Daftar stasiun televisi di Sumatra Barat

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar stasiun televisi di Sumatra Barat.

Catatan: Kecuali pada stasiun tertentu, nama-nama stasiun swasta yang berjaringan dalam artikel ini secara umum ditulis dalam format [Nama jaringan] [Nama kota/kabupaten]. Nama-nama tersebut belum tentu benar, bila ada kesalahan mohon untuk menyunting bagian ini.

Terestrial

Analog

Stasiun analog (PAL) beroperasi hingga tahun 2022.[1]

Wilayah Kanal (UHF) Frekuensi Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
Padang 23 487,25 MHz Trans7 Padang PT Trans7 Padang Aceh Trans7 Trans Media
27 519,25 MHz tvOne Padang PT Lativi Media Karya Semarang-Padang tvOne Visi Media Asia
29 535,25 MHz Trans TV Padang PT Trans TV Pekanbaru Padang Trans TV Trans Media
31 551,25 MHz iNews Padang PT Minang Media Televisi Sumbar iNews MNC Media
33 567,25 MHz Padang TV PT Padang Media Televisi JPM Jawa Pos Group
35 583,25 MHz NET. Padang PT Favorit Mitra Media Televisi NET. Net Visi Media
37 599,25 MHz GTV Padang PT GTV Empat GTV MNC Media
39 615,25 MHz MetroTV Sumatera Barat PT Media Televisi Nusantara Lima MetroTV Media Group
41 631,25 MHz MNCTV Sumatera Barat/Padang PT TPI Lima MNCTV MNC Media
43 647,25 MHz RCTI Network Sumatera Barat PT RCTI Sebelas RCTI
45 663,25 MHz antv Padang PT Cakrawala Andalas Televisi Banjarmasin dan Padang antv Visi Media Asia
47 679,25 MHz SCTV Padang PT Surya Citra Visi Media SCTV Surya Citra Media
49 695,25 MHz Indosiar Padang PT Indosiar Padang Televisi Indosiar
61 791,25 MHz RTV Padang PT Kidung Rindu Maharaja RTV Rajawali Corpora
Pulau Punjung 36 591,25 MHz Dharmasraya TV[2][3] Independen
Bukittinggi 23 487,25 MHz Trans7 Padang PT Trans7 Padang Aceh Trans7 Trans Media
27 519,25 MHz tvOne Padang PT Lativi Media Karya Semarang-Padang tvOne Visi Media Asia
31 551,25 MHz iNews Padang PT Minang Media Televisi Sumbar iNews Media Nusantara Citra
37 599,25 MHz GTV Padang PT GTV Empat GTV
45 663,25 MHz antv Padang PT Cakrawala Andalas Televisi Banjarmasin dan Padang antv Visi Media Asia
50 703,25 MHz Indosiar Bukittinggi PT Indosiar Padang Televisi Indosiar Surya Citra Media
52 719,25 MHz MetroTV Bukittinggi PT Media Televisi Padang MetroTV Media Group
58 767,25 MHz RCTI Network Sumatera Barat PT RCTI Sebelas RCTI MNC Media
60 783,25 MHz Trans TV Bukittinggi PT Trans TV Bukittinggi Gorontalo Trans TV Trans Media
Payakumbuh 36 591,25 MHz iNews Payakumbuh PT Pass Televisi iNews MNC Media
Tanah Datar 23 487,25 MHz Trans7 Tanah Datar PT Trans7 Tanah Datar Sukabumi Trans7 Trans Media
25 503,25 MHz iNews Tanah Datar PT Semesta Bumi Televisi iNews MNC Media
35 583,25 MHz antv Tanah Datar PT Cakrawala ANTV 3 antv Visi Media Asia
Sawahlunto 30 543,25 MHz RCTI Network Sumatera Barat PT RCTI Sebelas RCTI MNC Media
Painan 32 559,25 MHz
Batusangkar 31 551,25 MHz

Digital

Sumatra Barat-1

Stasiun digital (DVB-T2) meliputi Kota Padang, Kota Pariaman, Kota Bukittinggi, Kota Padang Panjang, Kota Solok, Kota Sawahlunto, Kabupaten Solok, Kabupaten Sijunjung, Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Padang Pariaman dan Kabupaten Agam.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
30 546 TVRI Bukit Sarai (Padang, Pariaman), TVRI Pandai Sikek (Bukittinggi, Padang Panjang)[a] dan TVRI Gunung Gompong (Solok)[b] TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Sumatra Barat LPP TVRI
TVRI Sumatera Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport
Padang TV PT Padang Media Televisi JPM Jawa Pos Group
RTV Padang PT Kidung Rindu Maharaja RTV Rajawali Corpora
NET. Padang PT Favorit Mitra Media Televisi NET. Net Visi Media
40[c] 626 antv Padang, Tanah Datar dan Solok antv Padang PT Cakrawala Andalas Televisi Banjarmasin dan Padang antv Visi Media Asia
tvOne Padang PT Lativi Media Karya Semarang-Padang tvOne
sportOne Padang PT Viva Televisi Olahraga Indonesia Enam sportOne
RCTI Network Sumatera Barat PT RCTI Sebelas RCTI MNC Media
MNCTV Sumatera Barat/Padang PT TPI Lima MNCTV
GTV Padang PT GTV Empat GTV
iNews Padang PT Minang Media Televisi Sumbar iNews
Trans TV Padang PT Trans TV Pekanbaru Padang Trans TV Trans Media
Trans7 Padang PT Trans7 Padang Aceh Trans7
42 642 MetroTV Padang, Bukittinggi dan Solok MetroTV Sumatera Barat PT Media Televisi Nusantara Lima MetroTV Media Group
Magna Channel Padang Magna Channel
BN Channel Padang BN Channel
SCTV Padang PT Surya Citra Visi Media SCTV Surya Citra Media
Indosiar Padang PT Indosiar Padang Televisi Indosiar

Catatan:

  1. ^ Kanal transisi 29 UHF
  2. ^ Kanal transisi 32 UHF
  3. ^ Kanal transisi dari 39 UHF

Sumatra Barat-2

Meliputi Kabupaten Pasaman Barat.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
41[a] 634 TVRI Pasaman Barat TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Sumatera Barat LPP TVRI
TVRI Sumatera Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport
Catatan
  1. ^ Kanal transisi 42 UHF

Sumatra Barat-3

Meliputi Kabupaten Pasaman.

Sumatra Barat-4

Meliputi Kota Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluh Kota.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
32 562 TVRI Taeh Bukit TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Sumatera Barat LPP TVRI
TVRI Sumatera Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport
iNews Payakumbuh PT Pass Televisi iNews MNC Media

Sumatra Barat-5

Meliputi Kabupaten Dharmasraya.

Sumatra Barat-6

Meliputi Kabupaten Solok Selatan.

Sumatra Barat-7

Meliputi Kabupaten Pesisir Selatan.

Kanal (UHF) Frekuensi (MHz) Multipleksing Nama Nama Perusahaan Jaringan Pemilik
28 530 TVRI Painan TVRI Nasional LPP TVRI Stasiun Sumatera Barat LPP TVRI
TVRI Sumatera Barat TVRI
TVRI World
TVRI Sport
RCTI Network Sumatera Barat PT RCTI Sebelas RCTI MNC Media

Sumatra Barat-8

Meliputi Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Satelit

Wilayah asal Nama Nama Perusahaan Pemilik Frekuensi
Kota Padang Surau TV PT Radio Renada Gita Persada Yayasan Dar el-Iman Telkom-4: 3720/H/32727
SES-9: 11861/H/45000

Tidak beroperasi

Lihat pula

Referensi