Daftar Duta Besar Indonesia untuk Hongaria

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Duta Besar Indonesia untuk Hongaria
Kementerian Luar Negeri.svg
Lambang Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia
Ambassador Abdurachman Hudiono Dimas Wahab.jpg
Petahana
Abdurachman Hudiono Dimas Wahab

sejak 7 Januari 2019
KantorBudapest, Hongaria
Ditunjuk olehPresiden Indonesia
Dibentuk30 Maret 1960[1]
Situs webkemlu.go.id/budapest/id

Berikut adalah daftar diplomat Indonesia yang pernah menjabat Duta Besar Republik Indonesia untuk Hongaria:

No. Nama Mulai menjabat Selesai menjabat Merangkap Ref.
1 16 kisarinomangunpranoto.jpg Sarino Mangunpranoto 10 Agustus 1962 1966 [1][2]
2 No image.svg Soejono Hadinoto 1966 1969
3 No image.svg Roeslan Baboe 1970 1974 [3]
4 No image.svg Iljas Hamzah 27 Juli 1974 [4]
5 No image.svg Imrad Idris 14 Desember 1977 [5]
6 No image.svg Budi Hartantyo 19 September 1981 [6]
7 No image.svg Kasman Pahala Haodjahan Siahaan 6 April 1985 [7]
8 No image.svg Bustanul Arifin 25 Agustus 1988 [8]
9 No image.svg Sulaeman Pringgodigdo 15 Januari 1992
Kredensial:
11 Oktober 1994 (Kroasia)
8 Februari 1995 (Bosnia-Herzegovina)
Bosnia-Herzegovina
Kroasia
[1][9]
10 Hassan Abduldjalil.jpg Hassan AbdulDjalil Bosnia-Herzegovina
Kroasia
[10]
11 No image.svg Saodah Batin Akuan Syahruddin 1999 Bosnia-Herzegovina
Kroasia
[11]
12 Sapartini Singgih Kuntjoro Jakti.jpg Sapartini Singgih Kuntjoro Jakti 30 September 2002 Bosnia-Herzegovina
Kroasia
[12]
13 Mangasi Sihombing.jpg Mangasi Sihombing 18 Oktober 2006
Kredensial:
13 Maret 2007 (Makedonia Utara)
Bosnia-Herzegovina
Kroasia
Makedonia Utara
[1][13]
14 Maruli Tua Sagala.jpg Maruli Tua Sagala 10 Agustus 2010 Makedonia Utara [14]
15 Wening Esthyprobo Fatandari.jpg Wening Esthyprobo Fatandari 15 Oktober 2014 Makedonia Utara [15]
16 Ambassador Abdurachman Hudiono Dimas Wahab.jpg Abdurachman Hudiono Dimas Wahab 7 Januari 2019 Petahana [16]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d "The History of the Embassy of the Republic of Indonesia". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Budapest, Hungaria. Diakses tanggal 2019-08-19. 
  2. ^ S. Sumadi (1984). Menteri-Menteri Pendidikan dan Kebudayaan sejak tahun 1966. Jakarta: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. hlm. 7. 
  3. ^ R. Masri Sareb Putra (2017). 101 Tokoh Dayak: Yang Mengukir Sejarah 2. Tangerang: An1mage. hlm. 163. 
  4. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 27 Maret 1973 – 23 Maret 1978. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 141. 
  5. ^ G. Dwipayana; Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 27 Maret 1973 – 23 Maret 1978. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 579. 
  6. ^ "Presiden Soeharto: Hasil Politik Luar Negeri Indonesia Cukup Membesarkan Hati". ANTARA. 1981-09-19. Diakses tanggal 2019-08-06. 
  7. ^ "Pelantikan". Tempo. 1985-04-06. Diakses tanggal 2019-08-05. 
  8. ^ Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 21 Maret 1988 – 11 Maret 1993. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 65. 
  9. ^ Nazaruddin Sjamsuddin, ed. (2003). Jejak Langkah Pak Harto 21 Maret 1988 – 11 Maret 1993. Jakarta: Citra Kharisma Bunda. hlm. 507–508. 
  10. ^ "Envoy: Hungary, Croatia Potential Markets For Indonesian Products". ANTARA. 1996-10-23. 
  11. ^ "Ambassador of the Republic of Indonesia to the Republic Hungary, Republic Croatia, Bosnia Herzegovina". Kedutaan Besar Republik Indonesia di Budapest, Hungaria. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20010422. Diakses tanggal 2019-08-26. 
  12. ^ "Presiden Lantik 20 Dubes Indonesia". Kompas Cyber Media. 2002-09-30. Diakses tanggal 2019-08-05. 
  13. ^ "Presiden Lantik 24 Dubes Untuk Negara Sahabat". ANTARA News. 2006-10-18. Diakses tanggal 2019-08-05. 
  14. ^ Insaf Albert Tarigan (2010-08-10). "24 Dubes RI Dilantik Presiden". Okezone News. Diakses tanggal 2019-08-02. 
  15. ^ Humas Setkab (2014-10-15). "Peter Gontha Dubes Polandia, faizasyah Dubes Kanada". Sekretariat Kabinet Republik Indonesia. Diakses tanggal 2019-08-02. 
  16. ^ Fabian Januarius Kuwado (2019-01-07). "Jokowi Lantik 16 Dubes di Istana Negara". Kompas. Diakses tanggal 2019-08-02.