Daftar lagu daerah Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar lagu daerah)
Lompat ke: navigasi, cari

Halaman ini berisi daftar lagu daerah Indonesia.

Nama Lagu Asal Daerah
Ambon Manise Maluku
Ammac Ciang Sulawesi Selatan
Ampar-Ampar Pisang Kalimantan Selatan
Anak Daro Sumatera Barat
Anak Kambing Saya Nusa Tenggara Timur
Anak Kukang Sulawesi Selatan
Anging Mamiri Sulawesi Selatan
Anju Ahu Sumatera Utara
Apuse Papua
Ati Raja Sulawesi Selatan
Ayam Den Lapeh Sumatera Barat
Ayo Mama Maluku
Badindin Sumatera Barat
Bajing Luncat Jawa Barat
Bapak Pucung Jawa Tengah
Bareh Solok Sumatera Barat
Batanghari Jambi
Batti'batti Sulawesi Selatan
Bebilin Kalimantan Utara
Bolelebo Nusa Tenggara Timur
Bubuy Bulan Jawa Barat
Buka Pintu Maluku
Bungong Jeumpa Aceh
Burung Kakatua Maluku
Burung Tantina Maluku
Butet Sumatera Utara
Cik Cik Periuk Kalimantan Barat
Cangget Agung Lampung
Cikala Le Pongpong Sumatera Utara
Cing Cangkeling Jawa Barat
Cublak-cublak Suweng Jawa Tengah
Cuk Mak Ilang Sumatera Selatan
Dabu-Dabu Gorontalo
Dago Inang Sarge Sumatera Utara
Dayung Palinggam Sumatera Barat
Dayung Sampan Banten
Dek Sangke Sumatera Selatan
Desaku Nusa Tenggara Timur
Dewa Ayu Bali
Dodoi Si Dodoi Jambi
E Mambo Simbo Papua
Es Lilin Jawa Barat
Esa Mokan Sulawesi Utara
Gadis Taruna Sulawesi Utara
Gai Bintang Jawa Timur Madura
Gambang Suling Jawa Tengah
Ganrang Pakarena Sulawesi Selatan
Gek Kepriye Jawa Tengah
Gelang Sipaku Gelang Sumatera Barat
Goro-Goro Ne Maluku
Gundhul Pacul Jawa Tengah
Gunung Salahatu Maluku
Hela Rotan Maluku
Helele U Ala De Teang Nusa Tenggara Barat
Huhatee Maluku
Lir-Ilir Jawa Tengah
Indung-Indung Kalimantan Timur
Injit-Injit Semut Jambi
Jali-Jali Jakarta
Jambo - Jambo Aceh
Jamuran Jawa Tengah
Jaranan Jawa Tengah
Jereh Bu Guru Banten
Ka Parak Tingga Sumatera Barat
Kabile-Bile Sumatera Selatan
Kalayar Kalimantan Tengah
Kambanglah Bungo Sumatera Barat
Kampuang Nan Jauh Di Mato Sumatera Barat
Kaparak Tingga Sumatera Barat
Kembang Malathe Jawa Timur
Keraban Sape Jawa Timur
Keroncong Kemayoran Jakarta
Ketabo Sumatera Utara
Kicir-Kicir Jakarta
Kole-Kole Maluku
Kutang Barendo Sumatera Barat
Lah Laruik Sanjo Sumatera Barat
Lalan Belek Bengkulu
Lancang Kuning Riau
Leleng Ma Hupaima Sumatera Utara
Lembah Alas Aceh
Lembe-lembe Maluku
Lenggang Kangkong Jakarta
Lerang Wutun Nusa Tenggara Timur
Lipang Lipandang Lampung
Lisoi Sumatera Utara
Ma Rencong Sulawesi Selatan
Macepet Cepetan Bali
Madekdek Magambiri Sumatera Utara
Mak Inang Sumatera Barat
Malam Baiko Sumatera Barat
Mande-mande Maluku
Manuk Dadali Jawa Barat
Marencong-rencong Sulawesi Selatan
Mariam Tomong Sumatera Utara
Mejangeran Bali
Meyong-Meyong Bali
Moree Nusa Tenggara Barat
Naik-Naik Ke Puncak Gunung Maluku
Naluya Kalimantan Tengah
Nasonang Dohita Nadua Sumatera Utara
Neng Geulis Jawa Barat
Nenun Jawa Barat
Ngusak Asik Bali
Nona Manis Siapa Yang Punya Maluku
O Ina Ni Keke Sulawesi Utara
Oh Adingkoh Kalimantan Timur
Ondel Ondel Jakarta
O Nina Noi Nusa Tenggara Timur
O Ulate Maluku
Ole Sioh Maluku
Orere Nusa Tenggara Timur
Orlen-orlen Nusa Tenggara Barat
O'pio Sumatera Utara
Ocu Maantau Riau
Pai Mura Rame Nusa Tenggara Barat
Palu Lempong Popi Kalimantan Tengah
Pakarena Sulawesi Selatan
Paku Gelang Sumatera Barat
Panon Hideung Jawa Barat
Paris Barantai Kalimantan Selatan
Peia Tawa-Tawa Sulawesi Tenggara
Pepepling Jawa Barat
Peuyeum Bandung Jawa Barat
Pileuleuyan Jawa Barat
Pinang Muda Jambi
Pinang Sendawar Kalimantan Utara
Piso Surit Sumatera Utara
Pitik Tukung Yogyakarta
Potong Bebek Angsa Nusa Tenggara Timur
Putri cening Ayu Bali
Rambadia Sumatera Utara
Rang Talu Riau
Rasa Sayange Maluku
Rek Ayo Rek Jawa Timur
Ronggeng Jakarta
Sajojo Papua
Malam Bainai Sumatera Barat
Sapu Nyere Pegat Simpai Jawa Barat
Saputangan Bapuncu Ampat Kalimantan Selatan
Sarinande Maluku
Saule Maluku
Say Selamat Masinegar Sumatera Utara
Sayang Kene Maluku
Selendang Mayang Jambi
Sengko-sengko Sumatera Utara
Saringgik Duo Kupang Sumatera Barat
Si Patokaan Sulawesi Utara
Sigulempong Sumatera Utara
Sik Sik Sibatumanikam Sumatera Utara
Sinanggar Tulo Sumatera Utara
Sing Sing So Sumatera Utara
Sinom Yogyakarta
Sirih Kuning Jakarta
Sitara Tillo Sumatera Utara
Siwalima Arika Maluku
Soleram Riau
Sory Ya Katulla Sumatera Utara
Sudah Berlayar Maluku
Sungai Suci Bengkulu
Surilang Jakarta
Suwe Ora Jamu Yogyakarta
Tahanusangkara Sulawesi Utara
Tak Tong-Tong Sumatera Barat
Tan Mahurang Sulawesi Utara
Tana Wolio Sulawesi Tenggara
Tanase Maluku
Tanduk Majeng Jawa Timur Madura
Tano Niha Sumatra Utara Nias
Tari Bali Bali
Tari Payung Sumatera Barat
Tari Tanggai Sumatera Selatan
Tarutung Na Uli Sumatera Utara (Tapanuli Utara)
Te Kate Dipanah Yogyakarta
Tebe Onana Nusa Tenggara Barat
Timang-Timang Anakku Sayang Jambi
Tokecang Jawa Barat
Toki Tifa Maluku
Tondok Kadadiangku Sulawesi Tengah
Tope Gugu Sulawesi Tengah
Tumpi Wayu Kalimantan Tengah
Tuyang Kalimantan Utara
Tong Sarakah Banten
Umang-umang Bengkulu
Waktu Hujan Sore-sore Maluku
Warung Pojok Jawa Barat
Yamko Rambe Yamko Papua
Zapin Laksmana Raja di Laut Riau
Zapin Pantai Solop Riau
Manasai Kalimantan Tengah
Oh Indang Oh Apang Kalimantan Tengah
Binde Biluhuta Gorontalo
Bawi Kuwu Kalimantan Tengah
Ratu Anom Bali
Tutu Koda Nusa Tenggara Barat
Tanoh Lado Lampung
Sang Bumi Ghuwai Jughai Lampung
Bumi Lampung Lampung
Sakai Sambayan Lampung
Rek Ayo Rek Jawa Timur
Nuluya Kalimantan Tengah
Aek Kapuas Kalimantan Barat
Masjid Jami' Kalimantan Barat
Alon-Alon Kalimantan Barat
Kapal Belon Kalimantan Barat
Seminung Lampung
Muloh Tungga Lampung
Penyandangan Lampung
Anak Tupai Lampung
Adi-adi Laun Lambar Lampung
Kelayar Kalimantan Tengah
Padhang Wulan Jawa Tengah
Moholunga Gorontalo
Tahuli Li Mama Gorontalo
Badminton Jawa Barat
Bandung Jawa Barat
Cinta Nusa Jawa Barat
Colenak Jawa Barat
Lingkung Lembur Jawa Barat
Raden Dewi Sartika Jawa Barat
Reumbeuy Bandung Jawa Barat
Sabilulungan Jawa Barat
Manalolo Banda Nusa Tenggara Timur
Putar-Putar Kopi Nusa Tenggara Timur
Ya Saman Sumatera Selatan
Anak Pipit Kalimantan Selatan
Kadal Nongaq Nusa Tenggara Barat
Nyok Miak Bangka Belitung
Yamko Rambe Yamko Irian Jaya

Lihat pula[sunting | sunting sumber]