Daftar negara menurut PDB (nominal)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut adalah daftar ekonomi negara-negara di dunia yang disusun menurut produk domestik brutonya (PDB) di pasar atau nilai tukar resmi pemerintah. Data di sini adalah perkiraan untuk tahun 2006 yang dihasilkan Dana Moneter Internasional.

Daftar[sunting | sunting sumber]

Daftar menurut Dana Moneter Internasional (2018)[1] Daftar menurut Bank Dunia (2016)[2] Daftar menurut Perserikatan Bangsa-Bangsa (2016)[3][4]
Rank Country GDP
(US$MM)
   Dunia[5] 79,865,481
1  Amerika Serikat 20,412,870
 Uni Eropa[n 1][5] 19,669,743
2  Republik Rakyat Tiongkok[n 2] 14,092,514
3  Jepang 5,167,051
4  Jerman 4,211,635
5  Britania Raya 2,936,286
6  Perancis 2,925,096
7  India 2,848,231
8  Italia 2,181,970
9  Brasil 2,138,918
10  Kanada 1,798,512
11  Rusia[n 3] 1,719,000
12  Korea Selatan 1,693,246
13  Spanyol 1,506,439
14  Australia 1,500,256
15  Meksiko 1,212,831
16  Indonesia 1,074,966
17  Belanda 945,327
18  Turki 909,885
19  Arab Saudi 748,003
20  Swiss 741,688
21  Argentina 625,921
22  Polandia 614,190
23  Taiwan 613,295
24  Swedia 600,771
25  Belgia 562,229
26  Thailand 483,739
27  Austria 477,672
28  Norwegia 443,252
29  Iran 418,875
30  Uni Emirat Arab 411,827
31  Nigeria 408,612
32  Irlandia 385,142
33  Israel 373,751
34  Afrika Selatan 370,887
35  Denmark 369,760
36  Malaysia 364,919
37  Hong Kong 364,782
38  Singapura 332,449
39  Kolombia 327,978
40  Filipina 313,419
41  Pakistan 303,993
42  Finlandia 289,557
43  Bangladesh 285,817
44  Chili 280,269
45  Ceko 251,577
46  Portugal 248,891
47  Rumania 245,590
48  Vietnam 240,779
49  Mesir 237,073
50  Peru 231,567
51  Yunani 226,774
52  Irak 223,258
53  Selandia Baru 220,888
54  Aljazair 197,629
55  Qatar 183,807
56  Kazakhstan 179,250
57  Hongaria 163,541
58  Kuwait 135,305
59  Maroko 120,997
60  Angola 119,428
61  Ukraina 119,134
62  Slowakia 111,483
63  Ekuador 106,621
64  Venezuela 100,845
65  Puerto Riko 97,353
66  Sri Lanka 93,454
67  Kenya 88,271
68  Ethiopia 85,664
69  Oman 82,620
70  Guatemala 82,356
71  Republik Dominika 80,413
 Suriah[n 4] 77,460/Na
72  Luksemburg 72,461
73  Myanmar 70,715
74  Uruguay 63,370
75  Panama 66,711
76  Bulgaria 64,781
77  Kosta Rika 61,287
78  Kroasia 61,056
79  Belarus 59,246
80  Slovenia 56,933
81  Tanzania 56,664
82  Lituania 54,352
83  Makau 53,754
84  Lebanon 53,620
85  Ghana 51,619
86  Serbia 48,279
87  Pantai Gading 48,142
88  Azerbaijan 45,483
99  Libya 43,636
90  Republik Demokratik Kongo 42,644
91  Yordania 42,553
92  Turkmenistan 42,353
93  Sudan 41,676
94  Bolivia 40,737
95  Tunisia 40,298
96  Uzbekistan 40,259
97  Kamerun 39,074
98  Bahrain 37,841
99  Latvia 35,915
100  Paraguay 32,291
101  Estonia 30,821
102  El Salvador 29,407
103  Islandia 29,109
104  Uganda 27,616
105  Nepal 27,278
106  Papua Nugini 26,312
107  Zambia 26,228
108  Siprus 24,620
109  Kamboja 24,360
110  Honduras 24,021
111  Trinidad dan Tobago 22,158
112  Afganistan 21,657
113  Bosnia dan Herzegovina 20,340
114  Senegal 19,722
115  Zimbabwe 19,395
116  Botswana 18,620
117  Laos 18,337
118  Mali 17,907
119  Gabon 17,461
120  Georgia 16,142
121  Albania 15,289
122  Jamaika 15,256
123  Malta 14,873
124  Burkina Faso 14,607
125  Nikaragua 14,532
126  Brunei 14,438
127  Mozambik 14,321
128  Yaman 13,840
129  Namibia 13,298
130  Mauritius 13,297
131  Makedonia 13,085
132  Madagaskar 12,611
133  Mongolia 12,511
134  Bahama 12,318
135  Armenia 12,031
136  Guinea Khatulistiwa 11,544
137  Chad 11,486
138  Benin 11,039
139  Guinea 10,854
140  Republik Kongo 10,471
141  Rwanda 9,944
142  Niger 9,869
143  Haiti 9,417
144  Moldova 9,202
145  Kosovo 8,359
146  Tajikistan 7,659
147  Kirgizstan 7,588
148  Malawi 6,746
149  Eritrea 6,721
150  Togo 5,590
151  Montenegro 5,547
152  Fiji 5,440
153  Mauritania 5,435
154  Barbados 5,317
155  Maladewa 4,825
156  Swaziland 4,572
157  Suriname 3,857
158  Sierra Leone 3,824
159  Burundi 3,805
160  Guyana 3,747
161  Liberia 3,332
162  Sudan Selatan 3,194
163  Lesotho 2,920
164  Timor Leste 2,740
165  Bhutan 2,547
166  Djibouti 2,187
167  Afrika Tengah 2,164
168  Tanjung Verde 1,978
169  Belize 1,912
170  San Marino 1,809
171  Saint Lucia 1,755
172  Antigua dan Barbuda 1,612
173  Guinea-Bissau 1,582
174  Seychelles 1,569
175  Kepulauan Solomon 1,377
176  Grenada 1,180
177  Gambia 1,085
178  Saint Kitts dan Nevis 972
179  Vanuatu 957
180  Samoa 881
181  Saint Vincent dan Grenadine 835
182  Komoro 738
183  Dominika 476
184  São Tomé dan Príncipe 443
185  Tonga 433
186  Federasi Mikronesia 335
187  Palau 321
188  Kiribati 211
189  Kepulauan Marshall 205
190  Tuvalu 43
191  Vatikan 2
Rank Country GDP
(US$MM)
   Dunia 700175543000000000075,543,543
1  Amerika Serikat 700118624999990000018,624,475
 Uni Eropa[n 1][6] 700116397999990000016,397,980
2  Republik Rakyat Tiongkok[n 5] 700111199000000000011,199,145
3  Jepang 70004940000000000004,940,158
4  Jerman 70003477000000000003,477,796
5  Britania Raya 70002646900000999992,647,898
6  Perancis 70002465000000000002,465,453
7  India 70002263000000000002,263,792
8  Italia 70001858000000000001,858,913
9  Brasil 70001796000000000001,796,186
10  Kanada 70001529000000000001,529,760
11  Korea Selatan 70001411000000000001,411,246
12  Rusia[n 3] 70001283000000999991,283,162
13  Spanyol 70001237000000000001,237,255
14  Australia 70001204000000000001,204,616
15  Meksiko 70001046000000000001,046,922
16  Indonesia 7002932259000000000932,259
17  Turki 7002857711000000000857,711
18  Belanda 7002777227000000000777,227
19  Swiss 7002668851000000000668,851
20  Arab Saudi 7002646438000000000646,438
21  Argentina 7002545866000000000545,866
22  Swedia 7002511000000000000511,000
23  Polandia 7002469509000000000469,509
24  Belgia 7002466366000000000466,366
25  Iran 7002425326000000000425,326
26  Thailand 7002406849999900000406,840
27  Nigeria 7002405083000000000405,083
28  Austria 7002386428000000000386,428
29  Venezuela 7002371337000000000371,337
30  Norwegia 7002370557000000000370,557
31  Uni Emirat Arab 7002348743000000000348,743
32  Mesir 7002336297000000000336,297
33  Hong Kong 7002320912000000000320,912
34  Israel 7002318744000000000318,744
35  Denmark 7002306142999900000306,143
36  Filipina 7002304904999900000304,905
37  Singapura 7002296966000000000296,966
38  Malaysia 7002296359000000000296,359
39  Afrika Selatan 7002294841000000000294,841
40  Irlandia 7002294053999900000294,054
41  Pakistan 7002283660000000000283,660
42  Kolombia 7002282463000000000282,463
43  Chili 7002247028000000000247,028
44  Finlandia 7002236785000000000236,785
45  Bangladesh 7002221415000000000221,415
46  Portugal 7002204565000000000204,565
47  Vietnam 7002202616000000000202,616
48  Yunani 7002194559000000000194,559
49  Ceko 7002192925000000000192,925
50  Peru 7002192094000000000192,094
51  Rumania 7002186691000000000186,691
52  Selandia Baru 7002185017000000000185,017
53  Irak 7002171489000000000171,489
54  Aljazair 7002156080000000000156,080
55  Qatar 7002152469000000000152,469
56  Kazakhstan 7002133657000000000133,657
57  Hongaria 7002124343000000000124,343
58  Kuwait 7002112812000000000112,812
59  Puerto Riko 7002103135000000000103,135
60  Maroko[n 6] 7002101444999900000101,445
61  Ekuador 700197802000000000097,802
62  Sudan 700195584000000000095,584
63  Ukraina 700193270000000000093,270
64  Angola 700189633000000000089,633
65  Slowakia 700189552000000000089,552
66  Sri Lanka 700181322000000000081,322
67  Ethiopia 700172374999990000072,374
68  Republik Dominika 700171584000000000071,584
69  Kenya 700170529000000000070,529
70  Guatemala 700168763000000000068,763
71  Myanmar 700167430000000000067,430
72  Uzbekistan 700167220000000000067,220
73  Oman 700166293000000000066,293
74  Luksemburg 700159948000000000059,948
75  Kosta Rika 700157436000000000057,436
76  Panama 700155188000000000055,188
77  Uruguay 700152420000000000052,420
78  Bulgaria 700152395000000000052,395
79  Kroasia 700150425000000000050,425
80  Lebanon 700147537000000000047,537
81  Belarus 700147433000000000047,433
82  Tanzania[n 7] 700147431000000000047,431
83  Makau 700144803000000000044,803
84  Slovenia 700143991000000000043,991
85  Lituania 700142739999990000042,739
86  Ghana 700142690000000000042,690
87  Tunisia 700142063000000000042,063
88  Yordania 700138655000000000038,655
89  Azerbaijan 700137848000000000037,848
90  Serbia 700137745999990000037,745
91  Turkmenistan 700136180000000000036,180
92  Pantai Gading 700136165000000000036,165
93  Republik Demokratik Kongo 700134999000000000034,999
94  Bolivia 700133806999990000033,806
95  Bahrain 700131859000000000031,859
96  Libya 700129153000000000029,153
97  Latvia 700127677000000000027,677
98  Paraguay 700127441000000000027,441
99  Yaman 700127318000000000027,318
100  El Salvador 700126797000000000026,797
101  Uganda 700125528000000000025,528
102  Kamerun 700124204000000000024,204
103  Estonia 700123137000000000023,137
104  Honduras 700121517000000000021,517
105  Nepal 700121144999999999921,144
106  Trinidad dan Tobago 700120989000000000020,989
107  Islandia 700120047000000000020,047
108  Kamboja 700120017000000000020,017
109  Siprus[n 8] 700119802000000000019,802
110  Zambia 700119551999999999919,551
111  Afganistan 700119469000000000019,469
112  Papua Nugini 700116929999990000016,929
113  Bosnia dan Herzegovina 700116560999990000016,560
114  Zimbabwe 700116289000000000016,289
115  Laos 700115903000000000015,903
116  Botswana 700115275000000000015,275
117  Senegal 700114765000000000014,765
118  Georgia[n 9] 700114333000000000014,333
119  Gabon 700114214000000000014,214
120  Mali 700114045000000000014,045
121  Jamaika 700114027000000000014,027
122  Sudan Selatan 700113282000000000013,282
123  Nikaragua 700113231000000000013,231
124  Mauritius 700112164000000000012,164
125  Burkina Faso 700112115000000000012,115
126  Albania 700111927000000000011,927
127  Brunei 700111400000000000011,400
128  Mongolia 700111160000000000011,160
129  Mozambik 700111015000000000011,015
130  Malta 700110949000000000010,949
131  Makedonia 700110900000000000010,900
132  Armenia 700110547000000000010,547
133  Namibia 700110267000000000010,267
134  Guinea Khatulistiwa 700110179000000000010,179
135  Madagaskar 70009991000000000009,991
136  Chad 70009601000000000009,601
137  Bahama 70009047000000000009,047
138  Benin 70008583000000000008,583
139  Rwanda 70008376099999000008,376
140  Haiti 70008023000000000008,023
141  Republik Kongo 70007834000000000007,834
142  Niger 70007509000000000007,509
143  Kosovo 70007047000000000007,047
144  Tajikistan 70006952000000000006,952
145  Moldova[n 10] 70006750000000000006,750
146  Kirgizstan 70006551000000000006,551
147  Guinea 70006299000000000006,299
148  Somalia 70006217000000000006,217
149  Bermuda 70005574000000000005,574
150  Liechtenstein 70005488000000000005,488
151  Malawi 70005442000000000005,442
152  Mauritania 70004635000000000004,635
153  Fiji 70004632000000999994,632
154  Barbados 70004588000000000004,588
155  Togo 70004400000000000004,400
156  Montenegro 70004173000000000004,173
157  Swaziland 70003727000000000003,727
158  Sierra Leone 70003669000000000003,669
159  Suriname 70003621000000000003,621
160  Maladewa 70003591000000000003,591
161  Guyana 70003446000000000003,446
162  Andorra 70003249000000000003,249
163  Burundi 70003007000000000003,007
164  Kepulauan Faroe 70002613000000000002,613
165  Greenland 70002441000000999992,441
166  Bhutan 70002237000000000002,237
167  Lesotho 70002200000000000002,200
168  Liberia 70002101000000000002,101
169  Belize 70001765000000000001,765
170  Afrika Tengah 70001756000000000001,756
171  Tanjung Verde 70001617000000000001,617
172  Djibouti 70001589000000000001,589
173  Antigua dan Barbuda 70001449000000000001,449
174  Seychelles 70001427000000000001,427
175  Timor Leste 70001417000000000001,417
176  Saint Lucia 70001379000000000001,379
177  Kepulauan Solomon 70001202000000000001,202
178  Guinea-Bissau 70001125900000999991,126
179  Grenada 70001016000000000001,016
180  Gambia 7002965000000000000965
181  Saint Kitts dan Nevis 7002917000000000000917
182  Samoa 7002786000000000000786
183  Vanuatu 7002774000000000000774
184  Saint Vincent dan Grenadine 7002771000000000000771
185  Komoro 7002617000000000000617
186  Dominika 7002525000000000000525
187  Tonga 7002395000000000000395
188  São Tomé dan Príncipe 7002351000000000000351
189  Federasi Mikronesia 7002322000000000000322
190  Palau 7002293000000000000293
191  Kepulauan Marshall 7002183000000000000183
192  Kiribati 7002166000000000000166
193  Nauru 7002102000000000000102
194  Tuvalu 700134000000000000034
Rank Country GDP
(US$MM)
   Dunia[7] 700175648000000000075,648,448
1  Amerika Serikat 700118624999990000018,624,475
 Uni Eropa[n 1][8] 700116332000000000016,332,631
2  Republik Rakyat Tiongkok[n 5] 700111218000000000011,218,281
3  Jepang 70004936000000000004,936,211
4  Jerman 70003477000000000003,477,796
5  Britania Raya 70002646900000999992,647,898
6  Perancis 70002465000000000002,465,453
7  India 70002259000000000002,259,642
8  Italia 70001858000000000001,858,913
9  Brasil 70001795000000000001,795,925
10  Kanada 70001529000000000001,529,760
11  Korea Selatan 70001411000000000001,411,245
12  Australia 70001304000000000001,304,463
13  Rusia[n 3] 70001246000000000001,246,015
14  Spanyol 70001237000000000001,237,255
15  Meksiko 70001076000000000001,076,914
16  Indonesia 7002932259000000000932,259
17  Turki 7002863711000000000863,711
18  Belanda 7002777227000000000777,227
19  Swiss 7002668851000000000668,851
20  Arab Saudi 7002639617000000000639,617
21  Argentina 7002545866000000000545,866
22  Swedia 7002514475000000000514,475
23  Polandia 7002471402000000000471,402
24  Belgia 7002467955000000000467,955
25  Iran 7002425402000000000425,402
26  Thailand 7002407026000000000407,026
27  Nigeria 7002404649000000000404,649
28  Austria 7002390799000000000390,799
29  Norwegia 7002371068000000000371,068
30  Uni Emirat Arab 7002399451000000000399,451
31  Kolombia 7002377740000000000377,740
32  Afrika Selatan 7002349819000000000349,819
33  Denmark 7002346119000000000346,119
34  Malaysia 7002326933000000000326,933
35  Singapura 7002307872000000000307,872
36  Israel 7002305673000000000305,673
37  Venezuela 7002291376000000000291,376
38  Filipina 7002290896000000000290,896
39  Mesir 7002282242000000000282,242
40  Hong Kong 7005274027000000000274.027
41  Finlandia 7002272217000000000272,217
42  Chili 7002258062000000000258,062
43  Pakistan 7002251255000000000251,255
44  Irlandia 7002250814000000000250,814
45  Yunani 7002235574000000000235,574
46  Portugal 7002230117000000000230,117
47  Irak 7002225422000000000225,422
48  Kazakhstan 7002216036000000000216,036
49  Aljazair 7002213518000000000213,518
50  Qatar 7002211817000000000211,817
51  Ceko 7002205270000000000205,270
52  Peru 7002201809000000000201,809
53  Rumania 7002199044999900000199,045
54  Selandia Baru 7002198651999900000198,652
55  Vietnam 7002186205000000000186,205
56  Bangladesh 7002173062000000000173,062
57  Kuwait 7002163637000000000163,637
58  Angola 7002146675999900000146,676
59  Hongaria 7002138347000000000138,347
60  Ukraina 7002131806000000000131,806
61  Maroko 7002110009000000000110,009
62  Puerto Riko 7002103676000000000103,676
63  Ekuador 7002100917000000000100,917
64  Slowakia 7002100249000000000100,249
65  Kuba 700189689000009999989,689
66  Sudan 700181894000000000081,894
67  Oman 700181797000000000081,797
68  Belarus 700176139000000000076,139
69  Azerbaijan 700175193000000000075,193
70  Sri Lanka 700174941000000000074,941
71  Myanmar 700166478999990000066,478
72  Luksemburg 700164873999990000064,874
73  Republik Dominika 700163969000000000063,969
74  Uzbekistan 700163030000000000063,030
75  Kenya 700160936000000000060,936
76  Guatemala 700158827000000000058,827
77  Uruguay 700157471000000000057,471
78  Kroasia 700157137000000000057,137
79  Bulgaria 700156718000000000056,718
80  Makau 700155502000000000055,502
81  Ethiopia 700153638000000000053,638
82  Lebanon 700149631000000000049,631
83  Kosta Rika 700149553000000000049,553
84  Slovenia 700149491000000000049,491
85  Panama 700149166000009999949,166
86  Lituania 700148392000000000048,392
87  Tanzania 700148030000000000048,030
88  Turkmenistan 700147932000000000047,932
89  Tunisia 700147423000000000047,423
90  Serbia 700143866000000000043,866
91  Libya 700141319000000000041,319
92  Ghana 700137177000000000037,177
93  Yaman 700137131000000000037,131
94  Republik Demokratik Kongo 700135909000000000035,909
95  Yordania 700135827000000000035,827
96  Pantai Gading 700134254000000000034,254
97  Bahrain 700133850000000000033,850
98  Bolivia 700132996000000000032,996
99  Kamerun 700132051000000000032,051
100  Latvia 700131286000000000031,286
101  Paraguay 700130985000000000030,985
102  Trinidad dan Tobago 700128069000000000028,069
103  Uganda 700127465000000000027,465
104  Zambia 700126963000000000026,963
105  Estonia 700126485000000000026,485
106  El Salvador 700125164000000000025,164
107  Siprus 700123077000000000023,077
108  Afganistan 700121122000000000021,122
109  Honduras 700119497000000000019,497
110  Nepal 700119489000000000019,489
111  Bosnia dan Herzegovina 700118491000000000018,491
112  Gabon 700117412000000000017,412
113  Korea Utara 700117396000000000017,396
114  Brunei 700117104000000000017,104
115  Mozambik 700117081000000000017,081
116  Islandia 700117036000000000017,036
117  Kamboja 700116778999990000016,778
118  Guinea Khatulistiwa 700116731000000000016,731
119  Papua Nugini 700116576000000000016,576
120  Georgia 700116530000000000016,530
121  Botswana 700115813000000000015,813
122  Senegal 700115658000000000015,658
123  Zimbabwe 700114719000000000014,719
124  Republik Kongo 700114077000000000014,077
125  Jamaika 700113927000000000013,927
126  Namibia 700113429000000000013,429
127  Albania 700113413000000000013,413
128  Chad 700112791000000000012,791
129  Arab Palestinian areas 700112766000000000012,766
130  Burkina Faso 700112756000000000012,756
131  Mauritius 700112616000000000012,616
132  Mongolia 700112067000000000012,067
133  Mali 700111979000009999911,979
134  Nikaragua 700111806000009999911,806
135  Laos 700111749000000000011,749
136  Makedonia 700111319000000000011,319
137  Sudan Selatan 700111007000000000011,007
138  Armenia 700110889000000000010,889
139  Madagaskar 700110674000000000010,674
140  Malta 700110536000000000010,536
141  Kaledonia Baru 700110234000000000010,234
142  Benin 70009575000000999999,575
143  Tajikistan 70009242000000000009,242
144  Haiti 70008599000000000008,599
145  Bahama 70008510000000000008,510
146  Niger 70008169000000000008,169
147  Moldova 70007944000000000007,944
148  Rwanda 70007903000000000007,903
149  Kirgizstan 70007404000000000007,404
150  Kosovo 70007387000000000007,387
151  Monako 70007060000000000007,060
152  Guinea 70006579000000000006,579
153  Liechtenstein 70005855000000000005,855
154  Malawi 70005720000000000005,720
155  Polinesia Perancis 70005623000000000005,623
156  Bermuda 70005601000000000005,601
157  Suriname 70005210000000000005,210
158  Mauritania 70005092000000999995,092
159  Timor Leste 70004970000000000004,970
160  Sierra Leone 70004893000000000004,893
161  Montenegro 70004588000000000004,588
162  Togo 70004575900000999994,576
163  Fiji 70004532000000000004,532
164  Swaziland 70004482000000000004,482
165  Barbados 70004353000000000004,353
166  Eritrea 70003858000000000003,858
167 [[Berkas:|22x20px|border |alt=|link= ]] Kepulauan Cayman 70003480000000000003,480
168  Andorra 70003278000000000003,278
169  Curaçao 70003158900000000003,159
170  Guyana 70003086000000000003,086
171  Maladewa 70003032000000000003,032
172  Burundi 70002869000000000002,869
173  Aruba 70002664000000000002,664
174  Greenland 70002441000000999992,441
175  Liberia 70002122000000000002,122
176  Lesotho 70002081000000000002,081
177  Bhutan 70001965000000000001,965
178  Tanjung Verde 70001855000000000001,855
179  San Marino 70001845000000000001,845
180  Afrika Tengah 70001838000000000001,838
181  Belize 70001699000000000001,699
182  Djibouti 70001589000000000001,589
183  Seychelles 70001510900000000001,511
184  Saint Lucia 70001406000000999991,406
185  Somalia 70001375000000000001,375
186  Zanzibar 70001289000000000001,289
187  Antigua dan Barbuda 70001248000000000001,248
188  Guinea-Bissau 70001209000000000001,209
189  Kepulauan Solomon 70001103000000000001,103
190  Sint Maarten 70001059000000000001,059
191  Kepulauan Virgin Britania Raya 7002902000000000000902
192  Grenada 7002884000000000000884
193  Saint Kitts dan Nevis 7002852000000000000852
194  Gambia 7002851000000000000851
195  Samoa 7002824000000000000824
196  Vanuatu 7002812000000000000812
197  Kepulauan Turks dan Caicos 7002797000000000000797
198  Saint Vincent dan Grenadine 7002729000000000000729
199  Komoro 7002648000000000000648
200  Dominika 7002533000000000000533
201  Tonga 7002435000000000000435
202  São Tomé dan Príncipe 7002337000000000000337
203  Federasi Mikronesia 7002308000000000000308
204  Kepulauan Cook 7002311000000000000311
205  Anguilla 7002311000000000000311
206  Palau 7002234000000000000234
207  Kepulauan Marshall 7002209000000000000209
208  Nauru 7002182000000000000182
209  Kiribati 7002180000000000000180
210  Montserrat 700163000000000000063
211  Tuvalu 700138000000000000038

Catatan[sunting | sunting sumber]

Angka termasuk pasar opium. PDB non-obat terlarang adalah US$5.392 juta untuk 2004/05 (IMF) [1].

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]


Kesalahan pengutipan: Ditemukan tag <ref> untuk kelompok bernama "n", tapi tidak ditemukan tag <references group="n"/> yang berkaitan, atau </ref> penutup tidak ada