Daftar negara menurut PDB (KKB) per kapita

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Negara atau teritori berdasarkan PDB (KKB) per kapita pada 2022.
  >Int$60.000
  Int$50.000 − Int$60.000
  Int$40.000 − Int$50.000
  Int$30.000 − Int$40.000
  Int$20.000 − Int$30.000
  Int$10.000 − Int$20.000
  Int$5.000 − Int$10.000
  Int$2.500 − Int$5.000
  Int$1.500 − Int$2.500
  <Int$1.500
  Tidak ada data

Berikut adalah daftar negara di dunia diurutkan berdasarkan produk domestik bruto (PDB) dengan perhitungan keseimbangan kemampuan berbelanja (KKB) per kapita, nilai seluruh produk dan jasa yang dihasilkan di sebuah negara dalam suatu tahun, dibagi dengan rata-rata jumlah penduduk dalam tahun yang sama.

Beberapa entitas ekonomi yang bukan merupakan negara (bumi, UE, dan beberapa wilayah dependensi) ditampilkan dalam daftar ini sebagaimana adanya di dalam daftar sumber. Entitas-entitas tersebut tidak diperingkatkan dan ditampilkan hanya untuk perbandingan.

Daftar menurut IMF tahun 2022[sunting | sunting sumber]

Daftar menurut Dana Moneter Internasional (2022)[1] Daftar menurut Dana Moneter Internasional (2022) Daftar menurut Dana Moneter Internasional (2022)
Rank Negara/Teritori PDB KKB per Kapita (dalam Int$)
1  Luksemburg 140.694
2  Singapura 131.580
3  Irlandia 124.596
4  Qatar 112.789
5  Makau 85.612
6  Swiss 84.658
7  Uni Emirat Arab 78.255
8  Norwegia 77.808
9  Amerika Serikat 76.027
10  Brunei Darussalam 74.953
11  Hong Kong 70.448
12   San Marino 70.139
13  Denmark 69.273
14  Taiwan 68.730
15  Belanda 68.572
16  Austria 64.751
17  Islandia 64.621
18  Andorra 63.600
19  Jerman 63.271
20  Swedia 62.926
21  Australia 61.941
22  Belgia 61.587
23  Finlandia 58.010
24  Kanada 57.812
25  Bahrain 57.424
26  Perancis 56.036
27  Arab Saudi 55.368
28  Britania Raya 55.301
29  Malta 54.647
30  Korea Selatan 53.051
31  Kuwait 50.919
32  Selandia Baru 50.411
33  Italia 50.216
34  Israel 50.204
35  Jepang 48.814
36  Slovenia 48.534
37  Siprus 48.443
38  Republik Ceko 47.527
39  Lithuania 46.479
40  Spanyol 46.413
41  Estonia 44.778
42  Puerto Riko 42.579
43  Polandia 41.685
44  Hungaria 40.944
45  Portugal 40.805
46  Bahama 40.274
47  Aruba 39.508
48  Slowakia 38.620
49  Guyana 38.258
50  Turki 37.488
51  Latvia 37.330
52  Romania 36.622
53  Kroasia 36.201
54  Panama 36.085
55  Yunani 35.596
56  Oman 35.286
57  Seychelles 35.272
58  Malaysia 32.901
59  Kazakhstan 30.502
60  Rusia 30.013
61  Trinidad dan Tobago 29.884
62  Maladewa 29.133
63  Bulgaria 28.593
64  Chili 28.526
65  Saint Kitts dan Nevis 27.608
Rank Negara/Teritori PDB KKB per Kapita (dalam Int$)
66  Uruguay 26.663
67  Argentina 25.822
68  Mauritius 25.043
69  Montenegro 24.878
70  Kosta Rika 24.490
71  Republik Dominika 23.983
72  Serbia 23.904
73  Meksiko 22.216
74  Antigua dan Barbuda 21.890
75  Belarus 21.686
76  Republik Rakyat Tiongkok 21.364
77  Thailand 21.057
78  Makedonia Utara 19.726
79  Botswana 19.287
80  Guinea Khatulistiwa 19.306
81  Turkmenistan 18.857
82  Georgia 18.594
83  Libya 18.345
84  Iran 18.332
85  Grenada 18.293
86  Kolombia 18.225
87  Gabon 17.848
88  Bosnia dan Herzegovina 17.471
89  Barbados 17.408
90  Albania 17.383
91  Suriname 17.308
92  Brazil 17.208
93  Azerbaijan 17.153
94  Moldova 16.719
95  Saint Lucia 16.509
96  Armenia 15.818
97  Saint Vincent dan Grenadine 15.505
98  Sri Lanka 15.387
99  Afrika Selatan 15.361
100  Peru 15.035
101  Mesir 14.928
102  Indonesia 14.535
103  Dominika 14.491
104  Paraguay 14.430
105  Ukraina 14.325
106  Kosovo 13.694
107  Palau 13.652
108  Fiji 13.598
109  Mongolia 13.350
110  Aljazair 13.002
111  Bhutan 12.967
112  Vietnam 12.881
113  Ekuador 12.664
114  Tunisia 12.300
115  Irak 12.141
116  Lebanon 12.035
117  Yordania 11.861
118  Jamaika 11.802
119  Nauru 10.750
120  El Salvador 10.581
121  Namibia 10.448
122  Eswatini 10.411
123  Filipina 10.237
124  Guatemala 9.911
125  Bolivia 9.856
126  Uzbekistan 9.243
127  Laos 9.184
128  Maroko 9.041
129  India 8.358
130  Tanjung Verde 7.740
Rank Negara/Teritori PDB KKB per Kapita (dalam Int$)
131  Angola 7.360
132  Belize 7.147
133  Nikaragua 7.071
134  Mauritania 6.920
135  Tonga 6.783
136  Ghana 6.754
137  Honduras 6.740
138  Djibouti 6.667
139  Bangladesh 6.633
140  Pakistan 6.470
   Suriah[n 1] 6.374
141  Pantai Gading 6.345
142  Palestina[n 2] 6.243
143  Kenya 6.061
144  Venezuela 5.949
145  Samoa 5.935
146  Nigeria 5.853
147  Tuvalu 5.798
148  Kirgistan 5.562
149  Kamboja 5.493
150  Myanmar 4.776
151  Sao Tome dan Principe 4.681
152  Tajikistan 4.630
153    Nepal 4.578
154  Kongo 4.578
155  Sudan 4.442
156  Kamerun 4.398
157  Papua Nugini 4.299
158  Kepulauan Marshall 4.192
159  Benin 4.137
160  Senegal 4.093
161  Zambia 3.776
162  Federasi Mikronesia 3.650
163  Ethiopia 3.407
164  Tanzania 3.358
165  Komoro 3.355
166  Timor-Leste 3.339
167  Haiti 3.189
168  Lesotho 3.034
169  Guinea 3.029
170  Uganda 2.961
171  Vanuatu 2.851
172  Rwanda 2.808
173  Guinea-Bissau 2.784
174  Burkina Faso 2.663
175  Gambia 2.646
176  Togo 2.599
177  Mali 2.575
178  Zimbabwe 2.523
179  Afghanistan 2.456
180  Kepulauan Solomon 2.385
181  Kiribati 2.148
182  Eritrea 2.101
183  Yaman 2.078
184  Sierra Leone 1.958
185  Liberia 1.779
186  Madagaskar 1.778
187  Chad 1.705
188  Malawi 1.603
189  Mozambik 1.439
190  Niger 1.435
191  Somalia 1.322
192  Republik Demokratik Kongo 1.316
193  Republik Afrika Tengah 1.102
194  Sudan Selatan 928
195  Burundi 856

Daftar menurut IMF tahun 2010, Bank Dunia tahun 2009, dan CIA tahun 2010[sunting | sunting sumber]

Data antar kolom (ataupun di dalam satu kolom itu sendiri) tidak komparatif karena dapat saja merujuk pada tahun yang berbeda. Seluruh data disajikan dalam dolar internasional. Entitas yang belum sepenuhnya berdaulat atau wilayah khusus tertentu lainnya ditandai dengan cetak miring.

Daftar menurut Dana Moneter Internasional (2010)[2] Daftar menurut Bank Dunia (2009)[3] Daftar menurut CIA World Factbook (2010)[4]
Rank Negara/Teritori PDB KKB per Kapita (dalam Int$)
1  Bosnia and Herzegovina 88,559
 Qatar 85,736
2  Luxembourg 81,383
3  Singapore 52,839
4  Norway 52,013
5  Brunei 48,892
6  United Arab Emirates 48,821
7  United States 47,284
 Hong Kong 45,736
8  Switzerland 41,663
9  Netherlands 40,765
10  Australia 39,699
11  Austria 39,634
12  Canada 39,057
13  Ireland 38,550
14  Sweden 38,031
15  Kuwait 37,849
16  Iceland 36,621
17  Denmark 36,450
18  Belgium 36,100
19  Germany 36,033
20  Republic of China (Taiwan) 35,227
21  United Kingdom 34,920
22  Finland 34,585
23  France 34,077
24  Japan 33,805
25  Libya 29,836
26  Spain 29,742
27  Israel 29,531
28  Italy 29,392
29  Greece 28,434
30  Cyprus 28,256
31  Slovenia 28,030
32  New Zealand 26,966
33  Bahrain 26,852
34  Bahamas, The 25,895
35  Korea, South 25,439
36  Czech Republic 24,869
37  Malta 24,792
38  Saudi Arabia 23,826
39  Seychelles 23,428
40  Portugal 23,223
41  Barbados 22,512
42  Slowakia 22,129
43  Trinidad and Tobago[5] 21,239
44  Poland 18,936
45  Hungary 18,738
46  Estonia 18,519
47  Equatorial Guinea[6] 18,143
48  Croatia 17,684
49  Lithuania 17,185
50  Antigua and Barbuda 16,573
51  Argentina 15,854
52  Russia 15,837
53  Botswana 15,489
54  Lebanon 15,193
55  Oman 15,021
56  Chile 15,002
57  Malaysia 14,670
58  Latvia 14,460
59  Mexico 14,430
60  Uruguay 14,296
61  Mauritius 14,097
62  Belarus 13,909
63  Gabon 13,805
64  Turkey 13,464
65  Bulgaria 12,851
66  Kazakhstan 12,603
67  Panama 12,578
68  Saint Kitts and Nevis 12,415
69  Romania 11,860
70  Venezuela 11,829
71  Brazil 11,239
72  Tunisia 11,216
 World 10,886
73  Suriname 10,865
74  Serbia 10,830
75  Montenegro 10,742
76  Grenada 10,657
77  Indonesia 10,498
78  Dominica 10,416
79  Saint Lucia 10,350
80  Azerbaijan 10,033
81  Saint Vincent and the Grenadines 9,970
82  Macedonia, Republic of 9,728
83  Colombia 9,566
84  Costa Rica} 9,483
85  Peru 9,330
86  Thailand 9,187
87  Iran 8,924
88  Dominican Republic 8,836
89  Jamaica 8,727
90  Maldives 8,541
91  Belize 7,895
92  Indonesia 7,782
93  Ecuador 7,776
94  China, People's Republic of 7,519
95  Albania 7,453
96  El Salvador 7,430
97  Tonga 7,275
98  Guyana 6,964
99  Namibia 6,953
100  Algeria 6,950
101  Turkmenistan 6,785
102  Ukraine 6,712
103  Kosovo[5] 6,594
104  Egypt 6,354
105  Kiribati 6,209
106  Jordan 5,644
107  Angola 5,632
108  Samoa[5] 5,495
109  Bhutan 5,430
110  Swaziland 5,227
111  Sri Lanka 5,220
112  Syria 5,208
113  Paraguay 5,202
114  Georgia 5,114
115  Armenia 5,110
116  Guatemala 4,885
117  Morocco 4,754
118  Vanuatu 4,751
119  Bolivia 4,592
120  Congo, Republic of the 4,427
121  Honduras 4,417
122 India Kashmir 4,394
123  Fiji 4,347
124  Mongolia 4,006
125  Philippines 3,737
126  Cape Verde 3,647
127  Tuvalu[5] 3,600
128  Iraq 3,538
129  India 3,339
130  Vietnam 3,134
131  Moldova 3,083
132  Solomon Islands 3,063
133  Nicaragua 3,045
134  Uzbekistan 3,039
135  Timor-Leste 2,861
136  Pakistan 2,791
137  Ghana 2,615
138  Yemen 2,598
139  Djibouti 2,555
140  Sudan 2,492
141  Laos 2,436
142  Nigeria 2,422
143  Papua New Guinea 2,300
144  Kyrgyzstan 2,248
145  Cameroon 2,170
146  Cambodia 2,112
147  Mauritania 2,093
148  Gambia, The 2,018
149  Tajikistan 1,935
150  São Tomé and Príncipe 1,881
151  Senegal 1,819
152  Chad 1,698
153  Côte d'Ivoire 1,681
154  Kenya 1,662
155  Bangladesh 1,572
156  Zambia 1,512
157  Benin 1,451
158  Tanzania 1,413
159  Burkina Faso 1,360
160  Lesotho 1,299
161    Nepal 1,271
162  Mali 1,252
163  Burma 1,250
164  Uganda 1,241
165  Rwanda 1,217
166  Comoros 1,202
167  Haiti 1,165
168  Guinea-Bissau 1,084
169  Guinea 1,046
170  Ethiopia 1,016
171  Mozambique 1,010
172  Madagascar 911
173  Afghanistan 907
174  Togo 858
175  Malawi 827
176  Sierra Leone 807
177  Niger 755
178  Central African Republic 745
179  Eritrea 681
180  Zimbabwe 434
181  Burundi 411
182  Liberia 392
183  Congo, Democratic Republic of the 328
Rank Negara/Teritori PDB KKB per Kapita (dalam Int$)
1  Qatar 91,379
2  Luxembourg 83,820
3  Bosnia and Herzegovina 60,152
4  United Arab Emirates 57,744
5  Norway 56,214
6  Singapore 50,633
7  United States 45,989
8  Switzerland 45,224
9  Hong Kong 43,229
10  Ireland 40,697
11  Netherlands 40,676
12  Australia 39,539
13  Austria 38,818
14  Canada 37,808
15  Denmark 37,720
16  Sweden 37,377
17  Iceland 36,795
18  Germany 36,338
19  Belgium 36,313
20  Finland 35,265
21  United Kingdom 35,155
22  France 33,674
23  Italy 32,430
24  Libya 32,418
25  Japan 32,150
26  Spain 31,779
27  Cyprus 30,848
28  Greece 29,617
29  New Zealand 28,993
30  Macau 27,656
31  Slovenia 27,133
32  Korea, South 27,100
33  Czech Republic 25,581
34  Trinidad and Tobago 25,572
35  Portugal 24,920
36  Malta 24,814
37  Israel 23,480
38  Slowakia 22,882
39  Hungary 20,312
40  Croatia 19,986
41  Estonia 19,693
42  Seychelles 19,587
43  Russia 18,932
44  Poland 18,905
45  Antigua and Barbuda 18,778
46  Lithuania 17,308
47  Saudi Arabia 16,502
48  Latvia 16,437
49  Argentina 14,538
50  Saint Kitts and Nevis 14,527
51  Gabon 14,419
52  Chile 14,311
53  Romania 14,278
54  Mexico 14,258
55  Malaysia 14,012
56  Bulgaria 13,870
57  Turkey 13,668
58  Botswana 13,384
59  Uruguay 13,189
60  Montenegro 13,086
61  Lebanon 13,070
62  Panama 13,057
63  Belarus 13,040
64  Mauritius 12,838
65  Venezuela 12,323
66  Serbia 11,893
67  Iran 11,558
68  Kazakhstan 11,510
69  Macedonia, Republic of 11,159
70  Costa Rica 11,106
 World 10,686
71  Brazil 10,367
72  Indonesia 10,278
73  Azerbaijan 9,638
74  Saint Lucia 9,605
75  Saint Vincent and the Grenadines 9,154
76  Colombia 8,959
77  Dominica 8,883
78  Albania 8,716
79  Peru 8,629
80  South Africa 8,578
81  Dominican Republic 8,433
82  Grenada 8,362
83  Tunisia 8,273
84  Ecuador 8,268
85  Algeria 8,172
86  Thailand 7,995
87  Jamaica 7,633
88  Turkmenistan 7,242
89  China, People's Republic of 6,828
90  El Salvador 6,629
91  Belize 6,628
92  Namibia 6,410
93  Ukraine 6,318
94  Angola 5,812
95  Egypt 5,673
96  Jordan 5,597
97  Maldives 5,476
98  Armenia 5,279
99  Bhutan 5,113
100  Swaziland 4,998
101  Georgia 4,774
102  Sri Lanka 4,772
103  Syria 4,730
104  Guatemala 4,720
105  Fiji 4,526
106  Paraguay 4,523
107  Morocco 4,494
108  Tonga 4,466
109  Vanuatu 4,438
110  Bolivia 4,419
111  Samoa 4,405
112  Congo, Republic of the 4,238
113  Equatorial Guinea 4,199
114  Honduras 3,842
115  Cape Verde 3,644
116  Iraq 3,548
117  Philippines 3,542
118  Mongolia 3,522
119  India 3,296
120  Guyana 3,240
121  Micronesia, Federated States of 3,088
122  Vietnam 2,953
123  Uzbekistan 2,875
124  Moldova 2,854
125  Nicaragua 2,641
126  Pakistan 2,609
127  Solomon Islands 2,547
128  Yemen 2,470
129  Kiribati 2,432
130  Djibouti 2,319
131  Kyrgyzstan 2,283
132  Papua New Guinea 2,281
133  Laos 2,255
134  Sudan 2,210
135  Cameroon 2,205
136  Nigeria 2,203
137  Tajikistan 1,972
138  Mauritania 1,929
139  Cambodia 1,915
140  São Tomé and Príncipe 1,820
141  Senegal 1,817
142  Côte d'Ivoire 1,701
143  Kenya 1,573
144  Ghana 1,552
145  Benin 1,508
146  Lesotho 1,468
147  Zambia 1,430
148  Bangladesh 1,416
149  Gambia, The 1,415
150  Tanzania 1,362
151  Afghanistan 1,321
152  Chad 1,300
153  Uganda 1,217
154  Burkina Faso 1,187
155  Mali 1,185
156  Comoros 1,183
157    Nepal 1,155
158  Haiti 1,151
159  Rwanda 1,136
160  Guinea-Bissau 1,071
161  Guinea 1,048
162  Madagascar 1,004
163  Ethiopia 934
164  Mozambique 885
165  Togo 850
166  Sierra Leone 808
167  Timor-Leste 805
168  Malawi 794
169  Central African Republic 757
170  Niger 690
171  Eritrea 581
172  Liberia 396
173  Burundi 392
174  Congo, Democratic Republic of the 319
Rank Negara/Teritori PDB KKB per Kapita (dalam Int$) Tahun
1  Qatar 145,300 2010 est.
2  Liechtenstein 141,100 2008 est.
3  Luxembourg 81,800 2010 est.
4  Bosnia and Herzegovina 79,900 2010 est.
4  Norway 59,100 2010 est.
5  Singapore 57,200 2010 est.
-  Bermuda 57,000 2005 est.
6  Kuwait 51,700 2010 est.
7  Brunei 50,300 2010 est.
8  United States 47,400 2010 est.
 Hong Kong 45,600 2010 est.
9  Andorra 44,900 2008
 Guernsey 44,600 2005
 Cayman Islands 43,800 2004 est.
 Gibraltar 43,000 2006 est.
10  Switzerland 42,900 2010 est.
11  Australia 41,300 2010 est.
12  Netherlands 40,500 2010 est.
13  Libya 40,400 2010 est.
14  Austria 40,300 2010 est.
15  United Arab Emirates 40,200 2010 est.
16  Canada 39,600 2010 est.
17  Sweden 39,000 2010 est.
 Virgin Islands, British 38,500 2004 est.
18  Belgium 37,900 2010 est.
19  Bahrain 37,900 2010 est.
20  Ireland 37,600 2010 est.
21  Denmark 36,700 2010 est.
22  Iceland 36,700 2010 est.
23   San Marino 36,200 2009
 Greenland 35,900 2007 est.
24  Germany 35,900 2010 est.
25  Republic of China (Taiwan) 35,800 2010 est.
 Falkland Islands 35,400 2002 est.
26  Finland 35,300 2010 est.
27  United Kingdom 35,100 2010 est.
 Isle of Man 35,000 2005 est.
28  Japan 34,200 2010 est.
29  France 33,300 2010 est.
 Macau 33,000 2009
 European Union 32,900 2010 est.
 Faroe Islands 32,800 2008 est.
30  Italy 30,700 2010 est.
31  Korea, South 30,200 2010 est.
32  Greece 30,200 2010 est.
33   Monaco 30,000 2006 est.
34  Israel 29,500 2010 est.
35  Spain 29,500 2010 est.
36  Bahamas, The 28,600 2010 est.
37  Slovenia 28,400 2010 est.
38  New Zealand 28,000 2010 est.
39  Oman 25,800 2010 est.
40  Czech Republic 25,600 2010 est.
41  Malta 25,100 2010 est.
42  Saudi Arabia 24,200 2010 est.
43  Portugal 23,000 2010 est.
44  Slowakia 22,200 2010 est.
45  Trinidad and Tobago 22,100 2010 est.
 Aruba 21,800 2004 est.
46  Barbados 21,700 2010 est.
47  Seychelles 21,600 2010 est.
48  Cyprus 21,000 2010 est.
49  Hungary 19,000 2010 est.
50  Estonia 19,000 2010 est.
51  Poland 18,800 2010 est.
 French Polynesia 18,000 2004 est.
52  Croatia 17,500 2010 est.
53  Antigua and Barbuda 16,500 2010 est.
 Puerto Rico 16,300 2010 est.
54  Russia 15,900 2010 est.
55  Lithuania 15,900 2010 est.
56  Chile 15,500 2010 est.
 Sint Maarten 15,400 2008 est.
 Guam 15,000 2005 est.
 New Caledonia 15,000 2003 est.
 Curaçao 14,970 2004 est.
57  Argentina 14,700 2010 est.
58  Malaysia 14,700 2010 est.
59  Gabon 14,600 2010 est.
 Virgin Islands, U.S. 14,500 2004 est.
60  Saint Kitts and Nevis 14,400 2010 est.
61  Uruguay 14,300 2010 est.
62  Latvia 14,300 2010 est.
63  Lebanon 14,200 2010 est.
64  Mexico 13,800 2010 est.
65  Equatorial Guinea 13,800 2010 est.
66  Mauritius 13,500 2010 est.
67  Belarus 13,400 2010 est.
68  Botswana 13,100 2010 est.
69  Kazakhstan 12,800 2010 est.
70  Bulgaria 12,800 2010 est.
71  Panama 12,700 2010 est.
72  Venezuela 12,600 2010 est.
 Northern Mariana Islands 12,500 2000 est.
73  Turkey 12,300 2010 est.
 Anguilla 12,200 2008 est.
 Turks and Caicos Islands 11,500 2002 est.
74  Romania 11,500 2010 est.
75  Suriname 11,400 2010 est.
76  Iran 11,200 2010 est.
77  Saint Lucia 11,100 2010 est.
 World 11,100 2010 est.
78  Azerbaijan 11,000 2010 est.
79  Serbia 11,000 2010 est.
80  Brazil 10,900 2010 est.
81  South Africa 10,700 2010 est.
82  Saint Vincent and the Grenadines 10,600 2010 est.
83  Dominica 10,500 2010 est.
84  Tunisia 10,500 2010 est.
85  Costa Rica 9,900 2010 est.
86  Indonesia 9,900 2010 est.
87  Montenegro 9,900 2010 est.
88  Colombia 9,800 2010 est.
89  Grenada 9,500 2010 est.
90  Macedonia, Republic of 9,400 2010 est.
91  Peru 9,200 2010 est.
 Cook Islands 9,100 2005 est.
92  Thailand 8,700 2010 est.
93  Angola 8,700 2010 est.
94  Dominican Republic 8,600 2010 est.
95  Belize 8,400 2010 est.
96  Jamaica 8,400 2010 est.
97  Palau 8,100 2008 est.
 American Samoa 8,000 2007 est.
98  Ecuador 8,000 2010 est.
99  Albania 7,400 2010 est.
100  China, People's Republic of 7,400 2010 est.
101  Turkmenistan 7,400 2010 est.
102  Algeria 7,400 2010 est.
103  El Salvador 7,300 2010 est.
 Saint Pierre and Miquelon 7,000 2001 est.
104  Namibia 6,900 2010 est.
105  Guyana 6,800 2010 est.
106  Ukraine 6,700 2010 est.
107  Cuba 6,600 2010 est.
108  Tonga 6,300 2010 est.
109  Egypt 6,200 2010 est.
110  Kiribati 6,200 2010 est.
 Niue 5,800 2003 est.
111  Armenia 5,800 2010 est.
112  Vanuatu 5,500 2010 est.
113  Jordan 5,300 2010 est.
114  Guatemala 5,200 2010 est.
115  Samoa 5,200 2010 est.
116  Nauru 5,000 2005 est.
117  Bhutan 5,000 2010 est.
 Mayotte 4,900 2005 est.
118  Paraguay 4,900 2010 est.
119  Sri Lanka 4,900 2010 est.
120  Morocco 4,900 2010 est.
121  Georgia 4,800 2010 est.
122  Bolivia 4,800 2010 est.
123  Syria 4,800 2010 est.
124  Maldives 4,600 2010 est.
125  Swaziland 4,500 2010 est.
126  Fiji 4,300 2010 est.
127 India Kashmir 4,300 2010 est.
128  Congo, Republic of the 4,200 2010 est.
129  Honduras 4,200 2010 est.
 Wallis and Futuna 3,800 2004 est.
130  Cape Verde 3,700 2010 est.
131  Iraq 3,600 2010 est.
132  Philippines 3,500 2010 est.
 Montserrat 3,400 2002 est.
133  India 3,400 2010 est.
134  Mongolia 3,300 2010 est.
135  Uzbekistan 3,100 2010 est.
136  Vietnam 3,100 2010 est.
 West Bank and Gaza 2,900 2008 est.
137  Nicaragua 2,900 2010 est.
138  Solomon Islands 2,800 2010 est.
139  Djibouti 2,800 2010 est.
140  Timor-Leste 2,600 2010 est.
141  Yemen 2,600 2010 est.
 Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha 2,500 1998 est.
 Western Sahara 2,500 2007 est.
142  Moldova 2,500 2010 est.
143  Papua New Guinea 2,500 2010 est.
144  Kosovo 2,500 2009 est.
145  Marshall Islands 2,500 2008 est.
146  Laos 2,400 2010 est.
147  Nigeria 2,400 2010 est.
148  Pakistan 2,400 2010 est.
149  Cameroon 2,300 2010 est.
150  Kyrgyzstan 2,200 2010 est.
151  Micronesia, Federated States of 2,200 2008 est.
152  Sudan 2,200 2010 est.
153  Mauritania 2,100 2010 est.
154  Tajikistan 2,000 2010 est.
155  Cambodia 2,000 2010 est.
156  Gambia, The 1,900 2010 est.
157  Senegal 1,900 2010 est.
158  Chad 1,800 2010 est.
159  Côte d'Ivoire 1,800 2010 est.
160  São Tomé and Príncipe 1,800 2010 est.
161  Korea, North 1,800 2009 est.
162  Bangladesh 1,700 2010 est.
163  Lesotho 1,700 2010 est.
164  Benin 1,600 2010 est.
165  Ghana 1,600 2010 est.
166  Kenya 1,600 2010 est.
167  Tuvalu 1,600 2002 est.
168  Tanzania 1,500 2010 est.
169  Zambia 1,500 2010 est.
170  Burkina Faso 1,200 2010 est.
171  Mali 1,200 2010 est.
172    Nepal 1,200 2010 est.
173  Haiti 1,200 2010 est.
174  Uganda 1,200 2010 est.
175  Guinea-Bissau 1,100 2010 est.
176  Rwanda 1,100 2010 est.
177  Burma 1,100 2010 est.
 Tokelau 1,000 1993 est.
178  Afghanistan 1,000 2010 est.
179  Ethiopia 1,000 2010 est.
180  Mozambique 1,000 2010 est.
181  Comoros 1,000 2010 est.
182  Guinea 1,000 2010 est.
183  Madagascar 1,000 2010 est.
184  Malawi 900 2010 est.
185  Sierra Leone 900 2010 est.
186  Togo 900 2010 est.
187  Central African Republic 700 2010 est.
188  Eritrea 700 2010 est.
189  Niger 700 2010 est.
190  Somalia 600 2010 est.
191  Liberia 500 2010 est.
192  Zimbabwe 400 2010 est.
193  Burundi 300 2010 est.
194  Congo, Democratic Republic of the 300 2010 est.

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Data tahun 2010.
  2. ^ Nama yang digunakan dalam laporan IMF adalah "Tepi Barat dan Gaza".

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "World Economic Outlook Database". International Monetary Fund. 19 April 2022. Diakses tanggal 5 Mei 2022. 
  2. ^ Data refer to the year 2010. World Economic Outlook Database-April 2011, International Monetary Fund. Accessed on April 11, 2011.
  3. ^ Data refer to the year 2009. World Development Indicators database, World Bank. Accessed on April 13, 2011.
  4. ^ GDP - per capita (PPP) Diarsipkan 2013-04-24 di Wayback Machine., The World Factbook, Central Intelligence Agency. Accessed on April 13, 2011.
  5. ^ a b c d Population obtained from U.S. Census Bureau, International Data Base, accessed on April 11, 2011.
  6. ^ The IMF is using a 2010 population estimate based on a 2001 census whose validity has been called into question. A 2003 U.S. State Department report on Equatorial Guinea stated that "although the 2002 (sic) census estimated the population at 1,015,000, credible estimates put the number at closer to 500,000. The opposition claimed that the Government inflated the census in anticipation of the December presidential election. (...) Opposition leaders charged earlier in the year that census results showing a twofold population increase were flawed and that numbers were inflated to perpetuate election fraud." [1]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]