Wikipedia:Warung Kopi (Teknis)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Warung Kopi - diskusi teknis   kirim topik baru

Bagian ini digunakan untuk mendiskusikan tentang hal-hal teknis yang berkaitan dengan Wikipedia bahasa Indonesia pada khususnya dan proyek-proyek Wikimedia lainnya secara umum, yang tidak dapat Anda temukan di halaman bantuan.
Jika pertanyaan Anda ternyata sudah tercakup dalam halaman bantuan tersebut, maka jawaban untuk Anda akan berupa pengarahan menuju halaman tersebut.

Ingat beri tanda tangan dan tanggal pada akhir pesan Anda dengan cara mengetikkan ~~~~. Harap menambahkan topik baru hanya di bagian bawah halaman ini.
Warung Kopi
Kebijakan
Usulan
Teknis
Bahasa
Berita
Lain-lain
Facebook
Semua
Kembali ke atas
Pengguna yang berulang tahun hari ini, Senin, 27 Juni 2016
Nuvola apps cookie.svg Selamat ulang tahun, Irfanmio21!
Lihat pula tokoh yang berulang tahun hari ini
(Tambahkan tanggal lahir Anda, dan jangan lupa mengucapkan selamat {{ulang tahun}} kepada mereka)

Tech News: 2016-18[sunting sumber]

2 Mei 2016 20.09 (UTC)

Templat:Maoisme sidebar[sunting sumber]

Ada yang bisa memperbaiki templat ini: Templat:Maoisme sidebar --Erik Fastman (bicara) 5 Mei 2016 11.41 (UTC)

Mungkin Kenrick95 bisa membantu? — Bonaditya (bicara) 5 Mei 2016 12.34 (UTC)
Telah diperbaiki Pengguna:Hanamanteo. ·· Kℇℵ℟ℑℭK 5 Mei 2016 15.34 (UTC)

Tech News: 2016-19[sunting sumber]

9 Mei 2016 23.22 (UTC)

Statistik halaman[sunting sumber]

Sesuai dengan pembicaraan saya dengan Crisco di en.wiki, saya lihat pada bagian history pada setiap laman di WBI. Pranala yang bertuliskan "Statistik halaman" masih menuju ke pranala stats.grok.se yang sudah tidak bisa digunakan lagi. Sementara itu, di en.wiki, pranala "Page view statistics" pada bagian history di setiap lamannya telah menggunakan pranala baru yakni menuju ke tool.wmflabs.org. Mungkin Pengurus berwenang disini bisa mengubah pranala "Statistik halaman" disini biar sama dengan en.wiki --Erik Fastman (bicara) 10 Mei 2016 12.52 (UTC)

Special:Diff/11564691 Telah diperbarui. Tips untuk mencari nama halaman "MediaWiki" yang ingin disunting: mw:qqx. ·· Kℇℵ℟ℑℭK 10 Mei 2016 14.27 (UTC)

Kesalahan di Gambar Pilihan[sunting sumber]

di Wikipedia:Gambar pilihan/Usulan di bagian Pemilihan masih berisi gambar pilihan periode ke 20 padahal waktu pemilihan telah berakhir. Sedangkan di bagian Pengusulan masih berisi gambar pilihan periode ke 21 padahal waktu pengusulan telah berakhir, dan saatnya pemilihan. Mohon diperbaiki menjadi pada bagian Pemilihan berisi gambar pilihan periode ke 21 dan pada bagian Pengusulan berisi gambar pilihan periode ke 22. Farizkang (bicara) 12 Mei 2016 04.31 (UTC)

Kalau sudah berakhir, silakan sunting agar bagian yang tepat muncul di bagian yang tepat. (hal ini tidak otomatis, hahaha) Salam. ·· Kℇℵ℟ℑℭK 12 Mei 2016 08.34 (UTC)

Periode baru pemilihan gambar pilihan telah dimulai! (periode ke-21 dan ke-22)[sunting sumber]

Periode baru pemilihan gambar pilihan telah dimulai!

Periode baru pemilihan gambar pilihan telah dimulai, kunjungi halaman pemilihan/pengusulan untuk memilih atau mengusulkan gambar pilihan!

MediaWiki message delivery (bicara) 12 Mei 2016 08.35 (UTC)

Tech News: 2016-20[sunting sumber]

16 Mei 2016 16.01 (UTC)

{{{PAGENAME}}}]] {{{PAGENAME}}}]][sunting sumber]

Halo, kenapa ya semua artikel yang memakai Templat:Infobox officeholder, di awalan artikelnya terdapat kalimat {{{PAGENAME}}}]] {{{PAGENAME}}}]]. Tolong, apakah ada yang bisa memperbaikinya? -Denny eR Ge (bicara) 19 Mei 2016 12.43 (UTC)

Penyuntingan di Wikipedia bahasa Jepang[sunting sumber]

Saya mampir ke Wikipedia bahasa Jepang (WBJ) kok bagian penyuntingannya cuman bagian sunting Vector doank ya sementara bagian sunting sumbernya nggak ada. Ada yang tau --Erik Fastman (bicara) 21 Mei 2016 05.52 (UTC)

Special:Diff/11581325 Sepertinya telah ada perubahan di VE, dan pengguna sekarang tidak memilih sunting dengan VE atau sunting dengan Teks Wiki di muka, namun hanya setelah sampai di halaman penyuntingan. ·· Kℇℵ℟ℑℭK 21 Mei 2016 12.38 (UTC)

Tech News: 2016-21[sunting sumber]

23 Mei 2016 18.40 (UTC)

MediaWiki:Dot-separator[sunting sumber]

Halo.. Mungkin boleh minta bantuan pengurus untuk membuatkan halaman MediaWiki:Dot-separator seperti pada en:MediaWiki:Dot-separator untuk dapat menghasilkan tanda titik pemisah (·). Terima kasih banyak, Ign christian (bicara) 26 Mei 2016 04.12 (UTC)

Selesai Selesai Tapi buat apa ya? ·· Kℇℵ℟ℑℭK 26 Mei 2016 12.26 (UTC)
Untuk mengeluarkan titik pemisah (·) pada templat navigasi yang mengandung {{int:dot-separator}}, misalnya pada templat {{Teori himpunan}}. Syukurlah sudah muncul sekarang. :) Thanks, Ign christian (bicara) 26 Mei 2016 14.08 (UTC)

Periode baru pemilihan gambar pilihan telah dimulai! (periode ke-22 dan ke-23)[sunting sumber]

Periode baru pemilihan gambar pilihan telah dimulai!

Periode baru pemilihan gambar pilihan telah dimulai, kunjungi halaman pemilihan/pengusulan untuk memilih atau mengusulkan gambar pilihan!

MediaWiki message delivery (bicara) 29 Mei 2016 01.01 (UTC)

Tech News: 2016-22[sunting sumber]

30 Mei 2016 16.18 (UTC)

Hari Lahir Pancasila[sunting sumber]

Kenapa tidak ada ucapan untuk Hari Lahir Pancasila dari WBI ?

Farizkang (bicara) 1 Juni 2016 10.28 (UTC)

Urutan artikel yang dibuat oleh seorang pengguna yang paling banyak dilihat[sunting sumber]

Mau nanya nih, kalo laman ini kan berisi urutan artikel yang paling banyak dilihat berdasarkan pada bahasa Wikipedia-nya. Nah, kalo urutan artikel yang paling banyak dilihat berdasarkan pada pengguna yang buat ada nggak ? --Erik Fastman (bicara) 1 Juni 2016 11.27 (UTC)

Unggah poster film[sunting sumber]

Sebelummya terimakasih untuk membaca tulisan saya ini. Gimana cara upload p. film dari internet lalu diunggah ke commons, saya sudah coba tapi dihapus, karena hak cipta. Hddty. (bicara) 2 Juni 2016 08.56 (UTC)

Tech News: 2016-23[sunting sumber]

6 Juni 2016 20.51 (UTC)

Content Translation - Community consultation[sunting sumber]

Content Translation is an article creation tool that has been in use since January 2015. Content translation helps users translate existing articles from one Wikipedia into languages on other Wikipedias where the article does not exist. It is used by editors to write many new articles, increasing participation by new users and also renewing active editing in many Wikipedias. Translated from existing articles, 88000 new articles with considerably rich content have been written using this tool. Content Translation is an opt-in beta feature. We are now preparing to take Content Translation to a bigger group of users by taking the tool out of beta feature on a few Wikipedias. We prepared a preliminary list with the following wikis: Arabic, Catalan, Chinese, Hebrew, Indonesian, Japanese, Norwegian (Bokmal), Persian, Portuguese, Punjabi, Russian, Spanish, Turkish, and Ukrainian. This set of wikis were selected to create variations in size, language groups, and usage patterns of Content Translation.

Based on an earlier consultation with the editors of the Catalan Wikipedia, the earliest adopter of this tool, the Content Translation team have prepared a preliminary set of requirements that we consider should be fulfilled before the tool is ready for use outside of beta. To focus on the features and concerns that are most important for users of Content Translation, we would like to get more feedback. We are hosting a consultation from June 8, 2016 to June 22, 2016 on this village pump.

As we work on the tool it is being improved every day, but we are particularly looking to better understand the issues in Content Translation that make the tool unusable or add extra workload for our editors. Please let us know on this topic thread. During the conversations, we may point you to Phabricator tickets for ongoing work, so that you can track the status of work. For new issues we will create new Phabricator tickets to help the development team keep the details documented. After June 22, 2016 we will go through all the feedback and follow up with a summary, and an updated plan for Content Translation’s move out of beta.

This message could only be written in English. We will be grateful if the message can be translated for other users of the Wikipedia. Thank you for your support for Content Translation. We look forward to hearing from you! On behalf of the WMF Language team: —Runa Bhattacharjee (bicara) 8 Juni 2016 17.05 (UTC)

Hello, the consultation on this thread is now closed. Thank you for your participation. However, please feel free to leave any further feedback at the project talk page. We are currently going through the comments and discussion, and will post the summary on July 4, 2016. Please watch this page for updates. On behalf of the WMF Language team: —Runa Bhattacharjee (bicara) 23 Juni 2016 09.27 (UTC)

Tech News: 2016-24[sunting sumber]

13 Juni 2016 18.41 (UTC)

Periode baru pemilihan gambar pilihan telah dimulai! (periode ke-23 tahun 2016)[sunting sumber]

Periode baru pemilihan gambar pilihan telah dimulai!

Periode baru pemilihan gambar pilihan telah dimulai, kunjungi halaman pemilihan/pengusulan untuk memilih gambar pilihan! Ini adalah periode terakhir untuk pengusulan/pemilihan gambar tahun 2016, jadi jangan lupa untuk memberikan suara! Salam.

MediaWiki message delivery (bicara) 16 Juni 2016 00.23 (UTC)

Tech News: 2016-25[sunting sumber]

20 Juni 2016 19.14 (UTC)

Templat:Infobox mountain pass[sunting sumber]

Ada yang bisa memperbaiki templat ini ? Kok pas dipakai di artikel ini malah ada tulisan "Lua error in Modul:Location_map at line 337: The value "Galat skrip: tidak ada modul tersebut." provided for longitude is not valid." --Erik Fastman (bicara) 24 Juni 2016 09.53 (UTC)

artikel palsu[sunting sumber]

Mohon periksa user Joged Pucang Gading, karena sering membuat artikel palsu macam jalan tol yang tidak pernah ada. Saya ingin menerjemahkan ke wiki bahasa lain tapi tidak menemukan referensi sama sekali, di artikel maupun lewat google. Karena Wiki Melayu, Wiki Arab, Wiki Jepang, dan Wiki Inggris lebih ketat dalam pembuatan artikel, tanpa referensi akan dihapus dan templat stub tidak akan menolong. Berbeda sekali dengan Wiki Indonesia. 114.4.83.147 24 Juni 2016 21.48 (UTC)

114.4.83.147 24 Juni 2016 21.48 (UTC)