad hingga Todung Mulya Lubis". Kompas. Diakses tanggal 2019-08-08. 
  12. ^ "President of Romania, Mr. Klaus Iohannis, receives letters of credentials from foreign ambassadors" [Presiden Rumania, Klaus Iohannis, menerima surat-surat kepercayaan dari duta besar negara asing]. Presiden Rumania. 29 Mei 2018. Diakses tanggal 21 Desember 2021. 
  13. ^ "President of Moldova received credentials from five Ambassadors" [Presiden Moldova menerima surat-surat kepercayaan dari lima Duta Besar]. Presiden Republik Moldova. 12 Desember 2018. Diakses tanggal 21 Desember 2021.