Daftar kode telepon negara di dunia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Kode Telepon menurut wilayahnya

Daftar kode telepon di dunia ini diatur oleh ITU (International Telephone Union) dan juga dikenal sebagai Kode IDD (International Direct Dialling) atau Kode ISD (International Subscriber Dialling).

Nomor yang akan dituju dimulai dengan dua digit angka, di mana angka pertama yang menandakan wilayah negara tersebut (lihat gambar) dan angka berikutnya untuk negara.

Daftar Kode Telepon berbagai negara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar kode telepon negara-negara di dunia.

+1: (NANP) US, CA, AI, AG, AS, BB, BS, VG, VI, KY, BM, GD, TC, MS, MP, GU, LC, DM, VC, PR, DO, TT, KN, JM

+3: tidak digunakan (diusulkan untuk EU)
+7: RU, KZ
+20: EG
+27: ZA
+30: GR
+31: NL
+32: BE
+33: FR
+34: ES
+36: HU
+39: IT

+40: RO
+41: CH
+43: AT
+44: UK
+45: DK
+46: SE
+47: NO
+48: PL
+49: DE
+51: PE
+52: MX
+53: CU
+54: AR
+55: BR

+56: CL
+57: CO
+58: VE
+60: MY
+61: AU
+62: ID
+63: PH
+64: NZ
+65: SG
+66: TH
+81: JP
+82: KR
+84: VN
+86: CN

+90: TR
+91: IN
+92: PK
+93: AF
+94: LK
+95: MM
+98: IR

+212: MA
+213: DZ
+216: TN
+218: LY
+220: GM
+221: SN
+222: MR
+223: ML
+224: GN
+225: CI

+226: BF
+227: NE
+228: TG
+229: BJ
+230: MU
+231: LR
+232: SL
+233: GH
+234: NG
+235: TD

+236: CF
+237: CM
+238: CV
+239: ST
+240: GQ
+241: GA
+242: CG
+243: CD
+244: AO
+245: GW

+246: IO
+247: AC
+248: SC
+249: SD
+250: RW
+251: ET
+252: SO
+253: DJ
+254: KE
+255: TZ

+256: UG
+257: BI
+258: MZ
+260: ZM
+261: MG
+262: RE
+263: ZW
+264: NA
+265: MW
+266: LS

+267: BW
+268: SZ
+269: KM
+290: SH
+291: ER
+297: AW
+298: FO
+299: GL
+350: GI
+351: PT

+352: LU
+353: IE
+354: IS
+355: AL
+356: MT
+357: CY
+358: FI
+359: BG
+370: LT
+371: LV

+372: EE
+373: MD
+374: AM
+375: BY
+376: AD
+377: MC
+378: SM
+379: VA
+380: UA
+381: CS

+382: ME
+385: HR
+386: SI
+387: BA
+388: EU
+389: MK
+420: CZ
+421: SK
+423: LI
+500: FK

+501: BZ
+502: GT
+503: SV
+504: HN
+505: NI
+506: CR
+507: PA
+508: PM
+509: HT
+590: GP

+591: BO
+592: GY
+593: EC
+594: GF
+595: PY
+596: MQ
+597: SR
+598: UY
+599: AN
+670: TL

+672: AQ
+673: BN
+674: NR
+675: PG
+676: TO
+677: SB
+678: VU
+679: FJ
+680: PW
+681: WF

+682: CK
+683: NU
+684: AS
+685: WS
+686: KI
+687: NC
+688: TV
+689: PF
+690: TK
+691: FM

+692: MH
+800: XF
+808: XC
+850: KP
+852: HK
+853: MO
+855: KH
+856: LA
+870: XS
+878: XU

+880: BD
+881: XG
+882: XN
+886: TW
+960: MV
+961: LB
+962: JO
+963: SY
+964: IQ
+965: KW

+966: SA
+967: YE
+968: OM
+970: PS
+971: AE
+972: IL
+973: BH
+974: QA
+975: BT
+976: MN

+977: NP
+979: XR
+991: XT
+992: TJ
+993: TM
+994: AZ, QN
+995: GE
+996: KG
+998: UZ

Kode telepon yang tidak tercantum berarti tidak digunakan.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]