Daftar perguruan tinggi swasta di Sulawesi Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Halaman ini memuat daftar perguruan tinggi swasta di Sulawesi Selatan yang terbagi berdasarkan bentuknya, yaitu 19 universitas, 5 institut, 132 sekolah tinggi, 3 politeknik, 66 akademi, dan 1 akademi komunitas. Jumlah keseluruhan perguruan tinggi swasta di Sulawesi Selatan adalah 226 perguruan tinggi.

Universitas[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar universitas swasta di Sulawesi Selatan yang terdaftar dan berstatus aktif di Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi:

Institut[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar institut swasta di Sulawesi Selatan yang terdaftar dan berstatus aktif di Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi:

Sekolah Tinggi[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah tinggi swasta di Sulawesi Selatan yang terdaftar dan berstatus aktif di Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi:

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI)

Sekolah Tinggi Filsafat Teologi (STFT)

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA)

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE)

Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFA)

Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH)

Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA)

Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan (STIKPER)

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES/STIK)

Sekolah Tinggi Ilmu Kesejahteraan Sosial (STIKS)

Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM)

Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIP)

Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP)

Sekolah Tinggi Informatika dan Multimedia (STIMED)

Sekolah Tinggi Kateketik dan Pastoral

Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP)

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK)

Sekolah Tinggi Pariwisata (STIPAR)

Sekolah Tinggi Teknik

Sekolah Tinggi Teknologi

Sekolah Tinggi Teologi (STT)

Politeknik[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar politeknik swasta di Sulawesi Selatan yang terdaftar dan berstatus aktif di Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi:

Akademi[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar akademi swasta di Sulawesi Selatan yang terdaftar dan berstatus aktif di Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi:

Akademi Analis Kesehatan

Akademi Bahasa Asing

Akademi Farmasi

Akademi HIPERKES

Akademi Ilmu Gizi

Akademi Kebidanan

Akademi Keperawatan

Akademi Kesehatan Lingkungan

Akademi Manajemen Informatika dan Komputer

Akademi Maritim

Akademi Sekretari Manajemen

Akademi Teknik

Akademi Komunitas[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar akademi komunitas swasta di Sulawesi Selatan yang terdaftar dan berstatus aktif di Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi: