Lompat ke isi

Rebecca Klopper

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Rebecca Klopper
Rebecca pada tahun 2019
LahirRebecca Ayu Putri Klopper
21 November 2001 (umur 22)
Malang, Jawa Timur, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2013—sekarang
IMDB: nm10028802 Twitter: rbccaklppr Instagram: rklopperr Edit nilai pada Wikidata

Rebecca Ayu Putri Klopper (lahir 21 November 2001)[1][2] adalah seorang aktris dan model Indonesia.

Rebecca memulai kariernya di dunia hiburan dengan berperan sebagai Mella dalam sinetron Bersama Meraih Mimpi pada tahun 2013.[3]

Namanya semakin dikenal setelah memerankan tokoh Sasha di sinetron Mermaid in Love pada tahun 2016.[4]

Pada pertengahan bulan Mei 2023, sebuah video pornografi berdurasi 47 detik yang menampilkan seseorang mirip Rebecca sedang melakukan seks oral dengan seorang pria viral di media sosial.

Pada bulan September 2023, muncul tiga video pornografi lain yang menampilkan wajah seseorang mirip dengan Rebecca.[5] Dari ketiga video tersebut, satu video berdurasi kurang lebih 11 menit yang menampilkan seseorang mirip Rebecca sedang melakukan hubungan badan.[6]

Filmografi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2018 Sesat Kasih
Bisikan Iblis Shila
2019 Senior Aluna
Habibie & Ainun 3 Heny
2020 Anak Garuda Dilla
Seperti Hujan yang Jatuh ke Bumi Rina
Pelukis Hantu Sephia
2023 Virgo and the Sparklings Sasmi
LDR: Love Distance Relationshi* Sekar
Catatan Si Boy Ina
2024 Ayo Balikan Natalie

Serial web

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2017 Is This Love? Tiara
2020 Malapataka Dalima Episode: Room Number 4
Esther Episode: Unknown Caller
2021 FaceTrix Molly
Love is a Story Jelita
2022 Cool Boy vs Cool Girl Zaskia
2023 Di Bulan Suci Ini... Ajeng Wulandari
Mozachiko Moza Adisti

Serial televisi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2013 Bersama Meraih Mimpi Mella Karya debut
2015 Malu Malu Kucing Alya
2016 Sinema Pintu Taubat Keyla Episode: Penyesalan Terbesar Seorang Istri
Mermaid in Love Sasha van der Kock
2016—2017 Mermaid in Love 2 Dunia Stella
2017 Nathan & Nadia Karina
2017—2018 Buaya Putih Bunga
Ranum
2018 Dilema Cinta Intan
2020 Magic in Love Viola
2021 Catatan Harianku Rachel Episode: Cinta Palsu

  • Lope Mermaid in Love (2016)
  • Jomblo tapi Kepo (2017)
  • Musuh Bebuyutan Cintanya Belum End (2019)
  • Hari Bubur Nasional (2019)
  • Jangan Kaya Orang Susah (2019)
  • Entah Ayam Apa yang Merasuki Cintaku (2020)

Video klip

[sunting | sunting sumber]
  • "Terlambat Mencintaimu" — Segara (2021)
  • "Catatan Si Boy" — Slank (2023)

Penghargaan dan nominasi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Penghargaan Karya yang dinominasikan Kategori Hasil
2016 SCTV Awards 2016 Mermaid in Love Pendatang Baru Paling Ngetop Nominasi
2017 Infotainment Awards 2017 Mermaid in Love 2 Dunia Selebriti Pendatang Baru Paling Memikat
2019 Festival Film Bandung 2019 Hari Bubur Nasional Pemeran Wanita Terpuji Film Televisi

Referensi

[sunting | sunting sumber]
  1. ^ "Profil dan Biodata Rebecca Klopper, Aktris Cantik yang Mengawali Karir Sejak SMP". Pikiran Rakyat. Diakses tanggal 2023-05-22. 
  2. ^ Septina, Dian. Putra, Edy A., ed. "Profil Rebecca Klopper, Aktris yang Dikabarkan Dekat dengan Fadly Faisal". Kompas TV. Diakses tanggal 2022-04-03. 
  3. ^ Romi Subhan (24 Oktober 2018). "Perjalanan Karier Aktris Muda Pemain Bisikan Iblis Rebecca Klopper". Diakses tanggal 2 September 2021. 
  4. ^ Safi, Muhammad Fahrur (25 Maret 2020). Fahrudin, Nanang, ed. "7 Pesona Rebecca Klopper Pemeran Sasya di Mermaid In Love, Cantik Memesona". Liputan6.com. Diakses tanggal 2 September 2021. 
  5. ^ "The 'Rebecca Klopper 11 Minutes,' The 'Part Two' Of Her Leaked Sex Tape That Went Viral". Eyerys.com. 12 September 2023. 
  6. ^ Ika Aldida, Vania (22 Mei 2023). "Video Syur Diduga Rebecca Klopper Viral di Twitter". Celebrity.okezone.com. 

Pranala luar

[sunting | sunting sumber]