Wikipedia:Warung Kopi (Lain-lain)/Arsip/November 2012

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari


Mengapa ya?[sunting sumber]

Saya mau bertanya, kenapa profil SuJu di Wikipedia, tidak terdapat informasi mengenai iklan dari semua personel dan juga dari masing-masing personel? Sedangkan di SNSD dan yang lainnya terdapat mengenai iklan apa saja yang mereka bintangi. Bisa minta untuk ditambahkan mengenai informasi tersebut? Terima Kasih. 36.73.233.208 1 November 2012 04.44 (UTC)

Penggemarnya SNSD-lah yang menambahkan info mengenai iklan yang mereka bintangi. Sementara penggemar SuJu belum ada yang menambahkan. Mungkin Anda bisa menambahkannya dengan menyalin di artikel en kemudian menyesuaikan seperlunya di artikel Super Junior. Ezagren (kirim pesan) 2 November 2012 01.08 (UTC)

Artikel palsu[sunting sumber]

Nanya, artikel Sesuci Cinta Sophia (Tidak Wujud) dan Sesuci Cinta Sophia itu sama? Trus kenapa infonya beda? Kata-katanya juga aneh, tidak ada pranala luar, dan saya cari di Google dan di situs resmi Sinemart tidak ada info mengenai sinetron tersebut. Curiga deh itu artikelnya palsu. Amanda William juga sepertinya biografi palsu, tidak ada di Google, dan akun Twitter yang dicantumkan di artikel followersnya hanya puluhan orang. Dituliskan bahwa ia kontestan Miss Indonesia 2010, tapi di cek di artikel tersebut tidak ada namanya. Heran.. -182.3.106.128 2 November 2012 21.23 (UTC)

Ajukan penghapusan atas alasan tidak notable aja. Wikipedia bukan media promosi, jadi kalau (kemungkinan) orang-orang Sinemart ingin mempromosikan sinetron mereka, seharusnya ada liputan dulu oleh media massa. BAru kemudian dikutip dan dibuatkan artikelnya di Wikipedia Hariadhi - Ngobrol 3 November 2012 08.54 (UTC)
Sebenarnya jika memang terbukti palsu dapat langsung dihapus, hanya saja sayangnya saya kurang begitu faham tentang infotainment. Salam. Wagino 20100516 (bicara) 3 November 2012 08.59 (UTC)
Kalau lihat hasil search, sepertinya sinetron yang belum/gagal disiarkan. Pernah ditulis di artikel sinemart sebagai sinetron gagal tayang, tapi rada ribet nyari historynya, dan sekarang sudah hilang. Bukti hasil tangkapan cache Google di sini Hariadhi - Ngobrol 3 November 2012 09.13 (UTC)

Ingin mencoba sesuatu yang baru?[sunting sumber]

Apakah anda mulai merasa jenuh untuk menyunting di proyek Wikipedia dan ingin mencoba sesuatu yang sama sekali baru? Jika benar, silakan kunjungi halaman berikut ini dan jika anda berkenan kiranya dapat membantu saya di sini. Salam. Wagino 20100516 (bicara) 12 November 2012 22.10 (UTC)

Wikidata kerjaannya ngapain ya pak? --Eddy bf (bicara) 13 November 2012 00.50 (UTC)
Salah satunya adalah mengoleksi interwiki terhadap artikel-artikel dari Wikipedia. Salam. Wagino 20100516 (bicara) 13 November 2012 02.26 (UTC)
Saya sudah membaca halaman utamanya, menarik sekali. Apa bedanya dengan Wikipedia pak, apakah semua data di WP bisa dipindahkan (disalin) ke WD ? Bozky (bicara) 13 November 2012 01.08 (UTC)
Bedanya jika di Wikipedia kegiatan utama kita adalah menulis atau memperbaiki artikel. Nah! Jika di sana kegiatan kita utamanya mengoleksi judul artikel untuk selanjutnya membuat interwiki pada wiki mana saja artikel tersebut telah ada. Salam. Wagino 20100516 (bicara) 13 November 2012 02.30 (UTC)
Lha mirip kerjaannya MerlIwBot sama EmausBot dong. --Eddy bf (bicara) 13 November 2012 03.19 (UTC)
Yah, begitulah, kira-kira. Namun para robot tidak dapat menyelesaikan seluruh pekerjaan ini tentunya sehingga tangan-tangan suka rela masih sangat dibutuhkan, termasuk anda jika berminat. -- Wagino 20100516 (bicara) 13 November 2012 05.09 (UTC)
Bukannya lebih baik di terjemahkan dulu ?  ‹› Iwan Novirion™ Kirim Pesan   13 November 2012 03.59 (UTC)
Silakan dibantu untuk menerjemahkannya, Mas! Salam. Wagino 20100516 (bicara) 13 November 2012 05.11 (UTC)

Menarik sekali nih! Gabung, ah! SpartacksCompatriot lapak stensil 14 November 2012 16.30 (UTC)

Wikimania Washington DC 2012 Juli[sunting sumber]

Halo semua,
Berdasarkan tabel ini ada 2 wikipediawan dari Indonesia yang mendapatkan beasiswa untuk pergi ke Wikimania 2012. Namun pada laporan tidak ada penambahan cerita dari yang pergi, mungkin ada yang tahu siapa yang pergi? Atau beasiswanya diterima tetapi tidak jadi pergi karena satu hal dan lain hal? Siska.Doviana (bicara) 14 November 2012 02.59 (UTC)

Dengar-dengar satu orang tidak bisa pergi karena tidak memperoleh visa. Satu orang lain lagi tidak tahu.  Mimihitam  14 November 2012 16.25 (UTC)

Saya mendapatkan bea siswanya, tetapi tidak jadi pergi karena permohonan visa ditolak oleh kedubes Amerika.  StefanusRA  |  ✉  16 November 2012 04.17 (UTC)

[sunting sumber]

Rupiahrp.jpg Note: it should be Rp 50.000 and Rp 300.000 respectively

Lihat banner kuning yang muncul di atas artikel, ada sedikit terjemahan yang mengganggu. Apa bisa diperbaiki ya? Hariadhi - Ngobrol 16 November 2012 14.43 (UTC)
Wah, saya malah belum lihat banner donasi tersebut. Coba saya hubungi #wikimedia-fundraising dan meneruskan keluhan ini. ‑Bennylin bicara 15.46, 22 November 2012 (WIB)
Seingat saya, meta:Fundraising 2012/Translation/Landing Page and Banner messages/id pakai dolar tuh, bukan rupiah, demikian juga di translatewiki. Apa ada yang mengganti ya? ‑Bennylin bicara 15.48, 22 November 2012 (WIB)

Seharusnya sudah. Kalau masih ada kesalahan, silakan dilaporkan lagi :_) ‑Bennylin komunikasi 20.26, 23 November 2012 (WIB)

Pasang foto[sunting sumber]

Bolehkah memasang foto dekan? (Tentu saja ini tanpa sepengetahuan ybs!). Halaman ini memang banyak melawak. Foto dekan dipasang, komplain internet mahal juga di sini. Kreatif. Boleh nih, masuk WP:HUMOR. Wkwk.. -- Novita838 (bicara) 18 November 2012 07.09 (UTC)

LOL. Seharusnya dilarang karena merusak privacy dan melanggar hak cipta (orang yang difoto harus memberi persetujuan kalau fotonya mau disebar, kecuali foto di tempat umum) Hariadhi - Ngobrol 9 Desember 2012 08.30 (UTC)

Wikivoyage[sunting sumber]

Situs baru Wikivoyage, dan incubatornya untuk versi Indonesia incubator:wy/idBennylin debat 21.14, 22 November 2012 (WIB) 22 November 2012 14.14 (UTC)

Bisa minta penjelasan dalam satu kalimat, apa dan bagaimana itu Wikivoyage ?  ‹› Iwan Novirion™ Kirim Pesan   22 November 2012 14.20 (UTC)
Kalau tahu Wikitravel, Wikivoyage ini adalah penjelmaannya. Kalau tidak tahu Wikitravel, situs ini mengkhususkan diri di bidang pariwisata, jadi artikel-artikel di sana (semisal wikivoyage:Indonesia) tidak ditulis dengan SPN (NPOV), tapi dengan sudut pandang turis yang mengunjungi tempat tersebut. Tempat-tempat di Indonesia yang sudah pernah jadi Artikel Pilihan di en.Wikivoyage: Borobudur, Ubud, Nusa Lembongan, Gili Islands, Bali, Bandung, Yogyakarta (wah, banyak juga ya!). ‑Bennylin omong 21.53, 22 November 2012 (WIB)
Lho ? Kalo udah ada Wikitravel buat apa Wikivoyage (dengan tujuan yg sama) ? Atau lantaran Wikitravel bukan bagian dari Wikimedia Foundation, hingga memaksa mereka (the Foundation) untuk memiliki site bertopik sama (about ego) ? #cuma bergumam...jgn ditanggapi  ‹› Iwan Novirion™ Kirim Pesan   22 November 2012 15.06 (UTC)
Seingat saya sih tadinya wikitravel ada di luar Wikimedia kemudian mereka akan bergabung entah merger atau apalah itu ke dalam Wikimedia dan namanya diganti menjadi Wikivoyage [butuh rujukan]. KSJSS. Eddy bf (bicara) 22 November 2012 15.24 (UTC)
Malah dimintai rujukan... Eddy bf (bicara) 23 November 2012 02.54 (UTC)
qiqiqiqiqi... Iya mas, maksudnya yg "Seingat saya" itu dapat info/rujukan dari mana ? 23 November 2012 02.59 (UTC)
Silahkan rujukannya bisa dibaca di sini mas Iwan. Pembahasan di Meta bisa dilihat disini.Eddy bf (bicara) 23 November 2012 03.02 (UTC)
Naaaah... kalo gini khan baru namanya sumber rujukan terpercaya. Berarti tag {{fact}} nya bisa saya lepas ya ?  ‹› Iwan Novirion™ Kirim Pesan   23 November 2012 07.32 (UTC)
Iya sih, tadinya Wikivoyage di luar WMF. Pada pertengahan tahun ini diadakanlah RfC (Request for comment) travel guide, dan hasilnya Wikivoyage masuk ke dalam proyek WMF, dan Wikitravel tidak, seperti pendapat pak Eddy bf. --Dede2008 (bicara) 23 November 2012 14.23 (UTC)
Mari kita ramaikan... Wagino 20100516 (bicara) 24 November 2012 21.01 (UTC)
Sudah ada artikelnya: Wikivoyage. ‑Bennylin dialog 18.01, 30 November 2012 (WIB)
Apakah versi Bahasa Indonesianya sudah ada? Aldo samulo (bicara) 9 Desember 2012 08.31 (UTC)
Monggo diramaikan, Mas Aldo... -- Wagino 20100516 (bicara) 9 Desember 2012 08.45 (UTC)

Infobox[sunting sumber]

Kenapa infobox di wikipedia sekarang jadi tampil di sebelah kiri ya? Ada alasan khusus? 06Ivonne (bicara) 23 November 2012 09.32 (UTC)

Contohnya di artikel mana ya Mba Ivonne ? Bozky (bicara) 23 November 2012 10.13 (UTC)
Saya malah belum pernah melihat artikel dengan infobox di sebelah kiri. asep 23 November 2012 13.48 (UTC)
Saya pernah lihat yang seperti ini. Garis-garis di kotakinfonya hilang semua. Biasanya karena eror entah mengapa, untungnya cuma sebentar. — FarrasLa Poste 29 November 2012 09.14 (UTC)

Peta administatif provinsi[sunting sumber]

Dipindahkan dari WP:WK

tolong bisa membuat peta subbagian yang belum lengkap atau tidak ada seperti Aceh, Sumut,dsb. contoh membuat peta seperti Jawa Timur. ehmmm tiga provinsi hrs diubah krn pemekaran baru yaitu lampung, jabar serta pabar. thanks yah. Akuindo (bicara) 11 November 2012 01.05 (UTC)

confirm edit[sunting sumber]

Dipindahkan dari WP:WK

Could someone please mark my edit in Bengkak as confirmed. I removed all the language links to all other languages because someone added a wrong (Same name; different meaning) article on one of the wikipedias. Therefore the Bots (e.g. user:Escarbot) are unable to understand whats happening there and will just ignore it. --McZusatz (bicara) 21 November 2012 23.20 (UTC)

Thaks for that. Now I've added the appropriate english language link. Could so. please also mark this edit, so the bot can start again running. --McZusatz (bicara) 24 November 2012 13.20 (UTC)
Selesai Done (again)... -- Wagino 20100516 (bicara) 25 November 2012 05.26 (UTC)
...dan telah terdaftar di Wikidata pada query Q109186. Salam. -- Wagino 20100516 (bicara) 25 November 2012 05.33 (UTC)