Daftar lagu daerah Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Halaman ini berisi daftar lagu daerah Indonesia. Saat ini terdapat kurang lebih 439 lagu daerah dari seluruh Indonesia.[1] Diurutkan berdasarkan provinsi dan kabupaten/kota masing masing daerah:

Aceh[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Bungong Jeumpa Aceh
2 Jambo-Jambo Aceh
3 Lembah Alas Aceh
4 Aceh Lon Sayang Aceh
5 Tawar Sedenge Aceh
6 Hikayat Prang Sabi Aceh
7 Saleum Aceh
8 Aneuk Yatim Aceh

Sumatra Utara[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Butet Sumatera Utara
2 Cikala Le Pongpong Sumatera Utara
3 Dago Inang Sarge Sumatera Utara
4 Ketabo Sumatera Utara
5 Leleng Ma Hupaima Sumatera Utara
6 Lisoi Sumatera Utara
7 Madekdek Magambiri Sumatera Utara
8 Mariam Tomong Sumatera Utara
9 Nasonang Do Hita Nadua Sumatera Utara
10 O’pio Sumatera Utara
11 Piso Surit Sumatera Utara
12 Ramba Dia Sumatera Utara
13 Say Selamat Masinegar Sumatera Utara
14 Sengko-sengko Sumatera Utara
15 Sigulempong Sumatera Utara
16 Sik Sik Sibatumanikam Sumatera Utara
17 Sinanggar Tulo Sumatera Utara
18 Sing Sing So Sumatera Utara
19 Sitara Tillo Sumatera Utara
20 Sory Ya Katulla Sumatera Utara
21 Tarutung Na Uli Sumatera Utara (Tapanuli Utara)
22 Tano Niha Sumatra Utara Nias

Sumatra Barat[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Anak Daro Sumatera Barat
2 Ayam Den Lapeh Sumatera Barat
3 Badindin Sumatera Barat
4 Bareh Solok Sumatera Barat
5 Dayung Palinggam Sumatera Barat
6 Ka Parak Tingga Sumatera Barat
7 Kambanglah Bungo Sumatera Barat
8 Kampuang Nan Jauh Di Mato Sumatera Barat
9 Kaparak Tingga Sumatera Barat
10 Kutang Barendo Sumatera Barat
11 Lah Laruik Sanjo Sumatera Barat
12 Mak Inang Sumatera Barat
13 Malam Bainai Sumatera Barat
14 Gelang Sipaku Gelang Sumatera Barat
15 Saringgik Duo Kupang Sumatera Barat
16 Tak Tong-Tong Sumatera Barat
17 Tari Payung Sumatera Barat

Bengkulu[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Lalan Belek Bengkulu
2 Sungai Suci Bengkulu
3 Umang-umang Bengkulu
4 Pegi Berayak Bengkulu
5 Pantai Panjang Bengkulu
6 Ibo Bengkulu
7 Taneak Tanai Bengkulu
8 Jibeak Weo Bengkulu
9 Be Inai Curi Bengkulu
10 Pantai Malabero Bengkulu
11 Semulen Keme Bengkulu
12 Kota Cu’up Bengkulu
13 Sungai Suci Bengkulu
14 Yo Botoi-botoi Bengkulu
15 Sekundang Setungguan Bengkulu
16 Ikan Pais Bengkulu

Riau[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Lancang Kuning Riau
2 Ocu Maantau Riau
3 Rang Talu Riau
4 Soleram Riau
5 Zapin Laksmana Raja di Laut Riau
6 Zapin Pantai Solop Riau
7 Agar Terbang Bawa Bersuluh Riau
8 Anak Igat Riau
9   Langgam Melayu Riau
10 Pantai Solop Riau
11 Kutang Barendo Riau
12 Laksamana Raja di Laut Riau
13 Kebangkitan Melayu Riau
14 Pulau Bintan Riau
15   Segantang Lada Riau
16   Tambelan Riau
17   Hang Tuah Riau
18 Kampung Halaman Riau
19   Pak Ngah Balek Riau
20 Kasih Dan Budi Riau

Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

Jambi[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Batanghari Jambi
2 Dodoi Si Dodoi Jambi
3 Injit-Injit Semut Jambi
4 Pinang Muda Jambi
5 Selendang Mayang Jambi
6 Timang-Timang Anakku Sayang Jambi
7 Timang-timang anakku sayang Jambi
8 Tanduklah Lancip Jambi
9 Angso Duo Jambi
10 Orang Kayo Hitam Jambi
11 Putri Muaro Jambi Jambi
12 Sarolangun Jambi
13 Nelayan Jambi
14 Gadis Rimbo Bujang Jambi
15 Dagang Manumpang ( Cik Minah ) Jambi
16 Ketimun Bungkuk Jambi
17 Tanjung Bajure Jambi

Sumatra Selatan[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Cuk Mak Ilang Sumatera Selatan
2 Dek Sangke Sumatera Selatan
3 Kabile-Bile Sumatera Selatan
4 Tari Tanggai Sumatera Selatan
5 Ya Saman Sumatera Selatan
6 Gending Sriwijaya Sumatera Selatan

Lampung[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Cangget Agung Lampung
2 Lipang Lipandang Lampung
3 Sang Bumi Ghuwai Jughai Lampung
4 Bumi Lampung Lampung
5 Sakai Sambayan Lampung
6 Seminung Lampung
7 Muloh Tungga Lampung
8 Penyandangan Lampung
9 Anak Tupai Lampung
10 Adi-adi Laun Lambar Lampung

Kepulauan Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Nyok Miak Bangka Belitung
2 Berage Bangka Belitung
3 Sidik Belitong Bangka Belitung
4 Miakku Sayang Bangka Belitung
5 Men Sahang La Mirah Bangka Belitung
6 Gunung Tajam Bangka Belitung
7 Alam Wisata Pulau Bangka Bangka Belitung
8 Nasib Si Bujang Saro Bangka Belitung
9 Icak-Icak Dek Tau Bangka Belitung

Jakarta[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Jali-Jali Jakarta
2 Keroncong Kemayoran Jakarta
3 Kicir-Kicir Jakarta
4 Lenggang Kangkong Jakarta
5 Ondel Ondel Jakarta
6 Ronggeng Jakarta
7 Sirih Kuning Jakarta
8 Surilang Jakarta
9 Kelap Kelip Jakarta
10 Hujan Gerimis Jakarta
11 Dayung Sampan Jakarta
12 Abang Pulang Jakarta
13 Sang Bango Jakarta

Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Bajing Luncat Jawa Barat
2 Bubuy Bulan Jawa Barat
3 Cing Cangkeling Jawa Barat
4 Es Lilin Jawa Barat
5 Manuk Dadali Jawa Barat
6 Neng Geulis Jawa Barat
7 Nenun Jawa Barat
8 Panon Hideung Jawa Barat
9 Pepepling Jawa Barat
10 Peuyeum Bandung Jawa Barat
11 Pileuleuyan Jawa Barat
12 Sapu Nyere Pegat Simpai Jawa Barat
13 Tokecang Jawa Barat
14 Warung Pojok Jawa Barat
15 Badminton Jawa Barat
16 Bandung Jawa Barat
17 Cinta Nusa Jawa Barat
18 Colenak Jawa Barat
19 Lingkung Lembur Jawa Barat
20 Raden Dewi Sartika Jawa Barat
21 Reumbeuy Bandung Jawa Barat
22 Sabilulungan Jawa Barat

Banten[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Dayung Sampan Banten
2 Jereh Bu Guru Banten
3 Lagu Ibu Banten
4 Yu Ragem Belajar Banten
5 Tong Sarakah Banten

Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Bapak Pucung Jawa Tengah
2 Cublak-cublak Suweng Jawa Tengah
3 Rumah Kita Jawa Tengah
4 Gek Kepriye Jawa Tengah
5 Gundhul Pacul Jawa Tengah
6 Lir-Ilir Jawa Tengah
7 Jamuran Jawa Tengah
8 Jaranan Jawa Tengah
9 Padhang Wulan Jawa Tengah
10 Gambang Suling Jawa Tengah
11 Gek Kepriye Jawa Tengah
12 Jaranan Jawa Tengah
13 Jamuran Jawa Tengah
14 Ande-ande Lumut Jawa Tengah
15 Dondong Apa Salak Jawa Tengah
16 Sekolah Jawa Tengah
17 Yen Ing Tawang Ono Lintang Jawa Tengah
18 Stasiun Balapan Jawa Tengah

Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Pitik Tukung Yogyakarta
2 Sinom Yogyakarta
3 Suwe Ora Jamu Yogyakarta
4 Te Kate Dipanah Yogyakarta
5 Kidang Talun Yogyakarta
6 Menthok-menthok Yogyakarta
7 Kupu Kuwi Yogyakarta
8 Caping Gunung Yogyakarta
9 Walang Kekek Yogyakarta
10 Gethuk Yogyakarta
11 Parangtritis Yogyakarta

Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Kembhâng Malaṭè Jawa Timur
2 Kerrabhân Sapè Jawa Timur
3 Rek Ayo Rek Jawa Timur
4 Tonḍu' Majâng Jawa Timur
5 Ghâi Bintang Jawa Timur
7 Lindri Jawa Timur
8 Grimis-Grimis Jawa Timur
9 Pajhâr Lagghu Jawa Timur
10 Tanjung Perak Jawa Timur
11 Ker-Tanoker Jawa Timur
12 Dhe’ Nong Dhe’ Ne’ Nang Jawa Timur
13 Set-Seset Maloko’ Jawa Timur
14 Lir-Sa'alir Jawa Timur
15 Jan-Anjin Jawa Timur
16 Dhâddhâliyân Jawa Timur
17 Din-Dindi’ Jawa Timur
18 Aèng Lèma’ Jawa Timur
19 Lar-Olar Kolarjhâng Jawa Timur
20 Ko’-tongko’an Calèlèt Jawa Timur
21 Kè’-rangkè’ Kakonèngan Jawa Timur
22 Ko-soko Bibir Jawa Timur
23 Po’-kopo’ Ame-ame Jawa Timur
24 La Illa Haillalla Jawa Timur
25 Mon-temmon Bhuko Jawa Timur
26 Lèllè Narèyo Jawa Timur
27 Bâ-bâbâ Bulân Jawa Timur
28 Ḍi-paḍh Cemplo Lo’ling Jawa Timur
29 Cing-kincing Kere’ Jawa Timur
30 Bhing Ana’ Jawa Timur
33 Seset Maloko Jawa Timur

Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Cik Cik Periuk Kalimantan Barat
2 Aek Kapuas Kalimantan Barat
3 Masjid Jami’ Kalimantan Barat
4 Alon-Alon Kalimantan Barat
5 Kapal Belon Kalimantan Barat
6 Sungai Kapuas Kalimantan Barat
7 Antare Kapuas – Landak Kalimantan Barat
8 Alok Galing Kalimantan Barat
9 Bantelan Kalimantan Barat
10 Batu Balah Kalimantan Barat
11 Bujang Nadi Kalimantan Barat
12 Ca’ Uncang Kalimantan Barat
13 Dare Sibarang Kalimantan Barat
14 Darilah Saing Kalimantan Barat
15 Dimane Kucare Kalimantan Barat
16 Kaing Lunggi Kalimantan Barat
17 Passan Dolo’ Kalimantan Barat
18 Ruwai Kalimantan Barat
19 Salah Pengambean Kalimantan Barat
20 Salo’ Kalimantan Barat
21 Simbe Rapian Kalimantan Barat
22 Simirante Kalimantan Barat
23 Sungai Sambas Kebanjiran Kalimantan Barat
24 Tamasya ke Danau Sebedang Kalimantan Barat
25 Tamlalai Kalimantan Barat
26 Tikanang Urang Tue Kalimantan Barat
27 Ting Kededai Kalimantan Barat
28 Tandak Sambas Kalimantan Barat

Kalimantan Selatan[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Ampar-Ampar Pisang Kalimantan Selatan
2 Paris Barantai Kalimantan Selatan
3 Saputangan Bapuncu Ampat Kalimantan Selatan
4 Anak Pipit Kalimantan Selatan
5 Ayun Apan Kalimantan Selatan
6 Japin  Rantauan Kalimantan Selatan
7 Musik Panting Kalimantan Selatan
8 Tirik Lalan Kalimantan Selatan
9 Halin Kalimantan Selatan
10 Mandung – Mandung Kalimantan Selatan
11 Tirik Kalimantan Selatan
12 Ta’ingat Kasih Kalimantan Selatan
13 Siti Zubaidah Kalimantan Selatan
14 Kurihing Balu Kalimantan Selatan
15 Bajanji Hati Kalimantan Selatan
16 Pulau Pandan Kalimantan Selatan
17 Guna Guna Nikitak Kalimantan Selatan
18 Hincang Hincang Kalimantan Selatan
19 Talanjur Batunangan Kalimantan Selatan
20 Batawak Pantun Kalimantan Selatan
21 Badindang Ria Kalimantan Selatan
22 Alahai Sayang Kalimantan Selatan
23 Paris Tangkawang Kalimantan Selatan
24 Mamuai Wanyi Kalimantan Selatan
25 Ampat Lima Kalimantan Selatan
26 Kakamban Habang Kalimantan Selatan
27 Curiak Kalimantan Selatan
28 Baras Kuning Kalimantan Selatan
29 Si Jantung Hati Kalimantan Selatan
30 Jangan Manangis Kalimantan Selatan
31 Amas Mirah Kalimantan Selatan
32 Kampung Barikin Kalimantan Selatan
33 Kambang Goyang Kalimantan Selatan
34 Dindang Kalimantan Selatan
35 Lancang Kuning Kalimantan Selatan
36 Tari Bagandang Kalimantan Selatan
37 Karana Janji Kalimantan Selatan
38 Tirik Anak Lapan Kalimantan Selatan
39 Syair Radap Rahayu Kalimantan Selatan
40 Syair Japin Hadrah Kalimantan Selatan

Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Indung-Indung Kalimantan Timur
2 Oh Adingkoh Kalimantan Timur
3 Bulan Haji Kalimantan Timur
4 Buah Bolok Kalimantan Timur
5 Burung Enggang Marista Kalimantan Timur
6 Lamin Talungsur Kalimantan Timur

Kalimantan Tengah[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Kalayar Kalimantan Tengah
2 Naluya Kalimantan Tengah
3 Palu Lempong Popi Kalimantan Tengah
4 Tumpi Wayu Kalimantan Tengah
5 Manasai Kalimantan Tengah
6 Oh Indang Oh Apang Kalimantan Tengah
7 Bawi Kuwu Kalimantan Tengah
8 Nuluya Kalimantan Tengah
9 Kelayar Kalimantan Tengah

Kalimantan Utara[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Bebilin Kalimantan Utara
2 Pinang Sendawar Kalimantan Utara
3 Tuyang Kalimantan Utara

Bali[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Dewa Ayu Bali
2 Juru Pencar Bali
3 Dadong Dauh Bali
4 Bibi Rangda Bali
5 Janger Bali
6 Adi Sayang Bali
7 Batu Cina Bali
8 Macepet Cepetan Bali
9 Mejangeran Bali
10 Meong-Meong Bali
11 Ngusak Asik Bali
12 Jangi Janger Bali
13 Putri cening Ayu Bali
14 Tari Bali Bali
15 Ratu Anom Bali

Nusa Tenggara Barat[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Helele U Ala De Teang Nusa Tenggara Barat
2 Moree Nusa Tenggara Barat
3 Orlen-orlen Nusa Tenggara Barat
4 Pai Mura Rame Nusa Tenggara Barat
5 Tebe Onana Nusa Tenggara Barat
6 Tutu Koda Nusa Tenggara Barat
7 Kadal Nongaq Nusa Tenggara Barat
8 Kidung Dalem Nusa Tenggara Barat

Nusa Tenggara Timur[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Anak Kambing Saya Nusa Tenggara Timur
2 Bolelebo Nusa Tenggara Timur
3 Desaku Nusa Tenggara Timur
4 Lerang Wutun Nusa Tenggara Timur
5 O Nina Noi Nusa Tenggara Timur
6 Orere Nusa Tenggara Timur
7 Potong Bebek Angsa Nusa Tenggara Timur
8 Manalolo Banda Nusa Tenggara Timur
9 Putar-Putar Kopi Nusa Tenggara Timur
10 Flobamora Nusa Tenggara Timur
11 Pai Mura Rame, Nusa Tenggara Timur
12 Lerang Wutun Nusa Tenggara Timur
13 Haleleu Ala De Teang Nusa Tenggara Timur
14 Moree Nusa Tenggara Timur
15 Loro Loro Malirin Nusa Tenggara Timur
16 Ele Moto Nusa Tenggara Timur
17 Bole Jaru Nusa Tenggara Timur
18 Ofa Langga Nusa Tenggara Timur
19 Ina Noi Nusa Tenggara Timur
20 Tanjung Kurung Nusa Tenggara Timur
21 Mai Fali Nusa Tenggara Timur
22 Tebe O Nana Nusa Tenggara Timur
23 Mana Lolo Banda Nusa Tenggara Timur
24 Kebiyononda Nusa Tenggara Timur
25 Bale Nagi Nusa Tenggara Timur
26 Fali Nusa Lote Nusa Tenggara Timur
27 Peki Lewo Nusa Tenggara Timur
28 Lewo Ro Piring Sina Nusa Tenggara Timur
29 Kalabahi Nusa Tenggara Timur
30 Kilangba Nusa Tenggara Timur
31 Muna Buki Nusa Tenggara Timur
32 Sinji Tena Nusa Tenggara Timur
33 Giyayo Nusa Tenggara Timur
34 Singkorena Nusa Tenggara Timur
35 Sadiapede Nusa Tenggara Timur
36 Manu Rae Lewo Nusa Tenggara Timur
37 Bapa Tang Hamap Nusa Tenggara Timur
38 Bengure  Le  Kaju Nusa Tenggara Timur
39 O Ine Mora Ate Nusa Tenggara Timur
40 Do Hawu Nusa Tenggara Timur
41 Aku Retang Nusa Tenggara Timur
42 Gaila Ruma Radha Nusa Tenggara Timur

Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Bulu Londong Sulawesi Barat
2 Io-Io Sulawesi Barat
3 Malluya Sulawesi Barat
4 Ma'pararuk Sulawesi Barat
5 Panawar Saliliu Sulawesi Barat
6 Pulo Karampuang Mamuju, Sulawesi Barat
7 Sayyang-Sayyang Mandar Sulawesi Barat
8 Tenggang-Tenggang Lopi Sulawesi Barat
9 Oh Mamuju Mamuju, Sulawesi Barat
10 Sulbar Malaqbiq Sulawesi Barat
11 Lita Pembolongan Polewali Mandar, Sulawesi Barat
12 Kondosapata Mamasa, Sulawesi Barat

Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Bahasa Asal Daerah
1 Anging Mammiri Bahasa Makassar Sulawesi Selatan
2 Amma' Ciang Bahasa Makassar Sulawesi Selatan
3 Ana' Kukang Bahasa Makassar Sulawesi Selatan
4 Indo' Logo Bahasa Bugis Sulawesi Selatan
5 Bulu Alau’na Tempe Bahasa Bugis Sulawesi Selatan
6 Mappadendang Bahasa Bugis Sulawesi Selatan
7 Saralao Bahasa Bugis Sulawesi Selatan
8 Ininnawa Sabbarae Bahasa Bugis Sulawesi Selatan
9 Ongkona Arumpone Bahasa Bugis Sulawesi Selatan
10 Ma'rencong-Rencong Bahasa Makassar Sulawesi Selatan
11 Pakarena Bahasa Makassar Sulawesi Selatan
12 Tulolonna Sulawesi Bahasa Makassar Sulawesi Selatan
13 Sulawesi Pa’rasanganta Bahasa Makassar Sulawesi Selatan
14 Bunga-Bunganna Masamba Bahasa Makassar Sulawesi Selatan
15 Marendeng Marampa Bahasa Toraja-Sa'dan Sulawesi Selatan
16 Tondokku Bahasa Toraja-Sa'dan Sulawesi Selatan
17 Sarira Parerung Bahasa Toraja-Sa'dan Sulawesi Selatan
18 Tomangla Bahasa Toraja-Sa'dan Sulawesi Selatan
19 Tomepare Bahasa Toraja-Sa'dan Sulawesi Selatan

Sulawesi Tengah[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Tondok Kadadiangku Sulawesi Tengah
2 Tananggu Kaili Sulawesi Tengah
3 Palu Nataku Sulawesi Tengah
4 Tope Gugu Sulawesi Tengah

Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Peia Tawa-Tawa Sulawesi Tenggara
2 Wulele Sanggula Sulawesi Tenggara
3 Symponi Bahteramas Sulawesi Tenggara
4 Tana Wolio Sulawesi Tenggara

Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Esa Mokan Sulawesi Utara
2 Gadis Taruna Sulawesi Utara
3 O Ina Ni Keke Sulawesi Utara
4 Si Patokaan Sulawesi Utara
5 Tahanusangkara Sulawesi Utara
6 Tan Mahurang Sulawesi Utara

Gorontalo[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Dabu-Dabu Gorontalo
2 Hulandalo Lipuu Gorontalo
3 Binde Biluhuta Gorontalo
4 Moholunga Gorontalo
5 Tahuli Li Mama Gorontalo

Maluku[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 Ambon Manise Maluku
2 Ayo Mama Maluku
3 Buka Pintu Maluku
4 Burung Kakatua Maluku
5 Burung Tantina Maluku
6 Goro-Goro Ne Maluku
7 Gunung Salahatu Maluku
8 Hela Rotan Maluku
9 Huhatee Maluku
10 Kole-Kole Maluku
11 Lembe-lembe Maluku
12 Mande-mande Maluku
13 Naik-Naik Ke Puncak Gunung Maluku
14 Nona Manis Siapa Yang Punya Maluku
15 O Ulate Maluku
16 Ole Sioh Maluku
17 Rasa Sayange Maluku
18 Sarinande Maluku
19 Saule Maluku
20 Sayang Kene Maluku
21 Siwalima Arika Maluku
22 Sudah Berlayar Maluku
23 Tanase Maluku
24 Toki Tifa Maluku
25 Waktu Hujan Sore-sore Maluku

Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

lihat di atas

Papua[sunting | sunting sumber]

No Nama Lagu Asal Daerah
1 E Mambo Simbo Papua
2 Sajojo Papua
3 Yamko Rambe Yamko Papua
4 Apuse Papua

Papua Barat[sunting | sunting sumber]

lihat di atas

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Hakim, Iqbal (2020-01-16). "Lagu Daerah Indonesia beserta Asalnya Lengkap! Dari Sabang Sampai Merauke". Insan Pelajar. Diakses tanggal 2020-07-28. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]