Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Sumatra Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 19 kabupaten/kota di Sumatra Barat adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Logo Agam Regency.PNG
Kabupaten Agam
Bupati Agam Andri Warman.jpg Andri Warman Wakil Bupati Agam Irwan Fikri.jpg Irwan Fikri Logo PAN.svg PAN
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Dharmasraya.png
Kabupaten Dharmasraya
Sutan Riska Tuanku Kerajaan.jpg Sutan Riska Tuanku Kerajaan Dasril Panin Datuk Labuan LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GOLKAR logo.png Golkar
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo Hanura.svg Hanura
Logo PKB.svg PKB
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Logo Mentawai.jpg
Kabupaten Kepulauan Mentawai
Yudas Sabaggalet.png Yudas Sabaggalet Wakil Bupati Kepulauan Mentawai Kortanius Sabeleake.png Kortanius Sabeleake LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GOLKAR logo.png Golkar
Partai NasDem.svg NasDem
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo PAN.svg PAN
Bulan Bintang.jpg PBB
PKS logo 2020.png PKS
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Lambang Kabupaten Lima Puluh Kota.png
Kabupaten Lima Puluh Kota
Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo.jpg Safaruddin Datuak Bandaro Rajo Wakil Bupati Lima Puluh Kota Rizki Kurniawan. N.jpg Rizki Kurniawan Nakasri pra=https://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:GOLKAR[pranala nonaktif permanen] logo.png Golkar
Logo PPP.svg PPP
PKS logo 2020.png PKS
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Padang Pariaman.gif
Kabupaten Padang Pariaman
Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur (cropped).jpg Suhatri Bur Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang.jpg Rahmang 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Wapen Pasaman.png
Kabupaten Pasaman
Bupati Pasaman Benny Utama.jpg Benny Utama Wakil Bupati Pasaman Sabar AS.jpg Sabar A.S. 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Pasaman Barat.png
Kabupaten Pasaman Barat
Bupati Pasaman Barat Hamsuardi.jpg Hamsuardi Wakil Bupati Pasaman Barat Risnawanto.jpg Risnawanto 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Coat of arms of Pesisir Selatan Regency.svg
Kabupaten Pesisir Selatan
Rusma Yul Anwar.jpg Rusma Yul Anwar Rudi Hariyansyah 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Sijunjung.jpeg
Kabupaten Sijunjung
Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir.jpg Benny Dwifa Yuswir Wakil Bupati Sijunjung Iraddatillah.jpg Iraddatillah 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Solok.png
Kabupaten Solok
Aswirman (Plh.) 17 Februari 2021 Sampai pelantikan
Lambang Kabupaten Solok Selatan.png
Kabupaten Solok Selatan
Doni Rahmat Samulo (Plh.) 22 Maret 2021 Sampai pelantikan
Lambang Kabupaten Tanah Datar.png
Kabupaten Tanah Datar
Bupati Tanah Datar Eka Putra.jpg Eka Putra Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian.jpg Richi Aprian 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Wali Kota
Logo Kota Bukittinggi.png
Kota Bukittinggi
Wali Kota Bukittinggi Erman Safar.jpg Erman Safar Wakil Wali Kota Bukittinggi Marfendi.jpg Marfendi 26 Februari 2021 26 Februari 2024
Logo Padang.svg
Kota Padang
Hendri Septa.png Hendri Septa Lowong PKS logo 2020.png PKS
Logo PAN.svg PAN
7 April 2021 13 Mei 2024
Logopadangpanjang.png
Kota Padang Panjang
Fadly Amran.jpg Fadly Amran Wakil Wali Kota Padang Panjang Asrul.png Asrul GOLKAR logo.png Golkar
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
9 Oktober 2018 9 Oktober 2023
Lambang Kota Pariaman.png
Kota Pariaman
Genius Umar 2018.jpg Genius Umar Wakil Wali Kota Pariaman Mardison Mahyuddin.jpg Mardison Mahyuddin GOLKAR logo.png Golkar
Logo PPP.svg PPP
Logo PAN.svg PAN
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Bulan Bintang.jpg PBB
Logo PKB.svg PKB
9 Oktober 2018 9 Oktober 2023
Lambang Kota Payakumbuh.png
Kota Payakumbuh
Walikota Payakumbuh.jpg Riza Falepi Erwin Yunaz, 2013.jpg Erwin Yunaz PKS logo 2020.png PKS
Bulan Bintang.jpg PBB
Logo Gerindra.svg Gerindra
23 September 2017 23 September 2022
Lambang Kota Sawahlunto.png
Kota Sawahlunto
Deri Asta.jpg Deri Asta Zohirin Sayuti.jpg Zohirin Sayuti Logo PPP.svg PPP
Logo PAN.svg PAN
Partai NasDem.svg NasDem
17 September 2018 17 September 2023
Kotasolok.gif
Kota Solok
Wali Kota Solok Zul Elfian.jpg Zul Elfian Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra.jpg Ramadhani Kirana Putra 26 Februari 2021 26 Februari 2024
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]