Daftar mantan anggota JKT48/angkatan 2019

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar anggota JKT48 yang dipecat, keluar, mundur, atau lulus sepanjang tahun 2019.

Januari[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Erika Sintia Sintia Bendera Indonesia Indonesia, (2000-04-16)16 April 2000 20 tahun Keenam Warnai harimu dengan suara hangatku! Halo aku Sintia! Akademi Kelas A Keluar, 24 Januari 2019[1] Sintiadistic erikasintiaa
  • Keluar karena skandal "Shaun the Sheep".
Calista Lea Jaya Lea Bendera Indonesia Indonesia, (2002-07-15)15 Juli 2002 18 tahun Ketujuh Tidak ada Akademi Kelas B Keluar, 24 Januari 2019[1] Leanesia callistalea

Februari[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Erika Ebisawa Kuswan Erika Bendera Indonesia Bekasi, Jawa Barat, Indonesia, (1999-10-15)15 Oktober 1999 21 tahun Keenam Akan menjadi sumber energi bagi kalian semua! Halo aku Erika! Tim KIII Mundur, 9 Februari 2019[2] Erikania @erika_ebisawa erika_ebisawa
  • Anggota generasi 6 tertua.
  • Pernah ikut audisi tahap akhir generasi 4 namun mundur karena tidak diizinkan orangtuanya.
  • Pernah berkuliah di dua jurusan di Universitas Indonesia. Tahun 2017 di Prodi Keselamatan dan Kesehatan Kerja FKM UI dan 2018 di Prodi Bahasa dan Kebudayaan Korea FIB UI.
  • Ayahnya orang Indonesia dan ibunya orang Jepang.
  • Semasa SMA di Sekolah Republik Indonesia Tokyo menjadi Ketua OSIS.
  • Berteman baik dengan Zahra Yuriva Dermawan.
  • Saat menjadi anggota JKT48 berteman dekat dengan Ariella Calista Ichwan dan Riska Amelia Putri.
  • Mundur karena menerima Beasiswa Monbukagakusho untuk berkuliah di Jepang.

Maret[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Della Delila Della Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (1998-11-15)15 November 1998 22 tahun Kedua Dengan sejuta senyumku yang manis ini, aku akan menerangi hari-hari kalian. Halo, aku Della. Tim J Lulus, 31 Maret 2019[3] Dellation Tidak ada della.delilaa
  • Anggota geng "Devils Attack" bersama Saktia dan Sisil sebagai "Duduy"
Saktia Oktapyani Saktia
Via
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (1995-10-01)1 Oktober 1995 25 tahun Kedua Aku bagaikan kunang-kunang yang selalu menyinari hari kalian. Namaku Saktia, panggil aku Via. Tim J Lulus, 31 Maret 2019[3] ViAllies @saktiaoktavni saktiaoktavn
  • Anggota geng "Devil's Attack" bersama Della dan Sisil sebagai "Dodoy"

April[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Ayu Safira Oktaviani (Okta) JKT48.jpg Ayu Safira Oktaviani Okta Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (1999-10-01)1 Oktober 1999 21 tahun Ketiga Penyuka es batu yang selalu ceria dan akan membuat hati kamu berdebar. Perkenalkan aku Okta. Tim T Mundur, 23 April 2019[4] Ayunions ayuoktasafira
  • Berteman baik dengan Feni Fitriyanti.
  • Mendapat julukan "Duo Titan" bersama Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan karena tinggi badan mereka yang di atas rata-rata member JKT48 lainnya.
  • Sempat menjadi perbincangan karena menjadi satu-satunya anggota yang pernah tampil reguler dengan menggunakan kacamata.
Shania Junianatha (24537131091).jpg Shania Junianatha Shania, Shanju Bendera Indonesia Solo, Jawa Tengah, Indonesia, (1998-06-27)27 Juni 1998 22 tahun Pertama Manis dan selalu disiplin, Aku Shania. Tim J Lulus, 28 April 2019[5] Shanjunisme @shanju shanju
itsmeshnj
  • Pernah menjadi Kapten Tim J sebelum menjadi Kapten JKT48.
  • Pernah menjadi artis cilik sebelum masuk JKT48.

Juni[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Graciella Ruth Wiranto Ciel Bendera Indonesia Bogor, Jawa Barat, (2004-03-05)5 Maret 2004 16 tahun Keenam Si pipi chubby yang selalu percaya akan mimpi, halo aku Ciel! Akademi Kelas A Mundur, 15 Juni 2019[6] Ciellaster @guracieru graciellaaruth

Juli[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Natalia 30Jun19 IMG 3070.jpg Natalia Natalia, Nat Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (1996-12-28)28 Desember 1996 23 tahun Kedua Seperti air mengalir bagaikan cintaku padamu. Halo, aku Natalia. Tim KIII Lulus, 20 Juli 2019[7] NataliaOshi @nanaNAT nananat
  • Anggota tari dari sub-unit JKT48 Dance Project.
  • Berteman baik dengan Rona dan mendapat julukan "RoNat".
  • Mendapat julukan "Si kembang seksi dari desa masuk ke Kota" di lagu 18 Bersaudari.
Cindy Yuvia at the JKT48 Press Conference - Meet and Greet in Yogyakarta 2013 (cropped).jpg Cindy Yuvia Cindvia, Yupi Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (1998-01-14)14 Januari 1998 22 tahun Kedua Aku si mungil yang limited edition dan selalu tersenyum. Aku Cindy Yuvia, panggil aku Yupi. Tim J Lulus, 27 Juli 2019[8] CindviaDealoved, Cindvializer @cindyyuvia cindyyuvia
  • Global Center untuk Tim KIII dan kemudian Tim J.
  • Salah satu ace pertama dari Generasi 2 (bersama dengan Rona)
  • Mendapat julukan "Baby Dino" atau "Anak Gajah" kadang disebut juga "Si Poni Goyang"
  • Berteman baik dengan Viny.

Agustus[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
AchaJKT48(011016).jpg Alicia Chanzia Acha Bendera Indonesia Bandung, Jawa Barat, Indonesia, (1999-05-24)24 Mei 1999 21 tahun Kedua Dengan mataku yang cantik ini, aku akan menghipnotis kalian semua. Hai, namaku Acha. Tim KIII Lulus, 4 Agustus 2019[9] Achanisti @acakacakan acak__

September[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
20190810 JKT48 at KAI Esport Exhibition Goes to Jogja - Rifa Fatmasari (Rifa).jpg Rifa Fatmasari Rifa Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (2000-05-10)10 Mei 2000 20 tahun Ketujuh Si putri malu yang pantang menyerah. Halo, aku Rifa. Akademi Kelas A Mundur, 13 September 2019[10] Rifanions @RF_fatmasari rifa_fatmasari
Stephanie PIP 28Sep19 IMG 5065.jpg Stephanie Pricilla Indarto Putri Stefi Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (2000-11-19)19 November 2000 20 tahun Ketiga Hai, Aku gadis simple yang berkemauan keras, walaupun kadang-kadang suka teledor. Bantu aku, ya? Namaku Stefi. Tim KIII Lulus, 28 September 2019[11][12] Stefilistar @sutepiii sutepiii

Oktober[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Sinka Juliani 29Sep19 IMG 5674.jpg Sinka Juliani Sinka, Dudut Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (1996-07-04)4 Juli 1996 24 tahun Kedua Walaupun aku pendiam, aku akan selalu mewarnai harimu. Halo, aku Sinka. Tim J Lulus, 5 Oktober 2019[13] SinkaDorable @sinkajuliani96
@SinkaJ_JKT48
sinkajuliani96

November[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Hasyakyla UK 10Nov19 IMG 6691.jpg Hasyakyla Utami Kusumawardhani Hasya, Caca, Kyla Bendera Indonesia Bandung, Jawa Barat, Indonesia, (2002-05-20)20 Mei 2002 18 tahun Kelima Sporty girl yang suka lagu band lama, halo aku Kyla! Tim T Lulus, 10 November 2019[14] Skyla @hasyakyla hasyakyla
  • Kakak dari Adhisty Zara, cucu dari Acil Bimbo.
  • Setelah lulus dikenal sering mengejek warganet dengan kata-kata tidak sopan.

Desember[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
AdhistyZara.jpg Adhisty Zara Zara, Dhisty Bendera Indonesia Bandung, Jawa Barat, Indonesia, (2003-06-21)21 Juni 2003 17 tahun Kelima Selalu berusaha dengan 200% kekuatanku, panggil aku Zara! Tim T Lulus, 4 Desember 2019[15] Adhistyrriors @sukanike zaraadhsty
adhistykedua
VankaJKT48(121215).jpg Thalia Ivanka Elizabeth Vanka, Thacil Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (1999-06-29)29 Juni 1999 21 tahun Kedua Walaupun mukaku terlihat sedih, tetapi aku selalu happy. Panggil aku Vanka. Tim T Lulus, 6 Desember 2019[15] Vankastic @vankaaa_a thaliaivanka
  • Anggota Generasi 2 termuda
Sonia NW 07Dec19 IMG 0726.jpg Sonia Natalia Sonia, Wawa Bendera Indonesia Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, (1997-12-17)17 Desember 1997 22 tahun Pertama Meskipun aku cengeng, tetapi aku selalu tersenyum. Namaku Sonia. Tim T Lulus, 7 Desember 2019[15] SoniaOshi @sonianatalia_w sonianatalia_w
  • Adik kandung dari Stella Cornelia, yang juga mantan anggota JKT48 generasi pertama.
Ayana Shahab 08Dec19 IMG 2457.jpg Ayana Shahab Ayana, A-chan Bendera Jepang Osaka, Jepang, (1997-06-03)3 Juni 1997 23 tahun Pertama Meskipun mataku sayu, aku akan selalu menghiburmu. Aku Ayana! Tim T Lulus, 8 Desember 2019[15] Achanation @ayanashb0306 ayanashahab
  • Kapten sub-unit 4 Gulali.
  • Campuran Arab-Indonesia dan Kansai (Jepang).
Syahfira Angela N 13Dec19 IMG 2592.jpg Syahfira Angela Nurhaliza Angel Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (2000-12-20)20 Desember 2000 19 tahun Ketiga Percaya diri untuk meraih mimpiku, semangatku tidak akan pudar. Namaku Angel dari Tim T. Yoroshiku! Tim T Lulus, 13 Desember 2019[15] Syahfiranger @angela_syahfira
@S_AngelJKT48
angelsyhfr
jkt48angel
  • Anggota Generasi 3 termuda.
  • Anggota sub-unit 4 Gulali.
YonaJKT48(201018).jpg Viviyona Apriani Yona Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (1994-04-13)13 April 1994 26 tahun Kedua Si pemimpi yang pantang menyerah. Hai, aku Yona. Tim KIII Lulus, 21 Desember 2019 Yonaranger @viviyonaap viviyonaap
Reva Adriana R 05Oct19 IMG 7395.jpg Reva Adriana Ramadhani Reva Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (2004-11-03)3 November 2004 16 tahun Kedelapan Melakukan segala sesuatu sambil bernyanyi membuat semua semakin menyenangkan! Halo aku Reva! Akademi Kelas A Mundur, 30 Desember 2019[16] Historeva @Revaadriana3 revaadr03
Iris Vevina Prasetio 01Dec19 IMG 3732.jpg Iris Vevina Prasetio Iris Bendera Indonesia Indonesia, (2003-08-05)5 Agustus 2003 17 tahun Kedelapan Tidak ada Akademi Kelas B Mundur, 30 Desember 2019[16] Irishine irisvvina

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b "Pengumuman Tentang Calista Lea (gen 7) dan Erika Sintia (gen 6)". JKT48 Operation Team. 24 Januari 2019. Diakses tanggal 24 Januari 2019. 
  2. ^ "Pengumuman Mengenai Erika Ebisawa Kuswan (Team KIII)". JKT48 Operation Team. 9 Februari 2019. Diakses tanggal 9 Februari 2019. 
  3. ^ a b "Pengumuman Mengenai Pertunjukan Kelulusan Della Delila (Team J) dan Saktia Oktapyani (Team J)". JKT48 Operation Team. 1 Maret 2019. Diakses tanggal 31 Maret 2019. 
  4. ^ "Pengumuman Mengenai Ayu Safira Oktaviani". JKT48 Operation Team. 23 April 2019. Diakses tanggal 24 April 2019. 
  5. ^ "Pengumuman Mengenai Pertunjukan "Idol no Yoake" Spesial Kelulusan Shania Junianatha". JKT48 Operation Team. 2 April 2019. Diakses tanggal 28 April 2019. 
  6. ^ "Pengumuman tentang Graciella Ruth Wiranto (Academy Class A)". JKT48 Operation Team. 15 Juni 2019. Diakses tanggal 16 Juni 2019. 
  7. ^ JKT48 Operation Team [@officialJKT48] (1 Juli 2019). "Terima kasih untuk kalian yang sudah meramaikan graduation show @Nat_JKT48 di teater kemarin. Natalia akan ikut serta di 'Sousenkyo Top 3 2018' Handshake Festival pada tanggal 20 Juli 2019 nanti. Ditunggu kedatangannya! #NataliArigatou" (Twit). Diakses tanggal 1 Juli 2019 – via Twitter. 
  8. ^ "Pengumuman Mengenai Pertunjukan Kelulusan Cindy Yuvia (Team J)". JKT48 Operation Team. 14 Juli 2019. Diakses tanggal 25 Juli 2019. 
  9. ^ "Pengumuman Mengenai Pertunjukan Terakhir Alicia Chanzia (Team KIII)". JKT48 Operation Team. 24 Juli 2019. Diakses tanggal 24 Juli 2019. 
  10. ^ "Pengumuman tentang Rifa Fatmasari (Academy Class A)". JKT48 Operation Team. 13 September 2019. Diakses tanggal 13 September 2019. 
  11. ^ "Pengumuman Mengenai Pertunjukan Terakhir Stephanie Pricilla Indarto Putri (Team KIII)". JKT48 Operation Team. 11 September 2019. Diakses tanggal 12 September 2019. 
  12. ^ "Informasi Member yang Tidak Ikut Serta dalam "Fajar Sang Idola" Handshake Festival". JKT48 Operation Team. 11 September 2019. Diakses tanggal 12 September 2019. 
  13. ^ "Pengumuman Mengenai Pertunjukan Terakhir Sinka Juliani (Team J)". JKT48 Operation Team. 11 September 2019. Diakses tanggal 12 September 2019. 
  14. ^ "Pengumuman Mengenai Pertunjukan Terakhir Hasyakyla Utami Kusumawardhani (Team T)". JKT48 Operation Team. 15 October 2019. Diakses tanggal 9 November 2019. 
  15. ^ a b c d e "Pengumuman Mengenai Pertunjukan Terakhir Ayana, Sonia, Rachel, Vanka, Vienny, Yona, Angel, Michelle, dan Zara". JKT48 Operation Team. 20 November 2019. Diakses tanggal 4 Desember 2019. 
  16. ^ a b "Pengumuman tentang Reva Adriana (Academy Class A) dan Iris Vevina Prasetio (Academy Class B)". JKT48 Operation Team. 30 Desember 2019. Diakses tanggal 30 Desember 2019.