Daftar negara menurut pertambahan jumlah penduduk

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar negara menurut pertambahan jumlah penduduk. Tingkat pertambahan penduduk berdasarkan nilai selisih antara angka kelahiran dan angka kematian. Angka kelahiran dan angka kematian berdasarkan tingkat per 1000 penduduk.

Angka pertambahan penduduk dengan tanda minus (-) mengisyaratkan jumlah penduduk di negara-negara tersebut mengalami pengurangan.

Pertambahan jumlah penduduk[sunting | sunting sumber]

Negara Angka kematian Angka kelahiran Angka pertambahan penduduk
 Lesotho[1] 14,89 25,47 10,58
 Ukraina[1] 14,46 10,72 -3,74
 Bulgaria[1] 14,44 8,92 -5,52
 Guinea-Bissau[1] 14,33 33,38 19,05
 Latvia[1] 14,31 10,00 -4,31
 Serbia[1] 13,66 9,08 -4,58
 Hongaria[2] 12,73 9,16 -3,57
 Estonia[2] 13,69 10,29 -3,40
 Jerman[2] 11,29 8,42 -2,87
 Slovenia[2] 11,25 8,54 -2,71
 Belarus[2] 13,51 10,86 -2,65
 Kroasia[2] 12,13 9,49 -2,64
 Rumania[2] 11,88 9,27 -2,61
 Yunani[2] 11,00 8,80 -2,20
 Lituania[2] 11,55 9,36 -2,19
 Rusia[1] 13,69 11,60 -2,09
 Austria[2] 10,38 8,76 -1,62
 Saint Pierre dan Miquelon[2] 9,27 7,70 -1,57
 Portugal[2] 10,97 9,42 -1,55
 Jepang[2] 9,38 8,07 -1,31
 Italia[2] 10,10 8,84 -1,26
 Belgia[2] 10,76 9,99 -0,77
 Bosnia dan Herzegovina[2] 9,64 8,89 -0,75
 Polandia[2] 10,37 9,77 -0,60
 Ceko[2] 10,29 9,79 -0,50
 Moldova[2] 12,60 12,21 -0,39
 Finlandia[2] 10,51 10,35 -0,16
 Denmark[2] 10,23 10,22 -0,01
 Swedia[2] 10,20 10,14 -0,06
 Hong Kong 6,91 7,45 0,54
 Georgia 9,79 10,70 0,91
 Swiss 8,65 9,56 0,91
 Slowakia 9,56 10,55 0,99
 San Marino 7,75 9,18 1,43
 Belanda 8,78 10,30 1,52
 Norwegia 9,26 10,90 1,64
 Pulau Man 9,87 11,54 1,67
 Malta 8,49 10,38 1,89
 Guernsey 8,35 10,25 1,90
 Taiwan 6,87 8,97 2,10
 Spanyol 8,72 10,91 2,19
 Liechtenstein 7,49 9,69 2,20
 Montenegro 8,76 11,09 2,33
 Kanada 7,87 10,28 2,41
 Korea Selatan 6,15 8,72 2,57
 Afrika Selatan 16,99 19,61 2,62
 Palau 7,81 10,68 2,87
 Britania Raya 9,33 12,34 3,01
 Makedonia 8,87 11,92 3,05
 Luksemburg 8,46 11,70 3,24
 Jersey 7,49 10,73 3,24
 Kuba 7,29 11,02 2,18
 Prancis 8,65 12,43 3,78
 Andorra 6,21 10,03 3,82
 Singapura 4,80 8,65 3,85
 Montserrat 7,82 11,72 3,90
 Korea Utara 10,60 14,58 3,98
 Barbados 8,39 12,43 4,04
 Saint Helena 6,91 10,95 4,04
 Bermuda 7,43 11,47 4,04
 Armenia 8,42 12,74 4,32
 Uruguay 9,06 13,67 4,61
 Siprus 6,42 11,38 4,96
 Aruba 7,76 12,77 5,01
 Tiongkok 6,89 12,17 5,28
 Makau 3,60 8,98 5,38
 Amerika Serikat 8,38 13,83 5,45
 Australia 6,81 12,39 5,58
 Albania 6,04 11,88 5,84
 Gibraltar 8,17 14,20 6,03
 Trinidad dan Tobago 8,21 14,37 6,16
 Islandia 6,90 13,36 6,46
 Thailand 6,47 13,01 6,54
 Greenland 8,05 14,68 6,63
 Selandia Baru 7,10 13,81 6,71
 Saint Kitts dan Nevis 7,11 14,23 7,12
 Kazakhstan 9,39 16,66 7,27
 Kepulauan Cayman 5,00 12,29 7,29
 Antillen Belanda 6,54 14,05 7,51
 Mauritius 6,63 14,17 7,54
 Dominika 8,12 15,68 7,56
 Saint Lucia 6,90 14,81 7,91
 Saint Vincent dan Grenadine 6,94 14,89 7,95
 Kepulauan Cook 7,22 15,67 8,45
 Chili 5,90 14,46 8,56
 Anguilla 4,40 13,00 8,60
 Seychelles 6,92 15,53 8,61
 Lebanon 6,46 15,10 8,64
 Namibia 12,97 21,82 8,85
 Grenada 7,90 17,20 9,30
 Bahama 6,89 16,25 9,36
 Azerbaijan 8,28 17,75 9,47
 Sri Lanka 6,20 15,88 9,68
 Irlandia 6,30 16,37 10,07
 Tunisia 5,24 15,31 10,07
 Argentina 7,39 17,75 10,36
 Guyana 7,24 17,61 10,37
 Antigua dan Barbuda 5,77 16,43 10,66
 Maladewa 3,68 14,50 10,82
 Suriname 5,53 16,61 11,08
 Myanmar 8,23 19,49 11,26
 Kaledonia Baru 5,23 16,52 11,29
 Vietnam 5,97 17,29 11,32
 Brasil 6,35 18,11 11,76
 Aljazair 4,66 16,71 12,05
 Eswatini 14,99 27,12 12,13
 Turki 6,11 18,28 12,17
 Indonesia 6,25 18,45 12,20
 Uzbekistan 5,29 17,51 12,22
 Kosta Rika 4,29 16,65 12,36
 Bhutan 7,25 19,62 12,37
 Bahrain 4,37 16,81 12,44
 El Salvador 5,61 18,06 12,45
 Kolombia 5,24 17,76 12,52
 Iran 5,94 18,52 12,58
 Tonga 4,95 17,78 12,83
 Peru 6,13 19,00 12,87
 Jamaika 6,48 19,47 12,99
 Qatar 2,44 15,54 13,10
 Paraguay 4,55 17,73 13,18
 Turkmenistan 6,27 19,62 13,35
 Botswana 9,02 22,54 13,52
 Vanuatu 7,49 21,08 13,59
 Tuvalu 9,36 23,01 13,65
 India 7,53 21,34 13,81
 Uni Emirat Arab 2,08 15,98 13,90
 Israel 5,45 19,51 14,06
 Meksiko 4,83 19,39 14,56
 Maroko 4,74 19,40 14,66
 Brunei 3,32 18,00 14,68
 Haiti[2] 7,91 22,83 14,92
 Mongolia 6,08 21,03 14,95
 Panama 4,62 19,71 15,09
 Venezuela 5,14 20,29 15,15
 Tanjung Verde 6,41 21,67 15,26
 Ekuador 5,00 20,32 15,32
 Nepal 6,89 22,43 15,54
 Kiribati 7,48 23,06 15,58
 Republik Dominika 4,30 19,90 15,60
 Fiji 5,88 21,52 15,64
 Arab Saudi 3,34 19,43 16,09
 Kepulauan Turks dan Caicos 4,17 20,44 16,27
 Malaysia 4,92 21,41 16,49
 Zimbabwe 14,90 31,57 16,67
 Kirgizstan 6,85 23,58 16,73
 Jibuti 8,37 25,58 17,21
 Kamboja 8,19 25,58 17,39
 Bangladesh 5,81 23,43 17,62
 Kepulauan Mariana Utara 3,17 21,05 17,88
 Federasi Mikronesia 4,40 22,57 18,17
 Bolivia 6,95 25,16 18,21
 Pakistan 7,06 25,30 18,24
 Laos 8,28 26,57 18,29
 Nikaragua 4,28 22,77 18,49
 Ghana 8,93 28,09 19,16
 Kuwait 2,29 21,64 19,35
 Angola 23,74 43,33 19,59
 Nigeria 16,31 36,07 19,76
 Tajikistan 6,72 26,49 19,77
 Timor Leste 5,93 25,93 20,00
 Mesir 4,85 25,02 20,17
 Papua Nugini 6,62 26,95 20,33
 Oman 3,47 23,90 20,43
 Afganistan 17,65 38,11 20,46
 Honduras 4,99 25,61 20,62
 Filipina 5,06 25,68 20,62
 Suriah 3,70 24,44 20,74
 Belize 5,82 26,84 21,02
 Pantai Gading 10,43 31,48 21,05
 Tanzania 12,31 33,44 21,13
 Libya 3,40 24,58 21,18
 Tepi Barat 3,62 24,91 21,29
 Afrika Tengah 15,30 36,79 21,49
 Kamerun 12,01 33,58 21,57
 Nauru 6,15 28,16 22,01
 Guatemala 5,04 27,40 22,36
 Gabon 12,90 35,39 22,49
 Sahara Barat 9,13 32,56 23,43
 Chad 15,79 40,12 24,33
 Yordania 2,66 27,06 24,40
 Irak 4,92 29,41 24,49
 Kepulauan Solomon 3,96 28,60 24,64
 Mauritania 9,00 33,67 24,67
 Sudan 11,66 36,58 24,92
 Eritrea 8,25 33,48 25,23
 Gambia 12,03 37,31 25,28
 Kepulauan Marshall 4,42 29,94 25,52
 Kenya 9,26 35,14 25,88
 Mozambik 12,34 38,83 26,49
 Guinea 10,72 37,21 26,49
 Guinea Khatulistiwa 9,26 36,00 26,74
 Sierra Leone 11,97 38,79 26,82
 Rwanda 10,19 37,26 27,07
 Yaman 7,24 34,37 27,13
 Liberia 10,88 38,14 27,26
 Komoro 7,40 34,71 27,31
 Malawi 13,69 41,28 27,59
 Togo 8,15 35,88 27,73
 Senegal 9,49 37,27 27,78
 Somalia 15,24 43,33 28,09
 Republik Kongo 11,75 41,01 29,26
 Benin 9,23 38,67 29,44
 Madagaskar 7,97 37,89 29,92
 São Tomé dan Príncipe 8,45 39,09 30,64
 Republik Demokratik Kongo 11,39 42,26 30,87
 Burkina Faso 13,02 43,98 30,96
 Mali 14,64 46,09 31,45
 Burundi 9,87 41,43 31,56
 Mayotte 7,05 38,76 31,71
 Zambia 12,84 44,63 31,79
 Etiopia 11,29 43,34 32,05
 Jalur Gaza 3,36 36,26 32,90
 Uganda 11,90 47,55 35,65
 Niger 14,47 51,08 36,61
  Dunia 8,37 19,86 11,49

Catatan[sunting | sunting sumber]

Peta pertambahan penduduk (CIA World Factbook 2010). Angka pertambahan per 1000 penduduk.

Hasil pertambahan penduduk bervariasi pada tahun pengambilan data.

  1. ^ a b c d e f g Data pada tahun 2015
  2. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w Data pada tahun 2014

Pranala luar[sunting | sunting sumber]