Daftar film Indonesia tahun 2020

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar film Indonesia yang tayang di bioskop pada 2020.

Film terlaris[sunting | sunting sumber]

Peringkat Film Produksi/Distribusi Penonton
1 Milea: Suara dari Dilan Max Pictures 3.157.817
2 Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini Visinema Pictures 2.256.908
3 Akhir Kisah Cinta Si Doel Falcon Pictures 1.155.859
4 Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2 Frontier Pictures 863.003
5 Mangkujiwo MVP Pictures 834.806
6 TemanTapiMenikah2 Falcon Pictures 832.801
7 Mariposa Falcon Pictures, Starvision 766.429
8 Aku Tahu Kapan Kamu Mati Maxima Pictures 567.701
9 Rasuk 2 Dee Company 382.765
10 Asih 2 MD Pictures 322.786
11 Dignitate MD Pictures 236.210
12 Toko Barang Mantan MNC Pictures 217.818
13 Janin PAW Pictures 183.673
14 Titus: Mystery of the Enygma MNC Pictures 156.738
15 Mangga Muda Lingkar Film 112.317

Film[sunting | sunting sumber]

Januari−Maret[sunting | sunting sumber]

Tayang Judul Sutradara Pemeran Genre Produksi Distributor Penonton Klasifikasi usia Ref.
J
A
N
U
A
R
I
2 Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini Angga Dwimas Sasongko Rio Dewanto, Sheila Dara Aisha, Rachel Amanda, Ardhito Pramono, Donny Damara, Susan Bachtiar Drama Visinema Pictures, IDN Media, Blibli.com, XRM Media Netflix Originals 2.256.876 13+ [1][2]
Rasuk 2 Rizal Mantovani Nikita Willy, Achmad Megantara, Asri Welas, Raquel Katie Larkin, Sonia Alyssa, Lania Fira, Tegar Satrya, Iang Darmawan Horor Dee Company, Blue Water Films Disney+ Hotstar 376.985 17+ [3]
9 Titus: Mystery of the Enygma (animasi) Dineshkumar Subashchandra Arbani Yasiz, Ranty Maria, Lukman Sardi, Robby Purba, Jessica Tanoesoedibjo Misteri, petualangan MNC Pictures, MNC Animation Netflix Originals 156.738 SU
Surat dari Kematian Hestu Saputra Carissa Perusset, Endy Arfian, Omara Esteghlal, Jerome Kurnia, Dannia Salsabilla, Eric Febrian, Justin Adiwinata Horor Max Pictures KlikFilm 70.528 17+
Abracadabra (terbatas) Faozan Rizal  Reza Rahadian, Salvita Decorte, Butet Kertaradjasa, Lukman Sardi, Imam Darto, Jajang C. Noer, Dewi Irawan, Muhammad Adhiyat, Ence Bagus, Asmara Abigail Drama, Komedi, Fantasi Fourcolours Films, Ideosource Entertainment, Aurora Media 12.523 SU
16  Nyanyian Akar Rumput (dokumenter, terbatas) Yuda Kurniawan  Fajar Merah Dokumenter Rekam Docs 2.222 17+
Janin Ook Budiyono Jill Gladys, Reuben Elishama, Meriam Bellina, Arnold Leonard, Babe Cabiita Horor PAW Pictures Disney+ Hotstar 183.673 17+
Anak Garuda Faozan Rizal  Tissa Biani, Ajil Ditto, Clairine Clay, Violla Georgie, Rebecca Klopper, Rania Putrisari, Geraldy Krekchoff, Kiki Narendra Drama Butterfly Pictures Disney+ Hotstar 111.170 13+
23 Akhir Kisah Cinta Si Doel Rano Karno Rano Karno, Cornelia Agatha, Maudy Koesnaedy, Mandra, Suti Karno, Aminah Cendrakasih, Rey Bong, Ahmad Zulhoir Mardia Percintaan Falcon Pictures, Karnos Film Netflix Originals 1.155.859 13+ [4]
Dignitate Fajar Nugros Ahmad Al Ghazali, Caitlin Halderman, Giorgino Abraham, Teuku Ryzki Drama MD Pictures Viu Originals 236.210 13+ [5]
Mangga Muda Girry Pratama Tora Sudiro, Alexandra Gottardo, Gary Iskak, Nafa Urbach, Ajun Perwira, Sayudi Ucul, Vikri Rasta, Niniek L. Karim, Ratu Rolinda Rahman, Pasha Van K Drama, Komedi Lingkar Film Viu Originals 112.317 13+
30 Mangkujiwo Azhar Kinoi Lubis Yasamin Jasem, Asmara Abigail, Karina Suwandi, Sujiwo Tedjo, Djenar Maesa Ayu Horor MVP Pictures iflix Originals 834.806 17+
Temen Kondangan Iip Sariful Hanan Gading Marten, Samuel Rizal, Prisia Nasution, Olivia Lubis Jensen, Reza Nangin, Imelda Therinne, Sahira Anjani, Yeslin Wang, Ovi Dian, Chika Waode, Kevin Julio, Oline Mendeng Drama, Komedi MNC Pictures Netflix Originals 67.137 13+
Semesta (dokumenter, terbatas) Chairun Nissa Dokumenter Tanakhir Films Netflix Originals 27.498 SU
F
E
B
R
U
A
R
I
6 Nikah Yuk! Adhe Dharmastriya Yuki Kato, Marcell Darwin Drama Lens Cinema Viu Originals 55.471 13+ [6]
Pemburu di Manchester Biru (terbatas) Rako Prijanto Adipati Dolken, Ganindra Bimo Drama Oreima Films Netflix Originals 2.178 13+ [7]
13 Milea: Suara dari Dilan Fajar Bustomi, Pidi Baiq Iqbaal Ramadhan, Vanessa Prescilla Drama Max Pictures Netflix Originals 3.155.933 13+ [8]
Kajeng Kliwon (film daerah, terbatas) Bambang Drias Amanda Manopo, Chris Laurent, Atikah Suhaime, Vincent Andrianto Horor Applecross Production 70.712 17+ [9]
20 Toko Barang Mantan Viva Westi Reza Rahadian, Marsha Timothy, Iedil Putra, Dea Panendra Drama MNC Pictures Netflix Originals 217.818 13+ [10]
4 Mantan Hanny R. Saputra Jeff Smith, Ranty Maria, Melanie Berentz, Melayu Nicole, Denira Wiraguna Horor RA Pictures iflix Originals 36.271 17+
27 Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2 Timo Tjahjanto Chelsea Islan, Hadijah Lilu, Karina Salim, Widika Sidmore, Shareefa Daanish, Baskara Mahendra, Arya Vasco, Lutesha Horor Frontier Pictures, Legacy Pictures, Rapi Films, Brown Entertainment Disney+ Hotstar 834.126 17+ [11]
TemanTapiMenikah2 Rako Prijanto Adipati Dolken, Mawar Eva de Jongh Percintaan Falcon Pictures Netflix Originals 819.879 13+ [12]
Riki Rhino (animasi) Erwin Budiono Hamish Daud, Ge Pamungkas, Zack Lee, Aurel Hermansyah, Cemen, Mikaela Lee, Arsy Hermansyah, Mo Sidik, Ridwan Kamil Petualangan Batavia Pictures 45.145 SU [13]
M
A
R
E
T
5 Aku Tahu Kapan Kamu Mati Hadrah Daeng Ratu Al Ghazali, Natasha Wilona, Ria Ricis Horor Maxima Pictures, Unlimited Production Disney+ Hotstar 567.701 13+ [14]
Mekah I'm Coming Jeihan Angga Rizky Nazar, Michelle Ziudith, Yusril Fahriza, Dwi Sasono, Jennifer Coppen, Ephy Pae, Ria Irawan Komedi, percintaan, agama Dapur Film, MD Pictures Viu Originals 81.975 13+ [15]
12 Mariposa Fajar Bustomi Angga Yunanda, Adhisty Zara Drama Falcon Pictures, Starvision Plus Netflix Originals 765.142 13+ [16]
Buku Harianku Angling Sagaran Kila Putri Alam, Slamet Rahardjo, Widuri Putri Sasono, Widi Mulia, Dwi Sasono, Gary Iskak Musikal Blue Sheep Entertainment, Bro's Studio Disney+ Hotstar 4.697 SU [17]
Tenripada (film daerah, terbatas) Rere Art2tonic Jeihan Dun, Reza Pahlevi, Saffanah Kayla, Rahmat Daeng Romo, Aditya Sulolipu Laga SKV Movie Entertainment 26.208 13+ [18]

April−Juni[sunting | sunting sumber]

Tidak ada film yang dirilis karena pandemi COVID-19 di Indonesia.

Juli−September[sunting | sunting sumber]

Tayang Judul Sutradara Pemeran Genre Produksi Distributor Penonton Ref.
A
G
U
S
T
U
S
6 Bekas Rumah Sakit Irham Acho Bahtiar Ince Syahrul Anam, Gadis Basalamah, Saddam Basalamah, Eddy Lagos, Marlina Ali, Ode Sendranto Horor DCU Production, Rumah Semut Film [19]
17 Guru-Guru Gokil Sammaria Simanjuntak Gading Marten, Dian Sastrowardoyo, Faradina Mufti, Boris Bokir, Kevin Ardilova, Shakira Jasmine Drama, Komedi, Laga BASE Entertainment Netflix Originals [20]
28 Mudik Adriyanto Dewo Asmara Abigail, Putri Ayudya, Ibnu Jamil, Yoga Pratama Drama Lifelike Pictures Mola TV [21]
S
E
P
T
E
M
B
E
R
5 Sabar Ini Ujian Anggy Umbara Vino G. Bastian, Luna Maya, Omesh, Estelle Linden, Anya Geraldine, Rigen Rakelna, Ananta Rispo, Adi Kurdi Drama, Komedi, Fantasi MD Pictures Disney+ Hotstar [22]
11 Rentang Kisah Danial Rifki Beby Tsabina, Bio One, Junior Roberts, Cut Mini, Donny Damara, Ciara Nadine Drama, Percintaan Falcon Pictures Disney+ Hotstar [23]
15 Benyamin Biang Kerok 2 Hanung Bramantyo Reza Rahadian, Rano Karno, Delia Husein, Meriam Bellina, Adjis Doaibu, Aci Resti, Komar, Lydia Kandou Komedi Falcon Pictures Disney+ Hotstar [24][25]
18 Bucin Chandra Liow Andovi Da Lopez, Jovial Da Lopez,Tommy Limmm, Chandra Liow, Susan Sameh, Karina Salim, Kezia Aletheia Drama, Komedi Rapi Films Netflix Originals [26][27]
25 Warkop DKI Reborn 4 Rako Prijanto Aliando Syarief, Adipati Dolken, Randy Danistha, Indro Warkop, Salshabilla Adriani, Mandra, Ganindra Bimo, Aurora Ribero, Dewa Dayana Komedi Falcon Pictures Disney+ Hotstar [28]

Oktober−Desember[sunting | sunting sumber]

Tayang Judul Sutradara Pemeran Genre Produksi Distributor Penonton Ref.
O
K
T
O
B
E
R
2 Bidadari Mencari Sayap Aria Kusumadewa Leony Vitria Hartanti, Rizky Hanggono, Nano Riantiarno, Irwan Chandra, Djenar Maesa Ayu, Jenny Zhang, Deddy Mizwar Drama Citra Sinema Disney+ Hotstar [29]
9 Malik & Elsa Eddy Prasetya Endy Arfian, Salshabilla Adriani Drama, Percintaan Max Pictures Disney+ Hotstar [30][31]
15 Seperti Hujan yang Jatuh ke Bumi Lasja F. Susatyo Aurora Ribero, Jefri Nichol, Axel Matthew Thomas, Nadya Arina, Rebecca Klopper Drama, Percintaan IFI Sinema, Screenplay Films Netflix Originals [32][33]
16 Pelukis Hantu Arie Kriting Ge Pamungkas, Michelle Ziudith, Abdur Arsyad, Jenny Zhang, Rebecca Klopper, Aida Nurmala, Hifdzi Khoir Horor, Komedi MD Pictures Disney+ Hotstar [34]
23 Sejuta Sayang Untuknya Herwin Novianto Syifa Hadju, Deddy Mizwar, Umay Shahab Drama Citra Sinema Disney+ Hotstar [35]
Story of Kale: When Someone's in Love Angga Dwimas Sasongko Ardhito Pramono, Aurélie Moeremans, Arya Saloka, Tanta Ginting, Roy Sungkono Drama Visinema Pictures Bioskop Online [36]
30 Denting Kematian Rudi Soedjarwo Brisia Jodie, Rangga Azof, Sandrina Azzahra, Mathias Muchus, Sruti Respati, Irgy Fahrezy, Ayu Dyah Pasha Horor RA Pictures Disney+ Hotstar [37]
N
O
V
E
M
B
E
R
6 Nona Anggi Frisca Nadya Arina, Augie Fantinus, Tio Pakusadewo, Unique Priscilla, Rangga Nattra, Nadine Chandrawinata, Medina Kamil Drama Aksa Bumi Langit Disney+ Hotstar [38]
13 Di Bawah Umur Emil Heradi Angga Yunanda, Yoriko Angeline, Shenina Cinnamon, Amel Carla, Ramzi, Surya Saputra, Niniek L. Karim, Naufal Samudra Drama, Young-adult ScreenMedia Films, MD Pictures Disney+ Hotstar [39]
20 Once Upon a Time in Indonesia Asun Mawardi Franki Darmawan, Tigor, Erwin St Bagindo, Ryan Karsten, Ryana Dea, Joshua Pandelaki, Maria Theresia, Rendy Septino Aksi RA Pictures, Creative Motion Pictures Disney+ Hotstar [40]
26 Satu Jiwa untuk Indonesia: Darah Biru Arema 2 Taufan Agustyan Mohammad Aminudin, Rafiqi Akbar Wakid, Moh Tegar Saputra, Jabal Nur Fathi, Ananda Anggun Lestari Drama, Komedi Paradise Picture [41]
D
E
S
E
M
B
E
R
1 100% Halal Jastis Arimba Anisa Rahma, Anandito Dwis, Ariyo Wahab, Kinaryosih Drama MVP Pictures Nonton.com [42]
3 Kemarin Upie Guava Dokumenter Mahakarya Pictures [43]
Arwah Tumbal Nyai: Part Tumbal Arie Azis Dewi Perssik, Zaskia Gotik, Ayu Ting Ting, Evan Sanders, Yama Carlos Horor RA Pictures Disney+ Hotstar
10 Hiruk-Pikuk si Al-Kisah Yosep Anggi Noen Gunawan Maryanto, Ecky Lamoh, Yudi Ahmad Tajudin, Alex Suhendra, Lukman Sardi Drama Kawankawan Media, Angka Fortuna Sinema, Limaenam Films [44]
18 Quarantine Tales Dian Sastrowardoyo, Ifa Isfansyah, Jason Iskandar, Aco Tenri, Sidharta Tata Adinia Wirasti, Marissa Anita, Faradina Mufti, Teuku Rifnu Wikana, Verdi Solaiman, Roy Sungkono, Abdurrahman Arif Drama, Komedi BASE Entertainment Bioskop Online [45]
24 Asih 2 Rizal Mantovani Marsha Timothy, Ario Bayu, Shareefa Daanish, Anantya Rezky Horor MD Pictures Disney+ Hotstar 332.786 [46]
Generasi 90an: Melankolia M. Irfan Ramli Ari Irham, Aghniny Haque, Taskya Namya, Jennifer Coppen, Wafda Saifan Drama Visinema Pictures, TMF Films Netflix Originals [47]
31 Milea: Suara dari Dilan (Extended) Fajar Bustomi, Pidi Baiq Iqbaal Ramadhan, Vanesha Prescilla Drama, Percintaan Max Pictures KlikFilm [48]
Tarung Sarung Archie Hekagery Panji Zoni, Maizura, Yayan Ruhian, Cemal Faruk Drama, Aksi Starvision Plus Netflix Originals [49]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Rosary, Regina Kunthi (14 November 2019). Pramantie, Caroline; Sadino, Anissa, ed. "Film 'Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini' Tayang 9 Januari 2020". Kumparan. Diakses tanggal 14 November 2019. 
  2. ^ "Jadwal Rilis Film 'NKCTHI' Angga Dwimas Sasongko Dimajukan". Detik. 26 November 2019.  [pranala nonaktif permanen]
  3. ^ Hadiansyah, Surya (6 Desember 2019). "Film Rasuk 2 Luncurkan Official Trailer". Liputan 6. Diakses tanggal 6 Desember 2019. 
  4. ^ Ratung, Revi C. (16 Desember 2019). Setiawan, Tri Susanto, ed. "Rano Karno: Kisah Si Doel Harus Saya Akhiri". Kompas. Diakses tanggal 16 Desember 2019. 
  5. ^ Ernawati, Jujuk; Budhi, Aiz (23 November 2019). "'Dignitate', Film Remaja yang Bakal Jadi Saingan 'Dilan'?". Viva. Diakses tanggal 23 November 2019. 
  6. ^ "Nikah Yuk! Angkat Persoalan Memilih Pendamping Hidup". Medcom. 7 Januari 2020. Diakses tanggal 7 Januari 2020. 
  7. ^ Saputra, Aditia (31 Januari 2020). "Film Adipati Dolken, Pemburu di Manchester Biru Tayang 6 Februari". Liputan 6. Diakses tanggal 31 Januari 2020. 
  8. ^ Zahrotustianah; Budhi, Aiz (9 Desember 2019). "Trailer Film Milea: Suara Dari Dilan Dirilis". Viva. Diakses tanggal 9 Desember 2019. 
  9. ^ Saputra, Aditia (27 Desember 2019). "Penayangan Kajeng Kliwon Berbarengan dengan Film Milea". Liputan 6. Diakses tanggal 27 Desember 2019. 
  10. ^ Rafikasari, Diana (14 Januari 2020). "MNC Pictures Rilis Trailer dan Poster Resmi Toko Barang Mantan". Sindonews. Diakses tanggal 14 Januari 2020. 
  11. ^ Sari, Rintan Puspita (19 Januari 2020). Maharani, Dian, ed. "Trailer Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2 Rilis, Chelsea Islan Merinding". Kompas. Diakses tanggal 19 Januari 2020. 
  12. ^ Sembiring, Ira Gita Natalia (22 Januari 2020). Setiawan, Tri Susanto, ed. "Trailer Film Teman Tapi Menikah 2, Kisah Ayu dan Ditto Setelah Menikah". Kompas. Diakses tanggal 22 Januari 2020. 
  13. ^ Tionardus, Melvina (30 Desember 2019). Aziza, Kurnia Sari, ed. "Animasi Riki Rhino Angkat Satwa Langka Indonesia yang Terancam Punah". Kompas. Diakses tanggal 30 Desember 2019. 
  14. ^ Pasaribu, Alvinansyah (31 Januari 2020). "Ria Ricis dapat pengalaman mistis saat syuting film horor". Antara. Diakses tanggal 31 Januari 2020. 
  15. ^ Herfianto (12 Februari 2020). "Film Mekah I'm Coming Akan Hadir 5 Maret 2020 di Bioskop". Liputan 6. Diakses tanggal 12 Februari 2020. 
  16. ^ Tionardus, Melvina (10 Februari 2020). Maharani, Dian, ed. "Angga Yunanda Senang Bersatu Lagi dengan Adhisty Zara di Mariposa". Kompas. Diakses tanggal 20 Februari 2020. 
  17. ^ Rura, Cecylia (4 Februari 2020). "Berangkat dari Ide Album, Buku Harianku Tayang sebagai Film". Medcom. Diakses tanggal 4 Februari 2020. 
  18. ^ Dammar, Suwarmy (12 Januari 2020). "Besok, Official Trailer Film Tenripada Akan Dirilis". Sindonews. Diakses tanggal 12 Januari 2020. 
  19. ^ "Kisah Nyata, Film Horor 'Bekas Rumah Sakit' di Kendari". Tenggara News. 13 Agustus 2020. Diakses tanggal 31 Oktober 2020. 
  20. ^ Natalia Sembiring, Ira Gita (18 Agustus 2020). "5 Fakta Menarik di Balik Film Guru-Guru Gokil yang Tayang di Netflix". Kompas. Diakses tanggal 5 September 2020. 
  21. ^ Puspita Sari, , Rintan (28 Agustus 2020). "Serba-serbi Film Mudik, Tayang Akhir Bulan Ini". Kompas. Diakses tanggal 2 November 2020. 
  22. ^ Rantung, Revi C. (19 Agustus 2020). "Fakta Film Sabar Ini Ujian, Film Time Loop Pertama di Indonesia". Kompas. Diakses tanggal 5 September 2020. 
  23. ^ Vanessa Djendri, Dira (11 September 2020). "Sinopsis Film Rentang Kisah, Adaptasi Novel Gita Savitri, Tayang Besok di Disney Plus Hotstar". Kompas. Diakses tanggal 18 Oktober 2020. 
  24. ^ Hening Pratiwi, Mutiara (10 September 2020). "Rilis Trailer Perdana, Benyamin Biang Kerok 2 Siap Tayang di Disney+ Hotstar". Kompas. Diakses tanggal 19 September 2020. 
  25. ^ Cicilia, Maria (21 Agustus 2020). "Tayang 15 September, ini sinopsis "Benyamin Biang Kerok 2"". Antara News. Diakses tanggal 19 September 2020. 
  26. ^ CNN Indonesia (28 Agustus 2020). "Film Bucin Tayang Global di Netflix 18 September". CNN Indonesia. Diakses tanggal 5 September 2020. 
  27. ^ Rantung, Revi C. (27 Agustus 2020). "Catat, Ini Tanggal Rilis Film Bucin di Netflix". Kompas. Diakses tanggal 5 September 2020. 
  28. ^ Puspita Sari, Rintan (25 September 2020). "Warkop DKI Reborn 4 Tayang Perdana Hari Ini di Disney+ Hotstar". Kompas. Diakses tanggal 18 Oktober 2020. 
  29. ^ Puspita Sari, Rintan (30 September 2020). "Bidadari Mencari Sayap, Saat Perbedaan Keyakinan Menggoyang Rumah Tangga Rizky Hanggono dan Leony". Kompas. Diakses tanggal 18 Oktober 2020. 
  30. ^ "Film Malik & Elsa, Kisah Cinta Beda Kasta yang Tayang di Disney+ Hotstar". Kompas. 13 Oktober 2020. Diakses tanggal 18 Oktober 2020. 
  31. ^ Hawari, Hanif (8 Oktober 2020). "Film Malik & Elsa Akan Tayang di Disney+ Hotstar". Detik.com. Diakses tanggal 18 Oktober 2020. 
  32. ^ "Sinopsis Seperti Hujan yang Jatuh ke Bumi, Bui Cinta Segitiga". CNN Indonesia. 16 Oktober 2020. Diakses tanggal 18 Oktober 2020. 
  33. ^ Lestari Ningsih, Widya (13 Oktober 2020). "Sinopsis Film Seperti Hujan yang Jatuh ke Bumi, 15 Oktober di Netflix". Kompas. Diakses tanggal 18 Oktober 2020. 
  34. ^ Natalia Sembiring, Ira Gita (16 Oktober 2020). "Pelukis Hantu, Film Debut Arie Kriting Sebagai Sutradara Sudah Tayang di Disney+ Hotstar". Kompas. Diakses tanggal 18 Oktober 2020. 
  35. ^ Lukman, Josa (14 Oktober 2020). "Popcorn and pandemics: Moviegoing during COVID-19". The Jakarta Post (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 18 Oktober 2020. 
  36. ^ Indonesia, C. N. N. "Film Ardhito Pramono, Story of Kale Rilis 23 Oktober". CNN Indonesia. Diakses tanggal 22 Oktober 2020. 
  37. ^ Hening Pratiwi, Penulis Mutiara (19 Oktober 2020). "Sinopsis Denting Kematian, Kutukan Kotak Musik Tua". Kompas. Diakses tanggal 27 Oktober 2020. 
  38. ^ "Sinopsis Film 'Nona' Tayang 6 November di Disney+ Hotstar". Kompas. 30 Oktober 2020. Diakses tanggal 5 November 2020. 
  39. ^ "Film 'Di Bawah Umur' Akan Tayang di Disney+ Hotstar". VOI.id. 6 November 2020. Diakses tanggal 6 November 2020. 
  40. ^ "Sinopsis 'Once Upon A Time in Indonesia' 20 November di Disney+ Hotstar". Kompas.com. Diakses tanggal 12 Januari 2021. 
  41. ^ "Film 'Darah Biru Arema 2' Tayang di Bioskop mulai 26 November". Antara News. Diakses tanggal 26 November 2020. 
  42. ^ "100% Halal, Film Original Pertama dari MVP". Cinemags. Diakses tanggal 12 Januari 2021. 
  43. ^ "'Kemarin', Film Dokumenter Perjalanan Karier Seventeen". Kumparan. Diakses tanggal 26 November 2020. 
  44. ^ "The Science of Fictions, Kisah Si Al-Kisah yang Asu". Kumparan. Diakses tanggal 12 Januari 2021. 
  45. ^ "Film 'Quarantine Tales' tayang di Bioskop Online, 18 Desember 2020". Antara News. Diakses tanggal 16 Desember 2020. 
  46. ^ "Film 'Asih 2' Diputar di Bioskop Seluruh Indonesia Mulai 24 Desember 2020, Ini Alasan Manoj Punjabi". Warta Kota. Diakses tanggal 20 November 2020. 
  47. ^ "Film 'Generasi 90an: Melankolia' Tayang 24 Desember 2020". Antara News. Diakses tanggal 25 November 2020. 
  48. ^ "Kejutan-kejutan dari Film 'Milea: Suara dari Dilan' Extended". Kompas.com. Diakses tanggal 12 Januari 2021. 
  49. ^ "Sinopsis Film Tarung Sarung, Konflik Asmara Berbalut Budaya Nusantara Halaman all". Kompas.com. Diakses tanggal 12 Januari 2021.