Wikipedia:Warung Kopi (Lain-lain)/Arsip/Juni 2008

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari



Foto di berita okezone.com

lagi browsing2, eh nemu artikel di okezone.com "40.000 Buruh Siap Rayakan May Day", ternyata foto di artikel itu ngambil dari foto di wikipedia id Mayday02.JPG, sayang nya gak ditulis sumbernya. --Ciko bicara 16:16, 28 April 2008 (UTC)

Ngomong2 kita punya kebijakan menyangkut hal ini tidak ya? Untuk melindungi agar tidak asal dicomot saja? --BlackKnight(kirim pesan) 16:09, 1 Juni 2008 (UTC)
Harusnya yang bikin fotonya yang kasih email teguran ke okezone. (elu sendiri kan, Bos?). Sekalian file aslinya kan ada, jadi ada bukti ;) Hariadhi - Ngobrol 16:25, 1 Juni 2008 (UTC)
tapi lucu yak, masa pake foto May Day 2007 buat laporan tahun 2008? Tuh wartawan apa ga ditegur atasannya? @_@ Hariadhi - Ngobrol 16:28, 1 Juni 2008 (UTC)
Sebuah surat kabar daerah (Radar Mojokerto) juga pernah menampilkan foto ini di halaman pertamanya, dan di bawahnya hanya tercantum kredit inisial wartawannya, bukan dari Wikipedia. wic2020bicara 01:16, 2 Juni 2008 (UTC)
Mana tau bosnya kalau itu foto tahun 2007 --BlackKnight(kirim pesan) 02:39, 2 Juni 2008 (UTC)
Yang jelas saya tahu itu ialah bahwa beberapa koran online seringkali memakai gambar berkas dan bukan gambar aktual untuk memberi sedikit ilustrasi pada artikelnya. Meursault2004ngobrol 06:40, 2 Juni 2008 (UTC)

Gw laporin. Boleh gak nih???? Pusing2 amat. Azmi 14:49, 24 Juni 2008 (UTC)

laporin aja bos! -denny-

Mas Wic, itu kalau sudah dikasi keterangan domain umum memang ga perlu lagi mencantumkan sumber. Jadi yang itu kayanya ga bisa dipermasalahkan.202.152.195.10 00:58, 17 Juli 2008 (UTC) (haradhi lagi ga login. pulsa seret, kelamaan!)

Wiki bahasa bugis

di bug.wikipedia, yang bikin siapa?? Muhammad Azmi 02:53, 25 Mei 2008 (UTC)

Wah divandal ya? Siapa sysop di sana? --Gombang 08:20, 25 Mei 2008 (UTC)

Iya tuh. Astaghfirullah, untung saya batalkan. Masya Allah, Waduh, pas saya lihat, kagak dilindungin pantesan ajé Muhammad Azmi 08:25, 25 Mei 2008 (UTC)

Yang bikin siapa?? Muhammad Azmi 13:29, 25 Mei 2008 (UTC)
Wikipedia Bugis yang bikin seorang Malaysia keturunan Bugis, tapi sudah lama sekali nggak pernah aktif. Meursault2004ngobrol 18:14, 26 Mei 2008 (UTC)
Bahasa Bugis blom diakui ama Malaysia kan? --  ERd  ►  09:50, 1 Juni 2008 (UTC)
Apa hubungannya dengan diakui Malaysia atau tidak? Hayabusa future (\0-0/) 09:56, 1 Juni 2008 (UTC)

Bisa-bisa dinonaktifkan, apakah ada rekan-rekan yang bisa berbahasa Bugis bisa bantu disana? --Andri.h 00:29, 27 Mei 2008 (UTC)

Aksaranya juga, kayaknya nambah susah mbacanih. cuma ???????????? ???????? ?????? ????? Muhammad Azmi 08:12, 27 Mei 2008 (UTC)
MMMM, nonaktifkan atau ditutup proyeknya??? Muhammad Azmi 08:13, 27 Mei 2008 (UTC)

Usul: cari masyarakat pecinta budaya Bugis (wapres kita orang Bugis lho, apa ngga malu dia?) dan minta mereka mengambil alih posisi sysop, lalu ganti aksaranya, pakai latin saja. Pelestarian aksara bisa dilakukan dg cara lain (misalnya dalam bagian ringkasan artikel). Kembangraps 08:51, 27 Mei 2008 (UTC)

Halaman utama bug: sudah terlindung sekarang oleh opsis, DerHexer. ~Rex••pesan•• 09:20, 27 Mei 2008 (UTC)

Setuju dengan Bung Kembangraps. Sekarang di Indonesia umumnya media masyarakat Bugis memakai huruf Latin. Salam, Naval Scene 18:19, 27 Mei 2008 (UTC)

Kurniasan?? Dia dapat ditemukan di ms: kok... iVP (VIPEkonomiEksekutif) 14:17, 29 Mei 2008 (UTC)
Kurniasan agaknya lagi cuti buat ujian akhir (dari info di halaman penggunanya). Apa tidak ada backup admin? --Gombang 07:24, 30 Mei 2008 (UTC)
Kalau saya malah bacanya ᨄᨄᨀᨗᨋᨈᨊᨄᨈᨊᨄᨈᨊᨄ (Firefox 3) iVP (VIPEkonomiEksekutif) 14:19, 29 Mei 2008 (UTC)

Sama ama Fajar Azmi 14:50, 24 Juni 2008 (UTC)

Oh, ada kan petunjuk download paket aksara lontara. coba liat main page iVP (VIPEkonomiEksekutif) 03:46, 26 Juni 2008 (UTC)

Gw kok g bisa ya??????  Azmi   Bicara  06:50, 3 Juli 2008 (UTC)

Hehe gw nemu tools bagus... coba liat di Pembicaraan main pagenya. bagian paling belakang kan ada HTML code u copy and paste ke Macromedia Dreamweaver-8 (klo punya) trus tken F12 n preview di browser, trus di save... dan jadi deh pengubah aksara latin ke lontara. Bagian 2 kalau mo liat aksara lontara Wikipedia:Panginring mita lontara iVP (VIPEkonomiEksekutif) 14:19, 11 Juli 2008 (UTC)

arti kata cameo dalam bahasa indonesia

mohon informasi apa arti kata cameo dalam bahasa indonesia – komentar tanpa tanda tangan oleh 118.137.12.240 (bk) .

Bintang tamu? (dalam konteks film)
Abstraksi? (dalam tulisan singkat)
Batu akik?Pras68 13:18, 2 Juni 2008 (UTC)

Di Glosarium Pusat Bahasa, istilah Indonesia untuk "cameo role" adalah "peranan kameo". Selain itu, silakan lihat daftar lengkapnya di sana. ^^ ~REX••pesan•• 15:39, 2 Juni 2008 (UTC)

Sudah coba lihat kamus belum, bung? (-_-)V bennylin 404 Bahasa standar selamanya adalah bahasa tulisan. STA 04:08, 3 Juni 2008 (UTC)

Flash nenek moyang manusia

http://www.bradshawfoundation.com/journey/

Entah kenapa saya suka sekali peta ini yang tidak terpusat pada 0 derajat Greenwich, melainkan di sekitar 180 derajat. Jadinya Indonesia terletak di tengah-tengah ^^. (-_-)V bennylin 404 Bahasa standar selamanya adalah bahasa tulisan. STA 22:09, 3 Juni 2008 (UTC)

Elo liat petanya doang atau ikut nyetel keterangannya? Menurut keterangan itu, orang bule asalnya dari Indonesia Serenity
Cuma nemu aja. (-_-)V bennylin 404 Bahasa standar selamanya adalah bahasa tulisan. STA 21:10, 14 Juni 2008 (UTC)

absensi

Hallo semua, sekedar laporan untuk absensi dan berkenalan. Sudah hadir sebagai pengguna baru, nama saya Ferrasta Semoga nantinya tidak merepotkan, karena sebagai pemula saya pasti akan banyak bertanya. Terima Kasih, sukses dan sehat untuk anda semua.

Ferrasta 17:58, 7 Juni 2008 (UTC)

Halo, salam kenal juga. --BlackKnight(kirim pesan) 23:59, 7 Juni 2008 (UTC)

mohon info

saya ingin bergabung, sebagai pemula mau tanya apa arti "bak pasir"? maaf kalau sy blm tabu bahasa gaul wikipedia. Terimakasih (Junikarlita 15:54, 9 Juni 2008 (UTC))

tempat untuk mengetes segala sesuatu --a_tumiwa 17:17, 9 Juni 2008 (UTC)

Iklan pribadi di Portal komunitas

Di Portal komunitas kok ada yang nyelipin iklan ya? Bunyinya: Butuh Asisten Pribadi? Kontak Saya! Berpengalaman dalam melayani Klien Lokal dan Asing diberbagai kota di Indonesia sejak tahun 2002 dan di Singapura pada tahun 2003. Saya Fleksibel, Responsibel dan Berjiwa Melayani. Dapat berkomunikasi dengan baik serta mampu melakukan pekerjaan yang bersifat administratif. Saya bersedia melayani Anda secara Harian ataupun Mingguan. Kontak saya di 021.98655xxx. Mohon diperiksa. Terima kasih.Pras(Bicara)12:51, 10 Juni 2008 (UTC)

sepertinya templatnya divandal. Saya tidak tahu templat yang mana, mungkin yg membuat portal ini dapat memperbaikinya? --BlackKnight(kirim pesan) 13:21, 10 Juni 2008 (UTC)

Terima kasih atas pemberitahuannya. Sudah dikembalikan ke versi sebelumnya. Hayabusa future (\0-0/) 13:28, 10 Juni 2008 (UTC)

Bukti kalo udah jadi portal susah ngebenerinnya (serenity males login)
Kenapa kalau ada vandal malah bingung? Jangan bingung tapi revert. borgx(kirim pesan) 01:34, 14 Juni 2008 (UTC)

Ya bingungnya, templat mana yang harus direvert... --BlackKnight(kirim pesan) 13:40, 14 Juni 2008 (UTC)

Gampang aja masuk aja ke kontribusi si vandal trus cari mana yang mau direvert. (Rumus anti matematika!) 125.160.123.69 04:48, 17 Juni 2008 (UTC) IVP gk login. Ah lebih tepat iVP (VIPEkonomiEksekutif) 04:52, 17 Juni 2008 (UTC)

minta bantuan penggantungan web site

Saya pendatang baru di wikipedia, saya ingin menanyakan bagaimana cara menggantungkan web site yang sudah saya bangun di internet dengan bergabung dengan wikipedia dan apa yang harus saya penuhi. Sebagai informasi, saya mau mempromosikan daerah saya dan pemerintahan tempat saya bekerja yaitu pemda kabupaten Pasaman Barat Sumatera Barat, terima kasih

Apa itu "menggantungkan web site"? borgx(kirim pesan) 01:53, 25 Juni 2008 (UTC)
Biar kering, mungkin :P. – (-_-)V bennylin (404sumbangan) 02:30, 25 Juni 2008 (UTC)

Sunting, tambah, dan kembangkan artikel kabupaten Pasaman Barat, Sumatra Barat di Wikipedia adalah salah satu cara paling baik mempromosikan daerah Anda. Mungkin maksud menggantungkan disini membuat pranala luar atau links?ARdhan 11:12, 25 Juni 2008 (UTC)