Wikipedia:Warung Kopi (Lain-lain)/Arsip (Jul-07)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari


Roy Suryo

Baru jalan-jalan di Google. Ngeliat ternyata di internet banyak dijelek2in (atau emang jelak? gw ga mau komentar). Di artikel wikipedia sendiri keliatannya agak berat sebelah. Kalimatnya belum didukung referensi yang akurat (kebanyakan sekedar dari blog atau malah sumber yang kayanya ga riset dengan teliti walaupun bawa2 nama surat kabar terkenal). Pendapat gw: Bagaimana kalau Roy Suryo diposisikan lebih sebagai tokoh politik (di partai demokrat) daripada sebagai pakar telematika. Secara akademis kepakarannya kayanya belum ada bukti. Gw belum pernah baca tulisan ilmiahnya soal telematika atau terlibat dalam proyek2 penelitian telematika. (Ehm.. bentar, emangnya telematika itu makanan apaan sih?).

Secara pribadi sih gw nganggap artikel mengenai dia belum layak untuk ada di wikipedia (kecuali kalau dia mau digolongin selebriti (well, he is). Hariadhi - Ngobrol 14:13, 23 Juni 2007 (UTC)

Nah, itulah... namanya juga vanity.Stephensuleeman 02:42, 24 Juni 2007 (UTC)
He.he.he... di daftar Pelaku Sejarah Internet Indonesia sendiri keknya roy suryo memang tidak dimasukkan.. :)--EG Giwangkara S 13:28, 26 Juni 2007 (UTC)
So.. So.. So? Hariadhi - Ngobrol 02:50, 29 Juni 2007 (UTC)

Isinya berbau vanity ngga? Kalau enggak, ya biarin to, nyatanya kita semua membicarakan dia, berarti kan dia paling engga promi dan layak masuk wikipedia. :-p Kembangraps 19:37, 1 Juli 2007 (UTC)

Hmm.. Kalau gw tulis Rieke Diah Pitaloka adalah salah satu pakar pejuang Hak Azasi Manusia dan selalu mewakili wanita instead of Rieke Diah Pitaloka adalah seorang pemain sinetron, gimana? Hariadhi - Ngobrol 13:08, 8 Juli 2007 (UTC)

Baiknya sih tulis aja semua. Misalnya: Rieke Diah Pitaloka adalah seorang pemain sinetron sekaligus seorang pejuang hak asasi manusia dan selalu mewakili wanita. Contoh lainnya mungkin bisa seperti artikel ini--(^_^)BlackKnight (kirim pesan) 05:19, 10 Juli 2007 (UTC)

Wah, ga bisa disamain dong bos. Leonardo da VInci bisa dianggap matematikawan karena emang karya-karyanya pakai riset matematis (yang cukup canggih untuk masa itu). GImana dengan Roy Suryo atau Rieke? Udah punya karya dengan riset? Hariadhi - Ngobrol 00:52, 16 Juli 2007 (UTC)

Link ke Wikiquote ke Roy Suryo kok gagal ya? Dihapus (oleh ybs)? Kembangraps 12:20, 6 Agustus 2007 (UTC)

hanya perbedaan nama saja, sudah saya perbaiki. --•• Jagawana 13:07, 6 Agustus 2007 (UTC)

Sherlock Wikipedia

Ini aneh sekali ya... Dari halaman utama..

"28 - Pihak penyelidik mencari tahu siapa yang mengubah halaman Wikipedia tentang pegulat Chris Benoit yang menyebutkan kematian istrinya beberapa jam sebelum polisi menemukan jenazah pasangan itu beserta anak lelaki mereka yang berumur 7 tahun. (AP)"

Hiiiyyy..., Naval Scene 12:52, 29 Juni 2007 (UTC)

Serem bgt.... Sekarang udah ketahuan?  Andreas (張俊豪)  |  Kotak pesan  01:37, 30 Juni 2007 (UTC)

ga ngerti @_@, ada yg bisa jelasin?? Bloodseeker 09:30, 2 Juli 2007 (UTC)
Ini lho, tentang Chris Benoit yang diduga bunuh diri setelah membunuh istri dan anaknya. Yang misterius adalah seseorang menulis di Wikipedia (Inggris?) tentang kematian istrinya 14 jam sebelum istrinya ditemukan polisi. (kematiannya sudah diramalkan sebelumnya?). Yang saya tidak mengerti adalah judulnya "Sherlock Wikipedia" artinya apa ya? French Wikipedia = Wikipedia bahasa Perancis, "English Wikipedia" = Wikipedia bahasa Inggris. Sherlock Wikipedia =? (berita ini ada juga di detik.com) borgx(kirim pesan) 09:44, 2 Juli 2007 (UTC)

oh, i get it125.160.97.30 05:09, 3 Juli 2007 (UTC)

Hehehe.. judulnya membingungkan ya, Bung Borgx? Maksud saya, kejadian di Wikipedia ini bisa jadi kasus yang lumayan pelik buat Sherlock Holmes, detektif fiktif ciptaan Sir Arthur Conan Doyle. Salam & hatur nuhun, Naval Scene 12:28, 3 Juli 2007 (UTC)
Oh begitu ternyata.. :) borgx(kirim pesan) 00:23, 4 Juli 2007 (UTC)

Permintaan

Bolehkah sebarang para penyelia di sini memblokir akun tambahan saya yaitu Pengguna:Aeonimitz karena secara jujurnya, ini merupakan perbuatan sockpuppet yang dilakukan saya sendiri, maaf banyak2 ye karena perbuatan saya ini. Terima kasih. — Imran Al-Sahih 14:13, 2 Juli 2007 (UTC)

Silakan masuk log dengan nama pengguna Aeonimitz, dan tuliskan pesan konfirmasi atas permintaan di atas, di bawah pesan saya ini. Terima kasih. ~Rex••pesan•• 03:11, 4 Juli 2007 (UTC)
Dicadangkan bahawa akun saya iaitu Pengguna:Aeonimitz telah melanggari syarat Wikipedia:Pengguna siluman. Untuk menguatkan permintaan konfirmasi saya di atas ini. Saya cadangkan sebarang penyelia di sini memblokir akun tambahan saya ini. Terima kasih. — Aeonimitz (sebenarnya Emrrans) 08:06, 4 Juli 2007 (UTC)
Akun yang bersangkutan telah saya blokir. Terima kasih. ~Rex••pesan•• 10:07, 4 Juli 2007 (UTC)

Maetra

diskusi ini dipindahkan ke Warung Kopi (Bahasa). ~Rex••pesan•• 03:28, 17 Juli 2007 (UTC)

Sembilan hal yang bisa dilakukan dengan Wikipedia

Kapan yah kita bisa gini :D . Banyak orang bilang untuk wikipedia en. it is not always right or true, but it sure as entertaining! Serenity 02:50, 17 Juli 2007 (UTC)

Menarik artikelnya. Bisa atau tidak untuk id.wikipedia? Bisa saja, why not? Kapan? hanya kita semua yang bisa jawab --Andri.h 14:52, 17 Juli 2007 (UTC)
Haha, very funny. roscoe_x 15:41, 21 Juli 2007 (UTC)

Stroberi

Saya sudah melihat artikel mengenai stroberi. Sangat sedikit informasi yang saya peroleh. Saya ingin tahu apa perbedaan (kelemahan dan keunggulan) stroberi jenis Jepang (Shantung dan Nyoho), California (Sweet Charlie) dan Holland (Calibreed)? Bisakah saya memperoleh informasi yang lebih banyak mengenai ke-empat jenis stroberi tersebut? Terima kasih.

Kamis, 19 Juli 2007 Botanical 05:32, 19 Juli 2007 (UTC)Imam

Halu mas Imam botanical,
Memang wikipedia bahasa indonesia hitungannya masih tunas, yang menulis hanya yang peduli dan dalam hitungan "kalo sempet" karena tipe pekerjaannya adalah sukarela, jadi tidak aneh kalau informasinya cuma sedikit.
Untuk jawaban : "informasi lebih banyak spesifik untuk perbedaan 4 stroberi yang diminta".
Saya sarankan anda mencarinya melalui google dan ketik nama stroberi2 tersebut dlam pencarian(ini dengan anggapan bahwa bahasa inggris anda baik tingkat 2.5 atau 3. Kalau sudah nanti tolong terjemahannya dimasukkan dalam artikel wikipedia indonesia yah? kembali kasih Serenity 05:53, 19 Juli 2007 (UTC)

PDA = Palm???

Saya lihat artikel tentang PDA (Personal Digital Assistance), kok sepertinya terlalu mengarah ke Palm, padahal Palm itu salah satu bagian dari PDA selain windows mobile, dll. Boleh tidak saya ambil ringkasan terjemahan dari versi Wikipedia Bahasa Inggris, untuk memperbaiki hal tersebut?? Henoch 05:53, 20 Juli 2007 (UTC)

Tentu saja boleh, Bung Henoch. Artikel-artikel Wikipedia memang merupakan hasil sumbangan dan kolaborasi dari banyak penulis, penterjemah dan editor. Selamat menyumbang, Naval Scene 06:27, 20 Juli 2007 (UTC)

Perpustakaan terbuka dunia pakai sistem wiki

Untuk setiap buku dalam setiap bahasa , terbuka setiap saat untuk siapa saja. Proyeknya baru dimulai, situs demo Serenity 06:00, 23 Juli 2007 (UTC)

ken arok

saya ingin menanyakan apakah ken arok itu tokoh sejarah atau tokoh dongeng sebab di ceritakan bahwa ken arok bisa terbang dan hal lainnya yang tidak dapat di lakukanoleh manusia umum ? minta alasanya juga dong! Muhamadyunus hleb 09:12, 31 Juli 2007 (UTC)

Ken Arok itu tokoh sejarah tapi belum tentu apa yang diceritakan benar semua. Yang jelas ialah bahwa ia disebut dalam kitab Pararaton. Meursault2004ngobrol 09:33, 31 Juli 2007 (UTC)