Lompat ke isi

Pandu Winoto

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Pandu Winoto
Lahir12 Januari 1993 (umur 31)
Jakarta, Indonesia
Nama lainPRT
Pekerjaan
Tahun aktif2015—sekarang
Suami/istri
Ayuni Kartika
(m. 2022)
IMDB: nm8801436 Instagram: panduwinoto13 Spotify: 4L8OEI1mNtqDB231cYhGfO Edit nilai pada Wikidata


Pandu Winoto, juga dikenal sebagai PRT (lahir 12 Januari 1993) adalah pelawak tunggal, pemeran, YouTuber, pembawa acara, dan rapper berkebangsaan Indonesia.[1]

Ia merupakan salah satu pelawak tunggal yang berasal dari komunitas Stand Up Indo Jakarta Barat.[1]

Pandu mengawali kariernya sebagai penyanyi rap. Selain itu, ia juga pernah menjual pengikut di Instagram. Pada tahun 2015, ia mengikuti Stand Up Comedy Academy. Namun, ia tidak berhasil lolos. Pada tahun yang sama, Pandu pertama kali bermain film dengan judul Ngenest.[2]

Pada tahun 2017, Pandu muncul di kanal Youtube Raditya Dika dalam video berjudul "RAPPER TERHEBAT DI INDONESIA".[3][4]

Filmografi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2015 Ngenest Tukang siomai
2017 The Guys Gojeg
2018 Partikelir Korban pelemparan
2019 Single Part 2 Pandu
2022 Like & Share Pelayan makanan laut
2023 Gampang Cuan Njup

Serial televisi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2017 3 Sempruuul Mengejar Surga 5 Jono
2022 Trio Gabut Kursus Iman Jon

Serial web

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2017 Tragedi Squishy Berhantu Pandu 2 musim
2019 Cek Toko Sebelah the Series 2 Tukang ojek Episode 3
2020 Setelah Malam Tiba Papa Pandu
2021 Webseriesnya Radit Pandu 2 episode
Herbar Alex
2022 Cek Toko Sebelah the Series: Ada Lawan Baru Tukang ojek Episode 1
Imperfect the Series 2 Tukang nasi goreng Episode 2 dan 7
2024 Komedi Kacau Komika Episode 3

Acara televisi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2015 Stand Up Comedy Academy Finalis Musim pertama

Film televisi

[sunting | sunting sumber]

  • Toko Bangunan Secret Love (2017) sebagai Agus
  • Lamaran Cinta Mister X (2017) sebagai Nurdin
  • Queen of Bau Mulut (2017) sebagai Anak Surya

Referensi

[sunting | sunting sumber]
  1. ^ a b KUYOU. "Biodata Pandu Winoto, Lengkap Umur dan Agama, Komika yang Aktif Jadi Gamer Gaes". kuyou.id. Diakses tanggal 2021-05-11. 
  2. ^ NGENEST Behind The Scene " Pandu Winoto ", diakses tanggal 2021-05-11 
  3. ^ Times, I. D. N.; Rasyid, Satriadi. "10 Fakta Hidup Pandu Winoto, Partner Raditya Dika di Konten YouTube". IDN Times. Diakses tanggal 2021-05-11. 
  4. ^ "Pandu, Komika Partner Raditya Dika yang Dulunya Tukang Jualan Follower". KapanLagi.com. Diakses tanggal 2021-05-11. 

Pranala luar

[sunting | sunting sumber]