Daftar marga Batak

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Suku Batak adalah suku yang berasal provinsi Sumatera Utara. Suku Batak memiliki 6 sub etnis yaitu: Angkola, Karo, Mandailing, Pakpak, Simalungun, dan Toba. Keseluruhan sub-etnis suku Batak memiliki warga yang diwarisi oleh keturunan mereka, dan terdapat banyak marga yang dipakai oleh lebih dari satu sub-etnis.

Berikut adalah daftar marga Suku Batak.

Daftar Lengkap Marga Batak[sunting | sunting sumber]

Marga Angkola Karo Mandailing Pakpak Simalungun Toba Keterangan
Ajartambun TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT Sub-marga Ginting
Ambarita TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Aritonang TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Aruan TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Banjarnahor TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Bakkara TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Buaton TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Nainggolan
Babo TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT Sub-marga Ginting
Bako TidakT TidakT TidakT YaY TidakT TidakT
Bancin TidakT TidakT TidakT YaY TidakT TidakT
Banuarea TidakT TidakT TidakT YaY TidakT TidakT
Baruara TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Tambunan
Barus TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT Sub-marga Karo-Karo
Batubara YaY TidakT YaY TidakT TidakT YaY
Benjerang TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT Sub-marga Perangin-angin
Beringin TidakT TidakT TidakT YaY TidakT TidakT
Berampu TidakT TidakT TidakT YaY TidakT TidakT
Berasa TidakT TidakT TidakT YaY TidakT TidakT
Bintang TidakT TidakT TidakT YaY TidakT TidakT
Dalimunthe YaY TidakT YaY TidakT TidakT TidakT Sama dengan marga Munte/Munthe
Damanik TidakT TidakT TidakT TidakT YaY TidakT
Debataraja TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Simamora
Daulay YaY TidakT YaY TidakT TidakT TidakT
Doloksaribu TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Gajah TidakT TidakT TidakT YaY TidakT TidakT
Ganagana TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT Sub-marga Tarigan
Gerneng TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT Sub-marga Tarigan
Ginting TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT
Gorat TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Pasaribu
Gultom TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Gurning TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Gurupatih TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT Sub-marga Ginting
Harianja TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Harahap YaY TidakT YaY TidakT TidakT TidakT
Hasibuan YaY TidakT YaY TidakT TidakT YaY
Hasugian TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Hutabalian TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Nainggolan
Hutabarat TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Hutagalung TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Hutagaol TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Hutahaean TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Hutajulu TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Hutasoit TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Sihombing
Hutapea TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Hutasuhut YaY TidakT YaY TidakT TidakT TidakT
Hutauruk TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Karo-Karo TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT
Limbong TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Lingga TidakT TidakT TidakT YaY TidakT TidakT
Lubis YaY TidakT YaY TidakT TidakT YaY
Lumbanbatu TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Marbun
Lumbangaol TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Marbun
Lumbannahor TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Situmorang
Lumbanraja TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Nainggolan
Lumbansiantar TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Nainggolan
Lumbantoruan TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Sihombing
Lumbantobing TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Lumbantungkup TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Nainggolan
Maha TidakT TidakT TidakT YaY TidakT TidakT
Malau TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Manalu TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Manihuruk TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Manullang TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Manurung TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Marpaung TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Munte/Munthe TidakT YaY TidakT TidakT YaY YaY Sama dengan marga Dalimunthe
Dalam sub-etnis Karo adalah sub-marga Ginting
Nababan TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Sihombing
Nainggolan TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Napitu TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Napitupulu TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Panjaitan TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Pardede TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Perangin-angin TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT
Purba TidakT YaY TidakT TidakT YaY YaY Dalam sub-etnis Karo adalah sub-marga Karo-Karo
Sembiring TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT
Siagian TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Siahaan TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Sianipar TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Silaban TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY Sub-marga Sihombing
Silitonga TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Simangunsong TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Simanjuntak TidakT TidakT TidakT TidakT TidakT YaY
Sinaga TidakT TidakT TidakT TidakT YaY YaY
Sinuhaji TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT Sub-marga Karo-Karo
Surbakti TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT Sub-marga Karo-Karo
Tarigan TidakT YaY TidakT TidakT TidakT TidakT

Alfabetis[sunting | sunting sumber]

N[sunting | sunting sumber]

NadapdapNadeakNahampunNaibahoNaiborhuNainggolanNaiposposNapitupuluNasutionNapitu

P[sunting | sunting sumber]

PadangPakpahanPandianganPanePangaribuanPanggabeanPanjaitan • Paputungan • ParapatPardedePardomuanPardosiParhusipParinudriPasaribuPohanPulungan

R[sunting | sunting sumber]

Rambe•RaminRajagukgukRangkutiRitongaRumahorboRumapeaRumasingapRumasondiRutua

S[sunting | sunting sumber]

Sagala • Samosir • Saragi (tanpa huruf H di akhir) • Saruksuk • Sarumpaet • Siadari • Siagian • Siahaan • Siallagan • Siambaton • Sianipar • Sianturi • Sibarani • Sibagariang (Sinagabariang) • Sibangebange Siboro • Sibuaton (Buaton) • Sibuea • Siburian • Sidauruk • Sidabalok • Sidabariba • Sidabutar • Sidabungke (Dabungke) • Sigalingging (Galingging) • Sihaloho (Haloho) • Sihite • Sihombing • Sihotang • Sijabat • Silaen • Silaban • Silalahi • Silitonga • Simamora • Simandalahi (Mandalahi) • Simangunsong • Simanjorang • Simanjuntak • Simanullang (Manullang) • Simanungkalit • Simaremare • Simargolang • Simarmata • Simatupang • Simbolon • Simorangkir • Sinaga • Sinambela • Sinurat • Sipahutar • Sipangkar • Sipayung • Sirait • Sirandos • Siregar • Siringoringo • Sitanggang • Sitindaon (Tindaon) • Sitinjak • Sitio • Sitohang • Sitompul • Sitorus • Situmeang • Situmorang • Situngkir • Sormin •

T[sunting | sunting sumber]

Tampubolon, Tamba, Tanjung, Tambunan, Togotorop, Tinambunan, Tampubolon

Batak Angkola[sunting | sunting sumber]

Batak Mandailing[sunting | sunting sumber]

Batak Pakpak[sunting | sunting sumber]

Batak Simalungun[sunting | sunting sumber]

Batak Toba[sunting | sunting sumber]

PinayunganSaragi (tanpa huruf H di akhir) Maharaja