Daftar Wali Kota Administratif Jakarta Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Wali Kota Administratif Jakarta Utara
Kota jakarta utara.png
Walkot Jakut Husein Murad.png
Petahana
Husein Murad

Sejak 13 Juli 2017
Pemegang Perdana Dwinanto Projosupadmo
Pembentukan 1966
Situs web utara.jakarta.go.id/

Berikut adalah Daftar Wali Kota Jakarta Utara dari masa ke masa.

# Wali Kota Administratif Mulai menjabat Akhir menjabat Wakil Wali Kota Ket.
Dwinanto Projosupadmo
1966
[1]
Soebagio
1997
2003
Effendi Anas
2003
2008
[2][3][4]
Wali Kota Jakarta Utara Bambang Sugiyono.jpg Bambang Sugiyono
22 Januari 2009
8 November 2013
[5][6]
Wali Kota Jakarta Utara Heru Budi Hartono.jpg Heru Budi Hartono
13 Januari 2014
2 Januari 2015
[7][8][9]
Rustam Effendi
2 Januari 2015
25 April 2016
[10][11]
[12][13]
Walkot Jakut Wahyu Haryadi.JPG Wahyu Haryadi
26 April 2016
23 Agustus 2016
[14]
23 Agustus 2016
13 Juli 2017
Yani Wahyu Purwoko
[15]
Walkot Jakut Husein Murad.png Husein Murad
13 Juli 2017
Petahana
Junaedi

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Buka Puasa Bersama Siswa Siswi SMAN 15 Jakarta". Website Resmi SMAN 15 Jakarta. SMAN 15 Jakarta. 14 Januari 2008. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  2. ^ Sofian (25 Agustus 2008). "Taman BMW Segera Jadi Stadion Megah". Tempo Interaktif. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  3. ^ "Posyadu Rodang" (PDF). Gemari Edisi 77. Jakarta: Gemari. Juni 2007. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  4. ^ "Sipil Pengganti Militer – Wawancara Khusus: Drs. H.M. Effendi Anas, M.Si". Berita Jakarta. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  5. ^ Afrianti, Desy; Dinata, Septa (8 November 2013). "Jokowi Lantik 5 Pejabat DKI, Wali Kota Jakarta Utara Diganti". VIVANews. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  6. ^ Aisyah (8 Juli 2013). "Jokowi Sesalkan Banyak Warga Tak Kenal Wali Kota". Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  7. ^ "Profil Kota Jakarta Utara". Abang None Jakarta Utara. Abang None Jakarta Utara. 17 Februari. Diakses tanggal 31 Januari 2016.  Periksa nilai tanggal di: |date= (bantuan)
  8. ^ Castro (13 Januari 2014). "Heru Budi Hartono Resmi Jadi Wali Kota Jakarta Utara". Sayangi.com. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  9. ^ "Ahok Lantik Sejumlah Pejabat Teras DKI". Berita Jakarta. 31 Oktober 2014. Diakses tanggal 31 Januari 2013. 
  10. ^ Wandi (31 Januari 2016). "111 Rumah Pompa di Jakarta Utara Siap Hadapi Banjir". Pos Kota News. Jakarta Utara. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  11. ^ Putera, Andri Donnal (2 Januari 2015). Syatiri, Ana Shofiana, ed. "Baru Dilantik, Wali Kota Jakarta Utara Ingin Langsung Turun ke Lapangan". Kompas.com. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  12. ^ Yuanita (2 Januari 2015). "Ini Dia Pejabat Baru yang Dilantik Ahok". Sindonews.com. Diakses tanggal 31 Januari 2016. 
  13. ^ Rudi, Alsadad (25 April 2016). Patnistik, Egidius, ed. "Rustam Effendi Mengundurkan Diri sebagai Wali Kota Jakarta Utara". Kompas.com. Diakses tanggal 9 September 2017. 
  14. ^ "Wahyu Haryadi Jadi Wali Kota Jakarta Utara Gantikan Rustam". Tempo.co. 25 April 2016. Diakses tanggal 9 September 2017. 
  15. ^ Aziza, Jurnia Sari (23 Agustus 2016). Ali, Fidel, ed. "Wali Kota Jakut Langsung Dilantik Tanpa "Fit and Proper Test", Ahok Dinilai Lecehkan DPRD". Kompas.com. Diakses tanggal 9 September 2017. 

Pranala Luar[sunting | sunting sumber]