Daftar miliarder Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar miliarder Indonesia. Menurut Forbes, pada tahun 2013 terdapat 25 orang Indonesia yang masuk dalam kelompok miliarder dunia.[1] Daftar ini hanya mewakili nilai setiap orang dalam satu hari saja, akibat fluktuasi nilai tukar dan nilai saham setiap harinya.[2]

Daftar tahunan[sunting | sunting sumber]

Legenda[sunting | sunting sumber]

Lambang Arti
Steady Tidak berubah dari penghitungan sebelumnya.
Naik dari penghitungan sebelumnya.
Turun dari penghitungan sebelumnya.

2013[sunting | sunting sumber]

No. Global Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Sumber kekayaan
70001000000000000001 7002131000000000000131 Budi Hartono $8.5 miliar  72 Bank Central Asia, Djarum
70002000000000000002 7002138000000000000138 Michael Hartono $8.2 miliar  73 Bank Central Asia, Djarum
70003000000000000003 7002395000000000000395 Sri Prakash Lohia $3.4 miliar  60 Indorama Ventures
70004000000000000004 7002395000000000000395 Chairul Tanjung $3.4 miliar Steady 50 CT Corporation
70005000000000000005 7002503000000000000503 Sukanto Tanoto $2.8 miliar Steady 63 Raja Garuda Mas
70006000000000000006 7002589000000000000589 Peter Sondakh $2.5 miliar  61 Rajawali Group
70007000000000000007 7002736000000000000736 Martua Sitorus $2 miliar  53 Wilmar International
70008000000000000008 7002736000000000000736 Tahir $2 miliar  60 Bank Mayapada
70009000000000000009 7002882000000000000882 Low Tuck Kwong $1.7 miliar  64 Bayan Resources
700110000000000000010 7002882000000000000882 Theodore Rachmat $1.7 miliar  69 Triputra Agro Persada
700111000000000000011 7002882000000000000882 Hary Tanoesoedibjo $1.7 miliar  47 MNC Group
700112000000000000012 7002931000000000000931 Achmad Hamami $1.6 miliar  82 Trakindo Utama
700113000000000000013 7002931000000000000931 Murdaya Poo $1.6 miliar  72 Central Cipta Murdaya
700114000000000000014 7002932000000000000932 Djoko Susanto $1.6 miliar  63 Alfamart
700115000000000000015 7002974000000000000974 Ciputra $1.5 miliar  81 Ciputra Group
700116000000000000016 70031107000000000001.107 Edwin Soeryadjaya $1.3 miliar  64 Adaro Energy
700117000000000000017 70031175000000000001.175 Kiki Barki $1.2 miliar  73 Harum Energy
700118000000000000018 70031175000000000001.175 Sjamsul Nursalim $1.2 miliar Steady 72 Gajah Tunggal
700119000000000000019 70031250000000000001.250 Garibaldi Thohir $1.15 miliar  47 Adaro Energy
700120000000000000020 70031268000000000001.268 Lim Hariyanto Wijaya Sarwono $1.1 miliar  84 Bumitama Agri
700121000000000000021 70031268000000000001.268 Benny Subianto $1.1 miliar  70 Adaro Energy
700122000000000000022 70031342000000000001.342 Soegiarto Adikoesoemo $1 miliar  74 AKR Corporindo
700123000000000000023 70031342000000000001.342 Santosa Handojo $1 miliar  48 Japfa Comfeed
700124000000000000024 70031342000000000001.342 Harjo Sutanto $1 miliar Steady 86 Wings Group
700125000000000000025 70031342000000000001.342 Alexander Tedja $1 miliar  67 Pakuwon Group

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "The World's Billionaires". Forbes. 2013-03-01. Diakses tanggal 2013-03-09. 
  2. ^ Dolan, Kerry A. (March 7, 2012). "Methodology: How We Crunch The Numbers". Forbes. Diakses tanggal January 4, 2013.