Daftar perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut adalah Daftar perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah, yang pembinaannya berada di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dan Perguruan Tinggi Swasta Keagamaan, yang pembinaannya berada di bawah Kementerian Agama. Daftar ini tidak termasuk Perguruan Tinggi Kedinasan yang pembinaannya berada dibawah masing-masing kementerian/lembaga.

Universitas[1][sunting | sunting sumber]

Nama Tahun Berdiri Lokasi Situs
Universitas Muhammadiyah Magelang 1964 Kabupaten Magelang https://unimma.ac.id/
Universitas Muhammadiyah Surakarta 1957 Kabupaten Sukoharjo https://www.ums.ac.id/
Universitas Muhammadiyah Purwokerto 1965 Kabupaten Banyumas https://ump.ac.id/
Universitas Muhammadiyah Purworejo 1991 Kabupaten Purworejo http://umpwr.ac.id/
Universitas Muhammadiyah Semarang 1982 Kota Semarang https://unimus.ac.id/
Universitas Muhammadiyah Kudus 1984 Kabupaten Kudus https://www.umku.ac.id/
Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan 1983 Kabupaten Pekalongan https://www.umpp.ac.id/
Universitas Muhammadiyah Kendal Batang 2000 Kabupaten Kendal, Kabupaten Batang https://umkaba.ac.id/
Universitas Muhammadiyah Klaten 1999 Kabupaten Klaten https://umkla.ac.id/
Universitas Muhammadiyah Karanganyar 2015 Kabupaten Karanganyar https://umuka.ac.id/
Universitas Muhammadiyah Gombong 1994 Kabupaten Kebumen https://unimugo.ac.id/
Universitas Kristen Satya Wacana 1956 Kota Salatiga https://www.uksw.edu/
Universitas Islam Sultan Agung 1962 Kota Semarang https://unissula.ac.id/
Universitas 17 Agustus 1945 Semarang 1963 Kota Semarang http://untagsmg.ac.id/
Universitas Slamet Riyadi 1980 Kota Surakarta http://unisri.ac.id/
Universitas Wijaya Kusuma Purwokerto 1980 Kabupaten Banyumas https://unwiku.ac.id/
Universitas Muria Kudus 1980 Kabupaten Kudus https://umk.ac.id/
Universitas Tunas Pembangunan 1980 Kota Surakarta http://www.utp.ac.id/
Universitas Pekalongan 1980 Kota Pekalongan https://unikal.ac.id/
Universitas Katolik Soegijapranata 1964 Kota Semarang http://www.unika.ac.id/
Universitas Pancasakti Tegal 1980 Kota Tegal https://www.upstegal.ac.id/
Universitas Darul Ulum Islamic Centre Sudirman 1982 Kabupaten Semarang https://www.undaris.ac.id/
Universitas Islam Batik 1963 Kota Surakarta https://uniba.ac.id/
Universitas Veteran Bangun Nusantara 1968 Kabupaten Sukoharjo http://www.univetbantara.ac.id/
Universitas Semarang 1987 Kota Semarang https://usm.ac.id/
Universitas Widya Dharma 1969 Kabupaten Klaten https://unwidha.ac.id/
Universitas Kristen Surakarta 1996 Kota Surakarta http://www.unkrista.id/
Universitas Pandanaran 1996 kota Semarang https://unpand.ac.id/
Universitas Setia Budi 1987 Kota Surakarta https://www.setiabudi.ac.id/
Universitas Surakarta 1995 Kabupaten Karanganyar https://unsa.ac.id/
Universitas Wahid Hasyim 2000 Kota Semarang https://unwahas.ac.id/
Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta 1958 Kota Surakarta https://www.unu.ac.id/
Universitas Stikubank 1968 Kota Semarang https://www.unisbank.ac.id/
Universitas Sains Al Qur'an 1988 Kabupaten Wonosobo https://unsiq.ac.id/
Universitas Dian Nuswantoro 1986 Kota Semarang https://dinus.ac.id/
Universitas Sultan Fatah 2002 Kabupaten Demak https://www.unisfat.ac.id/
Universitas Sahid Surakarta 2002 Kota Surakarta https://usahidsolo.ac.id/
Universitas Aki 1994 Kota Semarang https://www.unaki.ac.id/
Universitas Boyolali 2008 Kabupaten Boyolali http://uby.ac.id/
Universitas Muhadi Setiabudi 2012 Kabupaten Brebes
Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara 1989 Kabupaten Jepara https://unisnu.ac.id/
Universitas PGRI Semarang 1981 Kota Semarang https://upgris.ac.id/
Universitas Ma'arif Nahdlatul Ulama Kebumen 2014 Kabupaten Kebumen https://www.umnu.ac.id/
Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali 2014 Kabupaten Cilacap https://unugha.ac.id/
Universitas Peradaban 2009 Kabupaten Brebes https://peradaban.ac.id/
Universitas Selamat Sri 2012 Kabupaten Kendal https://uniss.ac.id/
Universitas Ngudi Waluyo 1994 Kabupaten Semarang http://unw.ac.id/
Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto 2016 Kabupaten Banyumas https://unupurwokerto.ac.id/
Universitas Nasional Karangturi 2017 Kota Semarang https://unkartur.ac.id/
Universitas Duta Bangsa 1995 Kota Surakarta https://udb.ac.id/
Universitas Harapan Bangsa 2002 Kabupaten Banyumas https://www.uhb.ac.id/
Universitas Ivet 1966 Kota Semarang http://www.ivet.ac.id/
Universitas Perwira Purbalingga 2018 Kabupaten Purbalingga https://www.unperba.ac.id/
Universitas An Nuur 1996 Kabupaten Grobogan http://unan.ac.id/
Universitas Amikom Purwokerto 2005 Kabupaten Banyumas https://www.amikompurwokerto.ac.id/
Universitas Kusuma Husada 2001 Kota Surakarta https://ukh.ac.id/
Universitas Maritim Amni 1963 Kota Semarang http://unimar-amni.ac.id/
Universitas Aisyiyah Surakarta 1966 Kota Surakarta https://aiska-university.ac.id/
Universitas Sains dan Teknologi Komputer 1986 Kota Semarang https://stekom.ac.id/
Universitas Widya Husada Semarang 2006 Kota Semarang https://uwhs.ac.id/
Universitas Putra Bangsa 2001 Kabupaten Kebumen https://universitasputrabangsa.ac.id/
Universitas Al Irsyad Cilacap 1995 Kabupaten Cilacap http://universitasalirsyad.ac.id/
Universitas Bhamada Slawi 2005 Kabupaten Tegal
Universitas Karya Husada Semarang 2005 Kota Semarang
Universitas Al Hikmah Jepara 2005 Kabupaten Jepara


Institut[sunting | sunting sumber]

  1. Institusi Teknologi dan Statistika Muhammadiyah Semarang
  2. Insitut Teknologi Bisnis Muhammadiyah Grobogan
  3. Insitut Teknologi Bisnis Muhammadiyah Purbalingga
  4. Institut Teknologi Sains dan Kesehatan PKU Muhammadiyah Surakarta
  5. Institut Teknologi Bisnis dan Kesehatan Bhakti Putra Bangsa Indonesia (IBISA)
  6. Institut Agama Islam Imam Ghozali Cilacap
  7. Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama Kebumen
  8. Institut Islam Mambaul Ulum Surakarta
  9. Institut Islam Nahdlatul Ulama Temanggung
  10. Institut Pesantren Mathaliul Falah Pati
  11. Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia
  12. Institut Agama Islam Bakti Negara Tegal
  13. Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengharapan
  14. Institut Teknologi dan Bisnis Semarang
  15. Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama Pekalongan
  16. Institut Teknologi Sains dan Kesehatan Sugeng Hartono Sukoharjo
  17. Institut Teknologi Telkom Purwokerto

Sekolah Tinggi[sunting | sunting sumber]

  1. Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Blora , Kabupaten Blora
  2. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Wonosobo
  3. Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen dan Komputer Muhammadiyah Paguyungan
  4. Sekolah Tinggi Agama Islam Al Anwar Sarang, Kabupaten Rembang
  5. Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayat Lasem, Kabupaten Rembang
  6. Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hikmah 2, Kabupaten Brebes
  7. Sekolah Tinggi Agama Islam Al Husain Magelang, Kabupaten Magelang
  8. Sekolah Tinggi Agama Islam Al Kamal Sarang, Kabupaten Rembang
  9. Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhammad Cepu, Kabupaten Blora
  10. Sekolah Tinggi Agama Islam An Nawawi, Kabupaten Purworejo
  11. Sekolah Tinggi Agama Islam Brebes, Kabupaten Brebes
  12. Sekolah Tinggi Agama Islam Grobogan, Kabupaten Grobogan
  13. Sekolah Tinggi Agama Islam Islamic Centre Demak, Kabupaten Demak
  14. Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum, Kabupaten Blora
  15. Sekolah Tinggi Agama Islam Ki Ageng Pekalongan, Kabupaten Pekalongan
  16. Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama Purworejo, Kabupaten Purworejo
  17. Sekolah Tinggi Agama Islam Pati, Kabupaten Pati
  18. Sekolah Tinggi Agama Islam Sufyan Tsauri Majenang, Kabupaten Cilacap
  19. Sekolah Tinggi Agama Islam Syekh Jangkung, Kabupaten Pati
  20. Sekolah Tinggi Agama Islam Tanbihul Ghofilin, kabupaten Banjarnegara
  21. Sekolah Tinggi Agama Islam Walisembilan Semarang, Kota Semarang
  22. Sekolah Tinggi Ekonomi Manajemen Bisnis Islam Al-Aziziyah, Kabupaten Pemalang
  23. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Asuh Mitra Solo, Kabupaten Karanganyar
  24. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Madani, Kabupaten Klaten
  25. Sekolah Tinggi Ilmu Al Qur`an Isy Karima Karanganyar, Kabupaten Karanganyar
  26. Sekolah Tinggi Ilmu Al Qur`an Miftahul Huda Rawalo, Kabupaten Banyumas
  27. Sekolah Tinggi Ilmu Budaya Islam Syekh Jangkung, Kabupaten Pati
  28. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Adi Unggul Bhirawa, Kota Surakarta
  29. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AMA, Kota Salatiga
  30. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Anindyaguna, Kota Semarang
  31. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Assholeh, Kabupaten Pemalang
  32. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Atma Bhakti, Kota Surakarta
  33. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bank BPD Jawa Tengah, Kota Semarang
  34. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Karya Utama, Kota Semarang
  35. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Dharma Putra, Kota Semarang
  36. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Cilacap, Kabupaten Cilacap
  37. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia, Kota Semarang
  38. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pelita Nusantara, Kota Semarang
  39. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Rajawali, Kabupaten Purworejo
  40. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satria, Kabupaten Banyumas
  41. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, Kota Semarang
  42. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi St. Pignatelli, Kota Surakarta
  43. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Studi Ekonomi Modern, Kabupaten Sukoharjo
  44. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, Kabupaten Sukoharjo
  45. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Swasta Mandiri, Kota Surakarta
  46. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah Putera Bangsa, Kabupaten Tegal
  47. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tamansiswa, Kabupaten Banjarnegara
  48. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Totalwin, Kota Semarang
  49. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Manggala, Kota Semarang
  50. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Manggalia, Kabupaten Brebes
  51. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Wijaya Mulya, Kota Surakarta
  52. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YPPI, Kabupaten Rembang
  53. Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Nusaputera, Kota Semarang
  54. Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Yayasan Pharmasi, Kota Semarang
  55. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Utama Pati, Kabupaten Pati
  56. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Cipta Husada Purwokerto, Kabupaten Banyumas
  57. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Brebes, Kabupaten Brebes
  58. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Cendekia Utama, Kabupaten Kudus
  59. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Duta Gama Klaten, Kabupaten Klaten
  60. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Elisabeth Semarang, Kota Semarang
  61. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Estu Utomo, Kabupaten Boyolali
  62. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Graha Mandiri Cilacap, Kabupaten Cilacap
  63. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Hakli, Kota Semarang
  64. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Ibnu Sina Ajibarang, Kabupaten Banyumas
  65. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, Kabupaten Kendal
  66. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kesdam IV / Diponegoro, Kota Semarang
  67. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Manba'ul Ulum Surakarta, Kota Surakarta
  68. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Husada Karanganyar, Kabupaten Karanganyar
  69. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Klaten, Kabupaten Klaten
  70. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Nasional, Kabupaten Sukoharjo
  71. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Ngesti Waluyo, Kabupaten Temanggung
  72. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Panti Kosala, Kabupaten Sukoharjo
  73. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Panti Wilasa, Kota Semarang
  74. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Serulingmas, Kabupaten Cilacap
  75. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Telogorejo Semarang, Kota Semarang
  76. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Tujuh Belas, Kabupaten Karanganyar
  77. Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Yos Sudarso, Kabupaten Banyumas
  78. Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi, Kota Semarang
  79. Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Farming, Kota Semarang
  80. Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Kebumen, Kabupaten Kebumen
  81. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Madina, Kabupaten Sragen
  82. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Pemalang, Kabupaten Pemalang
  83. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Tunas Bangsa, Kabupaten Banjarnegara
  84. Sekolah Tinggi Islam Al Mukmin Surakarta, Kabupaten Sukoharjo
  85. Sekolah Tinggi Islam Kendal, Kabupaten Kendal
  86. Sekolah Tinggi Islam Sunniyyah Selo, Kabupaten Grobogan
  87. Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Darussalam, Kabupaten Cilacap
  88. Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Majenang, Kabupaten Cilacap
  89. Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Nahdlatul Ulama Tegal, Kabupaten Tegal
  90. Sekolah Tinggi Kesehatan Ar Rum, Kota Salatiga
  91. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AKI Pati, Kabupaten Pati
  92. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AMIKOM Surakarta, Kabupaten Sukoharjo
  93. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer AUB, Kota Surakarta
  94. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Bina Patria, Kota Magelang
  95. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Himsya, Kota Semarang
  96. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Komputama Majenang, Kabupaten Cilacap
  97. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Sinar Nusantara, Kota Surakarta
  98. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Triguna Utama, Kabupaten Pati
  99. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Tunas Bangsa, Kabupaten Banjarnegara
  100. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Pratama, Kota Pekalongan
  101. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Utama, Kabupaten Banyumas
  102. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer YMI, Kota Tegal
  103. Sekolah Tinggi Teknik Mangkubumi, Surakarta
  104. Sekolah Tinggi Teknik Pati, Kabupaten Pati
  105. Sekolah Tinggi Teknik Wiworotomo, Kabupaten Banyumas
  106. Sekolah Tinggi Teknologi Minyak dan Gas Bumi Cilacap, Kabupaten Cilacap
  107. Sekolah Tinggi Teknologi Ronggolawe, Kabupaten Blora
  108. Sekolah Tinggi Teknologi "Warga" Surakarta, Kabupaten Sukoharjo

Politeknik[sunting | sunting sumber]

  1. Politeknik Muhammadiyah Magelang
  2. Politeknik Akbara, Kota Surakarta
  3. Politeknik ATMI, Kota Surakarta
  4. Politeknik Baja Tegal, Kabupaten Tegal
  5. Politeknik Balekambang Jepara, Kabupaten Jepara
  6. Politeknik Banjarnegara, Kabupaten Banjarnegara
  7. Politeknik Bhakti Semesta, Kota Salatiga
  8. Politeknik Bina Trada Semarang, Kota Semarang
  9. Politeknik Bumi Akpelni, Kota Semarang
  10. Politeknik Harapan Bangsa Surakarta, Kota Surakarta
  11. Politeknik Harapan Bersama, Kota Tegal
  12. Politeknik Indonusa, Kota Surakarta
  13. Politeknik Insan Husada Surakarta, Kota Surakarta
  14. Politeknik Jawa Dwipa, Semarang
  15. Politeknik Katolik Mangunwijaya, Kota Semarang
  16. Politeknik Kesehatan Bhakti Mulia, Kabupaten Sukoharjo
  17. Politeknik Manufaktur Ceper, Kabupaten Klaten
  18. Politeknik Mitra Karya Mandiri, Kabupaten Brebes
  19. Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, Kabupaten Kebumen
  20. Politeknik Pratama, Kabupaten Banyumas
  21. Politeknik Pratama Mulia, Kota Surakarta
  22. Politeknik Purbaya, Kabupaten Tegal
  23. Politeknik Pusmanu, Kabupaten Pekalongan
  24. Politeknik Rukun Abdi Luhur, Kabupaten Kudus
  25. Politeknik Sawunggalih Aji, Kabupaten Purworejo
  26. Politeknik Stibisnis, Kota Tegal
  27. Politeknik Santo Paulus, Kota Surakarta
  28. Politeknik Trisila Dharma, Kota Tegal
  29. Politeknik Yakpermas Banyumas, Kabupaten Banyumas

Akademi[sunting | sunting sumber]

  1. Akademi Akuntansi Effendi Harahap, Kota Semarang
  2. Akademi Akuntansi Muhammadiyah Klaten, Kabupaten Klaten
  3. Akademi Analis Kesehatan 17 Agustus 1945 Semarang, Kota Semarang
  4. Akademi Analis Kesehatan Pekalongan, Kabupaten Pekalongan
  5. Akademi Bahasa Asing Prawira Martha, Kabupaten Sukoharjo
  6. Akademi Bahasa Asing St. Pignatelli, Kota Surakarta
  7. Akademi Entrepreneurship Terang Bangsa, Kota Semarang
  8. Akademi Farmasi 17 Agustus 1945 Semarang, Kota Semarang
  9. Akademi Farmasi Kusuma Husada Purwokerto, kabupaten Banyumas
  10. Akademi Kebidanan Giri Satria Husada, Kabupaten Wonogiri
  11. Akademi Kebidanan Harapan Ibu Pekalongan, Kota Pekalongan
  12. Akademi Kebidanan KH Putra, Kabupaten Brebes
  13. Akademi Kebidanan Mardi Rahayu, Kota Semarang
  14. Akademi Kebidanan Muslimat Nahdlatul Ulama Kudus, Kabupaten Kudus
  15. Akademi Kebidanan Siti Fatimah, Kabupaten Tegal
  16. Akademi Kebidanan Wira Husada Nusantara, Kabupaten Blora
  17. Akademi Kebidanan Yappi Sragen, Kabupaten Sragen
  18. Akademi Keperawatan Al Hikmah 2, Kabupaten Brebes
  19. Akademi Keperawatan Al Kautsar Temanggung, Kabupaten Temanggung
  20. Akademi Keperawatan Giri Satria Husada, kabupaten Wonogiri
  21. Akademi Keperawatan Karya Bhakti Nusantara, Kabupaten Magelang
  22. Akademi Keperawatan Krida Husada, Kabupaten Kudus
  23. Akademi Keperawatan Patria Husada Surakarta, Kota Surakarta
  24. Akademi Keperawatan Yappi Sragen, kabupaten Sragen
  25. Akademi Kesehatan Asih Husada, Kota Semarang
  26. Akademi Kesejahteraan Sosial Ibu Kartini, Kota Semarang
  27. Akademi Keuangan Perbankan Widya Buana, Kota Semarang
  28. Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta Teknologi Cipta, Kota Semarang
  29. Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PGRI Kebumen, Kabupaten Kebumen
  30. Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Veteran Purwokerto, Kabupaten Banyumas
  31. Akademi Manajemen Informatika dan Komputer YMI Tegal, Kabupaten Tegal
  32. Akademi Manajemen Rumah Sakit Kusuma Husada, Kabupaten Banyumas
  33. Akademi Maritim Nusantara Cilacap, Kabupaten Cilacap
  34. Akademi Pariwisata Eka Sakti,Kabupaten Banyumas
  35. Akademi Pariwisata Mandala Bhakti, Kota Surakarta
  36. Akademi Pariwisata Widya Nusantara Surakarta, Kabupaten Sukoharjo
  37. Akademi Pelayaran Nasional, Kota Surakarta
  38. Akademi Pertanian HKTI Banyumas, Kabupaten Banyumas
  39. Akademi Peternakan Karanganyar, Kabupaten Karanganyar
  40. Akademi Sekretari dan Manajemen Santa Anna, Kota Semarang
  41. Akademi Sekretari Marsudirini Santa Maria, Kota Semarang
  42. Akademi Seni dan Desain Indonesia, Kabupaten Sukoharjo
  43. Akademi Seni Mangkunegaran, Kota Surakarta
  44. Akademi Teknik Elektro Medik, Kota Semarang
  45. Akademi Teknik PIKA, Kota Semarang
  46. Akademi Teknik Tirta Wiyata, Kota Magelang
  47. Akademi Teknik Wacana Manunggal Semarang, Kota Salatiga
  48. Akademi Teknologi AUB, Kota Surakarta

Akademi Komunitas[sunting | sunting sumber]

  1. Akademi Komunitas Semen Indonesia Rembang, Kabupaten Rembang
  2. Akademi Komunitas BPPMNU Banat, Kabupaten Kudus
  3. Akademi Komunitas Al-Kahf, Kabupaten Kebumen

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "SRV4 PDDIKTI : Pangkalan Data Pendidikan Tinggi". forlap.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 2021-05-18.