Daftar jalan di Kota Sukabumi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Ini adalah daftar jalan di Kota Sukabumi beserta tempat sekitarnya (bila ada).

Jalan R. Syamsudin[sunting | sunting sumber]

Balai Kota Sukabumi

Jalan ini adalah jalan di mana Balai Kota Sukabumi berada. Jalan ini terkadang harus ditutup karena ada acara Car Free Day. Jalan ini adalah satu-satunya jalan di Kota Sukabumi saat ini yang memiliki jalur untuk para pesepeda.

Di bagian timur jalan ini juga ada beberapa sekolah dan universitas, seperti:

Sekolah

SMKK BPK Penabur Sukabumi

Perguruan Taman Siswa

Sekolah Muhammadiyah

Universitas

Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI)

Jalan Ir. Djuanda (Dago)[sunting | sunting sumber]

Jalan ini adalah jalan yang memiliki banyak pedagang kaki lima (PKL). Di jalan ini juga terdapat beberapa sekolah, seperti:

Mardi Waluya

  • SDK Mardi Waluya
  • SMPK Mardi Waluya
  • SMAK Mardi Waluya

SMP Negeri

  • SMPN 2 Sukabumi
  • SMPN 1 Sukabumi

SMA Negeri

  • SMAN 4 Sukabumi

Jalan R.E. Martadinata[sunting | sunting sumber]

Jalan ini adalah salah satu jalan yang berujung di Bundaran Adipura.

Jalan ini memiliki beberapa tempat, seperti:

Tempat perbelanjaan

Sekolah

Mardi Yuana

  • SMPK Mardi Yuana Sukabumi
  • SMAK Mardi Yuana Sukabumi

BPK PENABUR

  • SDK BPK Penabur Sukabumi

Budi Luhur

  • TK Budi Luhur
  • SD Budi Luhur
  • SMP Budi Luhur

Kehidupan Baru

  • TKK Kehidupan Baru
  • SDK Kehidupan Baru
  • SMPK Kehidupan Baru
  • SMAK Kehidupan Baru

Perbankan

Tempat ibadah

  • Gereja Baptis Indonesia
  • Vihara Dharma Ratna

Kantor negeri

  • Telkom Indonesia
  • PLN Kota Sukabumi

Jalan Veteran[sunting | sunting sumber]

Jalan ini merupakan salah satu jalan yang berujung di Bundaran Adipura. Di jalan ini terdapat:

  • Lapangan Merdeka
  • Gedung Juang 45
  • Gereja Gerakan Pentakosta di Indonesia
  • Gereja Advent
  • Panti Jompo Wisma Asisi.

Jalan Perintis Kemerdekaan[sunting | sunting sumber]

Jalan ini merupakan salah satu jalan yang berujung di Bundaran Adipura. Di jalan ini terdapat beberapa ruko, Alun-alun Kota yang di dekat alun-alun tersebut terdapat Masjid Agung Kota Sukabumi, Kantor Polisi Resor Kota Sukabumi, dan Kantor Pengadilan Tinggi Sukabumi.

Jalan Suryakencana[sunting | sunting sumber]

Jalan ini juga merupakan salah satu jalan yang berujung di Bundaran Adipura. Di jalan ini terdapat:

Gereja

  • Gereja Katolik Santo Yoseph
  • Gereja Kristen Pasundan
  • Gereja Kristen Perjanjian Baru - Masa Depan Cerah (di dalam Hotel Anugerah)

Sekolah

Yuwati Bhakti

  • SDK Yuwati Bhakti
  • SMPK Yuwati Bhakti
  • SMAK Yuwati Bhakti

Jalan Ahmad Yani[sunting | sunting sumber]

Jalan ini adalah jalan yang berada di pusat kota dan merupakan salah satu jalan terpanjang di kota tersebut.

Jalan ini memiliki beberapa tempat, seperti:

Tempat perbelanjaan

Bersambung .....