Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Sumatra Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah artikel tentang daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 33 kabupaten/kota di Sumatera Utara yang saat ini masih menjabat.

Kabupaten/Kota Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Logo kabupaten asahan.gif
Asahan
Surya Taufik Zainal Abidin 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Batubara.png
Batubara
Bupati Batu Bara Zahir 2021.jpg Zahir Wakil Bupati Batu BaraOky Iqbal Frima.jpg Oky Iqbal Frima 27 Desember 2018 27 Desember 2023
Dairi Regency Emblem.png
Dairi
Eddy Keleng Ate Berutu 2019.png Eddy Keleng Ate Berutu Jimmy Andrea Lukita Sihombing 2019.png Jimmy Andrea Lukita Sihombing 23 April 2019 23 April 2024
Lambang Kabupaten Deli Serdang.jpg
Deli Serdang
Ashari Tambunan 2019.jpg Syarif Ashari Tambunan M. Ali Yusuf Siregar 2019.jpg M. Ali Yusuf Siregar 23 April 2019 23 April 2024
Lambang Kab Humbang Hasundutan.jpg
Humbang Hasundutan
Bupati Humbang Hasundutan Dosmar Banjarnahor.jpg Dosmar Banjarnahor Oloan Paniaran Nababan 2019.jpg Oloan Paniaran Nababan 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Karo.gif
Karo
Cory Sriwaty Sebayang 2021.png Cory Sriwaty Sebayang Theopilus Ginting 2021.png Theopilus Ginting 26 April 2021 26 April 2024
Lambang Kabupaten Labuhanbatu.png
Labuhanbatu
Mulyadi Simatupang (Pj.) Lowong 31 Maret 2021 sampai pelantikan bup dan wabup terpilih
Lambang-daerah-pemkab-20210602-161741.png
Labuhanbatu Selatan
Edimin, Regent of South Labuhanbatu 2021-2024.jpg
Edimin
Bupatidanwakil.jpg
Ahmad Padli Tanjung 22 Juli 2021 22 Juli 2024
Lambang Labuhanbatu Utara.jpg
Labuhanbatu Utara
Hendri Yanto 2021.jpg Hendri Yanto Samsul Tanjung 2021.jpg Samsul Tanjung 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Langkat.gif
Langkat
Terbit Rencana Perangin-Angin 2019.jpg Terbit Rencana Parangin Angin Syah Afandin 2019.jpg Syah Afandin 20 Februari 2019 20 Februari 2024
Mandailing-natal.jpg

Mandailing Natal


Jafar Sukhairi Nasution Atikah Azmi Utammi 22 Juli 2021 22 Juli 2024
Logo kabupaten nias.png
Nias
Belum diketahui (Pj.) 31 Maret 2021 Menunggu Bupati Defenitif Dilantik
Lambang kabupaten nias barat.jpg
Nias Barat
Khenoki Waruwu 2021.jpg Khenoki Waruwu Era Era Hia 2021.jpg Era Era Hia 26 April 2021 26 April 2024
Logo Nias Selatan.JPG
Nias Selatan
Hilarius Duha 2021.png Hilarius Duha Firman Giawa 2021.png Firman Giawa 26 April 2021 26 April 2024
Lambang kabupaten nias utara.jpg
Nias Utara
Amizaro Waruwu 2021.png Amizaro Waruwu Yusman Zega 2021.png Yusman Zega 26 April 2021 26 April 2024
Padang-Lawas-logo.jpg
Padang Lawas
Ali Sutan Harahap Ahmad Zarnawi Pasaribu 2019.jpg Ahmad Zarnawi Pasaribu 10 Februari 2019 10 Februari 2024
Lambang padang lawas utara.jpg
Padang Lawas Utara
Andar Amin Harahap 2018.jpg Andar Amin Harahap Hariro Harahap 2018.jpg Hariro Harahap 27 November 2018 27 November 2023
Lambang Kabupaten Pakpak Bharat.jpg
Pakpak Bharat
Franc Bernhard Tumanggor 2021.png Franc Bernhard Tumanggor Mutsyuhito Solin 2021.png Mutsyuhito Solin 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Samosir.jpg
Samosir
Vandiko Gultom 2021.jpg Vandiko Timotius Gultom Martua Sitanggang 26 April 2021 26 April 2024
Lambang Kabupaten Serdang Bedagai.png
Serdang Bedagai
Darma Wijaya 2021.jpg Darma Wijaya Adlin Umar Yusri Tambunan 2021.jpg Adlin Umar Yusri Tambunan 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Simalungun.jpeg

Simalungun

Radiapoh Hasiholan Sinaga.png
Radiapoh Hasiholan Sinaga Zonny Waldi 26 April 2021 26 April 2024
Lambang Kabupaten Tapanuli Selatan.png
Tapanuli Selatan
Dolly Putra Parlindungan Pasaribu Rasyid Assaf Dongoran 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Tapanuli Tengah.gif
Tapanuli Tengah
Official Portrait of Bakhtiar Ahmad Sibarani as Regent of Central Sumatra.png Bakhtiar Ahmad Sibarani Darwin Sitompul 2017.png Darwin Sitompul 22 Mei 2017 22 Mei 2022
Logo Pemkab Tapanuli Utara.png
Tapanuli Utara
Nikson Nababan.jpg Nikson Nababan Sharlandy Hutabarat 2019.png Sharlandy Hutabarat 13 Juni 2019 13 Juni 2024
Lambang Kabupaten Toba Samosir.jpeg
Toba
Poltak Sitorus Tonny M. Simanjuntak 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Wali Kota
Logobinjai.jpg
Kota Binjai
Amir Hamzah Wali Kota Binjai.jpg Amir Hamzah lowong 26 April 2021 26 Februari 2024
Gunungsitoli Logo Official.png
Kota Gunungsitoli
Kadaslide-3.png
Lakhomizaro Zebua
Sowa'a laoli.png
Sowa'a Laoli 26 April 2021 26 April 2024
Logo Kota Medan (Seal of Medan).svg
Kota Medan
Bobby Nasution Aulia Rachman, Wakil Wali Kota Medan.jpg Aulia Rachman 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kota Padang Sidempuan.jpg
Kota Padangsidempuan
Irsan Efendi Nasution Walikota.jpeg Irsan Efendi Nasution Arwin Siregar.png Arwin Siregar 28 September 2018 28 September 2023
Logo kota pematangsiantar.png
Kota Pematangsiantar
Hefriansyah noor walikota pematangsiantar.jpg Hefriansyah Noor Togar Sitorus 2018.jpg Togar Sitorus 10 Agustus 2017 22 Februari 2022
Lambang Kota Sibolga.png
Kota Sibolga
Jamaluddin Pohan Pantas Maruba Lumbantobing 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Logo Kota Tanjungbalai.jpg
Kota Tanjungbalai
The Mayor of Tanjungbalai, Haji Waris.jpg Waris (Plt.) lowong 3 Mei 2021 belum diketahui
Tebing Tinggi armcoats.png
Kota Tebing Tinggi
Umar Zunaidi Hasibuan, Mayor of Tebing Tinggi.png Umar Zunaidi Hasibuan OKY DONI SIREGAR, VICE MAYOR OF TEBINGTINGGI.jpg Oki Doni Siregar 22 Mei 2017 22 Mei 2022
Catatan
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]