Daftar perguruan tinggi swasta di Jakarta

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut adalah Daftar perguruan tinggi swasta di Jakarta, yang pembinaannya berada di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dan Perguruan Tinggi Swasta Keagamaan, yang pembinaannya berada di bawah Kementerian Agama. Daftar ini tidak termasuk Perguruan Tinggi Kedinasan yang pembinaannya berada dibawah masing-masing kementerian/lembaga.

Universitas[sunting | sunting sumber]

  1. Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta (UNTAG), Jakarta Utara
  2. Universitas Agung Podomoro, Jakarta Barat
  3. Universitas Al Azhar Indonesia (UAI), Jakarta Selatan
  4. Universitas Bakrie (UB), Jakarta Selatan
  5. Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (UBHARA JAYA), Jakarta Selatan
  6. Universitas Bina Nusantara (UBINUS), Jakarta Barat
  7. Universitas Binawan, Jakarta Timur
  8. Universitas Borobudur, Jakarta Timur
  9. Universitas Bunda Mulia (UBM), Jakarta Utara
  10. Universitas Bung Karno (UBK), Jakarta Pusat
  11. Universitas Darma Persada (UNSADA), Jakarta Timur
  12. Universitas Darunnajah (UDN), Jakarta Selatan
  13. Universitas Dian Nusantara (UNDIRA), Jakarta Barat
  14. Universitas Ibnu Chaldun (UIC), Jakarta Timur
  15. Universitas Esa Unggul (UEU), Jakarta Barat
  16. Universitas Indraprasta PGRI (UNINDRA), Jakarta Selatan
  17. Universitas Insan Cita Indonesia (UICI), Jakarta Pusat
  18. Universitas Islam Jakarta (UID), Jakarta Timur
  19. Universitas Jakarta, Jakarta Timur
  20. Universitas Jayabaya, Jakarta Timur
  21. Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, Jakarta Selatan
  22. Universitas Krisnadwipayana (UKRIS), Jakarta Timur
  23. Universitas Kristen Indonesia (UKI), Jakarta Timur
  24. Universitas Kristen Krida Wacana (UKRIDA), Jakarta Barat
  25. Universitas Mercu Buana (UMB), Jakarta Barat
  26. Universitas Mpu Tantular (UMT), Jakarta Timur
  27. Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (UHAMKA), Jakarta Selatan
  28. Universitas MH Thamrin Jakarta (UMHT), Jakarta Timur
  29. Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (UNUSIA), Jakarta Pusat
  30. Universitas Nasional (UNAS), Jakarta Selatan
  31. Universitas Nusa Mandiri, Jakarta Timur
  32. Universitas Pancasila (UP), Jakarta Selatan
  33. Universitas Paramadina (UPM), Jakarta Selatan
  34. Universitas Persada Indonesia Yayasan Administrasi Indonesia (UPI Y.A.I), Jakarta Pusat
  35. Universitas Pertamina, Jakarta Selatan
  36. Universitas Prasetiya Mulya, Jakarta Selatan
  37. Universitas Prof Dr Moestopo (Beragama) (UPDM), Jakarta Selatan
  38. Universitas Respati Indonesia (URINDO), Jakarta Timur
  39. Universitas Sahid (USAHID), Jakarta Selatan
  40. Universitas Sampoerna, Jakarta Selatan
  41. Universitas Satya Negara Indonesia (USNI), Jakarta Selatan
  42. Universitas Satyagama (USG), Jakarta Barat
  43. Universitas Siber Asia (UNSIA), Jakarta Selatan
  44. Universitas Surapati, Jakarta Timur
  45. Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (UNSURYA), Jakarta Timur
  46. Universitas Tama Jagakarsa (UTJ), Jakarta Selatan
  47. Universitas Tanri Abeng (TAU), Jakarta Selatan
  48. Universitas Tarumanagara (UNTAR), Jakarta Barat
  49. Universitas Trilogi, Jakarta Selatan
  50. Universitas Trisakti, Jakarta Barat
  51. Universitas Wiraswasta Indonesia,Jakarta Timur
  52. Universitas YARSI, Jakarta Pusat

Institut[sunting | sunting sumber]

Sekolah Tinggi[sunting | sunting sumber]

Politeknik[sunting | sunting sumber]

Akademi[sunting | sunting sumber]

Seminari[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ https://stiemnc.ac.id.  Tidak memiliki atau tanpa |title= (bantuan)[pranala nonaktif permanen]
  2. ^ "SEKOLAH TINGGI AGAMA BUDDHA NALANDA". SEKOLAH TINGGI AGAMA BUDDHA NALANDA.