Daftar jalan di Kabupaten Maros

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Menurut data dari Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2006, Kabupaten Maros memiliki Jalan Nasional (Arteri/Kolektor 1) dengan panjang 86,8 km dan Jalan Kabupaten dengan panjang 892 km yang terdiri 177 jalan.

Berikut ini adalah daftar jalan di Kabupaten Maros berdasarkan klasifikasi jalan di Indonesia:

Jalan arteri[sunting | sunting sumber]

Jalan lokal[sunting | sunting sumber]

Jalan lingkungan[sunting | sunting sumber]

Galeri foto[sunting | sunting sumber]

[20]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Bakrie, Moehammad (5 Juni 2020). "Kebakaran Ruko Penjualan Motor di Maros, Penyebab Diduga Korsleting Listrik". news.detik.com. Diakses tanggal 30 Oktober 2020. 
  2. ^ a b c Nursam, Muhammad (17 April 2020). "Ringankan Beban Warga Miskin yang Terdampak Covid-19, Polres Bagikan 260 Paket Sembako". fajar.co.id. Diakses tanggal 30 Oktober 2020. 
  3. ^ Lempe, Ansar (12 Juli 2016). "Meski Punya Stiker, Lanud Hasanuddin Larang Warga Melintas di Jl Dakota Maros". makassar.tribunnews.com. Diakses tanggal 30 Oktober 2020. 
  4. ^ Sadli Pratama, Indra (8 Agustus 2020). "Lepas Sambut Pejabat Lama dan Pejabat Baru Dandim Kodim 1422 Maros". www.sulselsatu.com. Diakses tanggal 30 Oktober 2020. 
  5. ^ Ikhsan WR, Andi Muhammad (15 Oktober 2020). "50 Murid PAUD TK Pratiwi Maros Kunjungi Museum Daerah". makassar.tribunnews.com. Diakses tanggal 30 Oktober 2020. 
  6. ^ Amiruddin, Herman (6 Desember 2019). "5 Fakta Menarik Pria Maros Nikahi Bule Cantik Jerman, Ijab Kabul di Masjid Al Markaz Al Islami". sulsel.inews.id. Diakses tanggal 30 Oktober 2020. 
  7. ^ Amiruddin, Herman (26 Mei 2020). "Tabrakan dengan Motor Polisi, Pemotor Tewas dan Ibunya Terluka". news.okezone.com. Diakses tanggal 30 Oktober 2020. 
  8. ^ Ikhsan WR, Andi Muhammad (4 Maret 2020). "Kronologi Bus Bintang Timur yang Terbalik di Bontoa Jalan Poros Maros-Pangkep". makassar.tribunnews.com. Diakses tanggal 30 Oktober 2020. 
  9. ^ Ikhsan WR, Andi Muhammad (26 Maret 2020). "Ambulans Berisi 4 Penumpang Alami Kecelakaan di Jl Poros Maros-Bone, Begini Kronologinya". makassar.tribunnews.com. Diakses tanggal 30 Oktober 2020. 
  10. ^ Wanne, Yudistira (26 Oktober 2020). "Pemain Belakang Persikabo 1973 itu Memiliki Bisnis Minuman Teh yang Diberi Nama Thaetea'ta28". m.tribunnews.com. Diakses tanggal 30 Oktober 2020. 
  11. ^ a b c "Nama Sekolah Beserta Alamat Jalannya di Kecamatan Bontoa, Kabupaten Maros". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 28 Desember 2020. 
  12. ^ a b c d "Nama Sekolah Beserta Alamat Jalannya di Kecamatan Bantimurung, Kabupaten Maros". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 28 Desember 2020. 
  13. ^ a b c d e f g h i j k l m "Nama Sekolah Beserta Alamat Jalannya di Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 26 Desember 2020. 
  14. ^ Bakrie, Moehammad (10 September 2020). "Bacalon Kepala Daerah Maros Janjikan Pilkada Damai dan Sehat". news.detik.com. Diakses tanggal 30 Oktober 2020. 
  15. ^ a b c d "Nama Sekolah Beserta Alamat Jalannya di Kecamatan Tanralili, Kabupaten Maros". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 28 Desember 2020. 
  16. ^ a b c d "Nama Sekolah Beserta Alamat Jalannya di Kecamatan Simbang, Kabupaten Maros". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 26 Desember 2020. 
  17. ^ a b c d "Nama Sekolah Beserta Alamat Jalannya di Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 28 Desember 2020. 
  18. ^ a b c d e "Nama Sekolah Beserta Alamat Jalannya di Kecamatan Camba, Kabupaten Maros". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 28 Desember 2020. 
  19. ^ a b c d e f g h i "Nama Sekolah Beserta Alamat Jalannya di Kecamatan Lau, Kabupaten Maros". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 28 Desember 2020. 
  20. ^ "Laporan Akhir Studi Rencana Pengembangan Jaringan Jalan Arteri Di Pulau Sulawesi dan Studi Kelayakan Pengembangan Jalan Arteri Prioritas Di Propinsi Sulawesi Selatan" (PDF). openjicareport.jica.go.jp. Maret 2008. hlm. 1-43. Diakses tanggal 23 Januari 2021.