Daftar perusahaan Amerika Serikat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Ini adalah daftar perusahaan ternama yang berpusat di Amerika Serikat. Untuk informasi lebih lanjut tentang jenis badan usaha di negara ini dan singkatannyam lihat "Badan usaha di Amerika Serikat".

Perusahaan terbesar[sunting | sunting sumber]

Daftar ini berisi perusahaan yang masuk Fortune Global 500, peringkat perusahaan menurut total pendapatan sebelum 31 Maret 2017.[1] Lima perusahaan teratas dicantumkan sebagai contoh di bawah ini.

Peringkat Foto Nama Pendapatan 2016 (US$ juta) Karyawan Catatan
1 Walmart Home Office.jpg Walmart 485.873 2.300.000 Perusahaan ritel multinasional yang didirikan Sam Walton tahun 1962. Perusahaan milik keluarga ini memiliki jumlah karyawan terbanyak di dunia dan pendapatan terbesar di Amerika Serikat. Divisi internalnya meliputi Walmart Canada dan Walmart de México y Centroamérica. Anak perusahaannya adalah Sam's Club, Jet.com, dan Asda.
8 OmahaKiewitPlaza.jpg Berkshire Hathaway 223.604 367.700 Konglomerat multinasional dan perusahaan investasi asal Nebraska yang dipimpin Warren Buffett. Perusahaan induk ini membawahkan perusahaan keuangan GEICO dan Gen Re, perusahaan ritel Dairy Queen dan Oriental Trading Company, dan perusahaan industri Johns Manville dan Marmon Group.
9 Apple Headquarters in Cupertino.jpg Apple Inc. 215.639 116.000 Perusahaan teknologi multinasional yang memproduksi barang elektronik konsumen dan perangkat lunak. Produk-produknya yang terkenal adalah telepon pintar iPhone, komputer tablet iPad, dan komputer pribadi Mac.
10 ExxonMobilDowntownHoustonTX.JPG ExxonMobil 205.004 72.700 Perusahaan minyak dan gas internasional asal Texas yang dipecah dari Standard Oil. Raksasa minyak ini adalah perusahaan swasta terbesar di sektor ini, melakukan eksplorasi, penyulingan, distribusi, dan penjualan minyak.
11 McKesson Pharmacy Systems Livonia Michigan.JPG McKesson Corporation 198.533 64.500 Perusahaan distribusi dan penjual obat-obatan yang juga menangani teknologi medis, suplai obat-obatan, dan manajemen perawatan. Penjualannya dioperasikan oleh Health Mart.

Perusahaan sekarang[sunting | sunting sumber]

0–9[sunting | sunting sumber]

A[sunting | sunting sumber]

B[sunting | sunting sumber]

C[sunting | sunting sumber]

D[sunting | sunting sumber]

E[sunting | sunting sumber]

F[sunting | sunting sumber]

G[sunting | sunting sumber]

H[sunting | sunting sumber]

I[sunting | sunting sumber]

J[sunting | sunting sumber]

K[sunting | sunting sumber]

L[sunting | sunting sumber]

M[sunting | sunting sumber]

N[sunting | sunting sumber]

O[sunting | sunting sumber]

P[sunting | sunting sumber]

Q[sunting | sunting sumber]

R[sunting | sunting sumber]

S[sunting | sunting sumber]

T[sunting | sunting sumber]

U[sunting | sunting sumber]

V[sunting | sunting sumber]

W[sunting | sunting sumber]

X[sunting | sunting sumber]

Y[sunting | sunting sumber]

Z[sunting | sunting sumber]

Menurut industri[sunting | sunting sumber]

Bekas perusahaan[sunting | sunting sumber]

Daftar ini berisi bekas perusahaan dan perusahaan yang diakuisisi atau digabung:

Daftar[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ DeCarlo, Scott (20 July 2017). "The Fortune 2017 Global 500". Fortune.