Wikipedia:Warung Kopi (Lain-lain)/Arsip/Agustus 2011

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Pertempuran 10 November di Surabaya.[sunting sumber]

Tulisan sejarah pertempuran 10 November yang ada di wikipedia kok lain dengan apa yang pernah saya baca dan apa yang saya dengar secara langsung dari orang yang pernah ikut bertempur di medan perang 10 November.

10 november kalau dari yang pernah saya baca dan saya dengar adalah merupakan serangan balasan tentara RI dan tentara relawan yang datang dari kota Mojokerto, Kota Sidoarjo, kota Porong yang sebelumnya dipukul mundur oleh tentara sekutu, pertempuran 10 November kemenangan di pihak tentara RI., bukan tentara Inggris.

Dari serangan balasan ini maka tiap bulan November diperingati dengan mengadakan Gerak jalan Mojokerto-Surabaya yang diikuti peserta beregu 20 orang atau perorangan. Gerak jalan ini dulu pernah juga diadakan dari Kota Siduarjo-Surabaya juga dari Kota Porong-Surabaya.

Juga Jendral Mallaby Mobil digranat dari pejuang kita, bukan dari pihak Ingris dan pertempuran di Jembatanmerah itu bukan secara kebetulan akan tetapi memang sengaja diserang dari sungai dengan cara tentara melewati sungai sehingga tidak diketahui oleh Tentara inggris, serangan ini mengakibatkan matinya Jendral Mallaby.

Dengan matinya Jendral Malaby inilah Inggris marah dan mengadakan serangan, Ingris dibantu sekutu menyerang Kota Surabaya 10 November, meliputi serangan darat, laut dan udara.

Saya tidak menyunting karena saya dalam hal sejarah ini kurang detil yang Saya ketahui.'

"" (bicara) 05:27, 1 Agustus 2011 (UTC)

Sejarah di Indonesia itu ada 2 versi: versi pemerintah dan versi kenyataan. Versi pemerintah itu sejarahnya "dibuat-buat" sehingga kelihatan pemerintah Indonesia berjasa dalam sejarah. Mungkin yang ada dalam buku pelajaran sejarah adalah versi pemerintah. •• KℇℵℭK 05:32, 1 Agustus 2011 (UTC)
Hei.. jangan dilupakan versi terjemahan dari en-wiki (Battle of Surabaya) yang sudah barang tentu tidak obyektif karena lebih banyak disunting pihak Inggris. Jadi versi kenyataan juga belum tentu obyektif-kan? Lagipula si-penanya menyatakan dalam pertanyaannya bahwa "yang saya dengar secara langsung dari orang yang pernah ikut bertempur" berarti ini dari pelaku sejarahnya.  ‹› Iwan Novirion™ Kirim Pesan   17:57, 1 Agustus 2011 (UTC)
Publikasikanlah "sejarah yang benar" itu di media massa (biar orang-orang tahu kebenarannya). •• KℇℵℭK 03:56, 2 Agustus 2011 (UTC)

Dari beberapa versi, kematian Jenderal Mallaby masih misteri. Pihak pejuang bisa mengklaim, versi konspirasi juga ada. Mengenai pejuang menyerang balik dari arah Mojokerto juga benar. Tapi tetap kematian Mallaby adalah misteri karena lokasi mobil yang di granat juga tidak terlalu dekat dengan Jembatan Merah.  Sanko  bicara  12:52, 2 Agustus 2011 (UTC)

Meskipun bukan sumber sejarah, seingat saya cerita "Surabaya" karangan Idrus menyiratkan pihak Republik kalah dalam pertempuran di Surabaya (sama seperti laporan Inggris). Gombang (bicara) 12:59, 2 Agustus 2011 (UTC)

Terimakasih kepada semua teman-teman yang memberi uraian dan penjelasan kepada saya, dari uraian dan penjelasan teman-teman semua bisa menambah wawasan dan pandangan saya mengenai sejarah, khususnya pertempuran 10 November di Surabaya. "" (bicara) 15:50, 15 Agustus 2011 (UTC)

Kopdar[sunting sumber]

Salam kepada semua wikipediawan/wati

Menyambut bulan puasa ini, ada baiknya kita bersilaturahmi untuk mempererat hubungan antar sesama wikipediawan/wati. Maka saya mengajak rekan-rekan sekalian untuk berkumpul bersama pada:

Hari: Sabtu
Tanggal: 20 Agustus 2011
Waktu: Pukul 17.00 - selesai
Tempat: Starbucks FX Senayan, Jakarta, Indonesia

Akan diadakan makan malam bersama dan obrolan lepas. Pertemuan ini terbuka untuk semua kalangan. Mari bersama kita majukan wikipedia Indonesia dengan membangun basis komunitas yang kuat dan erat .  Mimihitam  12:35, 2 Agustus 2011 (UTC)

Saya hadir. --BlackKnight mail 12:37, 2 Agustus 2011 (UTC)
Saya tidak hadir. •• KℇℵℭK 13:41, 2 Agustus 2011 (UTC)
Apakah terbuka untuk siapa saja? Atau untuk golongan tertentu saja?? 118.136.144.39 14:23, 2 Agustus 2011 (UTC) ---> waduh tadi kelupaan masuk log *tepok jidat* RaymondSutanto (bicara) 14:28, 2 Agustus 2011 (UTC)
Siapa saja yang berminat silakan hadir (setahu saya, mohon diralat bila salah). Albertus Aditya (bicara) 14:42, 2 Agustus 2011 (UTC)

Sepertinya tanggal 20 Agustus 2011 hari Sabtu dan bukannya Minggu. Apa kalender di rumah saya yang salah? -- Wagino 20100516 (bicara) 14:56, 2 Agustus 2011 (UTC)

Hmm, kelihatannya kalender pak Wagino benar kok. Mengenai masalah kedatangan, nanti saya lihat-lihat jadwal saya dulu. RaymondSutanto (bicara) 15:01, 2 Agustus 2011 (UTC)
Ups, ada kesalahan... benar Sabtu tanggal 20 Agustus 2011  Mimihitam  15:56, 2 Agustus 2011 (UTC)
Maaf, saya tidak bisa datang. Saya bermastautin di luar negeri. Kevdave (bicara) 23:06, 4 Agustus 2011 (UTC)
OK, Insha Allah hadir --Andri.h (bicara) 00:12, 6 Agustus 2011 (UTC)
Sepertinya saya tidak ikut ahh ! Viq Riez Pamungkaz (bicara) 07:05, 9 Agustus 2011 (UTC)
Maaf, saya tidak bisa datang. pada tanggal yang sama akan diadakan Buka bersama di SD saya dahulu. Dhio Hidayatullah|Silakan Bicara dengan saya! 08:13, 9 Agustus 2011 (UTC)
Mohon maaf, saya tidak dapat hadir, karena saya tinggal di Kota Surabaya yang jaraknya terlalu jauh. Atas perhatiannya terima kasih. Aldio Yudhatrisandy (bicara) 09:12, 9 Agustus 2011 (UTC)
Mohon maaf, rumah saya jauh di pulau belitung Tresa Saeputra (bicara)
Mau tapi sepertinya tidak bisa berhadir, alasan pertama adalah jauh dari kota saya :), semoga kopdar nya bisa berjalan dengan lancar dan sukses. Amin. Salam Riemogerz talk 04:05, 10 Agustus 2011 (UTC)
kejauhan hehehe salam aja dari Muara Jawa, Kutai Kartanegara kalimantan timur Rio :-) (bicara) 05:55, 10 Agustus 2011 (UTC)
ingin datang! Nanti deh dikabarin lagi ;-) za (bicara) 07:26, 10 Agustus 2011 (UTC)
Semoga kopdarnya berjalan sukses -  Matema  talk  07:29, 10 Agustus 2011 (UTC)

maaf saya tidak bisa datang ke gedung senayang karena saya tingal di bandung

--223.255.225.9 08:52, 10 Agustus 2011 (UTC)

Maaf kawan semua. Enggak datang, kejauhan. Ada yang di Malang, enggak? He, he, he! -- BayuAH Yuk Bicara! 06:11, 11 Agustus 2011 (UTC)

Maaf juga ya.. Rumah saya di Palembang.. KEJAUHAN!!! :'( mahalisyarifuddin bicara 09:26, 11 Agustus 2011 (UTC)

Mohon maaf, komentar yang menyatakan tidak hadir berakhir sampai di sini.
Yang berniat hadir, akan hadir, atau pasti hadir dipersilakan berkomentar Ezagren (kirim pesan) 14:40, 11 Agustus 2011 (UTC)

Aku tidak mau ikut soalnya rumah saya di Surabaya Alex Neman (kirim pesan) 15:52, 12 Agustus 2011 (UTC)

Siapa yang ngajak sampeyan? Ezagren (kirim pesan) 11:47, 12 Agustus 2011 (UTC)

Terima kasih undangannya, tapi saya sedang berada di luar kota tanggal 20 tersebut.  Marfiadi   Bicara  02:08, 13 Agustus 2011 (UTC)

Apa hanya untuk user aja ? *mau ngajak teman  M4srUd¡n 12:11, Sabtu, 13 Agustus 2011 (WIB)

thank invitenya. pengen hadir sih. ajak keluarga boleh?Dr.didik (kirim pesan) 01:28, 14 Agustus 2011 (UTC)

'Saya tertarik, tapi mau nanya... apakah ada biaya registrasinya? terima kasih.. Salam kenal utk semua...''''' DWIE HERMANIE

Saya bukan "panitia", tapi sepertinya Anda cuma perlu bawa uang untuk bayar makanan/minuman sendiri (kalau tidak makan/minum berarti tidak bayar) :D Gombang (bicara) 18:51, 14 Agustus 2011 (UTC)

Kopi daratnya bersifat informal kok :D -152.118.148.226 08:00, 15 Agustus 2011 (UTC)

waduh di jakarta....... saya di mojokerto jatim....pingin ikutan nie....... kalo mau daftar jd penulis gimana caranya... mohon pencerahannya...

sumpah pengen ikut buber.... :D --203.78.120.23 10:01, 15 Agustus 2011 (UTC) 203.78.120.23 10:01, 15 Agustus 2011 (UTC)

Saya bekerja di Jakarta, tapi harus mudik pada tanggal itu :( Selamat kopdar, semoga sukses.Aa haq (bicara) 12:34, 15 Agustus 2011 (UTC)

Jadwal mudik saya berubah. Insya Allah, saya ikut. Daftar satu kursi ya.Aa haq (bicara) 00:00, 18 Agustus 2011 (UTC)

saya mau datang.apakah perlu tanda pengenal?? – komentar tanpa tanda tangan oleh Radenviliee (bk) .

mau dong ikutan – komentar tanpa tanda tangan oleh 117.102.94.50 (bk) .

Saya tidak bisa datang pastinya. Daud 06:33, 17 Agustus 2011 (UTC)

JUJUR: Saya juga tidak bisa datang. MrThomas369 09:11, 20 Agustus 2011 (UTC)

Halo, beberapa Wikipediawan sudah tiba di Starbucks FX. Mungkin bagi yang sudah ada di FX juga, bisa langsung ke bagian depan untuk berbincang-bincang :-). -BlackKnight (bicara) 09:29, 20 Agustus 2011 (UTC)

Acaranya sampe jam berapa ya? Jam 7-an masih ada? RaymondSutanto (bicara) 10:06, 20 Agustus 2011 (UTC)

Ada gak kopdar di bandung? Muhammad Faizarha (bicara) 10:49, 20 Agustus 2011 (UTC)

Ditunggu laporan kopdarnya! •• KℇℵℭK 15:21, 20 Agustus 2011 (UTC)

Halo, laporan kopi darat dapat dilihat di halaman ini Wikipedia:Kopi_darat/Jakarta_(20_Agustus_2011). --BlackKnight (bicara) 16:09, 20 Agustus 2011 (UTC)

Newbie: tolong cek artikel ini[sunting sumber]

Terselesaikan Terselesaikan-- Uondre Bicara 01:09, 6 Agustus 2011 (UTC)


Coba buka Asal Mula Kaledo yang baru dibuat (Kalau belum dihapus tolong diperiksa). Menurut saya tampak seperti resensi buku. Gimana nih? Terus kalo pengen minta bantuan seperti ini, gimana cara yang lebih enak? Apa langsung +{{hapus}} aja? Trims! -- Uondre Bicara 04:00, 3 Agustus 2011 (UTC)

Sudah diberikan tag {{hapus}} pada artikel tersebut oleh Sdr. AS -- Salam. Wagino 20100516 (bicara) 04:18, 3 Agustus 2011 (UTC)

Wikipedia lisan[sunting sumber]

Halo, sekedar ingin mengajak bergabung di proyek ini, siapa tahu ada yang berminat. Thanks -  Matema  talk  07:50, 6 Agustus 2011 (UTC)

Yang mengajak sudah kasih contoh, belum? Ezagren (kirim pesan) 07:54, 6 Agustus 2011 (UTC)

Hehehe. Maksud saya,, kalau ada tambahan anggota lagi kan jadi lebih bagus. Itu saja. mudah mudahan saya juga nggak "kabur" dari proyek ini haha-  Matema  talk  08:00, 7 Agustus 2011 (UTC)

Mohon cek artikel ini[sunting sumber]

Tolong cek artikel ini: Teknologi komunikasi baru. Menurut saya artikel ini: having multiple issues, tampak seperti blog (kurang cocok untuk ensiklopedia), seperti copy-paste, need cleanup, such as wikify, etc.. Menurut Anda? -- Uondre Bicara 13:44, 7 Agustus 2011 (UTC)

Sayang gw gaptek. ESCa :-)/ 13:47, 7 Agustus 2011 (UTC)

Sudah saya tambahkan beberapa tag dan kategori. Salam. Wagino 20100516 (bicara) 14:21, 7 Agustus 2011 (UTC)

Terima kasih tanggapannya, tapi saya kurang puas, terlebih dengan judul artikel tsb. +Maw nanya lagi. Coba cek ini: Donatello. Kok tiba2 di bagian akhir membahas Majapahit ya? -- Uondre Bicara 02:20, 8 Agustus 2011 (UTC)

Permisi Ass, saya masih baru disini, ada yang mau mengajari fasilitas d wikipedia ???? Viq Riez Pamungkaz (bicara) 05:34, 8 Agustus 2011 (UTC)

Tolong ajari caranya[sunting sumber]

Misi, ass, kalau mau buat informasi trus d posting gmana caranya ???? thanksViq Riez Pamungkaz (bicara) 05:40, 8 Agustus 2011 (UTC)

Bung Viq Riez Pamungkaz, anda dapat melihat cara-cara menyunting di sini: Bantuan:Isi. Selamat mencoba. Salam, Naval Scene (bicara) 05:59, 8 Agustus 2011 (UTC)
Thanks infonya brother !--Viq Riez Pamungkaz (bicara) 07:19, 9 Agustus 2011 (UTC)

permios ... tolong cek juga artikel tentang tempe yang dalam bahasa inggris. disitu namanya jadi tempeh (itu tidak ada dalam KBBI), yang benar tempe, bukan tempeh. ingin sekali aku mengeditya, tapi apa daya aku masih baru, jadi belum bisa, mungkin teman2 ada yang sudah ahli mengedit. trimakasih.Sermanprayogi (bicara) 08:50, 10 Agustus 2011 (UTC)

Halo Bung Sermanprayogi. Sepertinya memang dalam bahasa Inggris, makanan kesukaan kita itu disebut tempeh, dan jelas tidak ada di KBBI lha wong bahasa Inggris :) sentausa (bicara) 12:36, 10 Agustus 2011 (UTC)

Cara menulis[sunting sumber]

Halo kakak Wikipediawan/wati yang baik saya mau tanya gimana cara menulis yang baik di wikipedia/kelas menulis Wikipedia saya tinggal di Jakarta Timur. Nama akun saya mungkin telah dihapus,tapi saya baru buat 2 artikel(lewat link yang kosong warna merah) itupun cuma tulisan tanpa gambar dan melihat caranya lewat sunting kode wikinya. Terimakasih ini email saya yosuaindonesia@yahoo.co.id dan yosuaindonesia@gmail.com

125.161.201.222 02:50, 12 Agustus 2011 (UTC)

Silakan baca Wikipedia:Panduan menulis artikel yang lebih baik. -- Adiputra बिचर -- 04:36, 12 Agustus 2011 (UTC)

Berkas karya Pemerintah Indonesia[sunting sumber]

Mohon komentar dari teman2 mengenai Templat:DU-PemerintahIndonesia, apakah benar hasil karya Pemerintah Indonesia berada dalam domain publik, atau hanya berada dalam domain publik di Indonesia sahaja? Soalnya templat di en.wiki en:Template:IDGov menyatakan karya sebegini memiliki hak cipta. ...Aurora... (bicara) 02:47, 17 Agustus 2011 (UTC)

Silakan baca Undang-Undang Republik Indonesia tentang Hak Cipta, terutama pasal 13 dan 14. Ada yang memang tidak punya hak cipta (hasil rapat lembaga kenegaraan, undang-undang, pidato pejabat pemerintah, keputusan hakim ...). Yang ini menurut saya termasuk dalam domain umum. Ada pula yang publikasinya tidak melanggar hak cipta (lambang negara, lagu kebangsaan, publikasi pemerintah). Yang ini tampaknya berhak cipta, namun bebas disebarkan. Tapi ini pendapat saya saja, dan saya bukan pengacara/lawyer. Gombang (bicara) 20:10, 22 Agustus 2011 (UTC)

Profil: Ilyas Karim[sunting sumber]

Team Wikipedia,

Saya melihat di halaman Wikipedia yang menyatakan bahwa Ilyas Karim adalah salah satu pengibar bendera merah putih yang pertama. Sedangkan menurut fakta yang saya ketahui, berdasarkan foto di Museum Djoang '45, dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, pengibar bendera merah putih itu adalah Kolonel Latif Hendraningrat dan H.R. Suhud (yang kebetulan adalah kakek suami saya). Mengenai hal ini, saya dapat memberikan bukti-bukti berupa foto-foto yang ada di keluarga suami saya.

Mohon di cek kebenaran dari laporan saya ini. Sebenarnya saya hanya ingin meluruskan fakta yang ada.

Terima kasih, Findira Findira (bicara) 07:43, 18 Agustus 2011 (UTC)

Berdasarkan pengetahuan yang pernah saya dapat, Latif Hendraningrat dan Suhud mengibarkan bendera merah putih saat proklamasi dilaksanakan, 17 Agustus 1945. Apakah pengibaran bendera saat proklamasi itu sama dengan pengibaran bendera merah putih yang pertama? RaymondSutanto (bicara) 08:03, 18 Agustus 2011 (UTC)
Terima kasih atas informasinya Bu Findira. Menilik dari sejarah pembuatannya (http://id.wikipedia.org/w/index.php?title=Ilyas_Karim&action=historysubmit&diff=1647991&oldid=1634390), artikel Ilyas Karim tersebut sebagian besar hasil kontribusi pengguna anonim pada tahun 2008, sumbernya dari detiknews.com[1]. Saya juga temukan keterangan dari media yg sama pada tahun 2011 ini yg mempertanyakan klaim tsb[2]. Jadi, memang artikel itu perlu disunting ulang. Naval Scene (bicara) 18:01, 22 Agustus 2011 (UTC)
Terima kasih, Team Wikipedia.
Artikel tersebut sudah saya perbaiki.  -iNu-  ►  05:37, 25 Agustus 2011 (UTC)
Mantab, terima kasih Bung Inu. Salam, Naval Scene (bicara) 08:51, 2 September 2011 (UTC)

Tidak nasionalis[sunting sumber]

Halo Wikiwan/wati sekalian, lama tak jumpa di Warkop Other. Saya punya sebuah pertanyaan/pernyataan neh,saya lihat kenapa pas 17-an tahun ini logo WBI yang biasa nampang di pojok kiri atas tidak diubah logonya jadi special 17-an ? Ditambah tidak ada usulan logo khusus atau pemungutan suara terkait itu. Trus ditampilkannya dari tanggal 10 sampai tanggal 21 seperti bendera di jalanan (kalo nggak salah sih) Ditambah gambar ketupat atau apa kek yang berhubungan dengan bulan Ramadan atau Lebaran karena bertepatan juga dengan waktu tersebut. Sama halnya dengan Imlek yang bertepatan dengan Valentine. Tapi karena udah kelewatan ya udah. ini buat pelajaran/usulan tahun depan aja kok.--Erik 12:03, 19 Agustus 2011 (UTC)

Semoga tahun depan Anda tidak lupa untuk mengusulkan hal diatas beberapa minggu sebelum hari H-nya karena tahun ini kita sama-sama lupa, hihihi... Salam. Wagino 20100516 (bicara) 12:55, 19 Agustus 2011 (UTC)
Hari Raya Idul Fitri nanti gimana? Harapan saya WBI juga ikut menyemarakkannya dengan logo khusus atau setidaknya ucapan selamat hari Raya.. Salam,  RahmatdenasMengecat  11:05, 23 Agustus 2011 (UTC)

using-using[sunting sumber]

Halo para wikipedia, oh ya, saya kebetulan barusan nemu ni gambar lutjhu hasil potong-tempel (bukan salin-tempel) disini:

Saya baru tau kalo ngunggah berkas kaya gitu boleh. Jangankan di Wikipedia, di Commons aja boleh. Yalah saya maklumi karena disini tempatnya freedom of speech. Kalo begitu bagaimana dengan yang buatan saya dihapus pada 1 tahun yang lalu:

Jadi memang kenapa kok malah dihapus ? Melecehkan ? Saya rasa tidak karena yang di-demikian-kan pada saat itu tenang-tenang aja. Tidak ada aksi protes atau menentang sedikit pun apalagi sampe ngevandal kaya gini ==> http://tolololpedia.wikia.com/index.php?title=BPK_Penabur&oldid=12878 Ia malah komentar kalo saya kerekreatip sekali dan kelak bisa jadi tukang seni kaya yang bikin Bang One. Kalo kaga percaya tanya aja ama orangnya. Ini masalah tentang seni bukan pelecehan. Jadi tiada alasan lagi buat menentang. Kembalikan!

Oh ya, sebagai penutup saya mau tanya. Ini ngomong-ngomong apaan ya:

Scr-.jpg

--Erik 13:59, 22 Agustus 2011 (UTC)

Kalau tidak mau dihapus di WBI, unggah saja ke Commons. -- Adiputra बिचर -- 03:07, 25 Agustus 2011 (UTC)

Bung Erik, ngomong-ngomong, yang Anda tanyakan itu sepertinya untuk membiarkan pembaca Wikipedia menilai isi artikelnya, berkualitas atau tidak. -  Matema  talk  09:55, 25 Agustus 2011 (UTC)

Wah, sepertinya kotak penilaian pembaca tsb bagus juga kalau digunakan di WBI.  RahmatdenasMengecat  04:23, 27 Agustus 2011 (UTC)

Kemana pula perginya ni urang?[sunting sumber]

Halo, para Wikipediawan dan Wikipediawati!

Apakah ada yang mengetahui, kemanakah perginya Spartanica? Saya cari-cari kok nggak dapat-dapat. Soalnya saya ingin meminta Barnstar berupa {{The Tireless Contributor Barnstar}} dari dia. Jika diantara rekan-rekan ada yang mengetahui, mohon dikonfirmasikan kepada saya atau jika yang bersangkutan langsung mendengarkan obrolan ini, saya mohon realisasinya dengan segera. Terima kasih dan salam sejahtera buat semuanya. Wagino 20100516 (bicara) 15:02, 24 Agustus 2011 (UTC)

Apakah yang dimaksud Pengguna:Erik Anggara? Sepertinya halaman penggunanya dihapus terkait dengan rencana perubahan nama pengguna yang (seingat saya) dahulu bermasalah. Albertus Aditya (bicara) 13:01, 26 Agustus 2011 (UTC)

Terima kasih buat Albert! Anda 100% benar karena setelah saya periksa di Log penggantian nama, memang ditemukan hal tersebut. Di bawah ini adalah screenshot penggantian nama dimaksud. Wagino 20100516 (bicara) 14:20, 26 Agustus 2011 (UTC)

Erik Anggara adalah nama lain dari Spartanica.
Saya masih ada. Saya sedang menunggu kepastian dari birokrat tentang perubahan nama saya. Perubahan sebelumnya membuat akun Spartanica tak bisa global, melainkan nama sebelumnya. Dimohon pencerahannya. Erik Anggara (bicara) 13:11, 27 Agustus 2011 (UTC)

Halo, Bapak-bapak birokrat! Bagaimana pencerahan dari masalah yang dihadapi Sdr. Erik Anggara? Wagino 20100516 (bicara) 14:34, 27 Agustus 2011 (UTC)

Video Wikimania 2011 di Israel[sunting sumber]

Berbagi tautan video Wikimania 2011 di Israel. Selamat menyaksikan! Eh atau selamat menunggu karena loadnya akan lama?

za (bicara) 04:24, 26 Agustus 2011 (UTC)

Terima kasih atas pranalanya :) --BlackKnight (bicara) 10:30, 29 Agustus 2011 (UTC)

Simbol AB dan AP[sunting sumber]

Kenapa smbol/gambar Symbol support vote.svg pada Artikel Bagus WBI dan Featured article star.svg pada Artikel Pilihan WBI banyak yang tidak kelihatan saat membacanya dalam bahasa lain?? Semoga maksud pertanyaan saya dapat di mengerti, Salam  RahmatdenasMengecat  11:08, 26 Agustus 2011 (UTC)

Artikel Pilihan di WBI belum tentu juga Artikel Pilihan di Wikipedia bahasa lain. Atau maksudnya di interwiki? Anda dapat menambahkan {{Link FA}} di interwiki WIkipedia bahasa lain untuk menandai bahwa artikel di WBI berstatus AP. Salam. вёӣйүӀіп 12:14, 26 Agustus 2011 (UTC)
Oh saya mengerti, Terimakasih atas Jawabannya.  RahmatdenasMengecat  04:19, 27 Agustus 2011 (UTC)