Daftar kode telepon negara di dunia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar kode telepon negara)
Jump to navigation Jump to search
Kode Telepon menurut wilayahnya

Daftar kode telepon di dunia ini diatur oleh Uni Telekomunikasi Internasional (International Telephone Union, ITU) dan juga dikenal sebagai Kode IDD (International Direct Dialling) atau Kode ISD (International Subscriber Dialling).

Nomor yang akan dituju dimulai dengan dua digit angka, di mana angka pertama yang menandakan wilayah negara tersebut (lihat gambar) dan angka berikutnya untuk negara.

Daftar Kode Telepon berbagai negara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar kode telepon negara-negara di dunia.

+1: (NANP) US, CA, AI, AG, AS, BB, BS, VG, VI, KY, BM, GD, TC, MS, MP, GU, LC, DM, VC, PR, DO, TT, KN, JM

+7: RU, KZ

+20: EG
+27: ZA
+30: GR
+31: NL
+32: BE
+33: FR
+34: ES
+36: HU
+39: IT

+40: RO
+41: CH
+43: AT
+44: UK
+45: DK
+46: SE
+47: NO
+48: PL
+49: DE
+51: PE
+52: MX
+53: CU
+54: AR
+55: BR

+56: CL
+57: CO
+58: VE
+60: MY
+61: AU
+62: ID
+63: PH
+64: NZ
+65: SG
+66: TH
+81: JP
+82: KR
+84: VN
+86: CN

+90: TR
+91: IN
+92: PK
+93: AF
+94: LK
+95: MM
+98: IR

+212: MA
+213: DZ
+216: TN
+218: LY
+220: GM
+221: SN
+222: MR
+223: ML
+224: GN
+225: CI

+226: BF
+227: NE
+228: TG
+229: BJ
+230: MU
+231: LR
+232: SL
+233: GH
+234: NG
+235: TD

+236: CF
+237: CM
+238: CV
+239: ST
+240: GQ
+241: GA
+242: CG
+243: CD
+244: AO
+245: GW

+246: IO
+247: AC
+248: SC
+249: SD
+250: RW
+251: ET
+252: SO
+253: DJ
+254: KE
+255: TZ

+256: UG
+257: BI
+258: MZ
+260: ZM
+261: MG
+262: RE
+263: ZW
+264: NA
+265: MW
+266: LS

+267: BW
+268: SZ
+269: KM
+290: SH
+291: ER
+297: AW
+298: FO
+299: GL
+350: GI
+351: PT

+352: LU
+353: IE
+354: IS
+355: AL
+356: MT
+357: CY
+358: FI
+359: BG
+370: LT
+371: LV

+372: EE
+373: MD
+374: AM
+375: BY
+376: AD
+377: MC
+378: SM
+379: VA
+380: UA
+381: CS

+382: ME
+385: HR
+386: SI
+387: BA
+388: EU
+389: MK
+420: CZ
+421: SK
+423: LI
+500: FK

+501: BZ
+502: GT
+503: SV
+504: HN
+505: NI
+506: CR
+507: PA
+508: PM
+509: HT
+590: GP

+591: BO
+592: GY
+593: EC
+594: GF
+595: PY
+596: MQ
+597: SR
+598: UY
+599: AN
+670: TL

+672: AQ
+673: BN
+674: NR
+675: PG
+676: TO
+677: SB
+678: VU
+679: FJ
+680: PW
+681: WF

+682: CK
+683: NU
+684: AS
+685: WS
+686: KI
+687: NC
+688: TV
+689: PF +690: TK
+691: FM

+692: MH
+800: XF
+808: XC
+850: KP
+852: HK
+853: MO
+855: KH
+856: LA
+870: XS
+878: XU

+880: BD
+881: XG
+882: XN
+886: TW
+960: MV
+961: LB
+962: JO
+963: SY
+964: IQ
+965: KW

+966: SA
+967: YE
+968: OM
+970: PS
+971: AE
+972: IL
+973: BH
+974: QA
+975: BT
+976: MN

+977: NP
+979: XR
+991: XT
+992: TJ
+993: TM
+994: AZ, QN
+995: GE
+996: KG
+998: UZ

Kode telepon yang tidak tercantum berarti tidak digunakan.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]