Suara Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Suara Indonesia
Nama sebelumnyaVoice of Free Indonesia (1945-1950)
JenisRadio gelombang pendek dan daring
MotoSekali di Udara Tetap di Udara
Slogan"informing, connecting, dignifying"
The Voice of Dignity
Dari Indonesia untuk Dunia
NegaraIndonesia
KetersediaanSeluruh dunia
Tanggal peluncuran23 Agustus 1945
Wilayah siaranSeluruh Dunia
PemilikRadio Republik Indonesia
Tokoh kunciJoesoef Ronodipoero Abdulrahman Saleh ( Pak Karbol )
Situs webhttp://www.voinews.id/
Kantor Voice of Indonesia di sekitar Monas, Jakarta

Suara Indonesia atau www.suaraindonesia.co.id adalah salah satu media siber berjaringan nasional dengan beberapa anak perusahaan yang tersebar di beberapa kota/kabupaten yang di Indonesia dan sudah online sejak 2017 hingga hari ini. Kami berusaha memadukan kecanggihan teknologi digital dengan berita cepat dan praktis.

Kami akan berusaha menyajikan segmentasi berita yang berimbang sebagaimana diatur dalam pedoman media siber, Kode EtiK Jurnalistik dan Undang-undang Pers Tahun 1999.

Harapan, memberikan informasi dengan jangkauan lebih luas serta bisa mengakumulasi setiap berita di berbagai pulau di Indonesia.

Media ini akan terus berkiprah, sesuai fungsinya untuk menjadi kontrol sosial bagi masyarat, memberikan edukasi, hiburan, serta menyampaikan informasi dalam rangka memberikan sumbangsih untuk kemajuan tanah air.

Kami berkomitmen, melalui media online www.suaraindonesia.co.id menyuguhkan berita yang akurat, faktual, berimbang, dan bisa dipertanggungjawabkan sesuai kode etik jurnalistik dan pedoman media siber yang diterbitkan oleh Dewan Pers.

Saran dan kritik yang bersifat membangun dari pembaca untuk perkembangan media ini siap kami terima, melalui email redaksi@suaraindonesia.co.id.

Semoga kehadiran kami bisa membawa manfaat untuk masyarakat luas, Amin.

Frekuensi[sunting | sunting sumber]

Siaran Gelombang Pendek SW. 9525 POWER = 250 Kw SW. 11785 ( idle ) POWER = 250 Kw SW. 15.150 ( idle )POWER = 250 Kw

17.00 – 04.00 WIB / 10.00 – 21.00 UTC

Bahasa:[sunting | sunting sumber]

  1. Indonesia WIB = 08.00 - 19.00 UTC 21.30 - 02.30
  2. Inggris WIB = 17.00 - 18.00, UTC 10.00 - 11.00
  3. Mandarin WIB = 18.00 - 19.00, UTC 11.00 - 12.00
  4. Jepang WIB = 19.00 - 20.00, UTC 12.00 - 13.00
  5. Inggris II WIB = 20.00 - 21.00, UTC 13.00 - 14.00
  6. Indonesia WIB = 21.00 - 22.00, UTC 14.00 - 15.00
  7. Mandarin II WIB = 22:00 - 23:00, UTC 15:00 - 16:00
  8. Arab WIB = 23.00 - 24.00, UTC 16.00 - 17.00
  9. Spanyol, WIB = 24.00 – 01.00, UTC = 17.00 – 18.00
  10. Jerman, WIB = 01.00 - 02.00, UTC = 18.00 - 19.00
  11. Inggris, WIB = 02.00.00 – 03.00, UTC = 19.00 – 20.00
  12. Prancis, WIB = 03.00 - 04.00, UTC = 20.00 - 21.00

Internet[sunting | sunting sumber]

Live Broadcast

  1. Bahasa Indonesia, = WIB 08.00 - 15.00 Wib UTC 19.00-02.00 - 08.00 ( url: http://id.voi.co.id )
  2. English, = WIB 09.00 - 15.00 /UTC 02.00 - 08.00 ( url: http://en.voi.co.id

Recorded Broadcast

  1. Indonesia = WIB 21.00 - 22.00 /UTC 14.00 - 15.00
  2. Mandarin = WIB 22.00 - 23.00 /UTC 15.00 - 16.00
  3. Arab = WIB 23.00 - 24.00 /UTC 16.00 - 17.00
  4. Spanyol = WIB 24.00 - 01.00 /UTC 17.00 - 18.00
  5. Jerman = WIB 01.00 - 02.00 /UTC 18.00 - 19.00
  6. Inggris = WIB 02.00 - 03.00 /UTC 19.00 - 20.00
  7. Prancis = WIB 03.00 - 04.00 /UTC 20.00 - 21.00
  8. Jepang = WIB 04.00 - 05.00 /UTC 21.00 - 22.00
  9. Jerman = WIB 05.00 - 06.00 /UTC 22.00 - 23.00
  10. Arab = WIB 06.00 - 07.00 /UTC 23.00 - 24.00
  11. Spanyol = WIB 07.00 - 08.00 /UTC 24.00 - 01.00
  12. Prancis = WIB 08.00 - 09.00 /UTC 01.00 - 02.00

Pranala luar[sunting | sunting sumber]