Daftar stadion sepak bola menurut kapasitas

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar stadion sepak bola, yang urutannya sesuai dengan kapasitasnya, yaitu jumlah maksimal penonton yang dapat diakomodasi. Beberapa stadion digunakan hanya untuk pertandingan sekota atau biasa disebut derby.

Hanya mencantumkan stadion yang digunakan untuk pertandingan sepak bola, dengan kapasitas 40.000 tempat duduk atau lebih, yang merupakan syarat sebuah stadion untuk menggelar turnamen final Piala Dunia FIFA

No Stadion Kapasitas Kota Negara Pemakai
1 Hari Buruh Rungrado 150.000 Pyongyang Bendera Korea Utara Korea Utara Tim nasional
2 Stadion Salt Lake 120.000 Kolkata Bendera India India East Bengal Club, Mohammedan SC, Mohun Bagan AC, tim nasional
3 Stadion Azteca 105.000 Mexico City Bendera Meksiko Meksiko América, tim nasional
4 Melbourne Cricket Ground 100.000 Melbourne Bendera Australia Australia Tim nasional
=5 Stadion Azadi 100.000 Tehran Bendera Iran Iran Tim nasional, Esteghlal FC, Persepolis
=5 Stadion Nasional Bukit Jalil 100.000 Kuala Lumpur Bendera Malaysia Malaysia Tim nasional
7 Camp Nou 98.772 Barcelona Bendera Spanyol Spanyol FC Barcelona
8 Maracanã 96.000 Rio de Janeiro Bendera Brasil Brasil CR Flamengo, Fluminense FC
9 Stadion Nasional Beijing 91.000 Beijing Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Final turnamen sepak bola pria Olimpiade Beijing 2008
10 Stadion Wembley 90.000 London Bendera Inggris Inggris Tim nasional, Final Piala FA
11 Stadion Peringatan Isidro Romero Carbo 89.930 Guayaquil Bendera Ekuador Ekuador Barcelona Sporting Club
12 Stadion Utama Gelora Bung Karno 88.306 Jakarta Bendera Indonesia Indonesia Tim nasional, Persija Jakarta
=13 Stadion 5 Juli 1962 84.000 Aljir Bendera Aljazair Aljazair MC Aljazair
=13 Stadion ANZ 83.500 Sydney Bendera Australia Australia Tim nasional
14 Olimpiyskiy 83.450 Kiev Bendera Ukraina Ukraina Tim nasional, Dynamo Kiev, Arsenal Kiev
15 Stadion Giuseppe Meazza (San Siro) 82.955 Milan Bendera Italia Italia A.C. Milan, F.C. Inter
=16 Croke Park 82.300 Dublin Bendera Republik Irlandia Irlandia Tim nasional
=16 Stadion Olimpiade Roma 82.300 Roma Bendera Italia Italia A.S. Roma, S.S. Lazio
18 Stadion Olimpiade Atatürk 81.283 Istanbul Bendera Turki Turki İstanbul Büyükşehir Belediyespor, Galatasaray SK, Tim nasional
19 Signal Iduna Park 81.264 Dortmund Bendera Jerman Jerman Borussia Dortmund
20 Stadion Shah Alam 80.372 Shah Alam Bendera Malaysia Malaysia Selangor FA
21 Stadion Santiago Bernabéu 80.354 Madrid Bendera Spanyol Spanyol Real Madrid
22 Stadion Giants (The Meadowlands) 80.242 East Rutherford Bendera Amerika Serikat Amerika
Serikat
New York Giants, New York Jets, Red Bull New York
23 Stadion Monumental "U" 80.093 Lima Bendera Peru Peru Universitario de Deportes
24 Stadion Olimpiade Guangdong 80.012 Guangzhou Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Turnamen sepak bola Olimpiade 2008
=25 Stadion Borg El Arab 80.000 Alexandria Bendera Mesir Mesir Tim nasional
=25 Stadion Morumbi 80.000 São Paulo Bendera Brasil Brasil São Paulo FC
=25 Stadion 11 Juni 80.000 Tripoli Bendera Libya Libya Tim nasional, Al-Ahly, Al-Ittihad, Al Madina Tripoli
=25 Stade des Martyrs 80.000 Kinshasa Bendera Republik Demokratik Kongo RD Kongo Tim nasional
=25 Stadion Shanghai 80.000 Shanghai Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Turnamen sepak bola Olimpiade 2008
=25 Stade de France 80.000 Saint-Denis Bendera Perancis Perancis Tim nasional
31 Stadion Arrowhead 79.451 Kansas City Bendera Amerika Serikat Amerika
Serikat
Kansas City Chiefs, Kansas City Wizards
32 Stadion Luzhniki 78.360 Moskwa Bendera Rusia Rusia Torpedo Moskwa, Spartak Moskwa
32 Stadion San Paolo 78.210 Naples Bendera Italia Italia Napoli
=33 Stadion Jawaharlal Nehru 78.000 New Delhi Bendera India India Beberapa pertandingan Liga India
=33 Soccer City 78.000 [1] Johannesburg Bendera Afrika Selatan Afrika Selatan Tim nasional
35 Stadion Centenario 76.609 Montevideo Bendera Uruguay Uruguay Tim nasional
36 Old Trafford 76.212 Manchester Bendera Inggris Inggris Manchester United
37 Stadion Internasional Aleppo 75.000 Aleppo Bendera Suriah Suriah Al-Ittihad dan beberapa pertandingan tim nasional
38 Stadion Millennium 74.500 Cardiff Bendera Wales Wales Tim nasional
39 Stadion Olimpiade 74.228 Berlin Bendera Jerman Jerman Hertha Berlin
40 Stadion Internasional Kairo 74.100 Kairo Bendera Mesir Mesir Tim nasional, Al-Ahly, El Zamalek
41 Stadion Internasional Yokohama 72.327 Yokohama Bendera Jepang Jepang Yokohama F. Marinos
42 Stadion Parque do Sabiá 72.000 Uberlândia Bendera Brasil Brasil Uberlândia Esporte Clube
42 Stadion Mineirão 71.860 Belo Horizonte Bendera Brasil Brasil Clube Atlético Mineiro, Cruzeiro
44 Stadion Olimpiade Athena 71.030 Athena Bendera Yunani Yunani Tim nasional, AEK Athena, Panathinaikos
45 Stadion Yadegar-e-Emam 71.000 Tabriz Bendera Iran Iran Beberapa pertandingan Teraktor Sazi
=46 Castelão 70.000 São Luís Bendera Brasil Brasil Sampaio Corrêa, Moto Club, Maranhão
=46 Stadion Kim Il-Sung 70.000 Pyongyang Bendera Korea Utara Korea Utara Tim nasional, Grup Olahraga Kota Pyongyang
48 Allianz Arena 69.901 München Bendera Jerman Jerman Bayern München, 1860 München
=49 Castelão 69.000 Fortaleza Bendera Brasil Brasil Ceará, Fortaleza
=49 Stadion Hrazdan 69.000 Yerevan Bendera Armenia Armenia FC Ararat Yerevan, FC Kilikia Yerevan
50 Stadion Puskás Ferenc 68.976 Budapest Bendera Hongaria Hongaria Tim nasional
52 Stadion Gillette 68.756 Foxborough Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat New England Patriots, New England Revolution
53 Stadion delle Alpi 67.229 Torino Bendera Italia Italia Juventus, Torino (setengah musim)
=54 Stadion Internasional Raja Fahd 67.000 Riyadh Bendera Arab Saudi Arab Saudi Al Hilal, Al Shabab
=54 Qwest Field 67.000 Seattle Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat Seattle Seahawks, Seattle Sounders (tutup pada 2008), Seattle Sounders FC (sejak 2009)
55 Stadion Nasional Chili 66.650 Santiago Bendera Chili Chili Tim nasional, Universidad de Chile
56 Stadion Buruh 66.161 Beijing Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Turnamen sepak bola pria dan wanita Olimpiade 2008, beberapa pertandingan Beijing Guoan
=57 Stadion Fonte Nova 66.080 Salvador Bendera Brasil Brasil Esporte Clube Bahia
=57 Stadion Piala Dunia Seoul 66.080 Seoul Bendera Korea Selatan Korea Selatan FC Seoul
=57 Stadion Piala Dunia Daegu 66.080 Daegu Bendera Korea Selatan Korea Selatan Daegu FC
62 Stadion da Luz 65.647 Lisboa Bendera Portugal Portugal Benfica
63 El Monumental 65.645 Buenos Aires Bendera Argentina Argentina Tim nasional, River Plate
65 Stadion Olimpiade 65.255 Montreal Bendera Kanada Kanada Piala Dunia U-20 FIFA 2007, beberapa pertandingan tim sepak bola lokal
=66 Stadion Rajamangala 65.000 Bangkok Bendera Thailand Thailand Tim nasional sepak bola Thailand, beberapa pertandingan Krung Thai Bank FC
=66 Stadion 7 November 65.000 Radès Bendera Tunisia Tunisia Tim nasional
68 Stadion Juan Domingo Perón 64.161 Avellaneda Bendera Argentina Argentina Racing Club de Avellaneda
69 Stadion Saitama 63.700 Saitama Bendera Jepang Jepang Urawa Red Diamonds
70 Stadion Olimpiade Universitario 63.186 Mexico City Bendera Meksiko Meksiko UNAM Pumas
70 Stadion Jalisco 63.163 Guadalajara Bendera Meksiko Meksiko Chivas Guadalajara, Atlas
71 Pusat Olahraga Yizhong 62.000 Qingdao Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Qingdao Zhongneng
72 Veltins-Arena 61.482 Gelsenkirchen Bendera Jerman Jerman Schalke 04
73 Stadion Emirates 60.361 London Bendera Inggris Inggris Arsenal
74 Celtic Park 60.355 Glasgow Bendera Skotlandia Skotlandia Celtic
76 Stadion Persemakmuran 60.081 Edmonton Bendera Kanada Kanada Tim nasional pria dan tim nasional wanita
77 Stadion Arruda 60.044 Recife Bendera Brasil Brasil Santa Cruz
78 Stade Vélodrome 60.031 Marseille Bendera Perancis Perancis Marseille
=79 Stadion Abuja 60.000 Abuja Bendera Nigeria Nigeria Tim nasional
=79 Stadion Gelora Bung Tomo 60.000 Surabaya Bendera Indonesia Indonesia Persebaya Surabaya
=79 Albertão 60.000 Teresina Bendera Brasil Brasil Beberapa pertandingan Esporte Clube Flamengo
=79 Stadion Jawaharlal Nehru 60.000 Kochi Bendera India India FC Kochin, Viva Kerala
=79 Stadion Peringatan Universiade Kobe 60.000 Kobe Bendera Jepang Jepang Beberapa pertandingan Vissel Kobe
=79 Stadion Lake Tanganyika 60.000 Kigoma Bendera Tanzania Tanzania Beberapa pertandingan Reli FC
=79 Stadion Nasional Benjamin 60.000 Dar es Salaam Bendera Tanzania Tanzania Tim nasional
=79 Stadion Leopold Senghor 60.000 Dakar Bendera Senegal Senegal Tim nasional, ASC Jeanne d'Arc
=79 Pusat Olahraga Internasional Moi 60.000 Nairobi Bendera Kenya Kenya Tim nasional
=79 Pusat Olahraga Olimpiade Nanjing 60.000 Nanjing Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Beberapa pertandingan tim sepak bola lokal
=79 Stadion Olahraga Nasional 60.000 Harare Bendera Zimbabwe Zimbabwe Tim nasional
=79 Stadion Odi 60.000 Mabopane Bendera Afrika Selatan Afrika Selatan Garankuwa United
=79 Stadion Pusat Olahraga Olimpiade Shenyang 60.000 Shenyang Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Changsha Ginde, Turnamen sepak bola pria dan wanita Olimpiade 2008
=79 Stadion Tianhe 60.000 Guangzhou Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Beberapa pertandingan Guangzhou Pharmaceutical
=79 Stadion Wuhan 60.000 Wuhan Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Beberapa pertandingan Wuhan Huanghelou
94 Stadion Ellis Park 59.611 Johannesburg Bendera Afrika Selatan Afrika Selatan Orlando Pirates
95 Pusat Olahraga Olimpiade Chongqing 58.680 Chongqing Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Chongqing Qiche
96 Stadion Beira-Rio 58.306 Porto Alegre Bendera Brasil Brasil Internacional
97 Stadion San Nicola 58.248 Bari Bendera Italia Italia Bari
98 Stadion İzmir Atatürk 58.008 İzmir Bendera Turki Turki Beberapa pertandingan Altay S.K. dan Göztepe A.Ş.
99 Stadion Metropolitan 58.000 Barranquilla Bendera Kolombia Kolombia Tim nasional, Atlético Junior
100 Stadion Olimpiade Sevilla 57.619 Sevilla Bendera Spanyol Spanyol Beberapa pertandingan tim nasional
101 Stadion Olahraga Kota Camille Chamoun 57.600 Beirut Bendera Lebanon Lebanon Tim nasional
102 La Bombonera 57.395 Buenos Aires Bendera Argentina Argentina Boca Juniors
103 Stadion Nasional Olimpiade 57.363 Tokyo Bendera Jepang Jepang Piala Kaisar dan Final Piala J. League
104 HSH Nordbank Arena 57.274 Hamburg Bendera Jerman Jerman Hamburger SV
=105 Stadion Coca-Cola 57.000 Xi'an Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Inter Xian
107 Stadion Peringatan Robert F. Kennedy 56.692 Washington, D.C. Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat D.C. United
108 Telstra Dome 56.347 Melbourne Bendera Australia Australia Melbourne Victory
109 Stadion Olimpiade Lluís Companys 55.926 Barcelona Bendera Spanyol Spanyol Espanyol
110 Stadion Gottlieb-Daimler 55.896 Stuttgart Bendera Jerman Jerman VfB Stuttgart
111 Stadion Rakyat Dalian 55.843 Dalian Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Dalian Shide
112 Stadion La Casa Blanca 55.400 Quito Bendera Ekuador Ekuador Liga Deportiva Universitaria
113 Stadion Vicente Calderón 55.005 Madrid Bendera Spanyol Spanyol Atlético Madrid
=114 Stadion Boris Paichadze 55.000 Tbilisi Bendera Georgia Georgia FC Dinamo Tbilisi
=114 Stadion Helong 55.000 Changsha Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Hunan Xiangjun
=114 Stadion Pakhtakor Markaziy 55.000 Tashkent Bendera Uzbekistan Uzbekistan Tim nasional, FC Pakhtakor
=114 Stadion Nasional Singapura 55.000 Kallang Bendera Singapura Singapura Tim nasional
=114 Stadion Mohamed V 55.000 Casablanca Bendera Maroko Maroko Raja Casablanca, Wydad Casablanca
=114 Stadion 28 Maret 55.000 Benghazi Bendera Libya Libya Al-Ahly Benghazi, Al-Nasr Benghazi, Al Tahaddy Benghazi, beberapa pertandingan tim nasional
=114 Stadion Wulihe 55.000 Shenyang Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Changsha Ginde
121 Esprit Arena 54.500 Düsseldorf Bendera Jerman Jerman Fortuna Düsseldorf
122 Stadion Serra Dourada 54.048 Goiânia Bendera Brasil Brasil Beberapa pertandingan Goiás EC dan Vila Nova Futebol Clube
123 Borussia-Park 54.019 Mönchengladbach Bendera Jerman Jerman Borussia Mönchengladbach
124 Stadion Crvena Zvezda 54.000 Belgrade Bendera Serbia Serbia Red Star Belgrade
125 Stadion Busan Asiad 53.864 Busan Bendera Korea Selatan Korea Selatan Busan I'Park
126 Stadion Atanasio Girardot 52.872 Medellín Bendera Kolombia Kolombia Atlético Nacional, Independiente Medellín
127 Stadion Şükrü Saracoğlu 55.530 Istanbul Bendera Turki Turki Fenerbahçe
=128 Stadion Suncorp 52.500 Brisbane Bendera Australia Australia Queensland Roar
=128 Stadion Monumental de Maturín 52.500 Maturin Bendera Venezuela Venezuela Monagas S.C.
130 Stadion Mestalla 52.469 Valencia Bendera Spanyol Spanyol Valencia
131 St. James Park 52.387 Newcastle upon Tyne Bendera Inggris Inggris Newcastle United
132 Commerzbank-Arena 52.300 Frankfurt Bendera Jerman Jerman Eintracht Frankfurt
133 Manuel Ruiz de Lopera 52.132 Sevilla Bendera Spanyol Spanyol Real Betis
134 Hampden Park 52.025 Glasgow Bendera Skotlandia Skotlandia Tim nasional, Queen's Park
135 Stadion Kings Park 52.000 Durban Bendera Afrika Selatan Afrika Selatan Beberapa pertandingan Golden Arrows
=135 Rogers Centre 52.000 Toronto Bendera Kanada Kanada Toronto Argonauts, Toronto Blue Jays
136 Stadion Loftus Versfeld 51.762 Pretoria Bendera Afrika Selatan Afrika Selatan Beberapa pertandingan Supersport United FC
137 Amsterdam ArenA 51.628 Amsterdam Bendera Belanda Belanda AFC Ajax
=138 Stadion Olahraga Kumasi 51.500 Kumasi Bendera Ghana Ghana Asante Kotoko, King Faisal Babes
139 Stadion Shizuoka 51.349 Fukuroi Bendera Jepang Jepang Beberapa pertandingan Júbilo Iwata dan Shimizu S-Pulse
140 Stadion Huanglong 51.139 Hangzhou Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Zhejiang Lvcheng
141 De Kuip 51.137 Rotterdam Bendera Belanda Belanda Feyenoord
142 Stadion Newlands 51.100 Cape Town Bendera Afrika Selatan Afrika Selatan Tidak ada pemakai
143 Stadion Ibrox 51.082 Glasgow Bendera Skotlandia Skotlandia Rangers
144 Stadion Olimpiade Monumental 51.081 Porto Alegre Bendera Brasil Brasil Grêmio
=145 Stadion Jiaodaruisun 51.000 Xi'an Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Beberapa pertandingan Shaanxi Guoli dan Xi'an Anxinyuan
=146 Stadion do Dragão 51.000 Porto Bendera Portugal Portugal F.C. Porto
147 Stadion José Alvalade 50.466 Lisbon Bendera Portugal Portugal Sporting CP
148 Stadion RheinEnergie 50.374 Koln Bendera Jerman Jerman FC Köln
149 Stadion Incheon Munhak 50.256 Incheon Bendera Korea Selatan Korea Selatan Incheon United
150 Stadion Ajinomoto 50.100 Tokyo Bendera Jepang Jepang FC Tokyo, Tokyo Verdy
151 Stadion Raja Baudouin 50.024 Brussel Bendera Belgia Belgia Tim nasional
=152 Stadion Charles Mopeli 50.000 Phuthaditjhaba Bendera Afrika Selatan Afrika Selatan Beberapa pertandingan Free State Stars
=152 Stadion Santa Cruz 50.000 Ribeirão Preto Bendera Brasil Brasil Botafogo (SP)
=152 Hiroshima Big Arch 50.000 Hiroshima Bendera Jepang Jepang Sanfrecce Hiroshima
=152 Stadion Rakyat Jilin 50.000 Kota Jilin Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Beberapa pertandingan tim sepak bola lokal
=152 Stadion Internasional Khalifa 50.000 Doha Bendera Qatar Qatar Tim nasional
=152 Stadion Utama Palaran 50.000 Samarinda Bendera Indonesia Indonesia Persisam, beberapa pertandingan Liga Super Indonesia
=152 Stadion Nagai 50.000 Osaka Bendera Jepang Jepang Cerezo Osaka
=152 Stadion Olimpiade Nasional Phnom Penh 50.000 Phnom Penh Bendera Kamboja Kamboja Tim nasional, Khemara, Phnom Penh Empire
=152 Stadion 26 Maret 50.000 Bamako Bendera Mali Mali Stade Malien
=152 Stade Ahmed Zabana 50.000 Oran Bendera Aljazair Aljazair MC Oran
=152 Stadion Sultan Mizan Zainal Abidin 50.000 Kuala
Terengganu
Bendera Malaysia Malaysia Terengganu FA
163 AWD-Arena 49.951 Hanover Bendera Jerman Jerman Hannover 96
164 Stadion Ernst Happel 49.844 Wina Bendera Austria Austria Tim nasional, beberapa pertandingan FK Austria Wina dan SK Rapid Wina
165 Stadion José Amalfitani 49.540 Buenos Aires Bendera Argentina Argentina Vélez Sársfield
166 Stadion Sheikh Zayed 49.500 Abu Dhabi Bendera Uni Emirat Arab Uni Emirat Arab Final Piala UEA
167 Stadion Miyagi 49.133 Rifu Bendera Jepang Jepang Beberapa pertandingan Vegalta Sendai
168 Stadium of Light 48.707 Sunderland Bendera Inggris Inggris Sunderland
169 Stadion Olahraga Jinnah 48.700 Islamabad Bendera Pakistan Pakistan Beberapa pertandingan tim nasional
170 Stadion Fritz Walter 48.500 Kaiserslautern Bendera Jerman Jerman 1. FC Kaiserslautern
171 Stadion Tomás Adolfo Ducó 48.314 Buenos Aires Bendera Argentina Argentina Club Atlético Huracán
172 Stadion Malvinas Argentinas 48.000 Mendoza Bendera Argentina Argentina Godoy Cruz Antonio Tomba
173 City of Manchester 47.726 Manchester Bendera Inggris Inggris Manchester City
174 Stadion EasyCredit 47.559 Nürnberg Bendera Jerman Jerman 1. FC Nürnberg
175 Artemio Franchi 47.282 Firenze Bendera Italia Italia ACF Fiorentina
176 Stadion Silesia 47.246 Chorzów Bendera Polandia Polandia Tim nasional
177 Parc des Princes 46.480 Paris Bendera Perancis Perancis Paris Saint-Germain FC
178 Stadion Olimpiade Chateau Carreras 46.083 Córdoba Bendera Argentina Argentina Talleres de Córdoba, some Belgrano de Córdoba matches
179 Stadion El Campín 46.018 Bogotá Bendera Kolombia Kolombia Millonarios, Club Santa Fe
180 Stadion Peringatan David Arellano 45.953 Santiago Bendera Chili Chili Colo-Colo
181 Stadion Rice-Eccles 45.634 Salt Lake City Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat Real Salt Lake
182 Stadion Olimpiade Pascual Guerrero 45.625 Santiago de Cali Bendera Kolombia Kolombia Deportivo Cali, América de Cali
183 Stadion Nasional Lima 45.574 Lima Bendera Peru Peru Tim nasional
184 Anfield 45.522 Liverpool Bendera Inggris Inggris Liverpool F.C.
=185 Stadion Ilha do Retiro 45.500 Recife Bendera Brasil Brasil Sport Club do Recife
=185 Stadion Ramón Sánchez Pizjuán 45.500 Sevilla Bendera Spanyol Spanyol Sevilla FC
=187 Stadion Sepak Bola Sydney 45.500 Sydney Bendera Australia Australia Sydney FC
188 Eden Park 45.472 Auckland Bendera Selandia Baru Selandia Baru Tim rugby Auckland
189 Stadion Mané Garrincha 45.200 Brasília Bendera Brasil Brasil Beberapa pertandingan Sociedade Esportiva do Gama
190 Mangueirão 45.007 Belém Bendera Brasil Brasil Beberapa pertandingan Paysandu Sport Club dan Clube do Remo
=191 Stadion Abbasiyyin 45.000 Damaskus Bendera Suriah Suriah Al-Jaish, Al-Wahda, Al Majd
=191 Engenhão 45.000 Rio de Janeiro Bendera Brasil Brasil Botafogo
=191 Stadion Machava 45.000 Maputo Bendera Mozambik Mozambik Tim nasional
=191 Stadion do Café 45.000 Londrina Bendera Brasil Brasil Beberapa pertandingan Londrina Esporte Clube dan Sociedade Esportiva Matsubara
=191 Stadion Fez 45.000 Fez Bendera Maroko Maroko Maghreb Fez
=191 Stadion Naghsh-e-Jahan 45.000 Isfahan Bendera Iran Iran Sepahan
=191 Pinheirão 45.000 Curitiba Bendera Brasil Brasil Beberapa pertandingan Paraná Clube
=191 Stadion Chahid Hamlaoui 45.000 Constantine Bendera Aljazair Aljazair CS Constantine
=191 Stadion El Menzah 45.000 Tunis Bendera Tunisia Tunisia Club Africain, Espérance
=191 Stadion Toyota 45.000 Kota Toyota Bendera Jepang Jepang Beberapa pertandingan Nagoya Grampus Eight
=191 Verdão 45.000 Cuiabá Bendera Brasil Brasil Clube Esportivo Don Bosco, Mixto Esporte Clube
202 Stadion Piala Munsu 44.466 Ulsan Bendera Korea Selatan Korea Selatan Ulsan Hyundai Horang-i
203 Zentralstadion 44.345 Leipzig Bendera Jerman Jerman FC Sachsen Leipzig
204 Stadion Cuscatlán 44.313 San Salvador Bendera El Salvador El Salvador Alianza F.C., San Salvador F.C.
205 Stadion Guus Hiddink 44.118 Gwangju Bendera Korea Selatan Korea Selatan Gwangju Sangmu Phoenix
206 Stadion Shandong 43.700 Jinan Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Shandong Luneng
207 Stadion Nasional Vasil Levski 43.632 Sofia Bendera Bulgaria Bulgaria Tim nasional
208 Stadion Pedro Bidegain 43.494 Buenos Aires Bendera Argentina Argentina Club Atlético San Lorenzo de Almagro
209 Stadion Piala Dunia Jeonju 43.348 Jeonju Bendera Korea Selatan Korea Selatan Jeonbuk Hyundai Motors
210 Stadion Piala Dunia Suwon 43.288 Suwon Bendera Korea Selatan Korea Selatan Suwon Samsung Bluewings
211 Stadion Ōita 43.254 Ōita Bendera Jepang Jepang Oita Trinita
212 Stadion Gerland 43.051 Lyon Bendera Perancis Perancis Olympique Lyonnais
=213 Stadion Unversitas San Marcos 43.000 Lima Bendera Peru Peru Universidad San Marcos
=213 Stadion Nya Ullevi 43.000 Gothenburg Bendera Swedia Swedia Derbi Gothenburg, Tim nasional wanita
=213 Vivaldão 43.000 Manaus Bendera Brasil Brasil América Futebol Clube (AM), Nacional Futebol Clube, Atlético Rio Negro Clube
216 Sapporo Dome 42.831 Sapporo Bendera Jepang Jepang Beberapa pertandingan Consadole Sapporo
217 Stadion Cuauhtémoc 42.648 Puebla Bendera Meksiko Meksiko CF Puebla
218 Villa Park 42.573 Birmingham Bendera Inggris Inggris Aston Villa
219 St. Jakob Park 42.500 Basel Bendera Swiss Swiss FC Basel
220 Weserstadion 42.358 Bremen Bendera Jerman Jerman Werder Bremen
221 Stadion Parken 42.305 Copenhagen Bendera Denmark Denmark Tim nasional, F.C. Copenhagen
222 Stadion Niigata 42.300 Niigata Bendera Jepang Jepang Albirex Niigata
223 Stadion Piala Dunia Jeju 42.256 Seogwipo Bendera Korea Selatan Korea Selatan Jeju United FC
224 Stadion Garcilaso de la Vega 42.056 Cusco Bendera Peru Peru Cienciano del Cuzco
225 Stamford Bridge 42.055 London Bendera Inggris Inggris Chelsea
=226 Stadion General Santander 42.000 Cucuta Bendera Kolombia Kolombia Cucuta Deportivo
=226 Stadion Perak 42.000 Perak Bendera Malaysia Malaysia Perak FA
=226 Stadion Palogrande 42.000 Manizales Bendera Kolombia Kolombia Once Caldas
=226 Stadion Hernando Siles 42.000 La Paz Bendera Bolivia Bolivia La Paz F.C., beberapa pertandingan Club Bolívar dan The Strongest
=226 Stadion Flaminio 42.000 Roma Bendera Italia Italia Cisco Calcio Roma
231 Stadion Gigante de Arroyito 41.654 Rosario Bendera Argentina Argentina Rosario Central
232 Stadion Friuli 41.652 Udine Bendera Italia Italia Udinese Calcio
233 Polideportivo Cachamay 41.600 Ciudad Guayana Bendera Venezuela Venezuela Atlético Club Mineros de Guayana, Minervén Fútbol Club
234 Stadion Ramat Gan 41.580 Ramat Gan Bendera Israel Israel Tim nasional, beberapa pertandingan Maccabi Tel Aviv
235 Stadion Morelos 41.500 Morelia Bendera Meksiko Meksiko Monarcas Morelia
236 Südweststadion 41.383 Ludwigshafen Bendera Jerman Jerman FSV Oggersheim
237 Stadion Goyang 41.311 Goyang Bendera Korea Selatan Korea Selatan Kookmin Bank FC
238 Stadion Piala Dunia Daejeon 41.295 Daejeon Bendera Korea Selatan Korea Selatan Daejeon Citizen
239 Stadion Félix-Bollaert 41.233 Lens Bendera Perancis Perancis RC Lens
240 Stadion Dinamo 41.040 Minsk Bendera Belarus Belarus Dinamo Minsk
=241 Stadion Olimpiade Atahualpa 41.000 Quito Bendera Ekuador Ekuador Sociedad Deportivo Quito, Club Deportivo El Nacional
=241 Stadion Universitario 41.000 San Nicolás de
los Garza
Bendera Meksiko Meksiko FC UANL Tigres
241 Juventus Arena 41.000 Turin Bendera Italia Italia FC Juventus
244 Stadion Kashima 40.728 Kashima Bendera Jepang Jepang Kashima Antlers
245 Goodison Park 40.394 Liverpool Bendera Inggris Inggris Everton
246 Stadion Lanús 40.320 Lanús Bendera Argentina Argentina Club Atlético Lanús
247 Stadion Metropolitano de Fútbol de Lara 40.312 Barquisimeto Bendera Venezuela Venezuela Unión Lara
248 Elland Road 40.242 Leeds Bendera Inggris Inggris Leeds United
249 Stadion UNSA 40.217 Arequipa Bendera Peru Peru Melgar
250 Stadion Nasional Mandela 40.202 Kampala Bendera Uganda Uganda Express FC
251 Stadion San Filippo 40.200 Messina Bendera Italia Italia F.C. Messina Peloro
=252 Stadion José Antonio Anzoátegui 40.000 Puerto La Cruz Bendera Venezuela Venezuela Deportivo Anzoátegui
=252 Stadion Metropolitan Mérida 40.000 Mérida Bendera Venezuela Venezuela Estudiantes de Mérida
=252 Stadion José Pachencho Romero 40.000 Maracaibo Bendera Venezuela Venezuela Unión Atlético Maracaibo
=252 Almeidão 40.000 João Pessoa Bendera Brasil Brasil Botafogo Futebol Clube (PB)
=252 Amigão 40.000 Campina Grande Bendera Brasil Brasil Beberapa pertandingan Treze Futebol Clube
=252 Stadion Jawaharlal Nehru Chennai 40.000 Chennai Bendera India India Indian Bank
=252 Stadion Ciudad de La Plata 40.000 La Plata Bendera Argentina Argentina Gimnasia La Plata, Estudiantes La Plata
=252 Stadion Hang Jebat 40.000 Melaka Bendera Malaysia Malaysia Melaka Telekom
=252 Stadion Olimpiade Helsinki 40.000 Helsinki Bendera Finlandia Finlandia Tim nasional
=252 Stadion Hongcheng 40.000 Qingdao Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Beberapa pertandingan tim sepak bola lokal
=252 Stadion Hong Kong 40.000 So Kon Po Bendera Hong Kong Hong Kong Xiangxue Sun Hei, Kitchee FC, Happy Valley AA
=252 Stadion Gelora Sriwijaya 40.000 Palembang Bendera Indonesia Indonesia Sriwijaya FC
=252 Stadion Si Jalak Harupat 40.000 Soreang, Bandung Bendera Indonesia Indonesia Persib Bandung dan Persikab Bandung
=252 Stadion Peringatan Joaquin F. Enriquez 40.000 Zamboanga City Bendera Filipina Filipina Zamboanga FA
=252 Stadion Kamazu 40.000 Blantyre Bendera Malawi Malawi Tim nasional
=252 Stadion Nasional Mỹ Đình 40.000 Hanoi Bendera Vietnam Vietnam Tim nasional
=252 Stadion Negeri Pulau Pinang 40.000 Batu Kawan Bendera Malaysia Malaysia Beberapa pertandingan Penang FA
=252 Stadion Ohene Djan 40.000 Accra Bendera Ghana Ghana Oak SC, Great Olympics
=252 Pusat Olahraga Olimpiade 40.000 Beijing Bendera Republik Rakyat Tiongkok Republik Rakyat Tiongkok Beberapa pertandingan tim sepak bola lokal
=252 Stadion Sarawak 40.000 Kuching Bendera Malaysia Malaysia Sarawak FA
=252 Stadion 19 Mei 1956 40.000 Annaba Bendera Aljazair Aljazair USM Annaba
=252 Stadion Omar Bongo 40.000 Libreville Bendera Gabon Gabon FC 105 Libreville
=252 Stadion Merdeka 40.000 Kuala Lumpur Bendera Malaysia Malaysia PB Kuala Lumpur
=252 Stadion Surelere 40.000 Lagos Bendera Nigeria Nigeria Beberapa pertandingan tim nasional
=252 Stadion Kabupaten Tainan 40.000 Tainan Bendera Republik Tiongkok Taiwan Beberapa pertandingan tim sepak bola lokal
=252 Stadion Franso Hariri 40.000 Arbil Bendera Irak Irak Arbil FC
=252 Stadion Olimpiade Metropolitano 40.000 San Pedro Sula Bendera Honduras Honduras Club Deportivo Marathón, Real C.D. España
=252 Stadion Bogyoke Aung San 40.000 Yangon Bendera Myanmar Myanmar Beberapa pertandingan tim sepak bola lokal

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Stadion Soccer City sedang ditingkatkan kapasitasnya menjadi 95.000 tempat duduk

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]