Daftar negara peserta Miss World

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Daftar berikut berisi semua negara dan teritori yang telah mengirimkan delegasi ke kontes kecantikan internasional Miss World. Negara diurut secara alfabetis berdasarkan nama negara dalam Bahasa Inggris mengikuti urutan pemanggilan saat perkenalan awal acara.

Kontes dimulai pada tahun 1951, dan saat ini menjadi kontes yang terkemuka dari jenisnya, bersama Miss Universe.

Peserta saat ini[sunting | sunting sumber]

Daftar ini hanya berisi negara dan wilayah yang telah mengirimkan seorang wakil untuk kontes setidaknya sekali sejak 2008.

Negara Tahun Berkompetisi Penempatan Terbaik Penempatan Terakhir Catatan
 Albania 20022005,
2007
- - Memenangkan Miss Scholarship / Beauty with a Purpose pada tahun 2003.
 Angola 19982004,
20062010,
2012
Runner-up 1
  • Micaela Reis (2007)
2008
  • Brigith dos Santos (Runner-up 3)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Africa pada tahun 2006, 2007, 2008.
 Antigua & Barbuda 1986,
1991,
20012004,
2008
Runner-up 7
  • Shermain Jeremy (2004)
2004
  • Shermain Jeremy (Runner-up 7)
Berkompetisi sebagai Antigua antara tahun 2001 hingga 2004. Memenangkan Miss Talent pada tahun 2004.
 Argentina 19591981,
1987
Pemenang 1987
  • Caterina Ciscato (Runner-up 5)
 Aruba 1964,
1966,
19711985,
19891993,
1995
Runner-up 1 2013
  • Larissa Leeuwe (Top 20)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Caribbean pada tahun 1996, 2001, 2002.
 Australia 1955,
1957,
1960,
1965,
1967
Pemenang 2016
  • Madeline Cowe (Top 20)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Asia & Oceania pada tahun 1991; Asia Pacific pada tahun 2006; Oceania pada tahun 1981, 1982, 1983, 1984, 1988, 1989, 2013, 2014, 2015, 2016. Memenangkan Miss People's Choice pada tahun 2003; Miss Contestant's Choice pada tahun 2004; Miss Photogenic pada tahun 1981.
 Austria 19551957,
1959,
19611965,
19671981,
19832001, 20062009,
2011
Pemenang 2007
  • Christine Reiler (Top 16)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Europe pada tahun 1987. Memenangkan Miss Photogenic pada tahun 1979.
 Bahamas 1966,
19681995,
19972000,
2002
Top 10 2010
  • Braneka Bassett (Top 25)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Caribbean pada tahun 1992.
 Barbados 19741975,
19831988,
1990,
1995,
20002006,
2008
Top 15
  • Linda Field (1974)
  • Natalie Griffith (2008)
2008
  • Natalie Griffith (Top 15)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Caribbean pada tahun 2009. Memenangkan Miss Talent pada tahun 2001, 2008.
 Belarus 2000,
20032004,
20062011-
- -
 Belgia 1954 Runner-up 5
  • Christine Delit (1962)
2016
  • Lenty Frans (Top 11)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Europe pada tahun 2016; Best World Dress Designer pada tahun 2004; Miss Personality pada tahun 1989;
 Belize 19871991,
20022003,
2007
- -
 Bermuda 19711989,
19921993,
1995
2011-
Pemenang 1980
  • Zina Marie Minks (Top 15)
 Bolivia 19601961,
1963,
1965,
1975,
1977,
1979
Top 10
  • Carla Morón (1995)
2014
  • Andrea Forfori (Top 25)
Memenangkan Miss Personality pada tahun 2003.
 Bonaire 1996
2011-2012
- -
 Bosnia & Herzegovina 1996 Top 20
  • Danijela Vinš (2002)
2002
  • Danijela Vinš (Top 20)
 Botswana 19721974,
1994
Runner-up 1
  • Emma Wareus (2010)
2010
  • Emma Wareus (Runner-up 1)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Africa pada tahun 2010.
 Brazil 19581987,
1990
Pemenang 2016
  • Beatrice Fontoura (Top 11)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Americas pada tahun 2006, 2012, 2013, 2015. Memenangkan Miss Personality pada tahun 1983; Best National Costume pada tahun 1996; Miss Photogenic pada tahun 1998; Memenangkan Miss Beach Fashion pada tahun 2013; Memenangkan Miss Scholarship / Beauty with a Purpose pada tahun 2014 bersama Guyana, India, Indonesia dan Kenya.
 British Virgin Islands
(Kep. Virgin Britania Raya)
1986,
1988,
19901998,
20002001,
2013
- -
 Bulgaria 1988,
1990
Top 10
  • Evgenia Kalkandzhieva (1995)
1995
  • Evgenia Kalkandzhieva (Top 10)
 Cameroon
(Kamerun)
2013- - -
 Canada 19571960,
19621990,
1992
Runner-up 1
  • Connie Fitzpatrick (1984)
  • Leanne Caputo (1989)
  • Nazanin Afshin-Jam (2003)
2013
  • Camille Munro (Top 20)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Americas pada tahun 1989, 2003. Memenangkan Miss Talent pada tahun 2009; Miss Sports pada tahun 2003, 2006; Best National Costume pada tahun 1992; Miss Personality pada tahun 1980.
 Cape Verde
(Tanjung Verde)
1997,
2010
- -
 Cayman Islands
(Kep. Cayman)
19771995,
19972001,
20032004,
20062008,
20102011
Top 15
  • Maureen Lewis (1982)
1982
  • Maureen Lewis (Top 15)
 Chad 2015- - -
 Chile 1963,
19661969,
19761979,
19812004,
20062008,
2011-
Top 10
  • Margarita Téllez (1967)
  • Daniella Campos (1998)
  • Isabel Bawlitza (2000)
2011
  • Isabel Bawlitza (Top 10)
 China PR
(Republik Rakyat Tiongkok)
1994, 2001 Pemenang 2016
  • Jing Kong (Top 11)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Asia pada tahun 2001, 2002, 2003, 2007, 2010, 2012. Memenangkan Miss Top Model pada tahun 2007, 2016; Miss Talent pada tahun 2012.
 Chinese Taipei 19611962,
1964, 19881989,
19911998,
2000,
20042005,
2008,
2013-
Runner-up 1
  • Grace Li Shiu-ying (1961)
1964
  • Linda Lin Su-hsing (Runner-up 2)
Sebelumnya berkompetisi sebagai Republic of China.
 Colombia 19631965,
19681970,
1973
Runner-up 1
  • Nini Soto (1981)
  • Rocío Luna (1983)
  • Carolina Arango (1996)
  • Natalia Peralta (2002)
2010
  • Laura Palacio (Top 25)
 Congo Democratic Republic
(Republik Demokrasi Kongo)
1985,
20052006,
2008,
2016-
Top 15
  • Kayonga Mureka Tete (1985)
1985
  • Kayonga Mureka Tete (Top 15)
Berkompetisi sebagai Zaire pada tahun 1985.
 Cook Islands
(Kepulauan Cook)
19871988,
1990,
2016-
Top 20
  • Natalia Short (2016)
2016
  • Natalia Short (Top 20)
Memenangkan Miss Sports pada tahun 2016.
 Costa Rica 19651969,
1972,
19742001,
2003
Top 15
  • Maribel Fernández (1978)
  • Ana Lorena González (1986)
1986
  • Ana Lorena González (Top 15)
 Côte d'Ivoire
(Pantai Gading)
1985,
2009-
- - Berkompetisi sebagai Ivory Coast pada tahun 1985.
 Croatia
(Kroasia)
1992 Runner-up 1
  • Anica Martinović (1995)
2008
  • Josipa Kusić (Top 15)
 Curaçao 19751978,
19801985,
19871996,
1998,
2000,
20022004,
2006
Top 20
  • Ayanette Statia (2002)
2002
  • Ayanette Statia (Top 20)
 Cyprus
(Siprus)
19601963,
19651971,
1973,
1976
- -
 Czech Republic
(Rep. Ceko)
1993 Pemenang 2006
 Denmark 19511970,
19741995,
2000,
2003
Runner-up 1
  • Lilian Juul Madsen (1957)
  • Pia Rosenberg Larsen (1986)
1992
  • Anja Hende Brond (Top 10)
 Dominica 1978,
2013-
- -
 Dominican Republic
(Republik Dominika)
19662001,
20032009
2011
Pemenang 2016
  • Yaritza Reyez (Runner-up 1)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Carribean pada tahun 2016.
 Ekuador 19601962,
19641972,
1974,
19761989,
1991
Runner-up 6
  • Alicia Cucalón (1986)
2015
  • Camila Marañón (Top 21)
 Egypt
(Mesir)
19521954,
1956,
1988,
1990,
1997,
2004,
20082011
Pemenang 1954
 El Salvador 19751979,
19811993,
2004
- -
 England 2000 Top 7
  • Carina Tyrrell (2014)
2014
  • Carina Tyrrell (Top 5)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Europe pada tahun 2011. Memenangkan Miss Beach Beauty pada tahun 2011.
 Equatorial Guinea 2012- - -
 Ethiopia 20032010,
2012
Runner-up 5
  • Hayat Ahmed]] (2003)
2003
 Fiji 2004,
2012
- -
 Finlandia 19521957,
19592004,
2006
Pemenang 2014
  • Krista Haapalainen (Top 25)
Memenangkan Miss Sport pada tahun 2014.
 France
(Perancis)
1951 Pemenang 2016
  • Morgane Edvige (Top 20)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Europe pada tahun 2013.
 French Polynesia
(Polinesia Perancis)
1960,
1965,
19761979,
19811982,
19841985,
19941996,
19992002,
2006,
20092010
Runner-up 4
  • Marie Tapare (1965)
2010
  • Mihilani Teixeira (Top 25)
Berkompetisi sebagai Tahiti hingga tahun 2009
 Gabon 2012- - -
 Georgia 2003 Runner-up 11
  • Irina Onashvili (2003)
2003
  • Irina Onashvili (Runner-up 11)
 Germany
(Jerman)
19521972,
1974
Pemenang 2010
  • Susanna Kobylinski (Top 25)
Gabriella Brum dari Jerman, pemenang asli pada tahun 1980, mengundurkan diri satu hari setelah dimahkotai. Kimberley Santos dari Guam mengambil alih.
 Ghana 1959,
19671968,
19881991,
19942002,
20042011,
2013-
Top 15
  • Araba Vroon (1967)
2016
  • Antoinette Delali Kemavor (Top 20)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Africa pada tahun 2013. Memenangkan Miss Scholarship / Beauty with a Purpose pada tahun 2006, 2011; Miss Talent pada tahun 2007.
 Gibraltar 1959,
1964
Pemenang 2013
  • Maroua Kharbouch (Top 6)
 Greece
(Yunani)
1953 Pemenang 2003
  • Vasiliki Tsekoura (Runner-up 18)
 Guadeloupe 2003 - -
 Guam 19711996
2011
Pemenang 1987
  • Francel Manibog (Top 12)
Kimberley Santos mengambil alih gelar ketika pemenang asli Gabriella Brum dari Jerman mengundurkan diri.
 Guatemala 1976,
1979–2000,
2003,
2005–
Top 30
  • Lourdes Figueroa (2011)
  • Monique Aparicio (2012)
2012
  • Monique Aparicio (Top 30)
Memenangkan Miss Personality pada tahun 1992; Miss Photogenic pada tahun 1988.
 Guinea 2013- - -
 Guinea-Bissau 2013- - -
 Guyana 19661971,
19881989,
1999,
20012010,
2012
Runner-up 2
  • Shakira Baksh (1967)
2015
  • Lisa Punch (Top 11)
Memenangkan Miss Scholarship / Beauty with a Purpose pada tahun 2014 bersama Brasil, India, Indonesia dan Kenya; Miss Talent pada tahun 2015.
 Haiti 1975,
2013
Runner-up 5
  • Joëlle Apollon (1975)
1975
  • Joëlle Apollon (Runner-up 5)
 Honduras 1955,
1959,
19641967,
19721984,
19861991,
1993,
1997,
19992000,
2004,
2008
- -
 Hong Kong China 1959,
1970,
19721990,
1992
Top 12
  • Pauline Yeung (1987)
2007
  • Kayi Cheung (Top 16)
 Hungaria 19891992,
1994
Runner-up 1
  • Edina Kulcsár (2014)
2014
  • Tímea Gelencsér (Top 20)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Europe pada tahun 2014.
 Islandia 19551967,
19691973,
19751979,
19811994,
19992001,
2003
Pemenang 2008
  • Alexandra Ívarsdóttir (Top 15)
 India 19591962,
1966,
19681972,
19741975,
19781988,
1990
Pemenang 2016
  • Priyadarshini Chatterjee (Top 20)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Asia and Oceania pada tahun 1994, 1996, 1997, 1999, 2000, 2008, 2014. Memenangkan Miss Scholarship / Beauty with a Purpose pada tahun 2009, 2012, 2014 bersama Brazil, Guyana, Indonesia, dan Kenya; Best World Dress Designer pada tahun 1996; Miss Multimedia pada tahun 2012, 2013; Miss Photogenic pada tahun 1994, 1997; Best National Costume pada tahun 1993; Miss Spectacular Swimwear pada tahun 1997.
 Indonesia 19821983,
2005
Runner-up 2 2016 Memenangkan Continental Queen of Beauty of Asia pada tahun 2015, 2016; Memenangkan Beauty With a Purpose pada tahun 2011 bersama Ghana, 2014 bersama Brazil, Guyana, India, dan Kenya, 2015, 2016; Miss Talent pada tahun 2013.
 Irlandia 1952,
1954
Pemenang 2010
  • Emma Britt Waldron (Runner-up 3)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Europe pada tahun 1990, 2003, 2010. Memenangkan Miss Photogenic pada tahun 1976, 1980, 1986; Miss Talent pada tahun 2010; Miss Beach Beauty pada tahun 2003.
 Israel 1953,
19552012
Pemenang 1999
  • Genny Chervoney (Top 5)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Europe pada tahun 1998, 1999; Asia pada tahun 1983, 1984, 1985. Memenangkan Best World Dress Designer pada tahun 1999; Miss Photogenic pada tahun 1992; Miss Spectacular Swimwear pada tahun 1995
 Italia 19541962,
19641968,
19701976,
1978
Runner-up 1
  • Giorgia Palmas (2000)
2013
  • Sarah Baderna (Top 20)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Europe pada tahun 2000; Southern Europe pada tahun 2005. Memenangkan Miss Photogenic pada tahun 1993.
 Jamaika 1959,
19621974,
1976,
1978
Pemenang 2015
  • Sanneta Myrie (Top 5)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Caribbean pada tahun 1990, 1991, 1993, 1997, 1998, 1999, 2003, 2006, 2012, 2013, 2015. Memenangkan Miss Scholarship / Beauty with a Purpose pada tahun 2004.
 Jepang 1956 Runner-up 3
  • Midoriki Tokura (1956)
2016
  • Priyanka Yoshikawa (Top 20)
 Kazakhstan 19982000,
20022004,
2006
Runner-up 3
  • Margarita Kravtsova (2000)
2015
  • Regina Vandysheva (Top 21)
 Kenya 1960,
19671968,
19841991,
1994,
1996,
1999
Runner-up 4
  • Evelyn Thungu (2016)
2016
  • Evelyn Thungu (Runner-up 4)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Africa pada tahun 2016; Memenangkan Miss Scholarship / Beauty with a Purpose pada tahun 2014 bersama Brasil, Guyana, India, dan Indonesia.
 Korea 19591971,
19732001,
2003
Runner-up 1
  • Choi Yeon-hee (1988)
2016
  • Hyun Wang (Top 11)
 Kosovo 2013- - -
 Kirgizstan 2011,
2013
- -
 Latvia 19891997,
1999,
2001
- -
 Lebanon 19601961,
19641967,
19691970,
19731977,
19791988,
1991
Top 5
  • Valerie Abou Chacra (2015)
2015
  • Valerie Abou Chacra (Top 5)
 Lesotho 19791981,
2003
2010,
2013-
- -
 Liberia 19631965,
19681970,
1972,
1983,
1985,
1988,
19981999,
20052006,
2009,
2011
Runner-up 4
  • Sebah Tubman (1999)
1999
  • Sebah Tubman (Runner-up 4)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Africa pada tahun 1983.
 Lithuania 1993,
19952000,
20022004,
2007
- -
 Luxembourg 1957,
19591971,
1973,
19751977,
19851990,
2009-2010
- -
 Macau 19861997,
2010,
2012
- -
 Macedonia FYRO 1996,
20012007,
2009-
- -
 Malawi 2001,
2005,
2010,
2012
- -
 Malaysia 1963,
19651966,
19701975,
19781989,
1991
2nd Runner-up 2014
  • Dewi Liana Seriestha (Top 25)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Asia pada tahun 1998. Memenangkan Miss Talent pada tahun 2014.
 Malta 19651993,
1997
Top 15
  • Mary Brincat (1969)
1969
  • Mary Brincat (Top 15)
 Martinique 2005 Top 16
  • Ingrid Littré (2009)
2009
  • Ingrid Littré (Top 16)
 Mauritius 19701973,
1975,
19781980,
19861994,
1998,
2003
Top 10
  • Jeanne-Françoise Clement (1989)
1989
  • Jeanne-Françoise Clement (Top 10)
 Meksiko 1963,
1966
Runner-up 1
  • Dafne Molina (2005)
  • Perla Beltrán (2009)
2014
  • Daniela Álvarez (Top 11)
 Moldova 2000,
20032011,
2013-
- -
 Mongolia 2005 Top 11
  • Bayartsetseg Altangerel (2016)
2016
  • Bayartsetseg Altangerel (Top 11)
Memenangkan Miss Talent pada tahun 2016; Miss People's Choice pada tahun 2016.
 Montenegro 20062011 - -
 Myanmar 1960,
2014-
- - Berkompetisi sebagai Burma pada tahun 1960
 Namibia 19891993,
1997,
20002011,
2013-
Runner-up 4 2010
  • Odile Gertze (Top 25)
Memenangkan Miss Sport pada tahun 2015.
   Nepal 19972000,
20032005,
2007,
2009-
Top 10
  • Ishani Shrestha (2013)
2013
  • Ishani Shrestha (Top 10)
 Netherlands
(Belanda)
1951 Pemenang 2015
  • Margot Hanekamp (Top 21)
Berkompetisi sebagai Holland hingga tahun 2004. Memenangkan Miss Sport pada tahun 2013.
 New Zealand
(Selandia Baru)
1956,
19612005,
2007
Runner-up 1
  • Elaine Miscall (1963)
  • Lauralee Martinovich (1997)
2015
  • Deborah Lambie (Top 21)
 Nikaragua 19601961,
1964,
19681971,
19741975,
1977,
1998,
20012005,
2011-
Runner-up 3
  • Ligia Argüello (2001)
2001
  • Ligia Argüello (Runner-up 3)
 Nigeria 1963,
19671970,
19781979,
19841985,
19871994,
1996,
1998
Pemenang 2002
  • Chinenye Ochuba (Top 10)
 Northern Ireland 2000 Top 15
  • Lucy Evangelista (2005)
2015
  • Leanne McDowell (Top 21)
 Norwegia 1953,
19581960,
1966
Runner-up 1
  • Ingeborg Sørensen (1972)
2010
  • Mariann Birkedal (Top 7)
 Panama 1967,
1971,
1977,
19791980,
19821987,
19892007,
2009-
Runner-up 5
  • Maritza Burgos (1983)
  • Nadege Herrera (2009)
2009
  • Nadege Herrera (Runner-up 5)
 Paraguay 1959,
1969,
19711972,
19761980,
19822000,
20032004,
2007
Top 15
  • Daisy Ferreira (1985)
2010
  • Egni Eckert (Top 25)
 Peru 1959,
1963,
1965,
19671968,
1973,
19751990,
1994
Pemenang 2004
 Philippines
(Filipina)
19661975,
1978
Pemenang 2016
  • Catriona Gray (Runner-up 3)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Asia and Oceania pada tahun 1993, 2004, 2011; Asia pada tahun 1982, 1986, 2013. Memenangkan Miss Talent pada tahun 1978; Best National Costume pada tahun 1971; Miss Personality pada tahun 1996; Miss Top Model pada tahun 2013; Miss Multimedia pada tahun 2015, 2016.
 Polandia 1983 Pemenang 2015
  • arta Pałucka (Top 21)
 Portugal 1959,
19621964,
1967,
19701973,
1979,
19822001,
20032006,
2008
Runner-up 2
  • Ana De Almeida (1971)
1971
  • Ana De Almeida (Runner-up 2)
 Puerto Riko 1959,
19701985,
1989
Pemenang 2016
 Romania 19901992,
19941996,
19992007,
2009-2011,
2013
Runner-up 1
  • Ioana Boitor (2006)
2006
  • Ioana Boitor (Runner-up 1)
 Rusia 1992 Pemenang 2015
  • Sofia Nikitchuk (Runner-up 1)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Europe pada tahun 1992, 2008, 2015. Memenangkan Miss Top Model pada tahun 2008, Miss Beach Beauty pada tahun 2005.
 Saint Barthelemy 2011 Top 20
  • Johanna Sansano (2011)
 St. Kitts & Nevis 19851988,
2010,
2012-
- -
 St. Lucia 1975,
1994,
20042006,
2008, 2010
Top 15
  • Sophia St Omer (1975)
2010
  • Aiasha Gustave (Top 25)
 Samoa 19771988,
2013-
- - Sebelumnya berkompetisi sebagai Samoa Barat (Western Samoa)
 Sao Tome and Principe 2015- - -
 Skotlandia 1999 Runner-up 2
  • Juliet-Jane Horne (2001)
2015
  • Mhairi Fergusson (Top 21)
 Serbia 2006
 Seychelles 19691973,
1975,
1992,
19941999,
2008,
2012
Top 15
  • Jane Stravens (1972)
  • June Gouthier (1973)
1973
  • June Gouthier (Top 15)
 Sierra Leone 1986,
1988,
20072012
Top 16
  • Mariatu Kargbo (2009)
2009
  • Mariatu Kargbo (Top 16)
 Singapura 19721976,
1978
Top 15
  • Pauline Poh (1976)
1976
  • Pauline Poh (Top 15)
 Slowakia 1993 Top 20
  • Karolína Chomisteková (2013)
  • Kristína Činčurová (2016)
2016
  • Kristína Činčurová (Top 20)
 Slovenia 19922007,
2009-
- -
 South Africa
(Afrika Selatan)
19561977,
1991
Pemenang 2015
  • Liesl Laurie (Top 11)
Anneline Kriel mengambil alih gelar ketika pemenang asli Helen Morgan dari Britania Raya mengundurkan diri. Memenangkan Continental Queen of Beauty of Africa pada tahun 2015.
 South Sudan
(Sudan Selatan)
2012 Top 7
  • Atong Demach (2012)
2015
  • Ajaa Monchol (Top 21)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Africa pada tahun 2012. Memenangkan Miss Top Model pada tahun 2012.
 Spanyol 19601964,
19701974,
1976-
Pemenang 2015 Memenangkan Miss Top Model pada tahun 2015.
 Sri Lanka 19531955,
1961,
19631968,
19701971,
19731975,
19771982,
19841990,
19921994,
19992000,
2003
Runner-up 3
  • Manel Illangakoon (1953)
1978
  • Manohori Vanigasooriya (Top 15)
Sebelumnya berkompetisi sebagai Ceylon.
 Suriname 1961,
19631966,
1981,
2007,
2009,
2012
- -
 Swaziland 1975,
19781980,
19831988,
19911999,
20022003,
2005,
20072009
Top 15
  • Ilana Lapidos (1986)
1986
  • Ilana Lapidos (Top 15)
 Swedia 1951 Pemenang 2011
  • Nicoline Artursson (Top 15)
 Swiss 19521954,
1956,
19661968,
19702001,
20032005,
2013
Runner-up 1
  • Sylvia Müller (1952)
2003
  • Bianca Sissing (10th Runner-up)
 Tanzania 1967,
1994
Top 6
  • Nancy Sumari (2005)
2005
  • Nancy Sumari (Top 6)
 Thailand 1968,
19701997,
1999,
2001
Runner-up 3
  • Prathumrat Woramali (1989)
2016
  • Jinnita Buddee (Top 20)
 Trinidad & Tobago 1966,
1971,
1975
Pemenang 2007
  • Valene Maharaj (Top 5)
 Tunisia 19561958,
19631965,
19671971,
19741975,
1978,
2013-
Runner-up 3
  • Jacqueline Tapia (1957)
1957
  • Jacqueline Tapia (3rd Runner-up)
 Turki 1954,
1956,
1958,
19601961,
19631964,
19661973,
19751983,
1986
Pemenang 2002
 Uganda 19671968,
1985,
19881989,
19921993,
19961997,
20012005,
2007
- -
 Ukraina 1992,
1994
Top 10
  • Alena Shcherban (2000)
  • Oleksandra Nikolayenko (2001)
2013
  • Anna Zayachkivska (Top 20)
 Uruguay 19591962,
19641965,
19751988,
19901993,
19962003,
20052006,
2008-2012
Runner-up 4
  • Katja Thomsen (2000)
2000
  • Katja Thomsen (Runner-up 4)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Americas pada tahun 2000.
 United States
(Amerika Serikat)
1951 Pemenang 2016
  • Audra Mari (Top 11)
Memenangkan Continental Queen of Beauty of Americas pada tahun 1985, 1990, 1997, 2010, 2014, 2016. Menenangkan Miss Personality pada tahun 1987; Best World Dress Designer pada tahun 2008; Miss Talent pada tahun 2002; Miss Sports pada tahun 2007; Miss Beach Beauty pada tahun 2004; Miss Multimedia pada tahun 2014.
 United States Virgin Islands 1976,
19781980,
19822002,
2005,
2010-
Top 10
  • Vania Thomas (1989)
2011
  • Esonica Veira (Top 15)
Berkompetisi sebagai Virgin Islands antara tahun 1976 hingga 1980 dan sebagai American Virgin Islands antara tahun 1982 hingga 2002 dan tahun 2005
 Uzbekistan 2013- - -
 Venezuela 19551958,
19611978,
1980
Pemenang 2011 Memenangkan Continental Queen of Beauty of Americas pada tahun 1981, 1984, 1987, 1988, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1999, 2008, 2011. Memenangkan Miss Photogenic pada tahun 1984, 1990, 1995, 1996; Best National Costume pada tahun 1994; Miss Beach Beauty pada tahun 2006.
 Vietnam 2002 Runner-up 10
  • Nguyễn Thị Huyền (2004)
2015
  • Trần Ngọc Lan Khuê (Top 11)
Memenangkan Miss People's Choice pada tahun 2008, 2015.
 Wales 1999 Runner-up 1
  • Sophie Moulds (2012)
2012
  • Sophie Moulds (Runner-up 1)
 Zambia 1974,
1992,
19951999,
20032006,
20082010,
2013
- -
 Zimbabwe 1975,
19801982,
19932004,
20062012
Runner-up 3
  • Angeline Musasiwa (1994)
2011
  • Malaika Mushandu (Top 15)
Berkompetisi sebagai Rhodesia pada tahun 1975. Memenangkan Continental Queen of Beauty of Africa pada tahun 1981, 1982.

Peserta In-aktif[sunting | sunting sumber]

Daftar berikut terdiri dari negara dan wilayah yang belum mengirimkan seorang wakil untuk kontes sejak 2004, tetapi berpartisipasi setidaknya sekali dalam masa lalu.

Non-negara dan wilayah yang ada[sunting | sunting sumber]

Daftar ini berisi negara dan wilayah yang berkompetisi setidaknya sekali dalam masa lalu, tapi mungkin tidak akan pernah bersaing lagi karena sekarang mereka tidak ada.

Negara Tahun berkompetisi Penempatan terbaik Penempatan terakhir Catatan
 Cekoslowakia 1967,
1969,
19891992
Runner-up 5
  • Alzbeta Strkulová (1967)
1969
  • Marcela Bitnarová (Top 15)
Berpisah menjadi Republik Ceko dan Slowakia.
 Rhodesia & Nyasaland 19591961 Top 11
  • Vivien Lentin (1959)
1960
  • Jenny Lee Scott (Top 15)
Berpisah menjadi Rhodesia Utara (Zambia), Rhodesia Selatan (Zimbabwe) dan Nyasaland (Malawi).
 Serbia & Montenegro 20032005 - - Berpisah menjadi Serbia dan Montenegro.
 Tanganyika 1960 - - Menjadi Tanzania setelah bersatu dengan Zanzibar.
 U.S.S.R. 19891990 - - Berpisah menjadi Rusia, Belarus, Ukraina, Moldova, Georgia, Armenia, Azerbaijan, Kazakhstan, Uzbekistan, Turkmenistan, Kirgizstan, Tajikistan, Estonia, Lithuania dan Latvia.
 Yugoslavia 19661975,
19821991,
19962002
Runner-up 1
  • Nikica Marinović (1966)
2002
  • Ana Šargić (Top 20)
Kroasia, Slovenia, Makedonia serta Bosnia dan Herzegovina meninggalkan federasi pada tahun 1992. Bagian tersisa dari Yugoslavia berkompetisi hingga 2003, ketika ia berekonsitusi menjadi negara bersatu Serbia dan Montenegro.

Africa South[sunting | sunting sumber]

Negara Tahun berkompetisi Penempatan terbaik Penempatan terakhir Catatan
 Africa South 19701976 Runner-up 1
  • Pearl Jansen (1970)
1974
  • Evelyn Williams (Top 15)
Sejak 1970 hingga 1976, Afrika Selatan mengirim dua perwakilan ke Miss World, satu hitam dan satu putih. Delegasi putih memakai selempang biasa South Africa, tetapi delegasi hitam harus memakai selempang berbeda, Africa South.


United Kingdom (Britania Raya)[sunting | sunting sumber]

Negara Tahun berkompetisi Penempatan terbaik Penempatan terakhir Catatan
 United Kingdom 19511999 Pemenang 1997
  • Vicki-Lee Walberg (Top 10)

Lainnya[sunting | sunting sumber]

Negara-negara dan teritori tidak mengutus delegasi untuk kontes sejak 2007, tetapi mereka bisa bersaing lagi pada masa depan.

Negara Tahun berkompetisi Penempatan terbaik Penempatan terakhir Catatan
 Aljazair 2002 - -
 Andorra 2003 - -
 Bangladesh 19941996,
19992001
- -
 Kamboja 2006 - -
 Kuba 1955,
1975
Runner-up 3
  • Gilda Marín (1955)
  • Maricela Clark (1975)
1975
  • Maricela Clark (Runner-up 3)
 Gambia 19651967
19691970
19831986
- -
 Greenland 19911992 - -
 Grenada 1970,
1996,
2007
Pemenang 2007
  • Vivian Burkhardt (Top 16)
 Guernsey 19741975 - -
 Hawaii 1959,
2001
- -
 Isle of Man 19771988 - - Memenangkan Miss Personality pada tahun 1985.
 Jersey 19741981 - -
 Yordania 19591960,
19621963,
19651966
- -
 Madagaskar 19601961,
1974,
1990,
19992001
- -
 Monte Carlo 1953,
1955
Runner-up 4
  • Elizabeth Chovisky (1953)
1953
  • Elizabeth Chovisky (Runner-up 4)
Jika akan kembali ke kontes, ia akan berkompetisi sebagai Monako.
 Montserrat 1964 Top 16
  • Helen Joseph (1964)
1964
  • Helen Joseph (Top 16)
 Maroko 19561958,
19641968
- -
 Northern Marianas 2003 - -
 Papua Nugini 1977,
19801981,
19871990
- -
 St. Maarten 19981999,
2001
- -
 St. Vincent & the Grenadines 1978,
19851987,
1989,
1994
- -
Bendera Irak Suriah 19651966 - -
 Tonga 1983,
1986
- -
 Turks & Caicos 19821988,
2004
- -

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]