Daftar mantan anggota JKT48/tahun 2012

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut adalah daftar anggota JKT48 yang keluar, kontraknya diakhiri, mundur, atau lulus sepanjang tahun 2012. Tahun ini adalah tahun pertama ada seorang anggota yang meninggalkan grup.

Februari[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Perkenalan Generasi Status Terakhir Tanggal Lulus Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Siti Gayatri Abhirama Gayatri Indonesia Indonesia, (1993-03-11)11 Maret 1993 29 tahun Tidak ada Pertama Siswi Pelatihan 12 Februari 2012 Gayalova (nama fanbase setelah ia bergabung di Princess) @gayabhirama

gayabhirama

Intania Pratama Ilham Intania
Intan
Indonesia Indonesia, (1991-07-19)19 Juli 1991 30 tahun Tidak ada Pertama Siswi Pelatihan 12 Februari 2012 @intaniapratama1 intaniapratama
  • Saat ini sebagai pramugari di Indonesia AirAsia.
  • Pernah diisukan meninggal dunia tahun 2014 lalu, namun ternyata hanya kabar bohong.

Mei[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Perkenalan Generasi Status Terakhir Tanggal Lulus Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Allisa Astri Icha Indonesia Indonesia, (1990-06-23)23 Juni 1990 31 tahun Saya hadapi dengan senyum, hari saya dengan ceria, Saya Icha! Pertama Siswi Pelatihan 10 Mei 2012 @AlisaAstri allisa_astri23
  • Pernah beberapa kali muncul dalam sinetron Catatan Hati Seorang Istri & Deal or No Deal Indonesia.
  • Saat ini bersiaran di Cliponyu.
Fahira Fahira
Fira
Indonesia Indonesia, (1998-07-27)27 Juli 1998 23 tahun My aura pesona mencapai semua mimpi! Nama saya Fahira! Pertama Siswi Pelatihan 10 Mei 2012 Fahiraisers @fahiraalidrus1 fahiraalidrus
  • Pernah bermain di miniseries Marmut Merah Jambu The Series dan film This is Cinta.
  • Pernah menjadi bintang iklan She K-Pop.
  • Pernah bersiaran di Hallostar dan Nonolive.
  • Saat ini bersiaran di 17.

November[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Perkenalan Generasi Status Terakhir Tanggal Lulus Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Neneng Rosediana Ochi Indonesia Lebak, Banten, Indonesia, (1999-01-24)24 Januari 1999 23 tahun Selalu sabar dan menyenangkan, aku Ochi! Pertama Siswi Pelatihan 25 November 2012 OchiLovers @ochi_24 ochi24
  • Saat ini dia menjadi pemain sinetron.
  • Pernah berkolaborasi bersama Gavin MJ dengan judul lagu "Suka Kamu".

Desember[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Perkenalan Generasi Status Terakhir Tanggal Lulus Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Cleopatra Djapri Cleo Indonesia Jakarta, Indonesia, (1993-12-20)20 Desember 1993 28 tahun Cantik seperti namaku. Aku, Cleopatra! Pertama Siswi Pelatihan 10 Desember 2012 Cleovers ratucleopatra20
  • Mengundurkan diri dari JKT48 karena alasan tekanan dari manajemen JKT48.
  • Saat ini dia berkarier sebagai artis dari CMI Management naungan Mak Vera Zanobia bersama Billy Syahputra dan beberapa artis lainnya.
  • Pernah tergabung dalam grup vokal 2Angels setelah mundur dari JKT48, namun saat ini sudah bubar.

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]