Daftar mantan anggota JKT48/angkatan 2019

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar anggota JKT48 yang dipecat, keluar, mundur, atau lulus sepanjang tahun 2019.

Mantan Anggota JKT48 angkatan 2019[sunting | sunting sumber]

Januari[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Erika Sintia Sintia Bendera Indonesia Indonesia, (2000-04-16)16 April 2000 19 tahun Keenam Warnai harimu dengan suara hangatku! Halo aku Sintia! Akademi Kelas A Keluar, 24 Januari 2019[1] Sintiadistic erikasintiaa
  • Keluar karena skandal "Shaun the Sheep"
Calista Lea Jaya Lea Bendera Indonesia Indonesia, (2002-07-15)15 Juli 2002 16 tahun Ketujuh Tidak ada Akademi Kelas B Keluar, 24 Januari 2019[1] Leanesia callistalea

Februari[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Erika Ebisawa Kuswan Erika Bendera Indonesia Bekasi, Jawa Barat, Indonesia, (1999-10-15)15 Oktober 1999 19 tahun Keenam Akan menjadi sumber energi bagi kalian semua! Halo aku Erika! Tim KIII Mundur, 9 Februari 2019[2] Erikania @erika_ebisawa erika_ebisawa
  • Anggota generasi 6 tertua.
  • Pernah ikut audisi tahap akhir generasi 4 namun mundur karena tidak diizinkan orangtuanya.
  • Pernah berkuliah di dua jurusan di Universitas Indonesia. Tahun 2017 di Prodi Keselamatan dan Kesehatan Kerja FKM UI dan 2018 di Prodi Bahasa dan Kebudayaan Korea FIB UI.
  • Ayahnya orang Indonesia dan ibunya orang Jepang. Ia memilih berkewarganegaraan Jepang.
  • Semasa SMA di Sekolah Republik Indonesia Tokyo menjadi Ketua OSIS.
  • Berteman baik dengan Zahra Yuriva Dermawan dan kemudian Ariella Calista Ichwan.
  • Mundur karena menerima beasiswa penuh untuk berkuliah di Jepang.

Maret[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Della Delila Della Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (1998-11-15)15 November 1998 20 tahun Kedua Dengan sejuta senyumku yang manis ini, aku akan menerangi hari-hari kalian. Halo, aku Della. Tim J Lulus, 31 Maret 2019[3] Dellation Tidak ada della.delilaa
  • Anggota geng "Devils Attack" bersama Saktia dan Sisil sebagai "Duduy"
Saktia Oktapyani Saktia
Via
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (1995-10-01)1 Oktober 1995 23 tahun Kedua Aku bagaikan kunang-kunang yang selalu menyinari hari kalian. Namaku Saktia, panggil aku Via. Tim J Lulus, 31 Maret 2019[3] ViAllies @saktiaoktavni jkt48saktia
saktiaoktavn
  • Anggota geng "Devil's Attack" bersama Della dan Sisil sebagai "Dodoy"

April[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Ayu Safira Oktaviani Okta Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia, (1999-10-01)1 Oktober 1999 19 tahun Ketiga Penyuka es batu yang selalu ceria dan akan membuat hati kamu berdebar. Perkenalkan aku Okta. Tim T Mundur, 23 April 2019[4] Ayunions ayuoktasafira
  • Berteman baik dengan Feni Fitriyanti.
  • Mendapat julukan "Duo Titan" bersama Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan karena tinggi badan mereka yang di atas rata-rata member JKT48 lainnya.
  • Sempat menjadi perbincangan karena menjadi satu-satunya anggota yang pernah tampil reguler dengan menggunakan kacamata.
Shania Junianatha Shania, Shanju Bendera Indonesia Solo, Jawa Tengah, Indonesia, (1998-06-27)27 Juni 1998 20 tahun Pertama Manis dan selalu disiplin, Aku Shania. Tim J Lulus, 28 April 2019[5] Shanjunisme @shaniaJKT48 shanju
  • Pernah menjadi Kapten Tim J sebelum menjadi Kapten JKT48.
  • Pernah menjadi artis cilik sebelum masuk JKT48.

Juni[sunting | sunting sumber]

Foto Nama Panggilan Kelahiran Usia Generasi Perkenalan Status Terakhir Tanggal Lulus/ Mundur/Keluar Nama Fansclub Akun Twitter Akun Instagram
Graciella Ruth Wiranto Ciel Bendera Indonesia Indonesia, (2004-03-05)5 Maret 2004 15 tahun Keenam Si pipi chubby yang selalu percaya akan mimpi, halo aku Ciel! Akademi Kelas A Mundur, 15 Juni 2019[6] Ciellaster graciellaaruth

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b "Pengumuman Tentang Calista Lea (gen 7) dan Erika Sintia (gen 6)". JKT48 Operation Team. 24 Januari 2019. Diakses tanggal 24 Januari 2019. 
  2. ^ "Pengumuman Mengenai Erika Ebisawa Kuswan (Team KIII)". JKT48 Operation Team. 9 Februari 2019. Diakses tanggal 9 Februari 2019. 
  3. ^ a b "Pengumuman Mengenai Pertunjukan Kelulusan Della Delila (Team J) dan Saktia Oktapyani (Team J)". JKT48 Operation Team. 1 Maret 2019. Diakses tanggal 31 Maret 2019. 
  4. ^ "Pengumuman Mengenai Ayu Safira Oktaviani". JKT48 Operation Team. 23 April 2019. Diakses tanggal 24 April 2019. 
  5. ^ "Pengumuman Mengenai Pertunjukan "Idol no Yoake" Spesial Kelulusan Shania Junianatha". JKT48 Operation Team. 2 April 2019. Diakses tanggal 28 April 2019. 
  6. ^ "Pengumuman tentang Graciella Ruth Wiranto (Academy Class A)". JKT48 Operation Team. 15 Juni 2019. Diakses tanggal 16 Juni 2019.