Lompat ke isi

Wikipedia:Warung Kopi (Lain-lain)

Bagian baru
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Komentar terbaru: 6 hari yang lalu oleh Laseapollo pada topik Petunjuk Referensi
Warung Kopi - diskusi lain-lain   kirim topik baru

Bagian ini digunakan untuk mendiskusikan hal-hal yang tidak tercakup dalam bagian Warung Kopi lainnya. Pastikan Anda telah membaca halaman bantuan kami.
Untuk halaman perkenalan diri, silakan kunjungi halaman perkenalan

Ingat beri tanda tangan dan tanggal pada akhir pesan Anda dengan cara mengetikkan ~~~~. Harap menambahkan topik baru hanya di bagian bawah halaman ini.
Warung Kopi
Warung Kopi
Kebijakan
Kebijakan
Usulan
Usulan
Teknis
Teknis
Bahasa
Bahasa
Berita
Berita
Lain-lain
Lain-lain
Komunitas
Komunitas
Semua
Semua
Kembali ke atas
Kembali ke atas


Cross-wiki spam[sunting sumber]

Hello, I'm SenseiAC from the French-language Wikipedia. I'm sorry, I don't speak Indonesian, hence my message in English. I have just found a cross-wiki spam that affected the pages about comet 311P/PANSTARRS on several Wikipedias (French, English, German, Spanish, Italian, Bengali, Russian, Ukrainian, Chinese, and Indonesian). I could remove the spam on nearly every version, expect the Indonesian-language version, whose filter prevented me from removing the spam. The page that should be corrected is "P/2013 P5" (note that your article still uses the comet's provisional designation instead of its permanent designation). The spam is this edit, that wrongly added the name "Jasurbek" (this comet doesn't have this name, and not any known asteroid-related or comet-related astronomer has this name). Therefore, could you please remove this spam? Thank you in advance for your help. SenseiAC (bicara) 1 Mei 2024 22.36 (UTC)Balas

 Done Fazily📩 1 Mei 2024 22.50 (UTC)Balas
sensei, i need ur help, what font to use the all cyrillic letter?, not just russia, ukraine, belarus, etc Ichkaltiya (bicara) 5 Juni 2024 13.32 (UTC)Balas

Crisco balik lagi![sunting sumber]

Siapa yang tak kenal Crisco ? Di enwiki beliau balik lagi lho ! Para user di enwiki pada menyambut besar come back-nya beliau ! Cek aja di halaman pembicaraan baik Crisco maupun pengguna lainnya. Bahkan saat ini beliau kembali merancang artikel baru tentang Indonesia lho ! Hayo, siapa yang mau terjemahin ? Glorious Engine (bicara) 5 Mei 2024 11.12 (UTC)Balas

Tolololpedia[sunting sumber]

Siapa sih, pengguna Wikipedia bahasa Indonesia yang gak tahu Tolololpedia ? Cuman nih, saya ada keluhan. Mungkin karena MediaWiki-nya sudah usang, maka situs ini sering mengalami technical difficulties yang mungkin mengganggu orang-orang yang minat berkontribusi di sana. Mengingat Tolololpedia masih tersambung ke WBI sendiri [walaupun tidak langsung], maka saya sangat berharap kalau-kalau ada yang bersedia memperbaharui MediaWiki situs ini. Terima kasih. ▪ ꦩꦣꦪ. Fazoffic ( ʖ╎ᓵᔑ∷ᔑ) 7 Mei 2024 10.07 (UTC)Balas

Kamu kenapa mengharapkan hal tersebut? Pinkash Ngobrol yuk 8 Mei 2024 06.45 (UTC)Balas
@PinkDash: Lebih untuk membantu orang-orang yang punya minat di sana saja. Masa lagi enak-enak ber"kontribusi" malah harus berurusan sama technical difficulties. Kan repot. Juga supaya orang-orang yang tertarik tidak merasa kerepotan ketika membaca maupun ber"kontribusi". Terima kasih. ▪ ꦩꦣꦪ. Fazoffic ( ʖ╎ᓵᔑ∷ᔑ) 8 Mei 2024 08.39 (UTC)Balas
owalahhh, hahah. jadi ini cuman situs "kedua" dari Wiki. Pinkash Ngobrol yuk 13 Mei 2024 06.39 (UTC)Balas

Keamanan Digital - Senantiasa aman dalam mempergunakan platform Wikimedia[sunting sumber]

WMFOffice (bicara) 24 Mei 2024 12.28 (UTC)Balas


Halo Kontributor Wikimedia penutur bahasa Indonesia,

Kami menghubungi Anda untuk menyampaikan pesan dari Tim Hak Asasi Manusia (HAM) dan juga Tim Kepercayaan dan Keamanan dari Yayasan Wikimedia bahwa saat ini kami menyediakan beberapa materi seputar isu keamanan digital ketika mempergunakan proyek Wikimedia.

Apa maksud dari istilah “keamanan digital” yang kami singgung sebelumnya? Keamanan digital pada platform Wikimedia merujuk pada risiko Anda untuk dilecehkan, didoksing, atau dijadikan target oleh pihak lain. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan supaya potensi kejadian tersebut bisa dikurangi, terutama saat Anda mempergunakan platform Wikimedia. Sebagai contohnya, perlindungan untuk data pribadi dengan pembatasan akses untuk semua pihak yang berusaha menargetkan Anda atau kehidupan Anda di luar Wikimedia.

Berikut merupakan beberapa materi yang bisa membantu meningkatkan keamanan digital Anda:

Anda juga bisa membaca beberapa pos terbitan Diff berikut ini:

Selain itu, ada beberapa materi yang juga diterbitkan oleh organisasi lain. Silakan cek Perencana Keamanan untuk mengetahui cara agar tetap aman secara daring serta jelajahi Perkakas Pertolongan Pertama Digital untuk mendapatkan panduan mengatasi ancaman digital jika Anda mengalami hal yang tidak diinginkan di dunia digital.

Jika Anda mengalami masalah keamanan digital karena aktif di platform Wikimedia dan tidak tahu cara mengatasinya, serta jika Anda mempunyai pendapat atau pertanyaan tentang keamanan digital, silakan hubungi kami melalui:

  • Untuk masalah terkait dengan pelecehan, penyalahgunaan, doksing, disinformasi, atau mengenai isu Kepercayaan dan Keamanan lainnya: ca@wikimedia.org
  • Untuk masalah saat Anda dijadikan target pemerintah atau mengenai isu HAM lainnya: talktohumanrights@wikimedia.org

Salam hangat, Tim HAM serta Kepercayaan dan Keamanan, Yayasan Wikimedia

Be aware...[sunting sumber]

Hanya mau ngasih tahu saja, kalau saya cek link ini, sepertinya akan jadi masalah kedepannya. Mungkin bisa jadi perhatian pengurus @Ariandi Lie, @Fazoffic, @Bennylin, @Ustad abu gosok F1fans (bicara) 30 Mei 2024 14.03 (UTC)Balas

Pengguna ini kayaknya perlu dikasih paham soal Etikawiki sama Kepemilikan artikel. Yah, tapi kayaknya udah rame disana. ▪ ꦩꦣꦪ. Fazoffic ( ʖ╎ᓵᔑ∷ᔑ) 30 Mei 2024 19.51 (UTC)Balas
Yah, mungkin dapat di diskusikan nanti saja apabla masalah ini terus berlanjut, haha. Pinkash Ngobrol yuk 4 Juni 2024 17.16 (UTC)Balas

Sunjaya Purwadi Sastra[sunting sumber]

Artikel ini sedang "naik daun" akhir-akhir ini. Dan, parahnya lagi, netizen ber-SDM rendah mengira Wikipedia dibayar untuk membuat perubahan pada artikel ini. Kacau ... kacau . Jadi mohon kerjasamanya dalam mengawasi perubahan di artikel ini untuk sementara. Siapa tahu nama 5 anak termasuk "Pegi Setiawan" yang ditambahkan tanpa dasar yang jelas itu muncul lagi, kalau muncul langsung balikkan saja perubahannya, daripada terlambat penanganan dan terlanjur kesebar di medsos. ▪ ꦩꦣꦪ. Fazoffic ( ʖ╎ᓵᔑ∷ᔑ) 30 Mei 2024 19.54 (UTC)Balas

Survei penerapan Automoderator di Wikipedia bahasa Indonesia[sunting sumber]

Halo, rekan-rekan kontributor Wikipedia!

Kami dari tim Moderator Tools ingin memberitahukan kepada Anda bahwa kami sedang mengadakan survei yang tampil secara acak mengenai penerapan Automoderator di Wikipedia Anda. Survei ini akan tampil kepada pengguna terdaftar yang mendaftar sebelum tahun 2024 dan memiliki sekurang-kurangnya 500 suntingan. Informasi selengkapnya mengenai survei ini dapat dilihat melalui halaman Phabricator berikut.

Kami harapkan partisipasi Anda! Salam. BAPerdana-WMF (bicara) 6 Juni 2024 16.36 (UTC)Balas


Petunjuk Referensi[sunting sumber]

Izin bertanya, kalau sumbernya, misalnya Kompas versi cetak, mengutip pakai template apa, sementara berita di koran itu gak bisa diakses secara digital? SalamApose 9 Juni 2024 00.27 (UTC)Balas