Daftar negara menurut PDB (nominal)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar negara berdasarkan PDB (nominal))
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar ekonomi negara-negara di dunia yang disusun menurut produk domestik brutonya (PDB) di pasar atau nilai tukar resmi pemerintah. Data di sini adalah perkiraan untuk tahun 2006 yang dihasilkan Dana Moneter Internasional.

Daftar[sunting | sunting sumber]

Daftar menurut Dana Moneter Internasional Perkiraan (2016)[1] Daftar menurut Bank Dunia (1990–2010)[2] Daftar menurut CIA World Factbook (2000–2011)[3]
# Negara/Wilayah GDP (juta Dolar AS)
 Dunia 69.659.626[4]
9999999  Uni Eropa 700717577691000000017.577.691[4]
1  Amerika Serikat 700118561000000000018,561,930
2  Republik Rakyat Tiongkok 700111391000000000011,391,619n2
3  Jepang 70004730000000000004,730,303
4  Jerman 70003494000000000003,494,900
5  Britania Raya 70002649000000000002,649,890
6  Perancis 70002488000000000002,488,288
7  India 70002249000000000002,249,990
8  Italia 70001853000000000001,853,026
9  Brasil 70001769000000000001,769,600
10  Kanada 70001530000000000001,530,966
11  Korea Selatan 70001404000000999991,404,675
12  Rusia 70001268900000999991,269,750
13  Australia 70001252000000000001,252,640
14  Spanyol 70001252000000000001,252,160
15  Meksiko 70001063000000000001,063,610
16  Indonesia 7005966256000000000966.256
17  Belanda 7002769939000000000769,939
18  Turki 7002736716000000000736,716
19  Swiss 7002662489000000000662,489
20  Arab Saudi 7002637785000000000637,785
21  Argentina 7002541748000000000541,748
22  Taiwan 7002519149000000000519,149
23  Swedia 7002517444000099999517,444
24  Belgia 7002470179000000000470,179
25  Polandia 7002467350000000000467,350
26  Nigeria 7002416080000000000416,080
27  Iran 7002412303999900000412,304
28  Thailand 7002391492000000000391,492
29  Austria 7002387299000000000387,299
30  Norwegia 7002376267999900000376,268
31  Uni Emirat Arab 7002375022000000000375,022
32  Venezuela 7002333714999900000333,715
33  Mesir 7002330159000000000330,159
9999999  Hong Kong 7002316070000000000316,070
35  Israel 7002311738999900000311,739
36  Filipina 7002311687000000000311,687
37  Irlandia 7002307916999900000307,917
38  Denmark 7002302571000000000302,571
39  Malaysia 7002299945000000000299,945
40  Singapura 7002295642000000000295,642
41  Afrika Selatan 7002280026000000000280,026
42  Portugal 7005238880000000000238.880
43  Mesir 7005235719000000000235.719
44  Irlandia 7005217669000000000217.669
45  Republik Ceko 7005215265000000000215.265
46  Filipina 7005213129000000000213.129
47  Pakistan 7005210566000000000210.566
48  Aljazair 7005190709000000000190.709
49  Rumania 7005189776000000000189.776
50  Kazakhstan 7005178312000000000178.312
51  Kuwait 7005176667000000000176.667
52  Qatar 7005173847000000000173.847
53  Peru 7005173502000000000173.502
54  Ukraina 7005164960000000000164.960
55  Selandia Baru 7005161851000000000161.851
56  Hongaria 7005140303000000000140.303
57  Vietnam 7005122722000000000122.722
58  Irak 7005115388000000000115.388
59  Bangladesh 7005113032000000000113.032
60  Angola 7005100948000000000100.948
61  Maroko 700499241000000000099.241
62  Slowakia 700496089000000000096.089
63  Oman 700471888000000000071.888
64  Ekuador 700466381000000000066.381
65  Sudan +  Sudan Selatan 700464750000000000064.750
66  Kroasia 700463842000000000063.842
67  Azerbaijan 700462321000000000062.321
68  Sri Lanka 700459095000000000059.095
69  Luksemburg 700458412000000000058.412
70  Republik Dominika 700456700000000000056.700
71  Belarus 700455483000000000055.483
72  Bulgaria 700453514000000000053.514
73  Myanmar 700451925000000000051.925
74  Slovenia 700449588000000000049.588
75  Guatemala 700446897000000000046.897
76  Uruguay 700446872000000000046.872
77  Tunisia 700446360000000000046.360
78  Uzbekistan 700445353000000000045.353
79  Serbia 700445064000000000045.064
80  Lituania 700442718000000000042.718
81  Kosta Rika 700440947000000000040.947
82  Lebanon 700439039000000000039.039
83  Ghana 700437158000000000037.158
84  Libya 700436874000000000036.874
85  Kenya 700434796000000000034.796
86  Yaman 700433675000000000033.675
87  Ethiopia 700431256000000000031.256
88  Panama 700430569000000000030.569
89  Yordania 700429233000000000029.233
90  Latvia 700428252000000000028.252
91  Bahrain 700426108000000000026.108
92  Kamerun 700425759000000000025.759
93  Turkmenistan 700425742000000000025.742
94  Siprus 700424949000000000024.949
95  Bolivia 700424604000000000024.604
96  Pantai Gading 700424096000000000024.096
97  Tanzania 700423333000000000023.333
98  El Salvador 700422761000000000022.761
99  Trinidad dan Tobago 700422707000000000022.707
100  Estonia 700422225000000000022.225
101  Paraguay 700421236000000000021.236
102  Guinea Khatulistiwa 700419805000000000019.805
103  Zambia 700419206000000000019.206
104  Nepal 700418580000000000018.580
105  Afganistan 700418181000000000018.181
106  Bosnia dan Herzegovina 700417965000000000017.965
107  Botswana 700417570000000000017.570
108  Honduras 700417381000000000017.381
109  Uganda 700416810000000000016.810
110  Gabon 700416176000000000016.176
111  Republik Demokratik Kongo 700415668000000000015.668
112  Brunei 700415533000000000015.533
113  Jamaika 700414807000000000014.807
114  Republik Kongo 700414769000000000014.769
115  Senegal 700414461000000000014.461
116  Georgia 700414347000000000014.347
117  Islandia 700414048000000000014.048
118  Kamboja 700412861000000000012.861
119  Albania 700412847000000000012.847
120  Mozambik 700412827000000000012.827
121  Papua Nugini 700412655000000000012.655
122  Namibia 700412461000000000012.461
123  Mauritius 700411313000000000011.313
124  Mali 700410600000000000010.600
125  Makedonia 700410327000000000010.327
126  Armenia 700410106000000000010.106
127  Madagaskar 700410025000000000010.025
128  Burkina Faso 70039981000000000009.981
129  Chad 70039344000000000009.344
130  Zimbabwe 70039323000000000009.323
131  Malta 70038896000000000008.896
132  Mongolia 70038506000000000008.506
133  Bahama 70038074000000000008.074
134  Laos 70037891000000000007.891
135  Haiti 70037388000000000007.388
136  Benin 70037306000000000007.306
137  Nikaragua 70037297000000000007.297
138  Moldova 70037003000000000007.003
139  Tajikistan 70036523000000000006.523
140  Kosovo 70036452000000000006.452
141  Rwanda 70036179000000000006.179
142  Niger 70036022000000000006.022
143  Kirgizstan 70035920000000000005.920
144  Malawi 70035673000000000005.673
145  Guinea 70035212000000000005.212
146  Montenegro 70034536000000000004.536
147  Barbados 70034478000000000004.478
148  Timor Leste 70034315000000000004.315
149  Mauritania 70034200000000000004.200
150  Swaziland 70033947000000000003.947
151  Suriname 70033790000000000003.790
152  Togo 70033611000000000003.611
153  Fiji 70033546000000000003.546
154  Eritrea 70032609000000000002.609
155  Guyana 70032480000000000002.480
156  Lesotho 70032453000000000002.453
157  Burundi 70032356000000000002.356
158  Sierra Leone 70032196000000000002.196
159  Afrika Tengah 70032165000000000002.165
160  Maladewa 70031944000000000001.944
161  Tanjung Verde 70031903000000000001.903
162  Bhutan 70031488000000000001.488
163  Belize 70031474000000000001.474
164  Djibouti 70031239000000000001.239
165  Saint Lucia 70031239000000000001.239
166  Antigua dan Barbuda 70031187000000000001.187
167  Liberia 70031154000000000001.154
168  Seychelles 70031014000000000001.014
169  Gambia 7002977000000000000977
170  Guinea-Bissau 7002969000000000000969
171  Kepulauan Solomon 7002840000000000000840
172  Grenada 7002822000000000000822
173  Vanuatu 7002743000000000000743
174  Saint Kitts dan Nevis 7002715000000000000715
175  Saint Vincent dan Grenadine 7002695000000000000695
176  Samoa 7002630000000000000630
177  Komoro 7002614000000000000614
178  Dominika 7002489000000000000489
179  Tonga 7002439000000000000439
180  São Tomé dan Príncipe 7002248000000000000248
181  Kiribati 7002167000000000000167
182  Tuvalu 700135000000000000035
9999999  Suriah n/a
# Negara/Wilayah GDP (juta Dolar AS) Tahun
 Dunia 63.123.888 2010
9999999  Uni Eropa 700716222855000000016.222.855 2010
1  Amerika Serikat 700714586736000000014.586.736 2010
2  Republik Rakyat Tiongkok 70065926612000000005.926.612n2 2010
3  Jepang 70065458837000000005.458.837 2010
4  Jerman 70063280530000000003.280.530 2010
5  Perancis 70062560002000000002.560.002n4 2010
6  Britania Raya 70062261713000000002.261.713 2010
7  Brasil 70062087890000000002.087.890 2010
8  Italia 70062060965000000002.060.965 2010
9999999  Negara Pan-Arab 70061894679000000001.894.679 2010
9  India 70061727111000000001.727.111 2010
10  Kanada 70061577040000000001.577.040 2010
11  Rusia 70061479819000000001.479.819 2010
12  Spanyol 70061407405000000001.407.405 2010
13  Australia 70061131623000000001.131.623 2010
14  Meksiko 70061035871000000001.035.871 2010
15  Korea Selatan 70061014483000000001.014.483 2010
16  Belanda 7005779356000000000779.356 2010
17  Turki 7005734364000000000734.364 2010
18  Indonesia 7005706558000000000706.558 2010
19  Swiss 7005527920000000000527.920 2010
20  Polandia 7005469440000000000469.440 2010
21  Belgia 7005469374000000000469.374 2010
22  Swedia 7005458973000000000458.973 2010
23  Arab Saudi 7005434666000000000434.666 2010
24  Norwegia 7005412990000000000412.990 2010
25  Venezuela 7005391817000000000391.817 2010
26  Austria 7005379069000000000379.069 2010
27  Argentina 7005368736000000000368.736 2010
28  Afrika Selatan 7005363704000000000363.704 2010
29  Iran 7005331015000000000331.015 2009
30  Thailand 7005318522000000000318.522 2010
31  Denmark 7005309866000000000309.866 2010
32  Yunani 7005301083000000000301.083 2010
33  Uni Emirat Arab 7005297648000000000297.648 2010
34  Kolombia 7005288189000000000288.189 2010
35  Finlandia 7005238746000000000238.746 2010
36  Malaysia 7005237797000000000237.797 2010
37  Portugal 7005228872000000000228.872 2010
9999999  Hong Kong 7005223347000000000223.347 2010
38  Mesir 7005218894000000000218.894 2010
39  Israel 7005217333000000000217.333 2010
40  Chili 7005212741000000000212.741 2010
41  Irlandia 7005211390000000000211.390 2010
42  Singapura 7005208765000000000208.765 2010
43  Filipina 7005199589000000000199.589 2010
44  Nigeria 7005193669000000000193.669 2010
45  Republik Ceko 7005192032000000000192.032 2010
46  Pakistan 7005165760000000000165.760 2010
47  Rumania 7005161624000000000161.624 2010
48  Aljazair 7005159426000000000159.426 2010
49  Peru 7005157053000000000157.053 2010
50  Kazakhstan 7005149059000000000149.059 2010
51  Ukraina 7005137929000000000137.929 2010
52  Hongaria 7005128632000000000128.632 2010
53  Selandia Baru 7005126679000000000126.679 2009
54  Kuwait 7005109463000000000109.463 2009
55  Vietnam 7005106427000000000106.427 2010
56  Bangladesh 7005100357000000000100.357 2010
57  Qatar 700498313000000000098.313 2009
9999999  Puerto Riko 700496261000000000096.261 2010
58  Maroko 700490805000000000090.805n8 2010
59  Slowakia 700487268000000000087.268 2010
60  Angola 700484391000000000084.391 2010
61  Irak 700482150000000000082.150 2010
62  Kuba 700462705000000000062.705 2008
63  Libya 700462360000000000062.360 2009
64  Sudan +  Sudan Selatan 700462046000000000062.046 2010
65  Kroasia 700460852000000000060.852 2010
66  Suriah 700459147000000000059.147 2010
67  Ekuador 700457978000000000057.978 2010
68  Belarus 700454713000000000054.713 2010
69  Luksemburg 700453334000000000053.334 2010
70  Azerbaijan 700451774000000000051.774 2010
71  Republik Dominika 700451766000000000051.766 2010
72  Sri Lanka 700449552000000000049.552 2010
73  Bulgaria 700447714000000000047.714 2010
74  Slovenia 700446908000000000046.908 2010
75  Oman 700446866000000000046.866 2009
76  Tunisia 700444291000000000044.291 2010
77  Guatemala 700441186000000000041.186 2010
78  Uruguay 700440265000000000040.265 2010
79  Lebanon 700439006000000000039.006 2010
80  Uzbekistan 700438982000000000038.982 2010
81  Serbia 700438423000000000038.423 2010
82  Lituania 700436306000000000036.306 2010
83  Kosta Rika 700435831000000000035.831 2010
84  Kenya 700431409000000000031.409 2010
85  Ghana 700431306000000000031.306 2010
86  Yaman 700431270000000000031.270 2010
87  Ethiopia 700429717000000000029.717 2010
9999999  Makau 700427850000000000027.850 2010
88  Yordania 700427574000000000027.574 2010
89  Panama 700426689000000000026.689 2010
90  Siprus 700423132000000000023.132n9 2010
91  Latvia 700424010000000000024.010 2010
92  Tanzania 700423057000000000023.057n10 2010
93  Pantai Gading 700422780000000000022.780 2010
94  Kamerun 700422394000000000022.394 2010
95  El Salvador 700421215000000000021.215 2010
96  Trinidad dan Tobago 700420715000000000020.715 2010
97  Bahrain 700420595000000000020.595 2009
98  Turkmenistan 700420001000000000020.001 2010
99  Bolivia 700419650000000000019.650 2010
100  Estonia 700419217000000000019.217 2010
101  Paraguay 700418333000000000018.333 2010
102  Afganistan 700417243000000000017.243 2010
103  Uganda 700417011000000000017.011 2010
104  Bosnia dan Herzegovina 700416578000000000016.578 2010
105  Zambia 700416193000000000016.193 2010
106  Nepal 700415722000000000015.722 2010
107  Honduras 700415400000000000015.400 2010
108  Botswana 700414857000000000014.857 2010
109  Jamaika 700414252000000000014.252 2010
110  Guinea Khatulistiwa 700414007000000000014.007 2010
111  Republik Demokratik Kongo 700413145000000000013.145 2010
112  Gabon 700413011000000000013.011 2010
113  Senegal 700412954000000000012.954 2010
114  Islandia 700412574000000000012.574 2010
115  Namibia 700412170000000000012.170 2010
116  Republik Kongo 700411898000000000011.898 2010
117  Albania 700411786000000000011.786 2010
118  Georgia 700411667000000000011.667n11 2010
9999999  Guernsey,  Jersey 700411515000000000011.515 2007
119  Kamboja 700411242000000000011.242 2010
120  Brunei 700410732000000000010.732 2009
121  Mauritius 70039839000000000009.839 2010
122  Mozambik 70039586000000000009.586 2010
123  Papua Nugini 70039480000000000009.480 2010
124  Armenia 70039371000000000009.371 2010
125  Mali 70039251000000000009.251 2010
126  Makedonia 70039189000000000009.189 2010
127  Burkina Faso 70038820000000000008.820 2010
128  Madagaskar 70038721000000000008.721 2010
129  Malta 70038256000000000008.256 2010
130  Chad 70037588000000000007.588 2010
131  Bahama 70037538000000000007.538 2010
132  Laos 70037492000000000007.492 2010
133  Zimbabwe 70037474000000000007.474 2010
134  Haiti 70036710000000000006.710 2010
135  Benin 70036633000000000006.633 2010
136  Monako 70036581000000000006.581 2010
137  Nikaragua 70036551000000000006.551 2010
138  Mongolia 70036083000000000006.083 2010
139  Moldova 70035809000000000005.809n7 2010
9999999  Bermuda 70035765000000000005.765 2010
140  Tajikistan 70035640000000000005.640 2010
141  Rwanda 70035628000000000005.628 2010
142  Kosovo 70035591000000000005.591 2010
143  Niger 70035549000000000005.549 2010
144  Malawi 70035106000000000005.106 2010
145  Liechtenstein 70035101000000000005.101 2010
146  Kirgizstan 70034616000000000004.616 2010
147  Guinea 70034511000000000004.511 2010
9999999  Pulau Man 70034076000000000004.076 2007
9999999  Tepi Barat dan Gaza 70034016000000000004.016 2005
148  Montenegro 70034004000000000004.004 2010
149  Andorra 70033712000000000003.712 2008
150  Swaziland 70033645000000000003.645 2010
151  Mauritania 70033636000000000003.636 2010
9999999  Polinesia Perancis 70033448000000000003.448 2000
152  Suriname 70033363000000000003.363 2009
153  Barbados 70033203000000000003.203 2010
154  Togo 70033153000000000003.153 2010
155  Fiji 70033119000000000003.119 2010
9999999  Kaledonia Baru 70032682000000000002.682 2000
156  Guyana 70032333000000000002.333 2010
9999999  Kepulauan Faroe 70032198000000000002.198 2009
157  Lesotho 70032132000000000002.132 2010
158  Eritrea 70032117000000000002.117 2010
159  Afrika Tengah 70032013000000000002.013 2010
9999999  Kep. Virgin AS 70031996000000000001.996 1993
9999999  Aruba 70031911000000000001.911 2002
160  Sierra Leone 70031905000000000001.905 2010
161  San Marino 70031900000000000001.900 2008
162  Tanjung Verde 70031648000000000001.648 2010
163  Burundi 70031611000000000001.611 2010
164  Bhutan 70031527000000000001.527 2010
165  Maladewa 70031491000000000001.491 2010
166  Belize 70031432000000000001.432 2010
9999999  Greenland 70031268000000000001.268 2009
167  Djibouti 70031049000000000001.049 2009
168  Antigua dan Barbuda 70031015000000000001.015 2010
9999999  Kepulauan Cayman 70031012000000000001.012 1996
169  Liberia 7002986000000000000986 2010
170  Seychelles 7002937000000000000937 2010
171  Saint Lucia 7002932000000000000932 2010
172  Somalia 7002917000000000000917 1990
173  Guinea-Bissau 7002879000000000000879 2010
174  Gambia 7002807000000000000807 2010
175  Vanuatu 7002729000000000000729 2010
176  Timor Leste 7002701000000000000701 2010
177  Kepulauan Solomon 7002679000000000000679 2010
178  Grenada 7002628000000000000628 2010
179  Samoa 7002565000000000000565 2010
180  Saint Vincent dan Grenadine 7002562000000000000562 2010
181  Komoro 7002541000000000000541 2010
182  Saint Kitts dan Nevis 7002526000000000000526 2010
183  Dominika 7002383000000000000383 2010
184  Tonga 7002357000000000000357 2010
185  Federasi Mikronesia 7002287000000000000287 2010
186  São Tomé dan Príncipe 7002197000000000000197 2010
187  Palau 7002170000000000000170 2010
188  Kepulauan Marshall 7002156000000000000156 2010
189  Kiribati 7002151000000000000151 2010
190  Tuvalu 700127000000000000027 2010
# Negara/Wilayah GDP (juta Dolar AS) Tahun
 Dunia 70,160,000 2011
9999999  Uni Eropa 17.720.000 per. 2011
1  Amerika Serikat 700115060000000000015,060,000 per. 2011
2  Republik Rakyat Tiongkok 70006989000000000006,989,000 per. 2011
3  Jepang 70005855000000000005,855,000 per. 2011
4  Jerman 70003629000000000003,629,000 per. 2011
5  Perancis 70002808000000999992,808,000 per. 2011
6  Brasil 70002517900000999992,518,000 per. 2011
7  Britania Raya 70002481000000000002,481,000 per. 2011
8  Italia 70002246000000000002,246,000 per. 2011
9  India 70001843000000000001,843,000 per. 2011
10  Rusia 70001791000000000001,791,000 per. 2011
11  Kanada 70001759000000000001,759,000 per. 2011
12  Spanyol 70001537000000000001,537,000 per. 2011
13  Australia 70001506900000000001,507,000 per. 2011
14  Meksiko 70001185000000000001,185,000 per. 2011
15  Korea Selatan 70001164000000000001,164,000 per. 2011
16  Belanda 7002858300000000000858,300 per. 2011
17  Indonesia 7002834300000000000834,300 per. 2011
18  Turki 7002763100000000000763,100 per. 2011
19  Swiss 7002665900000000000665,900 per. 2011
20  Swedia 7002571600000000000571,600 per. 2011
21  Arab Saudi 7002560290000099999560,300 per. 2011
22  Polandia 7002531790000099999531,800 per. 2011
23  Belgia 7002529000000000000529,000 per. 2011
24  Taiwan 7002504600000000000504,600 per. 2011
25  Iran 7002480300000000000480,300 per. 2011
26  Norwegia 7002479300000000000479,300 per. 2011
27  Argentina 7002435200000000000435,200 per. 2011
28  Austria 7002425100000000000425,100 per. 2011
29  Afrika Selatan 7002422000000000000422,000 per. 2011
30  Uni Emirat Arab 7002358100000000000358,100 per. 2011
31  Denmark 7002349100000000000349,100 per. 2011
32  Thailand 7002339400000000000339,400 per. 2011
33  Kolombia 7002321500000000000321,500 per. 2011
34  Yunani 7002312000000000000312,000 per. 2011
35  Venezuela 7002309800000000000309,800 per. 2011
36  Finlandia 7002270600000000000270,600 per. 2011
37  Singapura 7002266500000000000266,500 per. 2011
38  Malaysia 7002247600000000000247,600 per. 2011
39  Nigeria 7002247100000000000247,100 per. 2011
9999999  Hong Kong 7002246900000000000246,900 per. 2011
40  Israel 7002245300000000000245,300 per. 2011
41  Chili 7002243000000000000243,000 per. 2011
42  Portugal 7002241900000000000241,900 per. 2011
43  Mesir 7002231900000000000231,900 per. 2011
44  Irlandia 7002222300000000000222,300 per. 2011
45  Republik Ceko 7002220300000000000220,300 per. 2011
46  Filipina 7002216100000000000216,100 per. 2011
47  Pakistan 7002204100000000000204,100 per. 2011
48  Rumania 7002185300000000000185,300 per. 2011
49  Aljazair 7002183400000000000183,400 per. 2011
50  Kazakhstan 7002180100000000000180,100 per. 2011
51  Qatar 7002173200000000000173,200 per. 2011
52  Kuwait 7002171100000000000171,100 per. 2011
53  Selandia Baru 7002168800000000000168,800 per. 2011
54  Peru 7002168500000000000168,500 per. 2011
55  Ukraina 7002162900000000000162,900 per. 2011
56  Hongaria 7002147900000000000147,900 per. 2011
57  Vietnam 7002121600000000000121,600 per. 2011
58  Bangladesh 7002115000000000000115,000 per. 2011
59  Irak 7002108600000000000108,600 per. 2011
60  Maroko 7002101800000000000101,800 per. 2011
61  Angola 700199300000000000099,300 per. 2011
62  Slowakia 700197200000000000097,200 per. 2011
9999999  Puerto Riko 700193520000000000093,520 per. 2010
63  Azerbaijan 700168500000000000068,500 per. 2011
64  Oman 700166800000000000066,800 per. 2011
65  Ekuador 700165300000000000065,300 per. 2011
66  Suriah 700164700000000000064,700 per. 2011
67  Kroasia 700164200000000000064,200 per. 2011
68  Sudan 700163300000000000063,300 per. 2011
69  Luksemburg 700162900000000000062,900 per. 2011
70  Sri Lanka 700158800000000000058,800 per. 2011
71  Belarus 700157700000000000057,700 per. 2011
72  Kuba 700157490000000000057,490 per. 2010
73  Republik Dominika 700154400000000000054,400 per. 2011
74  Bulgaria 700154300000000000054,300 per. 2011
75  Slovenia 700152400000000000052,400 per. 2011
76  Myanmar 700150200000000000050,200 per. 2011
77  Uruguay 700149400000000000049,400 per. 2011
78  Tunisia 700148900000000000048,900 per. 2011
79  Guatemala 700146700000000000046,700 per. 2011
80  Serbia 700143900000000000043,900 per. 2011
81  Uzbekistan 700143700000000000043,700 per. 2011
82  Lituania 700143200000000000043,200 per. 2011
83  Lebanon 700141500000000000041,500 per. 2011
84  Kosta Rika 700140000000000000040,000 per. 2011
85  Ghana 700138600000000000038,600 per. 2011
86  Yaman 700136700000000000036,700 per. 2011
87  Kenya 700136100000000000036,100 per. 2011
88  Ethiopia 700130500000000000030,500 per. 2011
89  Panama 700130200000000000030,200 per. 2011
90  Yordania 700128400000000000028,400 per. 2011
91  Korea Utara 700128000000000000028,000 per. 2009
92  Latvia 700127400000000000027,400 per. 2011
93  Bahrain 700126400000000000026,400 per. 2011
94  Kamerun 700125800000000000025,800 per. 2011
95  Siprus 700125700000000000025,700 per. 2011
96  Turkmenistan 700124100000000000024,100 per. 2011
97  Bolivia 700123900000000000023,900 per. 2011
98  Pantai Gading 700123800000000000023,800 per. 2011
99  Tanzania 700123200000000000023,200 per. 2011
100  El Salvador 700122600000000000022,600 per. 2011
101  Estonia 700122500000000000022,500 per. 2011
102  Paraguay 700122300000000000022,300 per. 2011
9999999  Makau 700122100000000000022,100 per. 2009
103  Trinidad dan Tobago 700122100000000000022,100 per. 2011
104  Guinea Khatulistiwa 700119400999990000019,400 per. 2011
105  Zambia 700118400999990000018,400 per. 2011
106  Bosnia dan Herzegovina 700118300000000000018,300 per. 2011
107  Nepal 700118300000000000018,300 per. 2011
108  Afganistan 700117900999990000017,900 per. 2011
109  Honduras 700117300000000000017,300 per. 2011
110  Gabon 700116700000000000016,700 per. 2011
111  Botswana 700116400999990000016,400 per. 2011
112  Uganda 700116000000000000016,000 per. 2011
113  Brunei 700115600000000000015,600 per. 2011
114  Republik Demokratik Kongo 700115300000000000015,300 per. 2011
115  Republik Kongo 700115100000000000015,100 per. 2011
116  Jamaika 700114700000000000014,700 per. 2011
117  Senegal 700114700000000000014,700 per. 2011
118  Islandia 700114100000000000014,100 per. 2011
119  Georgia 700113800000000000013,800 per. 2011
120  Albania 700113300000000000013,300 per. 2011
121  Kamboja 700113200000000000013,200 per. 2011
122  Namibia 700113000000000000013,000 per. 2011
123  Mozambik 700112100000000000012,100 per. 2011
124  Papua Nugini 700111400000000000011,400 per. 2011
125  Mali 700111000000000000011,000 per. 2011
126  Mauritius 700111000000000000011,000 per. 2011
127  Makedonia 700110300000000000010,300 per. 2011
128  Armenia 700110200999990000010,200 per. 2011
129  Burkina Faso 700110100000000000010,100 per. 2011
130  Chad 70009600000000000009,600 per. 2011
131  Madagaskar 70009400000000000009,400 per. 2011
132  Malta 70009300000000000009,300 per. 2011
133  Zimbabwe 70009200000000999999,200
134  Mongolia 70008800000000000008,800 per. 2011
135  Bahama 70008100000000000008,100 per. 2011
136  Laos 70007900000000000007,900 per. 2011
137  Benin 70007500000000000007,500 per. 2011
138  Haiti 70007400000000000007,400 per. 2011
139  Moldova 70007200000000000007,200 per. 2011
140  Nikaragua 70007100000000000007,100 per. 2011
141  Tajikistan 70006800000000000006,800 per. 2011
9999999  Kosovo 70006700000000000006,700 per. 2011
9999999  Tepi Barat dan Gaza 70006641000000000006,641 2,008
142  Niger 70006500000000000006,500 per. 2011
9999999  Polinesia Perancis 70006100000000000006,100 2004
143  Rwanda 70006000000000000006,000 per. 2011
144  Malawi 70005700000000000005,700 per. 2011
145  Monako 70005470000000000005,470
146  Kirgizstan 70005400000000000005,400 per. 2011
9999999  Jersey 70005100000000999995,100 per. 2005
147  Liechtenstein 70005080000000000005,080 2008
9999999  Curaçao 70005080000000000005,080 per. 2008
148  Guinea 70004600000000999994,600 per. 2011
149  Barbados 70004400000000000004,400 per. 2011
150  Montenegro 70004200000000000004,200 per. 2011
151  Mauritania 70004000000000000004,000 per. 2011
152  Suriname 70003900000000000003,900 per. 2011
153  Swaziland 70003900000000000003,900 per. 2011
154  Togo 70003600000000000003,600 per. 2011
155  Fiji 70003400000000000003,400 per. 2011
9999999  Kaledonia Baru 70003300000000000003,300 per. 2003
9999999  Guam 70002773000000000002,773 2001
9999999  Guernsey 70002742000000000002,742 2005
9999999  Pulau Man 70002719000000000002,719 per. 2005
156  Lesotho 70002700000000000002,700 per. 2011
157  Eritrea 70002600000000000002,600 per. 2011
158  Guyana 70002500000000000002,500 per. 2011
9999999  Kepulauan Faroe 70002450000000000002,450 per. 2008
159  Somalia 70002372000000000002,372 per. 2010
160  Afrika Tengah 70002300000000999992,300 per. 2011
9999999  Aruba 70002258000000000002,258 per. 2005
9999999  Kepulauan Cayman 70002250000000000002,250 per. 2008
161  Maladewa 70002100000000000002,100 per. 2011
162  Sierra Leone 70002100000000000002,100 per. 2011
9999999  Greenland 70002029999999999992,030 2008
163  Tanjung Verde 70001900000000000001,900 per. 2011
164  Bhutan 70001830000000000001,830 per, 2011
165  Burundi 70001700000000000001,700 per, 2011
166  San Marino 70001611000000000001,611 2011
167  Belize 70001500000000000001,500 per, 2011
168  Antigua dan Barbuda 70001300000000000001,300 per, 2011
169  Djibouti 70001300000000000001,300 per, 2011
170  Saint Lucia 70001300000000000001,300 per, 2011
171  Liberia 70001200000000000001,200 per, 2011
9999999  Gibraltar 70001106000000000001,106 per, 2006
172  Gambia 70001100000000000001,100 per, 2011
9999999  Kep, Virgin Britania Raya 70001095000000000001,095 2008
173  Guinea-Bissau 70001000000000000001,000 per, 2011
174  Seychelles 70001000000000000001,000 per, 2011
175  Grenada 7002800000000000000800 per, 2011
176  Kepulauan Solomon 7002800000000000000800 per, 2011
177  Vanuatu 7002800000000000000800 per, 2011
9999999  Sint Maarten 7002794700000000000794,7 2008
178  Saint Kitts dan Nevis 7002700000000000000700 per, 2011
179  Saint Vincent dan Grenadine 7002700000000000000700 per, 2011
180  Timor Leste 7002700000000000000700 per, 2011
9999999  Kepulauan Mariana Utara 7002633400000000000633,4 2000
181  Komoro 7002600000000000000600 per, 2011
183  Samoa 7002600000000000000600 per, 2011
184  Dominika 7002500000000000000500 per, 2011
9999999  Samoa Amerika 7002462200000000000462,2 2005
185  Tonga 7002400000000000000400 per, 2011
186  Federasi Mikronesia 7002238100000000000238,1 2008
187  Kiribati 7002200000000000000200 per. 2011
188  São Tomé dan Príncipe 7002200000000000000200 per. 2011
9999999  Kepulauan Cook 7002183200000000000183,2 per. 2005
9999999  Anguilla 7002175400000000000175,4 per. 2009
189  Palau 7002164000000000000164 2008
190  Kepulauan Marshall 70031617000000000001.617 per. 2008
9999999  Kepulauan Falkland 70031051000000000001.051 per. 2002
191  Tuvalu 700132000000000000032 per. 2010
9999999  Niue 70031001000000000001.001 2003

Catatan[sunting | sunting sumber]

Angka termasuk pasar opium. PDB non-obat terlarang adalah US$5.392 juta untuk 2004/05 (IMF) [1].

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Report for Selected Countries and Subjects". International Monetary Fund. Diakses tanggal 2012-6-2.  Periksa nilai tanggal di: |access-date= (bantuan)
  2. ^ "GDP (current US$) Data in 2010". World Bank. Diakses tanggal 2012-6-2.  Periksa nilai tanggal di: |access-date= (bantuan)
  3. ^ "GDP (Official Exchange Rate)". CIA World Factbook. Diakses tanggal 2012-6-2.  Periksa nilai tanggal di: |access-date= (bantuan)
  4. ^ a b "Nominal 2011 GDP for the world and the European Union (EU)". World Economic Outlook Database, April 2012. International Monetary Fund. Diakses tanggal 2012-04-17.  Hapus pranala luar di parameter |work= (bantuan)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]