Aliando Syarief

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Aliando Syarief
Aliando Syarief, Gogirl! TV, 00.05.jpg
Aliando pada tahun 2017
LahirMuhammad Ali Syarief
26 Oktober 1996 (umur 26)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lainAliando Syarief
Pekerjaan
Tahun aktif2008—sekarang
Orang tua
Keluarga
Tanda tangan
Aliando (signature).svg

Muhammad Ali Syarief, lebih dikenal sebagai Aliando Syarief (lahir 26 Oktober 1996[1]) merupakan pemeran, model, dan penyanyi berkebangsaan Indonesia keturunan Arab.

Kehidupan awal

Ia merupakan anak kedua dari tiga bersaudara. Ayahnya yang bernama Syarief Afif Alkatiri berdarah Arab, sedangkan ibunya yang bernama Tengku Resi Revado berasal dari Minangkabau. Ia memiliki satu kakak kandung bernama Alya Avivah Syarief yang merupakan seorang pengusaha dan mantan aktris, serta adik tiri bernama Alwiyah Al-Haddad dari pernikahan kedua sang ibu.

Filmografi

Kunci
Films that have not yet been released Menandakan karya belum dirilis

Film

Tahun Judul Peran Catatan
2009 Serigala Terakhir adik Lukman
2011 Garuda di Dadaku 2 Yusuf
2015 Janji Hati Dava
2017 Pertaruhan Muammar Bahari
Sweet 20 Hamzah muda
2018 Asal Kau Bahagia Ali
2019 Warkop DKI Reborn 3 Dono Warkop
Sin Film pendek
2020 Warkop DKI Reborn 4 Film orisinal Disney+ Hotstar
2021 Sekap N/A Film pendek; sebagai sutradara
2022 Argantara Films that have not yet been released Argantara Reynand
TBA Warkop DKI Kartun Films that have not yet been released Dono Warkop Selesai produksi

Serial web

Tahun Judul Peran Catatan
2022 Pertaruhan the Series Muammar Bahari Adegan kilas balik; tidak dikreditkan
TBA A+ Films that have not yet been released Bramantyo Sadewa Pascaproduksi

Serial televisi

Tahun Judul Peran Catatan
2010 Persada Langit Biru
2012 Kisah Rama dan Shinta
Badil dan Blangkon Ajaib Damar
2013 Komisi Pemberantasan Setan Burhan Amplop Miniseri
Ibrahim Anak Betawi Beni
2014 Bara Bere Ali
ABG Jadi Manten
2014—2015 Ganteng-Ganteng Serigala Digo / Zidan
2015 Samson dan Dahlia Dirinya sendiri Bintang tamu
Tarzan dan Zaenab
Ganteng-Ganteng Serigala Returns Digo
2016 Betapa Aku Mencintaimu Andra Miniseri
Kutukan Cinta Sang Bintang Bintang
Love is Music Gilang
Detak Cinta Damar
2017 Mawar dan Melati Juan
Pesantren & Rock n' Roll Reborn Abay
Jodoh yang Tertukar Abdullah
Siapa Takut Jatuh Cinta Satya Adijaya
2019 Calon Presiden Tedjo
2021 Keajaiban Cinta Darwin Alvino

FTV

  • Si Gundul Bocah Petir (2008)
  • Cinta Monyet di Kantin Sekolah (2012)
  • Petaka Homeschooling (2013)
  • 12:12 (2013)
  • Toko Kr.Amat: Headphone Suara Hati (2013)
  • Kukibarkan Benderaku (2013)
  • Yuk Kita Sekolah (2013)
  • Lolly Love (2013)
  • Kebaya untuk Katrina (2016)

Video klip

Diskografi

Singel

  • "Malaikat Terindah" (2013)
  • "Kau Terindah" (2014)
  • "Hanyalah KepadaMu" (2015)
  • "Suara Hati" (2015) — bersama Budhila
  • "Cinta Sejati Hanya Sekali" (2015) — bersama Teuku Rassya
  • "Pergi dari Hatiku" (2015)
  • "Love You All The Way" (2016)

Album kompilasi

Tahun Judul Label
2016 The Freaks[2] Glow Music, Target Pop & Jagonya Musik & Sport Indonesia

Penghargaan dan nominasi

Tahun Penghargaan Karya yang dinominasikan Kategori Hasil
2014 Inbox Awards 2014
Host Tamu TerInbox Menang
Insert Awards Favorite Newcomer Celebrity Nominasi
Yahoo! Celebrity Awards Teenage Boy Idol
SCTV Awards 2014
Ganteng-Ganteng Serigala
Aktor Utama Paling Ngetop Menang
2015 Infotainment Awards 2015
Pasangan Selebriti Paling Romantis
(bersama Prilly Latuconsina)
Celebrity of the Year
Selebriti Pria Paling Memikat
Tabloid Bintang Bintang Paling Berkilau 2014
SCTV Music Awards 2015 Pendatang Baru Paling Ngetop
Lagu Paling Ngetop (Kau Terindah)
Panasonic Gobel Awards 2015
Ganteng-Ganteng Serigala
Aktor Terfavorit Nominasi
Nickelodeon Indonesia Kids' Choice Awards Aktor Favorit
Selebrita Awards
Rising Star Menang
Seleb Eksis Nominasi
SCTV Awards 2015
Ganteng-Ganteng Serigala Returns
Aktor Utama Paling Ngetop
Inbox Awards 2015
Penyanyi Solo Pria Paling Inbox Menang
Lagu Paling Inbox
2016 Infotainment Awards 2016 Celebrity Of The Year Nominasi
Selebriti Pria Paling Memikat Menang
Selebriti Pria Paling Fashionable
SCTV Music Awards 2016 Penyanyi Solo Pria Paling Ngetop
Insert Fashion Awards Selebriti Remaja Pria Terfavorit
Socmed Awards Selebgram Male
Indonesia Kids' Choice Awards 2016
Ganteng-Ganteng Serigala Returns
Aktor Favorit Nominasi
Indonesian Television Awards 2016 Aktor Terpopuler Menang
Panasonic Gobel Awards 2016 Aktor Terfavorit Nominasi
Selebrita Awards 2016
Seleb Tereksis Menang
Inbox Awards 2016 Penyanyi Solo Pria Paling Inbox
Lagu Paling Inbox (Pergi dari Hatiku) Nominasi
SCTV Awards 2016
Betapa Aku Mencintaimu
Aktor Utama Paling Ngetop
Penyanyi Paling Ngetop
Indonesian Social Media Awards 2016 Male Celeb Facebook
2017 SCTV Awards 2017
Siapa Takut Jatuh Cinta
Aktor Utama Paling Ngetop

Referensi

  1. ^ Liputan6.com. "8 Fakta Tentang Si Ganteng Aliando Syarief". liputan6.com. Diakses tanggal 24 Juli 2016. 
  2. ^ "Album The Freaks Resmi Dirilis". Okezone.com. 

Pranala luar