Wikipedia:Warung Kopi (Lain-lain)/Arsip/Januari 2012

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Cara Membuat Kategori[sunting sumber]

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Eh, gimana sih caranya buat halaman Kategori tuh ? Penting. Makasih ya yg udh ngasih tau

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Ariandra 03 (bicara) 1 Januari 2012 12.08 (UTC)

Halo Bung Ariandra 03, sebenarnya membuat halaman Kategori sama saja dengan dengan membuat halaman lain. Agar mudahnya, contoh saja halaman katagori yang sudah ada, lalu anda tambahkan interwiki ke halaman serupa di Wikipedia bahasa2 lainnya. Bantuan:Kategori ini dapat memperjelas tujuan kita membuat kategori, dan halaman kategorinya. Salam, Naval Scene (bicara) 1 Januari 2012 12.43 (UTC)

Cara membuat templat[sunting sumber]

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Saya ingin bertanya, bagaimanakah caranya untuk membuat tempalt dan apakah fungsinya templat dan mengapa kita harus memberikan warna biru pada beberapa kata-kata di Wikipedia ? Jika ada yang tahu, terima kasih.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Ariandra 03 (bicara) 10 Januari 2012 08.48 (UTC)

Coba anda kujungi halaman berikut ini dan beberapa halaman terkait. Semoga dapat membantu. Salam. Wagino 20100516 (bicara) 10 Januari 2012 09.02 (UTC)

Pembebasan pemblokiran akun Pengguna Willy2000[sunting sumber]

Mungkin pengusulan ini sudah agak terlambat tetapi saya hanya ingin meminta kepada pengurus untuk mencabut pemblokiran kepada akun pengguna Willy2000. Saya melihat alasan pemblokiran Willy2000 hanya karena membuat artikel tak berguna padahal artikel yang ia buat sudah lumayan berguna walaupun hanya berupa rintisan dan kalau hanya alasan membuat artikel rintisan yang banyak dapat diblokir maka saya yakin tidak akan ada yang mau lagi menulis di Wikipedia karena pengguna baru pada umumnya nanti akan lebih banyak menulis artikel rintisan. Semoga para pengurus mau membebaskan pemblokirannya. Aldo samulo (bicara) 11 Januari 2012 04.36 (UTC)

Mas Willy diblokir selama 3 hari mulai 8 Januari 2012 pukul 20.36 WIB, sehingga status blokirnya akan habis pada pukul 20.36 WIB hari ini, 11 Januari 2011. Salam. Wagino 20100516 (bicara) 11 Januari 2012 05.09 (UTC)
Betul kata bung Aldo ini, masa hanya karena menulis artikel rintisan diblokir? Saya sekarang juga jadi mikir-mikir dahulu sebelum menulis artikel rintisan. Padahal dalam pancapilar disebutkan Jangan terbebani aturan, namun sekarang saya jadi agak terbebani aturan karena takut diblokir. Salam --- Anashir (bicara!) 11 Januari 2012 05.23 (UTC)
kalau sy mungkin agak beda cuma masih seputar artikel rintisan,, ada salah satu rintisan (gak tahu jg siapa yg merintis) didalam infoboxnya sy tambahkan peta namun tiba2 ada tulisan kalau dalam waktu 2 minggu tdk dikembangkan maka akan dihapus. sekarang sy jadi trauma menambahkan peta pada salah satu infobox rintisan jangan2 cuma gara2 peta artikel tersebut dihapus,, salam zнéeят 11 Januari 2012 06.08 (UTC)
Haha, bukan karena peta, kalau ditambahkan peta, saya sangat apresiasi, utamanya kalau karya sendiri. Ezagren (kirim pesan) 14 Januari 2012 03.07 (UTC)
Mas Muzakkir silakan menambahkan peta di Wikipedia basa Banyumasan. Bantuan Anda sangat diharapkan disana. Salam  StefanusRA  |  ✉  11 Januari 2012 06.23 (UTC)
terima kasih.. sy akan mencoba menambahkan peta disana mudah2an artikelnya g sampe kena warning hehe... salam zнéeят 11 Januari 2012 07.34 (UTC)

Saya jadi berpikir apakah ada peraturan di Wikipedia yang menyatakan bahwa pengguna yang menulis artikel rintisan harus diblokir? Aldo samulo (bicara) 11 Januari 2012 09.17 (UTC)

Setahu saya, yang dimasalahkan adalah isinya, karena ada yang (diduga) tidak benar atau tidak didukung referensi, dan dilakukan dengan cara salin-tempel. Jadi, membuat artikel rintisan tidak masalah, selama isinya dapat dipertanggungjawabkan dan benar adanya. Albertus Aditya (bicara) 11 Januari 2012 09.45 (UTC)
Kalau boleh saya tahu, artikel mana saja yang dikatakan "tidak bermutu" tersebut? Jujur saja, kalimat itu terdengar kasar untuk ditujukan kepada seorang pengguna yang bergabung cukup lama (seakan-akan masih pengguna baru yang belum mengenal Wikipedia). Asumsikan niat baik. -- Adiputra बिचर -- 11 Januari 2012 10.26 (UTC)
Secara rincinya, saya sendiri tidak tahu yang mana. Dalam diskusi di internal melalui milis pengurus, ada yang menyebutkan bahwa memang informasi yang diberikan tidak semuanya dijamin kebenarannya. Saya pribadi tidak bermaksud buruk terhadap Mas Willy dan tidak tahu secara mendalam apa yang dikontribusikan, hanya saja saya mencoba meluruskan apa yang tadi dikatakan Aldo bahwa tidak berarti menulis rintisan membuat seseorang diblokir, karena tergantung dari isinya juga. Salam. Albertus Aditya (bicara) 11 Januari 2012 10.52 (UTC)
Karena belum ada bukti-bukti yang bisa dipaparkan, saya merasa sangat kecewa. Benar-benar kecewa. Entah bersalah atau tidak, yang penting semoga Mas Willy tidak kapok menulis rintisan di Wikipedia. -- Adiputra बिचर -- 11 Januari 2012 12.02 (UTC)
-- Semoga seperti saya (tidak/belum kapok) untuk berkontribusi di sini karena kasus ini juga saya alami beberapa waktu yang lalu juga dengan alasan yang sama pula, bahkan saya sudah mencoba untuk menjalin komunikasi saat itu, namun tetap gagal dan tetap diblokir selama 3 hari juga. -- Wagino 20100516 (bicara) 11 Januari 2012 12.31 (UTC)
Kudos untuk mereka (siapa saja) yang tidak kapok menyunting di Wikipedia :) Salam. вёӣйүӀіп 22.01, 11 Januari 2012 (WIB)
Apakah artikel rintisan Mas Willy ('yang bermasalah itu') masih dipertahankan beberapa hari atau keburu dihapus? Ini yang masih bikin saya penasaran. Siapa tahu masih bisa diperbaiki ( berilah kesempatan, kenapa tidak?). -- Adiputra बिचर -- 11 Januari 2012 15.35 (UTC)
Kebanyakan langsung ditinggal. Saya agak kecewa ketika informasi yang diberikan mirip/sama semuanya, jadi alias "copy-paste". Setiap desa tidak mungkin bermayoritas suku tertentu, apalagi kalau letaknya di sebuah kotamadya, semisal Subulussalam yang kebanyakan beretnis Alas dan Singkil (di satu tempat ada yang mayoritas etnis tertentu, dan di tempat lain ada yang seimbang dengan pendatang). Kesempatan sudah diberikan seluas-luasnya. Mari, menulis artikel dengan informasi valid! Pak Wagino dan Pak Iwan yang sempat membuat ribuan artikel desa, akhirnya berhenti membuat, entah karena apa, saya pasti Anda paham. Saya sempat membuat artikel rintisan namun berhenti tanpa disuruh, padahal yang saya buat itu jor-joran bersama Pak Iwan. Mungkin karena kesadaran untuk lebih meningkatkan kualitas Wikipedia. Tapi, ini saya kembalikan kepada diri masing-masing, apakah masih ingin meningkatkan kuantitas sambil menurunkan kualitas, atau meningkatkan kualitas sambil meningkatkan kuantitas. Lebih baik membuat artikel rintisan ber-interwiki semisal artikel kawasan di Filipina (Pak Wagino, Cayoo!!). Semoga saja ada yang sejalan dengan pikiran saya. Ezagren (kirim pesan) 14 Januari 2012 03.28 (UTC)
Ehm...! Ada yang merasa tersanjung, nih! -- Gede rasa kali... – komentar tanpa tanda tangan oleh Wagino 20100516 (bk) .

Nama " Air Bening "[sunting sumber]

Saya ingin bertanya, apakah nama " Air Bening " boleh digunakan ? Ariandra 03 (bicara) 14 Januari 2012 02.36 (UTC)

Pembuatan Selamat Datang[sunting sumber]

Saya ingin bertanya, bagaimana cara membuat ucapan selamat datang di halaman Bicara untuk para pengguna yang baru mendaftar? Asian indo (bicara) 15 Januari 2012 06.21 (UTC)

Kamu klik di pranala merah pada halaman pembicaraan mereka, lalu ketikkan {{subst:sd}}. Jangan lupa ketikkan juga keterangan di ringkasan (misalnya selamat datang, welcome, atau keterangan lainnya). Salam -  StefanusRA  |  ✉  15 Januari 2012 08.20 (UTC)
Terima kasih jawabanya. sangat membantu Asian indo (bicara) 15 Januari 2012 15.37 (UTC)

Usulan Penghapusan Artikel[sunting sumber]

Saya ingin bertanya, mungkin ini sudah terjawab, namun saya bingung di mana tempatnya, maklum nubie. Di artikel yang saya buat, tiba2 ada usulan penghapusan yang alasannya: tidak dipakai. Saya tidak tahu siapa yang buat, lalu pemberitahuan tersebut saya hapus, karena menurut saya artikel yang saya buat telah memenuhi kelayakan artikel. Pertanyaannya, boleh gak pembuat artikel meghapus pemberitahuan usulan penghapusan pada artikel miliknya yang rasanya udah memenuhi kelayakan (ada referensi, cukup dikembangkan)? Terimakasih Bungsoni

Kalau artikel yang anda buat memang sudah memenuhi kelayakan, ya tidak apa-apa anda hapus. Saya lihat, artikel buatan anda (Nepenthes jamban), sudah OK. RaymondSutanto (bicara) 15 Januari 2012 23.03 (UTC)

Terimakasih ini sangat membantu :) Bungsoni

Artikel ganda[sunting sumber]

Mohon saran untuk dua artikel sama yang isinya berbeda ini :

  • Bajawa ( sepertinya lengkap disini; tapi tanpa pranala, sumber tidak jelas, dan artikel saya rasa tidak layak )
  • Bajawa, Ngada ( disini lebih legal, sepertinya, hanya saja cuma berisi satu kalimat )

Salam. rieMOGerz 16 Januari 2012 04.48 (UTC)

Yang kedua. Tapi saya duga isi artikel pertama mungkin bisa dilihat dari situs web Kabupaten Ngada. Gombang (bicara) 16 Januari 2012 18.29 (UTC)
Terus bagaimana dengan artikel yang pertama ? Apa perlu dihapus, atau bagaimana ? Salam. rieMOGerz 17 Januari 2012 10.50 (UTC)
yang lebih lengkap dipertahankan...dengan judul yang lebih spesifik... saya memilih artikel bajawa dengan judul Bajawa, Ngada dan ditambahkan refrensi, sehinggan nampak bajawa dan bajawa, ngada itu disatukan... GImana... Fabi Fuu 76 Gartoon-Evolution.png 18 Januari 2012 10.16 (UTC)
Saya lebih sependapat dengan disatukan (digabungkan), mungkin ada yang bisa membantu agar kedua artikel itu digabungkan ?? . Salam. rieMOGerz 28 Januari 2012 12.57 (UTC)

Apa yang terjadi?[sunting sumber]

Halo, teman-teman sekalian!

Apa yang terjadi dengan Wikipedia bahasa Inggris? – komentar tanpa tanda tangan oleh Wagino 20100516 (bk) .

Layar Hitam Wikipedia Bahasa Inggris[sunting sumber]

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Para editor dan kontributor Wikipedia yang terhormat. Saya tadi (17/01 11.50 WIB) mengunjungi Wikipedia bahasa Inggris, dan ada banner yang tertulis,
"Please note: In less than 25 hours,the English Wikipedia will be blacked out globally to protest SOPA and PIPA."
Dalam hati saya bertanya ada apa gerangan? Apa itu SOPA dan PIPA?
Saya berharap para editor dan kontributor Wikipedia yang terhormat bisa menjawab pertanyaan saya. Sekian dan terima kasih.
Mirza Rachmad P. (bicara) 17 Januari 2012 04.59 (UTC)

Coba anda buka pranala yang saya sertakan pada sub bagian Warkop (Lain-lain) di atas atau juga di sini. Salam. Wagino 20100516 (bicara) 17 Januari 2012 07.53 (UTC)
Sepertinya Wikipedia bahasa Inggris sedang melakukan aksi protes terhadap Rancangan UU Anti Pembajakan Online atau Stop Online Piracy Act (SOPA) dan UU pemblokiran alamat IP (PIPA) di Amerika Serikat. Kia 80 17 Januari 2012 09.58 (UTC)

Pesan[sunting sumber]

Pengguna:Erik Evrest ingin menyampaikan sesuatu kepada kalian melalui saya.

Dear Wikipedia, ini aku erik evrest yang tidak dapat log in akibat di lock global oleh steward meta:User:PeterSymonds karena saya diduga "kerjanya" hanya canvassing terus di seluruh Wikimedia. Padahal sebetulnya saya juga berkontribusi seperti user normal lainnya seperti yang Anda tau terutama di Wikipedia bahasa Indonesia, Wikipedia bahasa Jawa, dan juga di Wikipedia bahasa Melayu. Dan saya janji jika saya diperbolehkan untuk log in lagi saya tidak akan melakukan kegiatan canvassing lagi dan saya berjanji tidak akan mengganggu Wikipediawan sekalian baik disengaja maupun tidak disengaja. Maka dari itu saya minta kepada steward teladan saya, Pengguna:Bennylin agar mengabulkan permintaan saya untuk melepaskan daya dari block global ini.

Itu saja hal yang saya sampaikan. Salam. mahalisyarifuddin bicara 17 Januari 2012 08.04 (UTC)

Anda dapat langsung mengajukan permohonan di sini. Namun sebaiknya (menurut saya) permohonan tersebut sedapat mungkin harus memiliki alasan dan bukti-bukti yang tepat. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Salam. Wagino 20100516 (bicara) 17 Januari 2012 08.13 (UTC)

Stop Online Piracy Act : [permintaan penerjemahan][sunting sumber]

Ada yang bisa menerjemahkan secepatnya artikel bhs Inggris ini http://en.wikipedia.org/wiki/Stop_Online_Piracy_Act. Sepertinya perlu disosialisasikan karena efeknya lumayan serius, sampai-sampai wikipedia bhs Inggris mau boikot selama 24 jam. Ref: http://wikimediafoundation.org/wiki/English_Wikipedia_anti-SOPA_blackout

 eMpu  bicara  17 Januari 2012 10.00 (UTC)

Sudah saya terjemahkan sebagian dari Wikipedia bahasa Inggris, walaupun baru paragraf pertamanya William Surya Permana (bicara) 17 Januari 2012 11.47 (UTC)
Lanjutkan...! Tinggal 5 jam lagi Wikipedia Bahasa Inggris akan melakukan boikot.  eMpu  bicara  18 Januari 2012 01.05 (UTC)
3 Jam lagi. Kia 80 18 Januari 2012 02.45 (UTC)

Sudah saya proofread. Silakan baca lagi. Gombang (bicara) 18 Januari 2012 05.50 (UTC)

Artikel meta:Translation_requests/WMF/English_Wikipedia_anti-SOPA_blackout/id sudah di-proofread? Terima kasih. Tapi di templatnya belum Done. Apakah harus saya sendiri ya yang ubah statusnya menjadi Done? Saya kurang tahu tahapannya.
Mengenai artikel Stop Online Piracy Act di WBI, apakah ada yang berniat melanjutkan, berhubung agak sulit bagi saya dalam memahami artikel bahasa Inggrisnya.
Mengenai templat Templat:Infobox U.S. legislation di halaman itu, ada yang bisa menjelaskan mengapa bullet pertama pada bagian 'Riwayat undang-undang' tetap berupa * (asteriks), bukan bullet? William Surya Permana (bicara) 18 Januari 2012 06.13 (UTC)
Saya kurang tahu juga bagaimana mengubahnya dari proofread jadi "done". Belum pernah ikut penerjemahan pesan seperti ini. Gombang (bicara) 18 Januari 2012 06.44 (UTC)

Terjemahan surat Sue Gardner sudah diterbitkan. Gombang (bicara) 18 Januari 2012 08.38 (UTC)

Siaran pers resmi dalam bahasa Indonesia http://wikimediafoundation.org/wiki/English_Wikipedia_anti-SOPA_blackout/id
Saya sarankan dijadikan sitenotice, supaya bisa diakses oleh pekerja pers Indonesia, kalau tidak, mereka terpaksa harus menggunakan bahasa Inggrisnya, dan terjemahannya akan sia-sia karena tidak ada yang tahu pranalanya. вёӣйүӀіп 17.42, 18 Januari 2012 (WIB)

Nanti saya buat. Sementara itu, adakah yang mau bikin beritanya di Peristiwa terkini? Gombang (bicara) 18 Januari 2012 11.14 (UTC)

Sitenotice sudah dipasang, dan sudah ada di Peristiwa terkini juga. Kalau mau pakai panji terserah komunitas :) Gombang (bicara) 18 Januari 2012 11.46 (UTC)

Beberapa terjemahan lagi[sunting sumber]

saya sedang mengerjakan Wikipedia:SOPA untuk jadi halaman pendaratan panji/sitenotice. вёӣйүӀіп 19.10, 18 Januari 2012 (WIB)

Wah, ternyata Wiktionary bahasa Indonesia telah melakukan pemasangan panji lebih dahulu. Kia 80 18 Januari 2012 15.27 (UTC)
Wah WBI kalah dong sama Wiktionary bahasa Indonesia. William Surya Permana (bicara) 18 Januari 2012 15.56 (UTC)

PIPA (PROTECT IP Act) sudah saya terjemahkan bagian pembukaannya dari Wikipedia bahasa Inggris.
Dalam artikel SOPA saya memakai istilah 'Undang-Undang Penghentian Pembajakan Daring', sedangkan di panji dipakai istilah 'RUU Antipembajakan Daring'. Kira-kira manakah yang lebih baik?
NB: Templat:Infobox U.S. legislation di halaman SOPA dan PIPA, bullet pertama pada bagian 'Riwayat undang-undang' tetap berupa * (asteriks). Ada yang bisa membetulkan? William Surya Permana (bicara) 18 Januari 2012 15.56 (UTC)

Pemasangan panji terkait pemadaman Wikipedia[sunting sumber]

Karena banyak pengguna WBI yang akan bertanya-tanya tentang pemadaman ini, apakah WBI akan memasang panji (banner) yang menjelaskan perihal pemadaman en.wiki ini? Templatnya ada beberapa macam, bisa dilihat di sini, tapi saya mengusulkan yang hitam, sama seperti panji di de.wiki (Wikipedia bahasa Jerman). Karena keterbatasan waktu, saya langsung buka pemungutan suara ya. вёӣйүӀіп 18.17, 18 Januari 2012 (WIB)

WP SOPA banner.png
Wikipedia dan kebebasan berpendapat
Rancangan Undang-Undang SOPA dan PIPA mengancam Wikipedia dalam semua bahasa dan negara.

http://meta.wikimedia.org/wiki/Special:NoticeTemplate/view?template=idwiki_SOPA&wpUserLanguage=id

  • Setuju Setuju
  • Tidak setuju Tidak setuju (sitenotice saja) seperti di bawah
Bacalah surat dari Sue Gardner, Direktur Eksekutif Wikimedia Foundation tentang pemadaman Wikipedia bahasa Inggris selama 24 jam untuk menentang RUU Antipembajakan Daring di Amerika Serikat.

Well.. sudah berakhir. Karena kemarin tidak sampai 5 orang yang voting, maka belum saya ajukan. Terima kasih yang sudah memberikan suara. вёӣйүӀіп 14.04, 19 Januari 2012 (WIB)

Wikipedia-W-bold-in-square.svg

Lumayan, Wikipedia Indonesia dianggap sudah ikut berpartisipasi [1] walaupun hanya sitenotice sederhana saja. вёӣйүӀіп 21.30, 20 Januari 2012 (WIB)

--- Sebuah permainan yang diilhami oleh SOPA. вёӣйүӀіп 17.51, 21 Januari 2012 (WIB)

VOTE untuk pembukaan penguncian global untuk Erik Everest[sunting sumber]

Bisakah para pengguna memberikan suara disini? Aldo samulo (bicara) 18 Januari 2012 05.24 (UTC)

Ini untuk membuka penguncian global? Berarti di sini bukan tempatnya. Minta di Meta. Gombang (bicara) 18 Januari 2012 05.53 (UTC)
Kalau sudah sampai di blok global, berarti tindak-laku.nya memang tidak "pantas" [IMHO] .. pembelaan dari WBI, tidak akan terlalu berpengaruh. Salam — Tjmoel Icons-flag-id.png bicara 19 Januari 2012 03.53 (UTC)

Promosi Wikipedia[sunting sumber]

Apakah Wikipedia Bahasa Indonesia tidak pernah berencana untuk melakukan suatu kegiatan untuk mempromosikan Wikipedia di kampus-kampus yang ada di luar pulau Jawa dan mengadakan suatu kompetisi menulis di Wikipedia Bahasa Indonesia? Aldo samulo (bicara) 19 Januari 2012 09.34 (UTC)

Berita Proyek[sunting sumber]

Berikut ini berita-berita proyek saudari WBI. Silakan diramaikan. вёӣйүӀіп 18.17, 19 Januari 2012 (WIB)

Wiktionary Indonesia[sunting sumber]

Wiktionary-logo-id.svg
  • Bulan Desember mengalami peningkatan 60.000 lema/artikel. Saat ini telah memiliki 108.000 lema
  • Tampilan yang baru, dilengkapi JavaScript untuk memudahkan penyuntingan
  • Entri KBBI telah dilengkapi
  • Logo baru

Banyak proyek-proyek baru yang dapat Anda ikuti! Silakan bergabung

Wikibooks Indonesia[sunting sumber]

Wikibooks-logo-id.svg
  • Modul-modul baru bertopik transportasi
  • Calon pengurus baru: RaymondSutanto. Berikan dukungan Anda di Wikibooks:Warung kopi
  • Saat ini telah memiliki 1.178 modul/artikel
  • Logo baru

Mari dukung pencalonan pengurus baru!

Wikisource Indonesia[sunting sumber]

  • Peraturan-peraturan daerah (Perda) dan UU mulai dimasukkan.
  • Saat ini telah memiliki 1.389 halaman/artikel
  • Membutuhkan logo baru dalam bahasa Indonesia

Bantulah proofread dokumen-dokumen ini!

Wikiquote Indonesia[sunting sumber]

  • Saat ini telah memiliki 1.178 kutipan/artikel
  • Membutuhkan logo baru dalam bahasa Indonesia

Bantulah meramaikan/menghidupkan situs ini!

Wikinews Indonesia[sunting sumber]

  • Masih dalam Inkubator

Bantulah menulis berita untuk Wikinews Indonesia!

Wikipedia dalam bahasa lain[sunting sumber]

<masukkan berita di sini>

Arsip warung kopi[sunting sumber]

Apakah sudah bisa saya membuat arsip warung kopi untuk tahun ini (sebagai placeholder)? Junkcops (bicara ke saya|pekerjaan saya) 19 Januari 2012 16.03 (UTC)

Coba dulu saja :) Kalau kesulitan, mulai dari menyalin yang terdahulu. Mudah kok. (Kalau masih tetap tidak bisa, silakan hubungi saya) вёӣйүӀіп 16.28, 20 Januari 2012 (WIB)

Backlog[sunting sumber]

Oh iya, timbunan/backlog di Kategori:Artikel yang layak untuk dihapus kok belum dihapus yah? Junkcops (bicara ke saya|pekerjaan saya) 19 Januari 2012 16.33 (UTC)

Yang mana nih? Tidak semua timbunan itu usulan penghapusan. Lihat Kategori:Timbunan Wikipedia. вёӣйүӀіп 16.27, 20 Januari 2012 (WIB)
[Ini pak]. Junkcops (bicara ke saya|pekerjaan saya) 21 Januari 2012 15.37 (UTC)

Tolong[sunting sumber]

Apakah ada yang bisa menerjemahkan en:English Wikipedia blackout? Aldo samulo (bicara) 20 Januari 2012 01.53 (UTC)

Sudah diterjemahkan. Pemadaman Wikipedia bahasa Inggris. William Surya Permana (bicara) 22 Januari 2012 06.41 (UTC)

Pemilihan pengurus baru[sunting sumber]

Saya ingin bertanya kapan dibuka kembali pemilihan pengurus yang baru pada tahun ini? Aldo samulo (bicara) 20 Januari 2012 04.38 (UTC)

Kalau tidak salah tanggal 7 Mei 2012 dibuka pendaftaran calon dan voting dimulai 30 Mei 2012 (sesuai dengan konsensus pemilihan pengurus yang baru). Salam. Wagino 20100516 (bicara) 20 Januari 2012 09.40 (UTC)
Bukankah itu dibuat untuk tahun 2011? Aldo samulo (bicara) 20 Januari 2012 09.47 (UTC)
Kalau melihat Wikipedia:Pengurus/Sistem pemilihan pengurus, hal itu sudah merupakan kebijakan resmi yang berlaku seterusnya. Apabila ingin mengubah kebijakan tersebut, mungkin Anda dapat mengusulkan proposal perubahannya.  -iNu-  ►  21 Januari 2012 02.09 (UTC)
Sebenarnya saya lebih setuju jika pemilihan pengurus di WBI dilakukan 2 (dua) kali dalam setahun, layaknya pemilihan Steward di Meta. Salam. Wagino 20100516 (bicara) 23 Januari 2012 14.07 (UTC)
Centang hijau Saya juga setuju kalau pemilihan pengurus dilakukan dua kali dalam setahun. Aldo samulo (bicara) 27 Januari 2012 04.12 (UTC)
Tidak. Pemilihan steward sejatinya setahun sekali (pada awal tahun). Hanya saja kalau dirasa stewardnya masih kurang, atau pemilihan pertama tidak menghasilkan banyak steward baru, maka diadakan pemilihan kedua (pada akhir tahun). Mengingat bahwa rekrutmen steward adalah secara global, besar kemungkinan muncul kandidat-kandidat yang baru, sedangkan pemilihan pengurus di WBI harus melihat satu hal: apakah banyak kandidat pengurus potensial di sini (sehingga harus dua kali pemilihan setahun)? Saya rasa sekali saja sudah cukup (untuk tahun ini). вёӣйүӀіп 11.26, 27 Januari 2012 (WIB)
Apakah anda tidak memiliki ide agar semakin banyak kandidat pengurus potensial muncul setiap tahunnya? Aldo samulo (bicara) 27 Januari 2012 04.42 (UTC)

Setuju Setujudengan bung benny. Imanuel NS Uen (Pesan di sini) 30 Januari 2012 03.42 (UTC)

Masalahnya ini adalah proyek sukarela, dan dalam proyek-proyek sukarela memang kendala utama selalu di masalah SDM. Mungkin ada yang berminat menghidupkan lagi mentoring pengurus? (NB: peralatan-peralatan dan pedoman-pedoman kepengurusan bisa diajarkan, tapi karakter atau sifat yang diinginkan dari seorang pengurus tidak bisa begitu saja diajarkan) вёӣйүӀіп 12.05, 30 Januari 2012 (WIB)
Ah ya, mentoring calon pengurus. Sayangnya belum ada yang berminat (meskipun cukup banyak yang berminat jadi pengurus tanpa mentoring). Seingat saya dulu cuma Erik Everest yang mau (mentornya Jagawana). Kalau ada sebenarnya saya mau saja membantu. Gombang (bicara) 2 Februari 2012 06.39 (UTC)

Sebetulnya mentoring itu bagus, saya mentoring anak-anak di kampus dan itu sangat membantu mereka. Ada baniknya di sini juga hehehe Imanuel NS Uen (Pesan di sini) 14 Februari 2012 05.53 (UTC)

Mohon Petunjuk...[sunting sumber]

Saya sudah mencoba edit Portal:Sepak bola Pada bagian "Pemain terbaik dunia saat ini", tapi waktu sy liat tanpa log in kok belum teredit, begitu log in baru kelihatan hasil editan saya. Terima kasih... Eddy bf (bicara) 21 Januari 2012 12.17 (UTC)

Saya sedikit kurang paham dengan penjelasan Anda mas, (maaf karena RAM saya sedikit ). Tapi saya lihat tidak ada kontribusi Anda di Portal:Sepak bola. ?? Salam. rieMOGerz 28 Januari 2012 13.05 (UTC)
Yang Anda sunting ini kan? (Portal:Sepak bola/Pemain terbaik dunia). Mungkin tidak terlihat karena belum dihapus singgahan (tembolok/cache) dari browser Anda. Silakan dihapus dahulu baru kemudian dimuat ulang halaman tersebut. Salam --- Anashir (bicara!) 28 Januari 2012 13.12 (UTC)
mas Riemogerz, memang gak masuk ke link itu, tapi masuknya ke sini. Namun setelah saya log out, sy lihat halaman depannya kok belum berubah.
ternyata bener mas Anashir, setelah saya clear cache baru keliatan... Terima Kasih. --Eddy bf (bicara) 30 Januari 2012 10.13 (UTC)

Untuk Pengurus:Pembukaan keanggotaan baru Wikimedia Indonesia[sunting sumber]

Halo Pengurus Wikipedia,

Pada tanggal 31 Januari hingga 15 Februari 2012, Wikimedia Indonesia akan membuka kembali pendaftaran keanggotaan baru. Untuk itu, saya ingin meminta izin dan memohon bantuan dari para pengurus untuk memasang site notice selama tanggal tersebut dengan pranala menuju Halaman Keanggotaan dan menyertakan kontak info@wikimedia.or.id untuk mendaftar dan mendapatkan informasi lebih lanjut.

Terima kasih. 06Ivonne (bicara) 23 Januari 2012 16.27 (UTC)