Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Jawa Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah artikel tentang daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 27 kabupaten/kota di Jawa Barat yang saat ini masih menjabat.

Kabupaten/Kota Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Lambang Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Indonesia.svg
Kabupaten Bandung
Dadang Supriatna.jpg Dadang Supriatna Sahrul Gunawan (Wakil Bupati Bandung).jpg Sahrul Gunawan 26 April 2021 26 April 2026
Kab Bandung Barat.svg
Kabupaten Bandung Barat
Hengky Kurniawan.png Hengky Kurniawan (Plt.) lowong 12 April 2021 20 September 2023
Logo Kabupaten Bekasi.jpg
Kabupaten Bekasi
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Akhmad Marjuki (Plt.) lowong 27 Oktober 2021 22 Mei 2022
Lambang Kabupaten Bogor.svg
Kabupaten Bogor
Ade Yasin.jpg Ade Yasin Iwan Setiawan Bupati.jpg Iwan Setiawan 30 Desember 2018 30 Desember 2023
Lambang Kabupaten Ciamis.png
Kabupaten Ciamis
Herdiat Sunarya.jpg Herdiat Sunarya Yana D Putra.jpg Yana D. Putra 20 April 2019 20 April 2024
Lambang Kabupaten Cianjur.svg
Kabupaten Cianjur
Herman Suherman.jpg Herman Suherman Tubagus Mulyana Syahrudin.jpg Tubagus Mulyana Syahrudin 18 Mei 2021 18 Mei 2026
Lambang Kabupaten Cirebon.gif
Kabupaten Cirebon
Imron Rosyadi Bupati Cirebon.jpg Imron Rosyadi Wahyu Tjiptaningsih Wabup Cirebon.jpg Wahyu Tjiptaningsih 1 Oktober 2019 17 Mei 2024
Lambang Kabupaten Garut.svg
Kabupaten Garut
Rudi Gunawan.jpg Rudy Gunawan Wabup Helmi Budiman.jpg Helmi Budiman 23 Januari 2019 23 Januari 2024
Lambang Kabupaten Indramayu.png
Kabupaten Indramayu
Nina Agustina.jpg Nina Agustina Lucky Hakim Wabup Indramayu.jpg Lucky Hakim 26 Februari 2021 26 Februari 2026
LAMBANG KABUPATEN KARAWANG.svg
Kabupaten Karawang
Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana.png Cellica Nurrachadiana Aep Syaepuloh.png Aep Syaepuloh 26 Februari 2021 26 Februari 2026
Logo Kabupaten kuningan.jpg
Kabupaten Kuningan
Acep Purnama as Regent of Kuningan.jpg Acep Purnama Ridho Suganda.jpg Muhammad Ridho Suganda 4 Desember 2018 4 Desember 2023
Lambang Kabupaten Majalengka.jpeg
Kabupaten Majalengka
Karna Sobahi.jpg Karna Sobahi Tarsono D Mardiana.jpg Tarsono D. Mardiana 19 Desember 2018 19 Desember 2023
Lambang kabupaten pangandaran.jpg
Kabupaten Pangandaran
Pangandaran - Jeje Wiradinata - Bupati.jpg Jeje Wiradinata Pangandaran - Ujang Ending Indrawan.jpeg Ujang Endin Indrawan 26 Februari 2021 26 Februari 2026
Lambang Kabupaten Purwakarta.jpg
Kabupaten Purwakarta
Bupati Purwakarta Anne Ratna.jpg Anne Ratna Mustika Wakil Bupati Purwakarta Aming.jpeg Aming 20 September 2018 20 September 2023
Lambang Kabupaten Subang.jpeg
Kabupaten Subang
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ruhimat GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Agus Masykur Rosyadi 19 Desember 2018 19 Desember 2023
Lambang Kab Sukabumi.svg
Kabupaten Sukabumi
Bupati sukabumi Marwan Hamami.jpg Marwan Hamami GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Iyos Sumantri 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Sumedang.png
Kabupaten Sumedang
Dony Ahmad Munir.jpg Dony Ahmad Munir Erwan Setiawan.jpg Erwan Setiawan 20 September 2018 20 September 2023
Tasikmalaya Regency Seal.png
Kabupaten Tasikmalaya
Ade Sugianto.jpg Ade Sugianto Cecep Nurul Yakin.jpg Cecep Nurul Yakin 26 April 2021 26 April 2026
Wali Kota
Lambang Kota Bandung.svg
Kota Bandung
Oded Muhammad Danial, Mayor of Bandung.jpg Oded Muhammad Danial Vice Mayor of Bandung Yana Mulyana.jpg Yana Mulyana 20 September 2018 20 September 2023
Logo kota banjar.jpg
Kota Banjar
Wali Kota Banjar Ade Uu Sukaesih.jpg Ade Uu Sukaesih GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Nana Suryana Mahesa 4 Desember 2018 4 Desember 2023
Coat of arms of Bekasi.png
Kota Bekasi
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.jpg Rahmat Effendi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Tri Adhianto Tjahyono 20 September 2018 20 September 2023
Emblem of Bogor.svg
Kota Bogor
Wali Kota Bogor Bima Arya 2019.jpg Bima Arya Sugiarto Dedie A Rachim.jpg Dedie A. Rachim 20 April 2019 20 April 2024
Kota Cimahi.svg
Kota Cimahi
Ngatiyana.jpg Ngatiyana (Plt.) lowong 28 November 2020 22 Oktober 2022
Seal of the City of Cirebon.svg
Kota Cirebon
Nasrudin Azis.jpg Nasrudin Azis Eti Herawati.jpg Eti Herawati 12 Desember 2018 12 Desember 2023
Lambang Kota Depok.png
Kota Depok
Mayor of Depok Mohammad Idris (no background), 2021.png Mohammad Idris Imam Budi Hartono Official.png Imam Budi Hartono 26 Februari 2021 26 Februari 2026
Lambang Kota Sukabumi Vektor.svg
Kota Sukabumi
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Achmad Fahmi GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Andri Setiawan Hamami 20 September 2018 20 September 2023
Logo Kota Tasikmalaya.png
Kota Tasikmalaya
M. Yusuf Wali Kota Tasikmalaya.jpg Muhammad Yusuf lowong 10 September 2021 14 November 2026
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]