Daftar Duta Besar Indonesia untuk Singapura

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Singapura
Ambassador of Indonesia to Singapore
Seal of the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Indonesia.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Suryopratomo.jpg
Petahana
Suryopratomo

sejak 23 Desember 2015
KantorSingapura
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Pejabat perdanaMohamad Razif
Dibentuk1950
Situs webkemlu.go.id/singapore/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat sebagai Duta Besar Republik Indonesia untuk Singapura

No. Foto Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Diangkat oleh Ref.
1 Indonesia Ambassador to Belgium Mohamad Razif.jpg Mohamad Razif
Konsul Jenderal
1950 1954   Soekarno [1]
2 Hermen Kartowisastro.jpg Hermen Kartowisastro
Konsul Jenderal
1954 1956 [1]
3 No image.svg Ahmad Natanegara
Konsul Jenderal
1956 1958 [1]
4 Djatikusumo.jpg G.P.H. Djatikusumo
Konsul Jenderal
1958 1960 [1]
5 Sugiharto.jpg Sugih Arto
Konsul Jenderal
1961 1963 [1]
6 Abdul Rahman Ramly.jpg Abdul Rahman Ramly 1967 1969 [1]
7 Soenarso.jpg Soenarso 1969 1972   Soeharto [1]
8 Rukmito Hendraningrat.jpg Rukmito Hendraningrat 1972 1976 [1]
9 Chaeruddin Tasning.jpg Chaeruddin Tasning 1976 1978 [1][2]
10 Duta Besar Sudjatmiko.jpg Sudjatmiko 1978 1984 [1]
11 Rais Abin.jpg Rais Abin 1984 1988 [1]
12 Tuk Setyohadi.jpg Tuk Setyohadi 1988 1992 [1]
13 Soedibyo Rahardjo.jpg Soedibyo Rahardjo 1992 1996 [1]
14 Mantiri.jpg Herman Bernhard Leopold Mantiri 1996 1999 [1]
15 Luhut Binsar Panjaitan Polkam (cropped).jpg Luhut Binsar Pandjaitan 1999 2000 [1]
16 Johan S. Syahperi.jpg Johan S. Syahperi 2000 2002 [1]
17 Mochamad Slamet Hidayat.jpg Mochamad Slamet Hidayat 12 Juni 2003 Februari 2006   Megawati Soekarnoputri [1]
18 Wardana.jpg Wardana Februari 2006 21 Desember 2011   Susilo Bambang Yudhoyono [1]
19 Andri Hadi.jpg Andri Hadi 21 Desember 2011 23 Desember 2015 [3]
20 Ngurah-Swajaya.gif I Gede Ngurah Swajaya 23 Desember 2015 14 September 2020   Joko Widodo
21 Suryopratomo.jpg Suryopratomo 14 September 2020
(Kredensial: 24 November 2020)
Petahana [4][5]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r "Ambassadors / Heads of Foreign Mission". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Singapura. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-02-21. Diakses tanggal 2019-08-13. 
  2. ^ Ina Maharani (2019-02-20). "Sejarah Letjen Hertasning, Tokoh Revolusi asal Sulsel, Dubes di Singapura dan Australia". Tribun News. Diakses tanggal 2019-09-18. 
  3. ^ Presiden SBY Lantik 26 Dubes[pranala nonaktif permanen] Berita Satu, Rabu (21/12/2011)
  4. ^ Choirul Arifin (14 September 2020). "Rincian Lengkap 20 Nama Dubes Baru Indonesia, Berikut Negara Tempat Mereka Bertugas". Tribunnews. Diakses tanggal 14 September 2020. 
  5. ^ "Dubes Suryopratomo Serahkan Surat Kepercayaan kepada Presiden Singapura". Berita Satu. 25 November 2020. Diakses tanggal 26 November 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]