Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Jawa Tengah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar bupati dan wali kota di Jawa Tengah)
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Banjarnegara.png
Kabupaten Banjarnegara
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Budhi Sarwono GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Syamsudin GolkarLogo.png Golkar
Logo PPP.svg PPP
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Lambang Kabupaten Banyumas.png
Kabupaten Banyumas
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Achmad Husein GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sadewo Tri Lastiono LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Partai NasDem.svg NasDem
24 September 2018 24 September 2023
Kabupaten Batang.png
Kabupaten Batang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Wihaji GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Suyono GolkarLogo.png Golkar
Logo PPP.svg PPP
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Logo Kabupaten Blora.png
Kabupaten Blora
Djoko Nugroho.jpg Djoko Nugroho Lowong
(Wakil Bupati petahana cuti kampanye)
Partai NasDem.svg NasDem
20px PKB
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo Hanura.svg Hanura
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Kabupaten Boyolali.png
Kabupaten Boyolali
Seno Samodro.jpg Seno Samodro Lowong
(Wakil Bupati petahana cuti kampanye)
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan 17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Brebes.png
Kabupaten Brebes
Bupati Brebes Idza Priyanti (Periode II).jpg Idza Priyanti Wakil Bupati Brebes Narjo (Periode II).jpg Narjo LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PPP.svg PPP
GolkarLogo.png Golkar
20px PKB
Logo PAN.svg PAN
Logo Hanura.svg Hanura
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
4 Desember 2017 4 Desember 2022
Logo-Cilacap.png
Kabupaten Cilacap
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Tatto Suwarto Pamuji GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Syamsul Aulia Rahman GolkarLogo.png Golkar
Logo PAN.svg PAN
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
20px PKB
19 November 2017 19 November 2022
Lambang Kabupaten Demak.png
Kabupaten Demak
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png H.M. Natsir GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Joko Sutanto Logo PPP.svg PPP
GolkarLogo.png Golkar
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
4 Mei 2016 4 Mei 2021
LOGO KABUPATEN GROBOGAN.png
Kabupaten Grobogan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Haerudin
(Pejabat Sementara)
25 September 2020 5 Desember 2020
Kabupaten Jepara.png
Kabupaten Jepara
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dian Kristiandi masih lowong LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan 2 Juni 2020 22 Mei 2022
Kabupaten Karanganyar.png
Kabupaten Karanganyar
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Juliyatmono GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Rober Christanto LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GolkarLogo.png Golkar
Logo PPP.svg PPP
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
20px PKB
Logo Hanura.svg Hanura
Logo PAN.svg PAN
15 Desember 2018 15 Desember 2023
LOGO KABUPATEN KEBUMEN.png
Kabupaten Kebumen
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yazid Mahfudz Lowong
(Wakil Bupati petahana cuti kampanye)
20px PKB
Logo PAN.svg PAN
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
1 Februari 2019 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Kendal.png
Kabupaten Kendal
Mirna Annisa.jpg Mirna Anissa GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Masrur Masykur Logo Gerindra.svg Gerindra
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo Hanura.svg Hanura
Logo PAN.svg PAN
17 Februari 2016 17 Februari 2021
LOGO KABUPATEN KLATEN.png
Kabupaten Klaten
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sujarwanto Dwiatmoko
(Pejabat Sementara)
25 September 2020 5 Desember 2020
Lambang Kabupaten Kudus.png
Kabupaten Kudus
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hartopo (Plt.) masih lowong Logo Hanura.svg Hanura
Logo PPP.svg PPP
20px PKB
29 Juli 2019 24 September 2023
Logo Kabupaten Magelang.png
Kabupaten Magelang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Zaenal Arifin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Edi Cahyana LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
20px PKB
Logo PPP.svg PPP
Logo PAN.svg PAN
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
29 Januari 2019 29 Januari 2024
Logo Kabupaten Pati.png
Kabupaten Pati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Haryanto GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Saiful Arifin LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo Gerindra.svg Gerindra
20px PKB
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
GolkarLogo.png Golkar
Logo Hanura.svg Hanura
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PPP.svg PPP
22 Agustus 2017 22 Agustus 2022
Logo Kabupaten Pekalongan.png
Kabupaten Pekalongan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Arini Harimurti
(Pelaksana tugas)
20px PKB
Logo Gerindra.svg Gerindra
Partai NasDem.svg NasDem
25 September 2020 5 Desember 2020
Kabupaten Pemalang.png
Kabupaten Pemalang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Junaedi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Martono LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GolkarLogo.png Golkar
Logo PPP.svg PPP
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Kabupaten purbalingga.png
Kabupaten Purbalingga
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sarwa Pramana
(Pejabat Sementara)
25 September 2020 5 Desember 2020
Lambang Kabupaten Purworejo.png
Kabupaten Purworejo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yuni Astuti Setda
(Pejabat Sementara)
25 September 2020 5 Desember 2020
Logo Kabupaten Rembang.png
Kabupaten Rembang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Imam Maskur
(Pejabat Sementara)
25 September 2020 5 Desember 2020
LOGO KABUPATEN SEMARANG.png
Kabupaten Semarang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mundjirin E.S. Lowong
(Wakil Bupati petahana cuti kampanye)
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PAN.svg PAN
Logo Gerindra.svg Gerindra
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Logo Kabupaten Sragen.png
Kabupaten Sragen
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dedy Endriyatno
(Pelaksana tugas)
Logo Gerindra.svg Gerindra
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
25 September 2020 5 Desember 2020
Kabupaten Sukoharjo.png
Kabupaten Sukoharjo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Wardoyo Wijaya GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Purwadi LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan 17 Februari 2016 17 Februari 2021
Shield of Tegal Regency.svg
Kabupaten Tegal
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Umi Azizah H. Sabiillah Ardie,B.Sc.jpg Sabilillah Ardie 20px PKB
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PAN.svg PAN
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo Hanura.svg Hanura
8 Januari 2019 8 Januari 2024
Lambang Kabupaten Temanggung.png
Kabupaten Temanggung
Muhammad Al Khadziq Bupati Temanggung.jpg Muhammad Al Khadziq GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Heri Ibnu Wibowo Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PPP.svg PPP
GolkarLogo.png Golkar
Logo PAN.svg PAN
24 September 2018 24 September 2023
Kabupaten Wonogiri.png
Kabupaten Wonogiri
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Edy Santosa
(Pelaksana tugas)
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GolkarLogo.png Golkar
Partai NasDem.svg NasDem
25 September 2020 5 Desember 2020
Kabupaten Wonosobo.png
Kabupaten Wonosobo
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Eko Purnomo GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Agus Subagiyo GolkarLogo.png Golkar
Logo PPP.svg PPP
Logo Hanura.svg Hanura
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Wali Kota
Logo kota magelang.png
Kota Magelang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sigit Widyonindito Lowong
(Wakil Wali Kota petahana cuti kampanye)
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo Gerindra.svg Gerindra
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PAN.svg PAN
Logo PPP.svg PPP
Partai NasDem.svg NasDem
Logo Hanura.svg Hanura
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kota Pekalongan.png
Kota Pekalongan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Saelany Mahfudz Lowong
(Wakil Wali Kota petahana cuti kampanye)
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
20px PKB
19 November 2017 17 Februari 2021
Lambang Kota Salatiga.png
Kota Salatiga
Wali Kota Salatiga Yuliyanto.jpg Yulianto GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Haris Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo Gerindra.svg Gerindra
GolkarLogo.png Golkar
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Partai NasDem.svg NasDem
Logo PPP.svg PPP
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Lambang Kota Semarang.png
Kota Semarang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Tavip Supriyanto
(Pejabat Sementara)
25 September 2020 5 Desember 2020
Logo Kota Surakarta (Solo).png
Kota Surakarta
FX Hadi Rudyatmo.jpg F.X. Hadi Rudyatmo AchmadPurnomo-e1494416784525-310x385.jpg Achmad Purnomo LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Partai NasDem.svg NasDem
Logo Hanura.svg Hanura
20px PKB
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Shield of the city of Tegal.svg
Kota Tegal
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dedy Yon Supriyono GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Jumadi Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PAN.svg PAN
Contoh Logo Baru PKS.jpg PKS
Logo PPP.svg PPP
23 Maret 2019 23 Maret 2024
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]