Wikipedia:Warung Kopi (Lain-lain)/Arsip (Des-06)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari


Penggalangan Dana

lihat Wikipedia:Penggalangan_dana

Kembali lagi

Setelah hampir tiga hari penuh 'ngga bisa masuk ke Wikipedia gara-gara gempa di Taiwan, akhirnya pagi ini berhasil login juga :) Nice to be here again ^^ ~Rex••pesan•• 02:11, 30 Desember 2006 (UTC)

Ah, selamat datang kembali, Rex. Nasibmu sama denganku :P •• ivanlanin •• 08:06, 30 Desember 2006 (UTC)

Dua hari ini saya juga gak bisa masuk Wiki, padahal ke situs lain bisa. Apa server wikinya yang keganggu? --(^_^) RickySetiawan (kirim pesan) 13:51, 30 Desember 2006 (UTC)

Bukan server wikinya yg keganggu, Tapi emang seluruh server yang hostingnya selain di Indonesia terputus. Hariadhi - Ngobrol 17:53, 30 Desember 2006 (UTC)

ooh ternyata lebih cepat dr dugaan, di koran ditulis baru masuk setelah 3 minggu . . .Bloodseeker 05:40, 31 Desember 2006 (UTC)

Selamat Natal, Tahun Baru, dan Idul Adha

Very Merry Xmas and Happy New Year.. Selamat hari raya idul adha juga --Ciko bicara 18:57, 24 Desember 2006 (UTC)

Revo, Perintis Wikipedia Indonesia

Harian Kompas, 26 Desember 2006 menampilkan artikel pada kolom Sosok (halaman 16): Revo, Perintis Wikipedia Indonesia.

Revo, Perintis Wikipedia Indonesia

Mereka membuktikan Indonesia memiliki semangat kerja sukarela untuk menghasilkan karya besar yang ikut dicatat dunia. Lebih dari sekadar web log, atau multiply, ataupun friendster, bahkan lebih dari sekedar kerja birokrasi pemerintah, inilah candu dunia maya yang harus mendapat dukungan: Wikipedia.

Oleh AMIR SODIKIN

Selengkapnya...

~Rex••pesan•• 03:57, 26 Desember 2006 (UTC)

Sudah dikliping juga! sentausa 02:25, 3 Januari 2007 (UTC)
Gratttssss *kibar-kibar bendera. Mana traktirannya nih?Hariadhi - Ngobrol 05:04, 27 Desember 2006 (UTC)
Setelah dibuatnya artikel ini, bagaimana tentang pendiri Wikipedia id yang lain? Masih ada tokoh lainnya atau tidak? Jadi penasaran juga. 134.95.62.237 07:33, 28 Desember 2006 (UTC)
Traktiran ...
Traktirannya secara maya aja ya ... Nanti kalau ketemu baru :-) Saya sendiri adalah pengguna terdaftar nomor 5. Berarti sebelum saya masih ada minimal 4 pengguna terdaftar lainnya. Salah seorang perintis lainnya ya Yosri, tadi dia lebih aktif duluan di Wiki ms:. Selain itu Kandar juga sudah sejak awal bergabung, tapi dia lebih banyak aktif di su:. Meursault2004 09:13, 28 Desember 2006 (UTC)

Request

... may I ask you to take some photos if you have time? I am particularly after a pic of the old Bank Indonesia building in jakarat? I will mention it soon in the article. Here is a pic[1]. Do you know this building? --Merbabu 04:42, 6 December 2006 (UTC)

Hello Bung Merbabu. The building in the picture is indeed part of Bank Indonesia building compound (head office) in Jakarta, taken from the direction of Jalan Medan Merdeka Barat (northwestern view). Best rgds, Naval Scene 11:07, 22 Desember 2006 (UTC)
I will take them if i have time. Just mention the name of the bank you after. ;) Hariadhi 14:14, 22 Desember 2006 (UTC)

Penghapusan filmografi

Di artikel Christian Sugiono sebelumnya terdapat filmografi yang berisi film-film yang pernah diperankan oleh dia beserta foto dan keterangannya. Tapi kenapa kemudian dihapus oleh Pengguna Tournesol. Apakah memasukkan filmografi dilarang di wikipedia ? Lalu di bagian portfolio, item2 yang menggunakan nama brand juga dihapus, padahal itu bukan tempat beriklan tapi hanya sebagai portfolio tanpa maksud mempromosikan brand tersebut. Tolong tanggapannya..thx – komentar tanpa tanda tangan oleh Subtube (bk) .

Gw pikir alasannya karena :
  1. Artikelnya udah kepanjangan (ini wajar sebagai tindakan cleanup)
  2. Iklannya ga begitu jelas atau ambigue. (mial, ada banyak bgt iklan nescafe tahun 2004, versi yang mana yang ada c Sugiononya?)
  3. Untuk filmografi, gw pikir cukup bikin aja judulnya, lalu dilink ke artikel tentang film tersebut.Hariadhi 14:11, 22 Desember 2006 (UTC)

Time Magazine Person of the Year

Sudah lihat ata tahu belum bahwa Person of the Year majalah Time adalah "You" atau kita para pengguna internet terutama beberapa situs tertentu seperti Wikipedia. Selamat semua! Meursault2004 09:01, 18 Desember 2006 (UTC)

Ini pranalanya http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,1569514,00.html Meursault2004 09:10, 18 Desember 2006 (UTC)

Wah, "person of the year" dikasih hadiah gak? :D --(^_^)RickySetiawan (kirim pesan) 11:55, 18 Desember 2006 (UTC)

Dikasih hadiah artikel di majalah Time :-) Meursault2004 12:15, 18 Desember 2006 (UTC)

Artikel baru

Kok kita belum punya artikel tentang Revo Arka Giri Soekatno, M.A. ya? Kalau ada yang punya data tentang beliau, bisa dishare untuk artikel di sini.. ehmm :) ~Rex••pesan•• 19:45, 13 Desember 2006 (UTC)

Ini siapa ya orangnya?? Wah, wah, memang perlu dimuat ya, supaya bisa dikenal orang:P Stephensuleeman 21:18, 13 Desember 2006 (UTC)
Kayak pernah denger nama ini dimana gitu? Pernah jadi bintang tamu di empat mata ya? (ngawur mode on, LOL) Wiendietry Japri 02:23, 14 Desember 2006 (UTC)

Gw pernah liat orangnya di sini. Kyknya dia lagi pasang mode *MALU-MALU KUCING* on. :-P Kembangraps 09:12, 14 Desember 2006 (UTC)

Gimana klo dibuatin? Bisa mulai dari sini: Interviews oleh Kidam Nugraha :) N/A(bicara) 09:21, 14 Desember 2006 (UTC)

btw, perintis wikipedia ID siapa aja sih?? Gimana kalo mereka dimasukkan ke daftar pengguna dengan status kehormatan?--(>.<) Clouseth (kirim pesan) 10:51, 14 Desember 2006 (UTC)
Wah dah ada tu artikelnya, tinggal pilih2 foto yang mana yang paling cocok dipake :D Wiendietry Japri 11:03, 14 Desember 2006 (UTC)

Nah, artikelnya udah muncul toh hahahaha (padahal gua cuma becanda loh MasMeur) :) ~Rex••pesan•• 12:23, 14 Desember 2006 (UTC)

hmmm ... harus bilang apa ya??? Revoarkagiri 12:37, 14 Desember 2006 (UTC)

Bagus artikelnya, mungkin perlu dikembangkan lebih jauh, "komunitas wikipedia" yang berjiwa besar adalah "komunitas wikipedia" yang menghargai jasa para "pioneer"nya - Anonymous :) --Andri.h 22:30, 14 Desember 2006 (UTC)

Wah nasib

Wah kok ada yang bikin akun make tanda tangan orang ya? kayak Clouseth dan doraemon (tanda tangannya si pengguna..) Kayaknya ada yg sengaja nih T_T --(^_^) Ricky Setiawan (kirim pesan) 23:28, 15 Desember 2006 (UTC)

Setiap suntingan di Wikipedia itu bersifat GFDL yang bebas dipakai/disalin/dipublikasikan di tempat lain oleh siapapun, jadi sah-sah saja selama tidak menyimpang penggunaannya. borgx(kirim pesan) 00:29, 16 Desember 2006 (UTC)
kecuali seperti yang waktu itu entah siapa yang pakai templat halaman pengguna borgx sampai ditiru bulat bulat dan tulisan borgx-nya juga ga diganti, baru nyadar saya ada yg gitu nge-fans sama borgx--a_tumiwa(bicara) 05:23, 16 Desember 2006 (UTC)

Burung

Saya lihat ramai yang membantu membetulkan burung. Terima kasih kepada semua yang membantu. Baru saya mahu lihat kembali, suadah banyak yang dibetuli termasuk diletakkan pranala ke Inggeris. Sebelumnya saya tidak sempat membetulkan kerana memiliki waktu yang terhad. Yosri 04:55, 18 Desember 2006 (UTC)

Para pengguna Wikipedia tugasnya ialah saling membantu! Meursault2004 09:01, 18 Desember 2006 (UTC)

Agak lambat perkembangan artikel

Pada merasa gak agak mentok nih perkembangan artikel menuju 50k --Andri.h 01:18, 7 Desember 2006 (UTC)

Inilah perkembangan artikel yang sesungguhnya. Perkembangan yang "wah" kemarin-kemarin itu sebenarnya memakai senjata rahasia :) borgx(kirim pesan) 01:20, 7 Desember 2006 (UTC)

Betul, sekarang konsentrasi ke isi juga deh. Gue en Lex sekarang kalo ngisi, riset dulu. Gue habis 4 jam, si Lex 2 jam, baru berani "setor" artikel baru. Mosok kita angkanya jauh dari Malay tapi harganya cuman beda tipis. Huu... tak terima aku.. Serenity 01:27, 7 Desember 2006 (UTC)

iya sih, yang penting kualitas daripada kuantitas, ga heran untuk mewujudkan kualitas, peraturan sini lebih ketat dari wiki english--a_tumiwa 02:40, 7 Desember 2006 (UTC)

Depth sama edit kita lemah banget. Depth cuma beda dikit sama ms. Lihat ini. Wajar kalo harganya mirip. Bagi2 tugas: borgx urusin kuantitas, yg lain2 urusin kualitas. Btw, sementara gw menurunkan aktivitas dulu di sini ya, lagi setres dikejar "garis mati". See you again in the end of December. 50k dipasin 1 Januari yok, ato kelamaan? Kembangraps 11:30, 7 Desember 2006 (UTC)
Depth itu maksudnya apa?--Ricky Setiawan (kirim pesan) 11:35, 7 Desember 2006 (UTC)

Rick, perhitungan depth-nya ada diatasnya. An***t, Malay deptnya 14 kita 13 *wakwawww* Masih kalah 1 angka (huhuhuhu) itu kapan ya di update lagi datanya *hiks* Serenity 00:50, 8 Desember 2006 (UTC)

Selamat Natal Dan Tahun Baru

 Selamat Natal 2006

dan

 Selamat Tahun Baru 2007!

Semoga Tuhan memberkati. Thanks


Superman 11:07, 8 Desember 2006 (UTC) Met tahun baru juga ^_^Hariadhi 15:06, 8 Desember 2006 (UTC)


Selamat Natal bagi yang merayakan. Dan Selamat Tahun Baru 2007.ARdhan 15:09, 10 Desember 2006 (UTC)
Juga
Selamat Idul Adha 1427H
--J Subhi 05:40, 11 Desember 2006 (UTC)
Selamat Natal 2006 dan Selamat Tahun Baru 2007 Pengguna:essoerya 17:26, 16 Desember 2006 (UTC) – komentar tanpa tanda tangan oleh 202.155.158.253 (bk) .

"Selamat Hari Raya Natal" bagi umat Kristen, "Selamat Hari Raya Iedul Adha" bagi umat Islam dan "Selamat tahun baru 2007" bagi semua, salam Wikipedia, Slamet Serayu 09:10, 22 Desember 2006 (UTC)

tanya

sst... boleh tanya nggak? Apa gw boleh kasih {{subst:sd}} pada pengguna baru? Superman(Bicara) 03:18, 12 Desember 2006 (UTC)

Anda boleh memberikan ucapan selamat datang kepada pengguna baru. Tapi nanti kalau dikasih pertanyaan sama pengguna baru tersebut, harus mau jawab ya :D Dan bantu mereka agar sesuai dengan tata cara dan kebijakan alias budaya di Wikipedia Indonesia. ^^ ~Rex••pesan•• 02:57, 12 Desember 2006 (UTC)

Thanx, ^^ ~Rex••pesan••! Dari : Superman(Bicara) 07:27, 12 Desember 2006 (UTC)

Kalau takut ditanya, gunakan saja {{selamatdatang}}, nama/id/nick loe ga bakal keluar --a_tumiwa 03:03, 13 Desember 2006 (UTC)
Mau tanya dong...Lagi ngomongin tentang apaan sih itu? kurung kurawal dan tulisan di dalemnya tuh tuk apa?Niiyaa 04:20, 14 Desember 2006 (UTC)
Kurung kurawal itu adalah templat, untuk info lebih lanjut coba baca Bantuan:Templat. Trus yang tulisan didalemnya itu nama templatnya. Yang lagi dibahas disini adalah Templat:Selamatdatang.
dragunova discuss 05:45, 14 Desember 2006 (UTC)

Newbie

Hallo, aku adalah seorang pengguna baru di sini. Apa saja yang harus saya patuhi atau perbuat? Cecilia Dewi K. A. [*^*] (Discuss with me!) 00:34, 13 Desember 2006 (UTC)

Cicil, langsung lihat aja Bantuan:Isi untuk "Help". Doraemon 'O' (Speak To Me) 02:23, 13 Desember 2006 (UTC)