Wikipedia:Warung Kopi (Lain-lain)/Arsip/Agustus 2012

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari


Cara Membuat Infobox Organisasi[sunting sumber]

Rekan-rekan Wikipedia Indonesia yang saya hormati. Saya masih awam dalam berkontribusi di Wikipedia. Bagaimana cara membuat infobox organisasi dalam sebuah suntingan? Terima kasih.

Salam, Agung Setiyo Wibowo

Agung Setiyo Wibowo 3 Agustus 2012 07.35 (UTC)

Boleh lihat di Templat:Infobox organization~~ Heiwa.png Ariyanto Gartoon-Evolution.png 3 Agustus 2012 07.39 (UTC)
Selesai SelesaiImanuel NS Uen (Pesan di sini) 18 Agustus 2012 12.20 (UTC)

Kenetralan artikel Blink[sunting sumber]

Halo. Pengurus, editor, siapa aja, baca deh artikel Blink. Itu kok kayaknya opini banget yah. Udah gak ada rujukan, fakta-faktanya diragukan dan kayaknya gak netral banget. Contoh:

"..mereka mempunyai fakta-fakta detil seputar kehidupan mereka yang terus direplikasi oleh para penggemar. Dan hal tersebut tidak dimiliki oleh artis-artis yang lebih dahulu tenar seperti Agnes Monica atau Sherina.."

atau

"..Disisi lain Blink seperti kebalikan fenomena Kangen Band.."
"..Blink dianggap lebih baik daripada Cherry Belle.."
"..Blink banyak diserbu penggemar daripada Cherry Belle atau 7icons.."

Itu menurut gue nggak Neutral point of view banget. Kalo ada rujukan yang bisa dipercaya sih nggak apa-apa, tapi ini kayaknya opini pribadi yang sepihak banget. Curiga yang nulis salah satu personilnya atau nggak penggemar fanatik. Udah gue rapiin+kasih tag [no ref], [fact], [clarify], [[tak netral], dsb. Yah, cuma mau ngasih tau aja sih. Selanjutnya terserah pengurus atau siapapun yang berhak untuk menindaklanjutinya. Oke. Salam! -182.6.203.178 5 Agustus 2012 16.44 (UTC) (punya akun sih, tapi lagi males login. Sorry

Lebih mirip tulisan blog atau biografi. Perbaiki! SpartacksCompatriot (bicara) 9 Agustus 2012 08.49 (UTC)

CutiWiki?[sunting sumber]

Baru membaca artikel di Wikipedia sebelah. [1]. Apakah ada yang sudi turun tangan untuk mengembangkan template seperti ini? Supaya WBI jadi lebih menarik dan memberi peluang 'libur' bagi para editornya. :)) SpartacksCompatriot (bicara) 9 Agustus 2012 10.17 (UTC)

Sudah saya rintis, belum selesai, sih, sampai pukul 4 sore WITA, {{Cutiwiki}}. Ezagren (kirim pesan) 14 Agustus 2012 08.18 (UTC)
Wah, bagus! Nanti saya usahakan bantu-bantu bikin juga. SpartacksCompatriot Bicara 14 Agustus 2012 08.23 (UTC)
Selesai SelesaiImanuel NS Uen (Pesan di sini) 18 Agustus 2012 12.21 (UTC)

Black Veil Brides[sunting sumber]

Wikipedia Bahasa Indonesia, kenapa tidak ada keterangan tentang band heavy metal "Black Veil Brides" ya? terima kasih Wildan Muttaqin (bicara) 9 Agustus 2012 14.58 (UTC)

Kok Gak Ada??[sunting sumber]

Wikipedia Bahasa Indonesia, kenapa tidak ada keterangan tentang band heavy metal "Black Veil Brides" ya? terima kasih Wildan Muttaqin (bicara) 9 Agustus 2012 15.00 (UTC)

Sesuai dengan prinsip Wikipedia, jika Anda tidak menemukan apa yang Anda cari, Anda bisa menyumbangkannya disini..... SpartacksCompatriot (bicara) 9 Agustus 2012 15.16 (UTC)

Selesai SelesaiImanuel NS Uen (Pesan di sini) 18 Agustus 2012 12.22 (UTC)

Help!!![sunting sumber]

Bisakah ada yang bisa membantu untuk memperbaharui halaman Pengguna:Emijrp/List of Wikipedians by number of edits? Aldo samulo (bicara) 10 Agustus 2012 05.19 (UTC)

Wah, tidak ada ya software update otomatis atau apa? Kalau ada sih saya mau menjalankannya... SpartacksCompatriot Lapor! 10 Agustus 2012 06.17 (UTC)

Six_Sigma[sunting sumber]

Six Sigma ini apa ya? Kok isinya seperti buku. Kembangraps (bicara) 12 Agustus 2012 01.47 (UTC)

Benar, saya pun bingung karena tidak ada kategori yang bersangkutan. SpartacksCompatriot Lapor! 12 Agustus 2012 01.50 (UTC)
Six Sigma itu suatu strategi bisnis yang dikembangkan oleh Motorola pada tahun 1986-an dan sekarang sudah diimplementasikan oleh banyak perusahaan besar di dunia.   ΑΠδΓɛ   ✉  14 Agustus 2012 06.34 (UTC)
Selesai SelesaiImanuel NS Uen (Pesan di sini) 18 Agustus 2012 12.22 (UTC)

Meja Referensi dan Meja Penolong[sunting sumber]

Saya baru saja mengubek-ubek Warung Kopi, dan menemukan Meja Referensi dan Meja Penolong. Apakah ini sudah tidak difungsikan lagi? Saya lihat banyak pertanyaan pengguna anonim tidak dibalas di sini. Salam, SpartacksCompatriot Lapor! 12 Agustus 2012 05.11 (UTC)

Dibekukan, sesuai Wikipedia:Permohonan pendapat/Wikipedia sebagai tempat bertanya. Terima kasih sudah mengubek-ubek :) ‑Bennylin diskusi 14.54, 12 Agustus 2012 (WIB)
Oh, begitu. Terima kasih informasinya... SpartacksCompatriot Lapor! 12 Agustus 2012 08.08 (UTC)
Selesai SelesaiImanuel NS Uen (Pesan di sini) 18 Agustus 2012 12.22 (UTC)

Layakkah?[sunting sumber]

Apakah artikel ini layak? Robot Gedek. Profil pelaku sodomi kok ada di Wikipedia? SpartacksCompatriot Lapor! 12 Agustus 2012 16.49 (UTC)

sudah saya hapus Imanuel NS Uen (Pesan di sini) 18 Agustus 2012 12.24 (UTC)
Selesai SelesaiImanuel NS Uen (Pesan di sini) 18 Agustus 2012 12.24 (UTC)

Maaf[sunting sumber]

Saya pengguna yang masih fasih disini :) mohon bantuannya, dan kalo ada kesalahan harap dimaklumi ya sodara sekalian. Daniel Stephen (bicara) 15 Agustus 2012 01.34 (UTC)

semua yang disini juga sama-sama belajar kok mas. salam Imanuel NS Uen (Pesan di sini) 18 Agustus 2012 12.26 (UTC)
Selesai SelesaiImanuel NS Uen (Pesan di sini) 18 Agustus 2012 12.26 (UTC)

Serupa tapi Tak Sama[sunting sumber]

Ada yang bisa bantu saya artikel Batu putih atas dengan Batuputih Atas, Ranowulu, Bitung. Judulnya beda tapi isinya. Yanu Tri (Ngobrol Yuk)

Artikel Batu putih atas sudah saya alihkan ke Batuputih Atas, Ranowulu, Bitung. --   ΑΠδΓɛ   ✉  16 Agustus 2012 04.57 (UTC)

Klarifikasi[sunting sumber]

saya ingin mengomentari soal artikel ini: Daftar ayat Alkitab yang tidak disertakan dalam terjemahan Alkitab bahasa Inggris modern

sekedar komentar, sebenarnya artikel ini kurang netral karena tidak adanya keterangan mengenai pembelaan terhadap Alkitab King Jamesnya. Terdapat sebuah bukti yang lebih logis lagi mengenai artikel ini. Saya tidak mengada-ada. Maka dari itu biar saya tunjukan buktinya disini.

Kata-kata "manuskrip dari abad-abad awal ini" itu berdasarkan dua manuskrip yang dianggap paling tua yang kemudian saya baru tau bahwa yang dimaksud adalah Codex Sinaiticus dan Codex Vaticanus: http://muslims-says.blogspot.com/2012/06/fakta-alkitab-telah-dipalsukan.html

Padahal, saya menemukan 2 naskah tersebut BUKANLAH yang tertua, terdapat beberapa naskah yang justru lebih tua lagi. Silahkan Anda sekalian lihat disini: en:New Testament#Early manuscripts

sehingga beberapa Alkitab non-King James modern tersebut melakukan sebuah kekeliruan besar karena hanya memandang kedua codex itu sebagai yang tertua karena justru ada yang lebih tua lagi. Setidaknya untuk selanjutnya mohon untuk ditindaklanjuti klarifikasi ini. Entah itu dihapus (tapi sayang info) atau klarifikasi ini dijadikan keterangan pada artikel ini. --Erik Fastman (bicara) 20 Agustus 2012 11.45 (UTC)

Sudah bagus keterangan di atas sudah anda tambahkan di halaman pembicarannya. Nanti siapa yang mau mengembangkan lebih lanjut artikel tsb bisa menambahkan komentar di sana. Salam, Naval Scene (bicara) 21 Agustus 2012 13.24 (UTC)

CutiWiki[sunting sumber]

Saya sedang mengerjakan beberapa templat di CutiWiki. Kontribusi dan bantuan Anda semua sangat diperlukan! Terima kasih. Salam, Spartacks-Compatriot 26 Agustus 2012 01.05 (UTC)