Wikipedia:Warung Kopi (Lain-lain)/Arsip/Juni 2012

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari


Buka Wikipedia di Malaysia lewat HP gratis[sunting sumber]

Wikipedia Zero launches in Malaysia: Malaysia has become the first Asian country, and the third country in the world, to have a national mobile provider offer Wikipedia free of charge. According to a post on the Wikimedia blog, "Digi’s 10 million customers can read as many Wikipedia articles as they like (provided they have an internet-capable phone), in any language, through the Opera Mini browser data; WebKitFormBoufree access applies to the lightweight, text-only mobile version of Wikipedia, which Digi customers can now access by going to zero.wikipedia.org". Support for Tunisia and Uganda was brought in earlier this year; further networks will be added later in the year, should negotiations go well; at the very least, Digi is part of the already signed-up Telenor group, suggesting that Telenor's other 115 million customers will soon be enjoying the same service.

‑Bennylin bicara 18.04, 9 Juni 2012 (WIB)

Wow, keren. Kita kapan, ya? Saya pernah baca di salah satu milis Wikimedia bahwa beberapa waktu yang lalu ada orang dari Wikimedia yang datang ke Indonesia untuk bertemu dengan perusahaan telko di sini. -- IvanLanin (bicara) 9 Juni 2012 11.31 (UTC)
Telenor perusahaan global jadi deal-nya sekalian juga. Di sini penguasanya perusahaan2 telco lokal... Naval Scene (bicara) 15 Juni 2012 11.03 (UTC)

Perkumpulan penggemar Revo Soekatno[sunting sumber]

Sebenarnya ini sudah lama saya ingin informasikan kepada Anda sekalian hanya saja baru ketika ini waktu dapat berkenan. Saya menginfokan bagi para penggemar Revo Soekatno bahwa kini telah hadir ruang perkumpulan penggemar Revo Soekatno. Ini dia: Wikipedia:Perkumpulan penggemar Revo Soekatno --Erik Fastman (bicara) 15 Juni 2012 08.55 (UTC)

Pemutaran film Wikipedia Truth in Numbers[sunting sumber]

Halo halo, bisa dijadikan site notice tidak pemutaran film Wikipedia Truth in Numbers tanggal 28 Juli 2012 nanti di Pasific Place, Jakarta? Jatuh pada bulan puasa. Pranala undangan lengkap - dapat ditemukan disini. Baiknya di pantengin aja sebulan biar banyak yang datang. Nanti sekalian kita iklan pelatihan menulis wiki (sukarelawan) untuk yang datang disana. Siska.Doviana (bicara) 23 Juni 2012 14.07 (UTC)


Beasiswa perjalanan ke Jakarta[sunting sumber]

Halo halo, untuk yang pingin nonton bareng di Pasific Place Jakarta, tapi dari luar kota, ngga punya "tempat tinggal" dan ngga punya ongkos ke Jakarta akan ada beasiswa perjalanan untuk dua orang loh. Tapi dikerjain habis habisan untuk kontribusi buat wikisource. Rinciannya nanti menyusul yah! Siska.Doviana (bicara) 27 Juni 2012 08.02 (UTC)

Halaman beasiswa perjalanan ke Jakarta untuk nonton bareng dan syarat syaratnya (sedang dibuat) dapat ditemukan disini

Halo pengurus, tolong sitenoticenya untuk beasiswa perjalanan dimatikan. Bukunya sudah hampir selesai semua. Siska.Doviana (bicara) 12 Juli 2012 12.59 (UTC)

Selesai Selesai -- Wagino 20100516 (bicara) 12 Juli 2012 13.11 (UTC)

Aneh?[sunting sumber]

Tahukah anda?

... bahwa jumlah pengurus di Wikipedia bahasa Spanyol saat ini berjumlah 134 orang dan 133 orang diantaranya merangkap sebagai birokrat?

Salam. Wagino 20100516 (bicara) 26 Juni 2012 13.39 (UTC)

Wow, sangat fantastis. Di WPID saja ada 34 pengurus dan 4 birokrat. Salam. --Dede2008 (bicara) 26 Juni 2012 14.15 (UTC)
Ini bergantung kepada kualitas. Jika sering mengusulkan calon birokrat, pasti birokrat bertambah. Ezagren (kirim pesan) 2 Juli 2012 03.18 (UTC)

Kok ya saya bisa diblokir?[sunting sumber]

Saat ini saya lagi diblok di WPEN, katanya checkuser di sana sih saya merupakan operator dari pengguna siluman User:Ads account, User:JAMSOSTEK, User:PT.KERETA API (PERSERO), User:Www.mediawiki.co.id. Katanya sih, blokir saya bakalan berakhir sampai 4 Juli 2012. Log pemblokiran. Salam. --Dede2008 (bicara) 26 Juni 2012 14.13 (UTC)

Pak Steward, apa yang terjadi di en wiki terhadap masalah di atas? Jika berkenan, mohon kiranya dapat memberikan pencerahan dan solusinya. Salam. Wagino 20100516 (bicara) 26 Juni 2012 14.46 (UTC)
Sederhana saja, kalau Anda merasa tidak melakukan sockpuppet, Anda harus membela diri, kalau diam saja, maka akan dianggap bahwa Anda memang punya hubungan dengan akun-akun tersebut. Kalau perlu bantuan untuk membuktikan diri Anda tidak bersalah, silakan hubungi saya, akan saya coba bantu. Tapi kalau memang punya hubungan dengan akun-akun yang disebut di atas, ya saya tidak bisa bantu. ‑Bennylin dialog 22.57, 5 Juli 2012 (WIB)