Daftar kabupaten dan kota di Sumatra Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut adalah Daftar Kabupaten dan Kota di Provinsi Sumatra Selatan, Indonesia per tahun 2018.

No. Kabupaten/kota Pusat
pemerintahan
Bupati/Walikota Luas wilayah
(km²)[1]
Jumlah penduduk
(2017)[1]
Kecamatan Kelurahan/desa Lambang
Peta lokasi
1 Kabupaten Banyuasin Pangkalan Balai Askolani Jasi 11.832,99 803.895 21 16/288
Lambang Kabupaten Banyuasin.gif
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Banyuasin.svg
2 Kabupaten Empat Lawang Tebing Tinggi Joncik Muhammad 2.256,44 327.053 10 9/147
Lambang Empat Lawang.png
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Empat Lawang.svg
3 Kabupaten Lahat Lahat Cik Ujang 5.311,74 427.320 24 18/360
Lambang Kabupaten Lahat.jpg
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Lahat.svg
4 Kabupaten Muara Enim Muara Enim Nasrun Umar (Pj.) 7.383,90 567.450 20 10/245
Lambang Kabupaten Muara Enim.gif
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Muara Enim.svg
5 Kabupaten Musi Banyuasin Sekayu Beni Hernedi (Plt.) 14.266,26 608.125 14 13/227
Lambang Kabupaten Musi Banyuasin.png
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Musi Banyuasin.svg
6 Kabupaten Musi Rawas Muara Beliti Ratna Machmud 6.350,10 408.597 14 13/186
Logo Kabupaten Musi Rawas.png
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Musi Rawas.svg
7 Kabupaten Musi Rawas Utara Rupit Devi Suhartoni 6.008,55 188.680 7 7/82
Musi Rawas Utara.png
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Musi Rawas Utara.svg
8 Kabupaten Ogan Ilir Indralaya Panca Wijaya Akbar 2.666,09 410.529 16 14/227
Lambang Kabupaten Ogan Ilir.gif
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Ogan Ilir.svg
9 Kabupaten Ogan Komering Ilir Kayu Agung Iskandar 18.359,04 721.571 18 13/314
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ilir.jpg
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Ogan Komering Ilir.svg
10 Kabupaten Ogan Komering Ulu Baturaja Teddy Meilwansyah (Plh.) 4.797,06 357.502 13 14/143
Lambang Kabupaten Ogan Komering Ulu.png
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Ogan Komering Ulu.svg
11 Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan Muaradua Popo Ali Martopo 5.493,94 410.303 19 7/252
Lambang Kabupaten OKU Selatan.JPG
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.svg
12 Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Martapura Lanosin Hamzah 3.370,00 633.810 20 7/305
Lambang Kabupaten OKU Timur.png
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur.svg
13 Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Talang Ubi Heri Amalindo 1.840,00 170.497 5 6/65
Logo PALI.jpg
Lokasi Sumatera Selatan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir.svg
14 Kota Lubuklinggau - SN Prana Putra Sohe 401,50 217.119 8 72/-
Lambang Kota Lubuklinggau.jpeg
Lokasi Sumatera Selatan Kota Lubuklinggau.svg
15 Kota Pagar Alam - Alfian Maskoni 633,66 139.867 5 35/-
Lambang Kota Pagar Alam.gif
Lokasi Sumatra Selatan Kota Pagar Alam.svg
16 Kota Palembang - Harnojoyo 369,22 1.569.297 18 107/-
Palembang CoA.svg
Lokasi Sumatera Selatan Kota Palembang.svg
17 Kota Prabumulih - Ridho Yahya 456,9 190.913 6 25/12
Lambang kota prabumulih.gif
Lokasi Sumatera Selatan Kota Prabumulih.svg

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 3 Oktober 2019.