Daftar mantan anggota JKT48/tahun 2021

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut adalah daftar anggota JKT48 yang dipecat, keluar, mundur, atau lulus sepanjang tahun 2021.

Februari[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
20191221 JKT48 at JKT48 Joy Kick Tears HSF - Nadila Cindi Wantari (Nadila) (1).jpg Nadila Cindi Wantari Nadila, Paw Paw Indonesia Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia, (1998-09-23)23 September 1998 23 tahun Kedua Si gitaris kidal kesayangan kamu. Huft! Aku Nadila. Tim J Lulus, 7 Februari 2021[1] NadilaVatic @nadilawantari_ nadilawantari23
  • Kapten sub-unit JKT48 Acoustic.
  • Anggota generasi kedua yang terakhir menjalani debut senbatsu, yaitu di singel Rapsodi (2020).
20191221 JKT48 at JKT48 Joy Kick Tears HSF - Rona Anggreani (Ayen) (3).jpg Rona Anggreani Rona, Ayen Indonesia Kota Pasuruan, Jawa Timur, Indonesia, (1995-03-19)19 Maret 1995 27 tahun Kedua Heeeeeeeiii, goyang yuk! Lady rocker yang bergingsul, aku Rona! Tim J Lulus, 15 Februari 2021[2][3] Ayenizer @rona__ang rona_ang
Frizka A. Laksani (Frieska) 14Dec19 IMG 4597.jpg Frieska Anastasia Laksani Frieska Indonesia Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia, (1996-03-04)4 Maret 1996 26 tahun Pertama Gadis impianmu, dengan sejuta pesona misterius. Aku Frieska! Tim J Lulus, 20 Februari 2021[2] Frieskavers @thisfrieska frieskatch
Beby Chaesara Anadila (cropped).jpg Beby Chaesara Anadila Beby Indonesia Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia, (1998-03-18)18 Maret 1998 24 tahun Pertama I Love You Beby! Beby! Beby!
Selalu rajin belajar dan berlatih keras! Aku Beby!
Tim KIII Lulus, 21 Februari 2021[2] BebyOshi
Bebyyers
@bchsr_ bchsr_

Maret[sunting | sunting sumber]

Pada bulan ini terdapat 26 orang yang akan diluluskan dalam kurun 4 hari. Tanggal 11 Maret menjadi hari dengan jumlah anggota lulus terbanyak dalam sehari dan yang pertama ada dua atau lebih anggota yang lulus secara bersamaan sejak Diasta Priswarini dan Sonya Pandarmawan pada 22 Desember 2013.

11 Maret[sunting | sunting sumber]

Semua anggota yang lulus pada hari ini berasal dari Akademi Kelas A. Sebelas orang ini adalah anggota Siswi Pelatihan/Akademi pertama yang meninggalkan grup dengan status "lulus" sejak Januari 2013 dan yang perdana mendapatkan pertunjukan terakhir sepanjang sejarah grup.

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Caithlyn Gwyneth Santoso 01Dec19 IMG 3683.jpg Caithlyn Gwyneth Santoso Caithlyn Indonesia Surabaya, Jawa Timur, Indonesia, (2009-03-26)26 Maret 2009 13 tahun Kesembilan Halo semua. Untuk menggapai mimpi bantu aku di setiap langkah kecilku ini ya! Aku Caithlyn. Caithter @Caithlylynn_gs caithlyn.g
_leuxyslynn.9326
  • Menjadi gadis termuda yang pernah masuk di JKT48 (berusia 10 tahun, 250 hari pada 1 Desember 2019) dan lulus dari grup (berusia 11 tahun, 350 hari pada 11 Maret 2021).
Chalista JKT48.png Chalista Ellysia Sugianto Chalista Indonesia Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, (2006-03-01)1 Maret 2006 16 tahun Kesembilan Si imut yang susah tidur, tapi kalau tidur susah dibangunin, hai aku Chalista. Chalistar @EllysiaChalista chalistaellysia
Abel JKT48.png Christabel Angela Jocelyn Santoso Abel Indonesia Surabaya, Jawa Timur, Indonesia, (2007-08-17)17 Agustus 2007 14 tahun Kesembilan Jadikanlah aku musik yang selalu terngiang di benak kalian. Namaku Abel. Adorabel @A_abel17 christa.abell
flowybel
Cindy Nugroho 01Dec19 IMG 5091.jpg Cindy Nugroho Nunu Indonesia Jakarta, Indonesia, (2007-06-09)9 Juni 2007 15 tahun Kedelapan Seperti bunga matahari yang cerah aku akan menyinari harimu, halo semua aku Nunu. NuStory @C_Nunu05 c.nunu05
  • Sempat menjadi gadis termuda yang pernah masuk di JKT48 (berusia 11 tahun, 322 hari pada 27 April 2019) sebelum digantikan Caithlyn Gwyneth Santoso.
Febi JKT48.png Febi Komaril Febi Indonesia Jakarta, Indonesia, (2000-02-03)3 Februari 2000 22 tahun Ketujuh Taiga! faiya! (jya! jya!) Berawal dari menyukai hingga disukai. Tolong ingat aku, Febi. Febinetsui @giraffebiii giraffebiii
comeareal
Bri JKT48.png Febrina Diponegoro Bri Indonesia Kota Bekasi, Jawa Barat, Indonesia, (2002-02-17)17 Februari 2002 20 tahun Ketujuh Layaknya laut yang memiliki banyak rahasia dan keindahan, perkenalkan aku Bri. Brinisty @Fbrn_bri fbrn_bri
Vany JKT48.png Gabriella Stevany Loide Lenggana Harahap Vany Indonesia Jakarta, Indonesia, (2002-05-22)22 Mei 2002 20 tahun Kedelapan Semerdu burung berkicau di pagi hari, halo aku Vany! Voice of Vany @gabstevany gabstevany
gabriell_acoustic
Keisya JKT48.png Keisya Ramadhani Keisya Indonesia Jakarta, Indonesia, (2004-11-10)10 November 2004 17 tahun Kedelapan Seperti kura-kura yang tangguh, kerahkan seluruh tenagaku untuk kalian. Halo aku Keisya. Keisyavers @_rkeisya _rkeisya
Nabila JKT48.png Nabila Gusmarlia Putri Nabila, Nabira Indonesia Jakarta, Indonesia, (2005-06-22)22 Juni 2005 17 tahun Kesembilan L-O-V-E! Bang! Akan membuat hatimu doki–doki. Hai, aku Nabila! Hanabirra @nyabirra nyabirra
Zahra JKT48.png Putri Elzahra Zahra Indonesia Depok, Jawa Barat, Indonesia, (2006-05-19)19 Mei 2006 16 tahun Kesembilan Tak bisa diam, senyumku akan membuatmu jatuh hati. Halo aku Zahra! Zahrise @PutriElzahra2 putriielzahra
theycallmepuwell
Shinta JKT48.png Shinta Devi Sujaya Shinta Indonesia Kota Tangerang, Banten, Indonesia, (2003-06-07)7 Juni 2003 19 tahun Kesembilan Es krim? Manis. Cokelat? Juga manis. Kalau kamu pasti manis buat aku. Halo semuanya panggil aku Shinta. Sweet of Shinta @shintadvs shintaadvs

12 Maret[sunting | sunting sumber]

Semua anggota yang lulus pada hari ini berasal dari Tim T.

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
20191221 JKT48 at JKT48 Joy Kick Tears HSF - Aurel Mayori Putri (Yori) (6) (cropped).jpg Aurel Mayori Putri Yori Indonesia Kota Tangerang, Banten, Indonesia, (2006-05-14)14 Mei 2006 16 tahun Ketujuh Si gadis kawaii yang akan tumbuh dewasa, halo aku Yori! Yorigami @aurelmayorii aurelmayorii
Ume JKT48.png Umega Maulana Sinambela Ume, Ega Indonesia Jakarta, Indonesia, (2004-03-27)27 Maret 2004 18 tahun Kedelapan Si pecinta musik yang akan menyentuh hatimu dengan suaraku. Hai, aku Ume! Umeboshi @umegaa_ umegaa_
umegaaa
Viona Fadrin 01Dec19 IMG 3211.jpg Viona Fadrin Vivi Indonesia Jakarta, Indonesia, (2000-11-08)8 November 2000 21 tahun Ketujuh Bagai pelangi yang hadir dalam beberapa warna, halo aku Vivi! Vionaexible @vionaaaf_ vionaafa_

13 Maret[sunting | sunting sumber]

Semua anggota yang lulus pada hari ini berasal dari Tim KIII.

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Tasya at Idol no Yoake HSF.jpg Anastasya Narwastu Tety Handuran Tasya Indonesia Jakarta, Indonesia, (2000-06-16)16 Juni 2000 22 tahun Keenam Mempunyai sejuta cara untuk membuat kamu tertawa. Halo aku Tasya, si idola nasional. Tasyamate @gudetasya gudetasya
Fia at JOY KICK TEARS Surabaya.jpg Fidly Immanda Azzahra Fia, Fidly Indonesia Karawang, Jawa Barat, Indonesia, (2001-03-19)19 Maret 2001 21 tahun Keempat Si pipi lentur yang akan membuatmu gembira, hai aku Fia. Atmosfia @fiachuuu fiachuuu
Kandiya Rafa M at Top 3 SSK HSF.jpg Kandiya Rafa Maulidita Indy Indonesia Jakarta, Indonesia, (2003-05-14)14 Mei 2003 19 tahun Keenam With the beat of the music, I dance with my heart! Halo aku Indy! Kandiyaction @kandiyaaa kandiyaaa
Nurhayati at UZA HSF.jpg Nurhayati Aya Indonesia Palembang, Sumatra Selatan, Indonesia, (1997-10-18)18 Oktober 1997 24 tahun Kelima Pandangan pertama dengan mata indahku akan membuat kalian semua tersihir. Halo aku Aya. Ayanesia @ayastrophiile ayastrophiile
Rinanda Syahputri at STBA LIA.jpg Rinanda Syahputri Nanda Indonesia Jakarta, Indonesia, (2003-09-13)13 September 2003 18 tahun Keenam Seperti bulan aku akan bersinar dengan cahaya milikku sendiri! Halo aku Nanda! Rinandays @S_NandaJKT48
(tidak aktif)
@pilusbakso
jkt48nanda
(tidak aktif)
_madeliefje

14 Maret[sunting | sunting sumber]

Semua anggota yang lulus pada hari ini berasal dari Tim J.

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Lisa JKT48.png Adriani Elisabeth Lisa Indonesia Jakarta, Indonesia, (2000-05-10)10 Mei 2000 22 tahun Keempat Aku si vitamin C yang akan memberikan vitamin ceria untuk kalian semua! Hai aku Lisa! Lisanshine @massalisa_ theadrni
Amanina Afiqah Ibrahim at Joy Kick Tears Jakarta HSF.jpg Amanina Afiqah Ibrahim Afiqah Indonesia Jakarta, Indonesia, (2006-01-06)6 Januari 2006 16 tahun Kedelapan Si gadis yang penuh energi dan akan menginspirasi banyak orang. Halo semuanya aku Afiqah! Afiqaristic @Afiiqaaahh jkt48.afiqaah
(tidak aktif)
amaninaafiqah
Diani JKT48.png Diani Amalia Ramadhani Diani Indonesia Kota Pekalongan, Jawa Tengah, Indonesia, (1999-01-05)5 Januari 1999 23 tahun Kelima Segala sesuatu yang tidak mudah membuatku selalu penasaran untuk meraihnya, aku Diani! Dianistic @dayeniii dianiamalia.r
Gabriel Angelina Laeman 14Jul19 IMG 4925.jpg Gabriel Angelina Laeman Biyel, Brielle Indonesia Kota Batam, Kepulauan Riau, Indonesia, (2004-07-17)17 Juli 2004 17 tahun Ketujuh Si gadis bawel yang murah senyum, salam sayang dariku. Aku Brielle. Brielliance @gbiyel gbiyel
Nabila Yussi Fitriana 17Jan20 IMG 3384.jpg Nabila Yussi Fitriana Lala Indonesia Bandar Lampung, Lampung, Indonesia, (2000-12-29)29 Desember 2000 21 tahun Ketujuh Tangga nada ke-6 yang diulang 2 kali, yang pemberani dan selalu bersinar. Halo aku Lala. LaStarlight @kalalaaa__ kalalaa__
Amel XJKT48.png Riska Amelia Putri Amel Indonesia Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia, (2000-03-18)18 Maret 2000 22 tahun Keenam Memikatmu dengan lesung pipiku! Aku Amel! Riskaddict @___riskamelia ___riskamelia
  • Tidak sampai 24 jam setelah kelulusannya, Amel mengumumkan pertunangannya dengan seorang penggemar dan menikah pada 21 Maret 2021.
Julie JKT48.png Sania Julia Montolalu Julie Indonesia Jakarta, Indonesia, (2001-07-18)18 Juli 2001 20 tahun Kelima Jangan tertipu dengan muka jutek ini, Aku gadis cerewet yang bertanggung jawab. Halo, aku Julie. Sanianistic @ehjuliee akujulie
sania.julie
(tidak aktif)

Agustus[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Tanggal Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Ara JKT48.png Zahra Nur Khaulah Ara Indonesia Garut, Jawa Barat, Indonesia, (2003-08-05)5 Agustus 2003 18 tahun Kedelapan Selalu berusaha memberikan semangat dan cinta untuk kalian. One spirit one love. Panggil aku Ara. Dipecat, 25 Agustus 2021[4] Arashi @yawmeaw itszahranur
  • Dipecat setelah sempat ditangguhkan selama dua bulan akibat merebaknya skandal dirinya saat sedang berdua di hotel dengan seorang personel UN1TY.

November[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Tanggal Lulus Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Mira JKT48.png Amirah Fatin Yasin Mira Indonesia Denpasar, Bali, Indonesia, (2000-10-12)12 Oktober 2000 21 tahun Kedelapan Si gadis gamers cuek yang akan selalu membuat kamu tersenyum, halo aku Mira. Lulus, 27 November 2021[5] Miracle @MirMiraF @aura_miraaa

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Pengumuman Mengenai Perubahan Jadwal Pertunjukan Teater Kelulusan Nadila Cindi Wantari (Team J)". JKT48 Operation Team. 28 Januari 2021. Diakses tanggal 29 Januari 2021. 
  2. ^ a b c "Pengumuman Mengenai Pertunjukan Teater Kelulusan Nadila, Rona, Frieska, dan Beby". JKT48 Operation Team. 10 Januari 2021. Diakses tanggal 11 Januari 2021. 
  3. ^ JKT48 Operation Team [@officialJKT48] (10 Februari 2021). "Setiap pembelian 8th Digital Photobook "Be My Valentine" akan mendapatkan bonus Video Call bersama member JKT48. Berikut jadwalnya:" (Tweet). Diakses tanggal 13 Februari 2021 – via Twitter. 
  4. ^ "Pengumuman Mengenai Zahra Nur". JKT48 Operation Team. 25 Agustus 2021. Diakses tanggal 25 Agustus 2021. 
  5. ^ "Pengumuman Mengenai Pertunjukan Kelulusan Amirah Fatin". JKT48 Operation Team. 6 November 2021. Diakses tanggal 6 November 2021.