Daftar sekolah menengah atas di Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar sekolah menengah atas negeri dan swasta di provinsi DKI Jakarta.

Klasifikasi[sunting | sunting sumber]

Secara umum, Sekolah Menengah Atas Negeri di DKI Jakarta dibedakan menurut kategori berikut ini[1]:

SMAN Reguler
SMA Negeri kategori Reguler adalah Sekolah Menengah Atas dengan status negeri yang menjalankan program pendidikan standar tanpa ada program khusus.
SMAN Pendamping Plus Tingkat Kotamadya
Sekolah Menengah Atas kategori pendamping plus tingkat kotamadya adalah sekolah pada tingkat kotamadya yang mampu menerapkan program 7K (ketertiban, keamanan, kebersihan, keindahan, kekeluargaan, kerindangan, dan kesehatan). Selain itu hasil lulusannya memiliki tingkat keberhasilan 70 persen masuk ke jenjang perguruan tinggi dengan nilai rata-rata kelulusannya siswa IPA, IPS, dan bahasa 7,0.
SMAN Plus Tingkat Kotamadya
SMAN Plus tingkat kotamadya adalah sekolah menengah atas yang berstatus negeri di sebuah kotamadya, yang mampu memenuhi program 7K dan tingkat keberhasilan masuk ke perguruan tinggi 80 persen dengan nilai rata-rata kelulusannya 7,0.
SMAN Plus Tingkat Provinsi
SMAN Plus tingkat provinsi adalah Sekolah Menengah Atas negeri pada tingkat provinsi, yang menyelenggarakan pendidikan dengan memenuhi kriteria 7 K. Di sekolah ini, tingkat keberhasilan masuk ke perguruan tinggi mencapai 95 persen dengan nilai rata-rata kelulusannya 7,0.
SMAN Plus Standar Nasional/Internasional
SMAN Plus Standar Nasional atau lebih dikenal dengan sebutan Sekolah Unggulan adalah Sekolah Menengah Atas Negeri yang memenuhi kriteria 7K, di mana lulusannya (100 persen) berhasil masuk ke perguruan tinggi dengan nilai rata-rata kelulusan 8,0.
Dengan program Penerimaan Siswa Baru atau PSB, pada siswa Sekolah Menengah Pertama dapat mendaftar ke sekolah-sekolah ini melalui penyeleksian nilai Ujian Akhir Nasional, yang meliputi mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA juga dengan tes seleksi masuk dengan pelajaran UN.
Dalam tiga tahun terakhir, sekolah-sekolah plus standar nasional di DKI Jakarta menerima siswa-siswi sekolah menengah pertama dengan rata-rata nilai UAN terendah antara 30,00 sampai 31,00[2].

Keberadaan SMA Negeri dengan kategori plus dimaksudkan agar sekolah dapat memberikan pelayanan yang lengkap kepada masyarakat, dalam bentuk pemberian fasilitas kepada siswa-siswi berbakat untuk meningkatkan kemampuannya. Selain itu terdapat pula Sekolah Menengah Atas Negeri yang menyediakan program lain seperti

Program Inklusif 
Program Inklusif atau dikenal dengan sebutan program terpadu merupakan sebuah program yang dilaksanakan di sebuah Sekolah Menengah Atas untuk memberi pelayanan khusus dalam mengatasi masalah bagi siswa dengan kebutuhan khusus, misalnya tunanetra dan tunarungu.(untuk tunanetra dan tunarungu),
Program Akselerasi
Program Akselerasi adalah sebuah program percepatan waktu belajar yang diadakan oleh sekolah. Program ini ditujukan kepada siswa-siswi dengan kemampuan belajar yang lebih, sehingga dapat mempersingkat waktu belajarnya di sekolah. Siswa-siswi yang masuk dalam program ini biasanya memiliki kemampuan menyerap informasi dengan cepat dan kemampuan mengendalikan masalah-masalah emosionalnya Oleh karena itu diperlukan tahapan-tahapan seleksi untuk menguikuti program ini. (percepatan belajar), dan
Program Kelas Super
Program Kelas Super adalah sebuah program yang diadakan oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta untuk siswa-siswi Sekolah Menengah Atas dengan tingkat kompetensi yang tinggi. Siswa-siswi tersebut harus memiliki nilai rata-rata di atas 9,0 untuk setiap mata pelajaran, dan memiliki IQ di atas 150. Program Kelas Super diadakan di SMA Negeri 3 Jakarta dengan mengambil siswa-siswi hasil seleksi dari sekolah-sekolah di Jakarta. Tenaga pengajar untuk kelas super ini adalah dari kalangan dosen dengan menyertakan fasilitas audio-visual selama proses pembelajaran. Pada tahun 2006 tercatat sebanyak 20 siswa mengikuti program ini.

SMA Negeri[sunting | sunting sumber]

Di DKI Jakarta terdapat 116 Sekolah Menengah Atas Negeri dan 60 Sekolah Menengah Kejuruan Negeri yang dikelola oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta sejak diberlakukannya otonomi daerah pada tahun 2001.

Nama Sekolah Alamat
SMA Negeri 1 Jl. Budi Utomo No. 7 Sawah Besar
SMA Negeri 2 Jl. Gajah Mada 175 Taman Sari
SMA Negeri 3 Jl. Setiabudi II Setiabudi
SMA Negeri 4 Jl. Batu No. 3 Gambir
SMA Negeri 5 Jl. Raya Sumur Batu Kemayoran
SMA Negeri 6 Jl. Mahakam I/2 Blok C Kebayoran Baru
SMA Negeri 7 JL. Karet Ps. Baru Barat V Tanah Abang
SMA Negeri 8 Jl. Taman Bukit Duri Tebet
SMA Negeri 9 Jl. SMU Negeri 9 Makasar
SMA Negeri 10 Jl. Mangga Besar XIII Sawah Besar
SMA Negeri 11 Jl. Pendidikan Cakung
SMA Negeri 12 Jl. Pertanian Klender
SMA Negeri 13 Jl. Seroja No. 1 Koja
SMA Negeri 14 Jl. SMU XIV Cililitan Kramat Jati
SMA Negeri 15 Jl. Agung Utara STS Blok A Tanjung Priok
SMA Negeri 16 Jl. Belibis Terusan, No. 16 Palmerah
SMA Negeri 17 Jl. Blandongan No. 37 Taman Sari
SMA Negeri 18 Jl. Warakas I Tanjung Priok
SMA Negeri 19 Jl. Perniagaan No. 31 Tambora
SMA Negeri 20 Jl. Krekot Bunder III/I Sawah Besar
SMA Negeri 21 Jl. Tanah Mas Raya No. 1 Pulogadung
SMA Negeri 22 Jl. Kramat Asem Matraman
SMA Negeri 23 Jl. Mandala Utara Grogol Petamburan
SMA Negeri 24 JL. Lapangan Tembak Senayan Tanah Abang
SMA Negeri 25 Jl. Am. Sangaji No. 22-24 Gambir
SMA Negeri 26 Jl. Tebet Barat IV Tebet
SMA Negeri 27 Jl. Mardani Raya Johar Baru
SMA Negeri 28 Jl. Ragunan Pasar Minggu
SMA Negeri 29 Jl. Kramat No. 6 Kebayoran Lama
SMA Negeri 30 Jl. Jend. A. Yani Cempaka Putih
SMA Negeri 31 Jl. Kayu Manis Timur Matraman
SMA Negeri 32 Jl. Panjang Komp.Sekneg Baru Cidodol Kebayoran Lama
SMA Negeri 33 Jl. Kamal Raya No. 54 Cengkareng
SMA Negeri 34 Jl. Margasatwa Raya 1 Pondok Labu, Cilandak
SMA Negeri 35 Jl. Mutiara, Karet Tengsin Tanah Abang
SMA Negeri 36 Jl. Perhubungan Raya Pulogadung
SMA Negeri 37 Jl. H. Kebon Baru Tebet Tebet
SMA Negeri 38 Jl. Raya Lenteng Agung Jagakarsa
SMA Negeri 39 Jl. Ksatriaan Cijantung Pasar Rebo
SMA Negeri 40 Jl. Budimulya Raya Pademangan
SMA Negeri 41 Jl. Laks. RE. Martadinata Tanjung Priok
SMA Negeri 42 Jl. Rajawali Makasar
SMA Negeri 43 Jl. Minangkabau Dalam Setiabudi
SMA Negeri 44 Jl. Delima IV Perumnas Klender Duren Sawit
SMA Negeri 45 Jl. Perintis Kemerdekaan Kelapa Gading
SMA Negeri 46 Jl. Masjid Darussalam Kebayoran Baru
SMA Negeri 47 Jl. Delman Utama I Kebayoran Lama
SMA Negeri 48 Jl. Pinang Ranti II Pinang Ranti, Makasar, Jakarta Timur
SMA Negeri 49 Jl. Pepaya No. 9 Jagakarsa
SMA Negeri 50 Jl. PLN Cipinang Muara Jatinegara
SMA Negeri 51 Jl. Batu Ampar Kramat Jati
SMA Negeri 52 Jl. Raya Tugu Semper Cilincing
SMA Negeri 53 Jl. Cipinang Jaya 2B Jatinegara
SMA Negeri 54 Jl. Jatinegara Timur IV Jatinegara
SMA Negeri 55 Jl. Minyak Raya Duren Tiga Pancoran
SMA Negeri 56 Jl. Kamar Raya Kalideres
SMA Negeri 57 Jl. Raya Kedoya Kebon Jeruk
SMA Negeri 58 Jl. Raya Ciracas Ciracas
SMA Negeri 59 Jl. Bulak Timur I No. 10 - 11 Duren Sawit
SMA Negeri 60 Jl. Kemang Timur I No. 6 Mampang Prapatan
SMA Negeri 61 Jl. Pahlawan Revolusi Duren Sawit
SMA Negeri 62 Jl. Raya Bogor Kramat Jati
SMA Negeri 63 Jl. Amd V Manunggal V/57 Pesanggrahan
SMA Negeri 64 Jl. Raya Cipayung Cipayung
SMA Negeri 65 Jl. Raya Kelapa Dua Kebon Jeruk
SMA Negeri 66 Jl. Bango III Cilandak
SMA Negeri 67 Jl. Squadron Halim PK Makasar
SMA Negeri 68 Jl. Salemba Raya 18 Senen
SMA Negeri 69 Pulau Pramuka Kepulauan Seribu
SMA Negeri 70 Jl. Bulungan Blok C Kebayoran Baru
SMA Negeri 71 Jl. Kav. TNI AL Duren Sawit
SMA Negeri 72 Jl. Prihatin Komp. TNI AL Kodamar Kelapa Gading
SMA Negeri 73 Jl. Raya Cakung Cilincing Cilincing
SMA Negeri 74 Jl. Darma Putra XI Kebayoran Lama
SMA Negeri 75 Jl. Tipar Cakung Cilincing
SMA Negeri 76 Jl. Tipar Cakung Cakung
SMA Negeri 77 Jl. Cempaka Putih Tengah 17 Cempaka Putih
SMA Negeri 78 Jl. Bhakti V/1, Kemanggisan Kemanggisan
SMA Negeri 79 Jl. Menteng Pulo Ujung Setiabudi
SMA Negeri 80 Jl. Sunter Karya Selatan V Tanjung Priok
SMA Negeri 81 Jl. Kompleks KODAM/Kartika Ekapaksi Makasar
SMA Negeri 82 Jl. Daha II / 15a Kebayoran Baru
SMA Negeri 83 Jl. Tipar Cakung Sukapura Cilincing
SMA Negeri 84 Jl. Peta Barat No.42 Kalideres
SMA Negeri 85 Jl. Srengseng Raya Kembangan
SMA Negeri 86 Jl. Bintaro Permai IV No. 36 Pesanggrahan
SMA Negeri 87 Jl. Mawar II Bintaro Pesanggrahan
SMA Negeri 88 Jl. Sawo Indah Pasar Rebo
SMA Negeri 89 Jl. Kayu Tinggi Cakung
SMA Negeri 90 Jl. Sabar Petukangan Pesanggrahan
SMA Negeri 91 Jl. Lembah Lontar Duren Sawit
SMA Negeri 92 Jl. Komp. Pemadam Kebakaran Cilincing
SMA Negeri 93 Jl. Kompleks Paspampres Kramat Jati
SMA Negeri 94 Jl. Raya Semanan Kalideres
SMA Negeri 95 Jl. Satu Maret No. 49 Kalideres
SMA Negeri 96 Jl. Jati Raya 40 Cengkareng
SMA Negeri 97 Jl. Brigif 2 Jagakarsa
SMA Negeri 98 Jl. Jaha No. 1 Pasar Rebo
SMA Negeri 99 Jl. Cibubur II Ciracas
SMA Negeri 100 Jl. Persatuan 2 Jatinegara
SMA Negeri 101 Jl. Kompleks Joglo Baru Kembangan
SMA Negeri 102 Jl. Kayu Tinggi Cakung
SMA Negeri 103 Jl. Mawar Merah VI Duren Sawit
SMA Negeri 104 Jl. H. Taiman Barat Pasar Rebo
SMA Negeri 105 Jl. Usman Klp.Dua Wetan Ciracas
SMA Negeri 106 Jl. Gandaria I Pasar Rebo
SMA Negeri 107 Jl. Kamp. Rawa Badung Timur Cakung
SMA Negeri 108 Jl. Peninggaran Barat I Kebayoran Lama
SMA Negeri 109 Jl. Gardu Jagakarsa
SMA Negeri 110 Jl. Bendungan Melayu No. 80 Koja
SMA Negeri 111 Jl. Bandengan Utara No. 80 Penjaringan
SMA Negeri 112 Jl. Sanggrahan Meruya Utara Kembangan
SMA Negeri 113 Jl. Albaido I Lubang Buaya Cipayung
SMA Negeri 114 Jl. Pedongkelan/Cilincing Bakti No. 35 Cilincing
SMA Negeri 115 Jl. Rorotan X Cilincing
SMA Negeri Unggulan Mohammad Husni Thamrin Jl. Bambu Wulung, Bambu Apus Cipayung

SMA swasta[sunting | sunting sumber]

Di DKI Jakarta terdapat 426 Sekolah Menengah Atas Swasta yang dikelola oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta sejak diberlakukannya otonomi daerah pada tahun 2001.

Jakarta Barat[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 SMA Pelita Jl. Pos Duri Raya No. 23 - 29 Tambora
2 SMA Baptis Cengkareng Indah Komplek Perumahan Cengkareng Indah Blok GB/01
3 SMA Baptis Elim Jl. DR. Susilo I / 388
4 SMA Barunawati 1 JL. X-III AIPDA KS. TUBUN II/III NO. 7
5 SMA Bhinekka Tunggal Ika JL. KH. MOH. MANSYUR NO. 222-A
6 SMA Budi Murni 2 JL. PURI KEMBANGAN NO. 2
7 SMA Bukit Sion Jl. TAMAN KEBON JERUK BLOK GA 1
8 SMA Bunda Hati Kudus JL. RAHAYU NO. 22
9 SMA Bina Bangsa Jl. Arjuna Selatan Kav. 87
10 SMA Cakra Buana JL. KOMPLEK KEBERSIHAN 17
11 SMA Candra Naya JL. JEMBATAN BESI II NO. 26
12 SMA Cengkareng 1 JL. BAMBU LARANGAN RAYA NO. 67 CENGKARENG
13 SMA Cahaya Fadilah Jl. Lingkar Luar Barat
14 SMA Central Jl. Kembangan Raya Blok JJ
15 SMA Damai JL. DURI SELATAN V NO. 29 RT.015
16 SMA Dhammasavana Jl. JEMB. II PADAMULYA VI NO. 176-B
17 SMA Duta Bangsa Jl. Kapuk Raya Gang masjid N0.71
18 SMA Dharma Jaya Jl. Polri Blok D XV/1
19 SMA Dian Harapan Jl. Bedugul No. 1
20 SMA Dian Kasih Jl. Perum Citra 3 Blok C12
21 SMA Eka Sakti JL. UKIR NO. 30A
22 SMA Fatahillah JL. DR. SEMERU RAYA NO. 1
23 SMA Fajar Baru Indah
24 SMA Kristen Galatia 2 JL. MERPATI RAYA NO.1
25 SMA Kristen Galatia 3 JL. BAMBU LARANGAN NO. 57
26 SMA Harapan Jaya JL. DAAN MOGOT KM. 13
27 SMA Impian Bunda Jl. Flamboyan Utama III Blok C7 No. 1 A
28 SMA IP `YAKIN` JL. BANGUN NUSA RAYA NO. 10
29 SMA Josua Jl. C. Kota Bambu Utara II No. 8
30 SMA Kalam Kudus 1 Jl. Tangki Lio Timur 48 - 49
31 SMA Kalam Kudus 2 Jl. Kompleks Kosambi Baru Blok F6/1
32 SMA Kalam Kudus 3 KOMP. GREEN GARDEN BLOK B4/1
33 SMA Kelapa Dua JL. POS PENGUMBEN NO. 30
34 SMA Kemurnian 1 Jl. Kemurnian V
35 SMA Kemurnian 2 GREEN VILLE BLOK Q NO. 209
36 SMA Lamanolot JL. JAGUNG RAYA BOJONG INDAH
37 SMA Mangga Besar JL. MANGGA BESAR VI SELATAN NO. 11
38 SMA Muhammadiyah 13 JL. GELONG BARU NO. 23 A T
39 SMA Muhammadiyah 15 Jl. Anggrek Neli Murni Blok B-C
40 SMA Muhammadiyah 24 JL. DR. SUSILO I
41 SMA Mutiara Bangsa 3 Jl. Jelambar Barat III No. 5 B
42 SMA Notre Dame JL. PURI KEMBANG BARAT RAYA BLOK M
43 SMA Nasional Nusantara Jl. Cendrawasih 2 No. 1
44 SMA Panindi JL. PREPENDA DALAM RT.12/09 NO. 38
45 SMA PGRI 11 JL. K.S. TUBUN III DALAM
46 SMA PGRI 21 JL. PULOMACAN V NO. 17
47 SMA PGRI 8 JL. SALAM I
48 SMA Proventia JL. KEDOYA RAYA NO.35
49 SMA Putra Negara Jl. Kampung Belakang
50 SMA Putra Nusa JL. PELOPOR NO. 45
51 SMA Pelita 2 JL. MACAN NO. 23-29 DAAN MOGOT
52 SMA Abdi Siswa Jl. Patra Raya No. 1
53 SMA Pelita Kudus Jl. Indraloka No. 1A
54 SMA Petra Jl. Taman Alfa Indah Blok A 11
55 SMA Rasa Sayang KOMP. TAMAN RATU INDAH BLOK F-13
56 SMA Regina Pacis JL. PALMERAH UTARA I
57 SMA Ricci JL. KEMENANGAN III/47
58 SMA San Marino CITRA GARDEN I BLOK B I NO. 1
59 SMA Sang Timur Jl. Karmel Raya No. 2
60 SMA Santo Andreas KOMP. GREEN GARDEN BLOK J5/1
61 SMA Santo Kristoforus 1 JL. RAHAYU NO. IA
62 SMA Santo Kristoforus 2 PERUM TAMAN PALEM LESTARI BLOK A-18
63 SMA Santo Leo 1 JL. MANGGA BESAR RAYA NO. 43
64 SMA Santo Leo 2 JL. KOSAMBI SELATAN RAYA NO.1
65 SMA Sentosa JL. MADU NO. 276 KEL. MANGGA BESAR
66 SMA Sumpah Pemuda Jl. RAYA JOGLO NO. 36
67 SMA Tarsisius 2 JL. BATU SARI NO. 12
68 SMA Tri Arga JL. HH. NO. 63 KEBON JERUK
69 SMA Tri Ratna JL. TALIB I NO. 35-37
70 SMA Trinitas JL. PAKIS RAWA BOJONG INDAH RAWA BUAYA
71 SMA Tunas JL. UTAN JATI. NO. 11
72 SMA Tunas Harapan KOMP. BANK BNI 1946 PESING
73 SMA. ST. Kristoforus 1 JL. RAHAYU. NO 1
74 SMA Tunas Muda Jl. Meruya Utara No. 71
75 SMA Vianney JL. PONDOK RANDU NO. 98
76 SMA YADIKA 1 JL. TANJUNG DUREN NARAT IV/8
77 SMA YADIKA 2 JL.KAMAL RAYA NO. 42
78 SMA YADIKA 5 JL. PURI KEMBANG BARAT RAYA BLOK M
79 SMA YANDIKA Jl. Masjid Nurul Huda NO.25 RT. 002/01
80 SMA YP BDN JL. DAAN MOGOT KOMP. BANK MANDIRI PESING
81 SMAI Al Huda JL. UTAMA RAYA NO. 2
82 SMAI Al Chasanah
83 SMAI Al Kamal Jl. Al Kamal Kedoya No. 2
84 SMAI Al Mukhlisin Jl. Belimbing Raya
85 SMAI Fajrul JL. TANJUNG PURA III
86 SMAI Tambora JL. TAMBORA MESJID NO. 11
87 SMAK 1 BPK Penabur JL. TANJUNG DUREN RAYA NO. 4
88 SMAK 2 BPK Penabur JL. PINTU AIR RAYA
89 SMAK Al Masih JL. KUSUMA V BLOK E.1 NO. 1
90 SMAK Bala Kealamatan JL. MANGGA BESAR RAYA NO. 39
91 SMAK Bintang Kejora Jl. Taman Cengkareng Indah
92 SMAK Immanuel Jl. Al Amanah Raya A 145A
93 SMAK IPEKA Meruya Jl. Komplek Taman Meruya Blok K, Meruya Utara
94 SMAK IPEKA Puri Indah Jl. Puri Indah Blok I, Jakarta Barat 11610
95 SMAK IPEKA Tomang Jl. Green Ville Blok D
96 SMAK Kasih Karunia Perumahan Taman Surya V, Blok RR No. 1
97 SMAK Ketapang 2 KOMP. GREEN GARDEN BLOK M-1
98 SMAK Pancaran Berkat JL. SETIA JAYA RAYA NO. 100 JELAMBAR
99 SMAK Samaria Jl. Rawa Kepa VII No. 748
100 SMAK Samaria Kudus JL. RAYA MERUYA UTARA NO. 17
101 SMAK Tiara Kasih Jl. DHARMA RAYA BLOK C1 TSI
102 SMALB Kuntum Mekar 1 JL. MUSHOLA NO. 21 TEGAL ALUR
103 SMALB Pangudi Luhur Jl. Pesanggrahan Raya No. 125
104

105

SMA SMK Cinta Kasih Tzu Chi

SMA Sinar Dharma

Jl. Outer Ring Road KAPUK KAMAL RAYA

JL K.H Moh Mansyur NO 29 , Tambora

Jakarta Pusat[sunting | sunting sumber]

MA[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 MA Al Muddatsiriyah Jl. Bendungan Jago K444A
2 MA Al Qalam Jl. Menteng Tengulun
3 MA JAMIAT KHAEIR Jl. Kalibaru Timur V No.104
4 MA JaMIiat KheiR Jl. KH. Mas Mansyur No.17

SMA[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 SMA Advent 1 JL. Kramat Pulo No. 16
2 SMA Budhi Cisva 3 JL. Garuda Gang Mangga No. 20 A
3
4 SMA Bunda Mulia Jl. Am. Sangaji No. 20
5 SMA Cempaka Jl. Cempaka Putih Barat Xxi
6 SMA Dharma Bhakti Jl. Mardani Raya No. 7
7 SMA Dwisaka Jl. Tambak No. 32 Jakarta
8 SMA Fransiskus 1 Jl. Kramat Raya No. 67
9 SMA Gajah Mada Jl. Mudai No. 1
10 SMA Hati Suci Jl. Hati Suci
11 SMA Kanisius Jl. Menteng Raya 64
12 SMA Kartini 1 JL. Kalibaru Timur V/1
13 SMA Ksatria Percetakan Negara D.232
14 SMA Mahatma Gandhi JL. TABING BLOK B. 16 NO. 3.
15 SMA Muhammadiyah 1 JL. KRAMAT RAYA NO. 49
16 SMA Muhammadiyah 14 JL. DANAU LIMBOTO NO.2
17 SMA Muhammadiyah 16 JL. KALI BARU BARAT NO. 52 D
18 SMA Muhammadiyah 2 JL. GARUDA NO. 33
19 SMA Nasional Anglo JL. RAWA SELATAN 10 X
20 SMA Pami JL. KEMAYORAN GEMPOL
21 SMA Paskalis JL. RANJAU NO. 13 KODAM
22 SMA Pembangunan 2 JL. PEMBANGUNAN 2 NO. 18
23 SMA Pergunas 1 Jl. CEMPAKA BRU TIMUR NO.1
24 SMA Perguruan Advent JL. SALEMBA RAYA NO. 47
25 SMA PGRI 14 JL. SETIA KAWAN IIII/25
26 SMA PGRI 15 JL. BENDUNGAN HILIR DEPAN RSAL
27 SMA PGRI 19 JL. KEMAYORAN GEMPOL
28 SMA 1 PSKD JL. DIPONEGORO NO. 80
29 SMA PSKD 3 JL. KWINI I NO. 1
30 SMA PSKD Mandiri Jl. Latuharhari
31 SMA Santa Ursula JL POS 2
32 SMA Santo Bellarminus Jl. Lombok No. 58
33 SMA Santo Paulus JL. SETIA KAWAN RAYA NO. 39-41
34 SMA Sunda Kelapa JL. TAMAN SUNDA KELAPA NO. 16
35 SMA Taman Madya 1 JL. SUNTER BENDUNGAN JAGO NO. 11
36 SMA Taman Madya 5 JL.PERCETAKAN NEGARA VIII NO.16
37 SMA Tarsisius 1 JL. KH. HASYIM ASHARI NO. 26
38 SMA Santa Theresia JL. Gereja Theresia No. 4
39 SMA Triwibawa JL. RAJAWALI SELATAN I NO. 30
40 SMA Universal Jl. Ruas D 7 Blok D6 No. 2
41 SMA YAPERMAS JL. ANYER NO.7
42 SMA YP IPPI JL. PETOJO BARAT III/2
43 SMAI At Taqwa JL. RAJAWALI SELATAN VI NO. 18
44 SMAI Al Jihad JL. KRAMAT RAYA BARU
45 SMAI Said Naum JL. K.H. MAS MANSYUR NO. 25
46 SMAK Baptis JL. KALIBARU BARAT NO. 68-69
47 SMAK 2 BPK Penabur JL. PINTU AIR RAYA NO 11
48 SMAK 3 BPK Penabur JL. GUNUNG SAHARI NO. 90
49 SMAK Bethel JL. K.S. TUBUN 253
50 SMAK Kanaan JL. KRAN RAYA NO. 7
51 SMAK Karunia JL. KARTINI RAYA NO. 10 A
52 SMAK Ketapang 1 JL. KH. ZAINUL ARIFIN NO. 35

Jakarta Timur[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 SMA Adi Luhur Jl. Condet Raya No. 4. Balekambang.
2 SMA Angkasa 1 Jl. Trikora Raya Halim Perdana Kusuma.
3 SMA Angkasa 2 Jakarta Jl. Avia Komp. Skadron Halim PK.
4 SMA Arena Siswa 2 Jl. Kramat Asem Raya No. 46.
5 SMA Bhakti Samodra Jl. Raya Perumnas Klender.
6 SMA Bina Dharma Jl Raya Ciracas No. 39
7 SMA Bina Pangudi Luhur Jl. Kramat Asem Raya No. 54
8 SMA BPS&K 1 Jl. Bina Karya No. 2. Pondok Kopi.
9 SMA Budaya Jl. Dermaga Baru Klender.
10 SMA Budhaya 1 Santo Agustinus Jl. Matraman Raya No. 119.
11 SMA Budhaya 2 Santo Agustinus Jl. Raya Radim Inten No. 2.
12 SMA Budhi Warman 1 Jl. Raya Bogor KM. 19.
13 SMA Budhi Warman 2 Jl. Raya Bogor Km. 28.
14 SMA Budi Mulia Utama Jl. Rawa Jaya No. 35
15 SMA Bhakti Jl. Perindustrian
16 SMA Budi Murni 3 Jl. Cipinang Besar Selatan
17 SMA Cahaya Sakti Jl. Otista I No. 11.
18 SMA Cawang Baru 1 Jl. Cawang Baru No. 543.
19 SMA Chartar Buana Jl. Rawa Bola No. 49 Kelapa Dua Wetan
20 SMA Citra Dharma Jl. Swadaya II
21 SMA Corpatarin Jl. Pondok Kopi Raya No. 87.
22 SMA Dewi Sartika Jl. Kebon Nanas Utara II/23
23 SMA Dharma Bakti Jl. Raya Bogor Km. 24.
24 SMA Dian Persada Jl. Raya Bekasi Timur.
25 SMA Diponegoro 1 Jl. Sunan Giri No. 5
26 SMA Diponegoro 2 Jl. Kayu Tinggi
27 SMA Don Bosco 2 Jl. Pulo Mas Barat V
28 SMA Fonsvitae 1 Jl. Matraman Raya No. 129
29 SMA Fransiskus 2 Jl. Bangunan Barat No. 29
30 SMA Ghandi Pura Jl. Budi Nusantra.
31 SMA Harapan 1 Jl. I Gusti Ngurah Rai
32 SMA Ignatius Slamet Riyadi Jl. Raya Bogor Km. 24.
33 SMA Jakarta Jaya Jl. Raya Pondok Gede No. 32.
34 SMA KAPIN Jl. Raya Kalimalang.
35 SMA Karya Dharma Jl. Raya Bogor
36 SMA Labschool Jakarta Jl. Pemuda Komplek Universitas Negeri Jakarta
37 SMA Malahayati Jl. Bima No. 3 Cijantung Jakarta Timur
38 SMA Muhammadiyah 11 Jl. Balai Pustaka Barat No. 2
39 SMA Muhammadiyah 12 Jl. KH. Dahlan No. 20
40 SMA Muhammadiyah 23 Jl. Delima II Blok O.
41 SMA Muhammadiyah 4 Jl. Dewi sartika 316A
42 SMA Nalanda Jl. Pulo Gebang Permai
43 SMA Nusa Melati Jl. Raya Hankam
44 SMA Pami Jaya Jl. Raya Kalimalang No. 29.
45 SMA Pangudi Rahayu Jl. Raya Bogor Km 24.5
46 SMA Patriot Jl. Raya Pulogadung
47 SMA Pelita 3 Jl. Jenderal A. Yani/By Pass Kav. 98
48 SMA Pembangunan 3 Jl. Raya Bekasi KM. 18
49 SMA Perguruan Rakyat 2 Jl. AD Lampiri Raya.
50 SMA Perguruan Rakyat 3 Jl. Pahlawan Revolusi No. 12.
51 SMA Perintis Pembangunan Jl. B. Rawa Badung Rt. 06/13
52 SMA PGRI 1 Jl. Cipinang Muara I.
53 SMA PGRI 10 Jl. Galur Sari 8.
54 SMA PGRI 24 Jl. I Gusti Ngurah Rai
55 SMA PGRI 4 Jl. Raya Cipayung.
56 SMA PKP Jl. Raya PKP.
57 SMA Prima Nusantara Jl. Raya Pondok Kopi No. 75.
58 SMA PSKD 2 Jl. Slamet Riyadi No. 3.
59 SMA Pusaka 1 Jl. Taruna Pondok Bambu.
60 SMA Pratama Jl. H. Usman No. 1
61 SMA Respati Jl. Inpres Kelurahan Tengah.
62 SMA Santika 1 Jl. Bambu Wulung No. 2.
63 SMA Santo Alexius Jl. Amal No. 2.
64 SMA Santo Antonius Jl. D.I. Panjaitan Kav. 46.
65 SMA Santo Yoseph Jl. Menteng Metropolitan.
66 SMA Sapta Karisma Jl. Raya Pulo Gebang No. 99
67 SMA Swadaya Jl. Kecubung V Duren Sawit.
68 SMA Sevila Jl. Pulomas Jaya (Pacuan Kuda)
69 SMA Teladan 1 Jl. Madrasah No. 49
70 SMA Trisoko Jl. Raya Pondok Gede Dukuh II/IV
71 SMA Tunas Markatin Jl. Waru No. 20B.
72 SMA Tiara Bangsa Jl. Bantar Jati Cipayung
73 SMA Trampil 1 Jl. Cililitan Besar
74 SMA Trampil 2 Jl. Olahraga
75 SMA Villa Mas Jl. Kayu Putih Utara III C.
76 SMA Widya Manggala Jl. Mujahidin No. 17
77 SMA Wijaya Kusuma Jl. Mujahidin No. 17A
78 SMA Wiyata Mandala Jl. Raya Kalimalang No 40A.
79 SMA YAKE (YAYASAN KARYA ENAM-ENAM) Jl. Jatinegara No. 61.
80 SMA YP IPPI Jl. Raya Penggilingan
81 SMAI Al Falah Jl. Raya Kelapa Dua Wetan
82 SMAI Al Ghurabaa Jl. Tenggiri Raya No. 47
83 SMAI Al Hikmah Jl. Jatibarang V No. 40
84 SMAI Al Qudwah Jl. Kayu Tinggi No. 58
85 SMAI Assyafiiyah 3 Jl. As Syafiiyah No. 37
86 SMAI Attahiriyah Jl. Raya Penggilingan Penggilangan.
87 SMAI PB Sudirman Jl. Raya Bogor Km 24. Cijantung.
88 SMAI Al Halimiyah Jl. Robusta Raya Duren Sawit
89 SMAI Al Ma'ruf Jl. Lapangan Tembak Cibubur
90 SMAI Darul Mukminin Jl. Bekasi Timur IV. Cipinang
91 SMAI Global Jl. Raya Condet
92 SMAI Nahdhatul Wathan Jl. Raya Penggilingan
93 SMAI Nurul Huda Jl. Tipar Cakung Jakarta Timur
94 SMAI Uswatun Hasanah Jl. Depnaker No. 2
95 SMAK 7 BPK Penabur Jl. Raya Cipinang Bapak. Pondok Budak.
98 SMAK Berkat Jl. Jatinegara Timur

Jakarta Selatan[sunting | sunting sumber]

MA[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 MA Al Hikmah Jl. Bangka III No. 6
2 MA Al I'tishom Jln. Tanjung barat Selatan Gxffsdf 3 MA Al Islamiyah PUI Jl. Pancoran Barat XI - A
4 MA Al Khairiyah Jl. Mampang Prapatan IV / 69
5 MA Al Mawaddah Jl. Sadar Raya No. 34 Rt. 003/04
6 MA Annajah Jl. Ciledug Raya Petukangan
7 MA As Syafiiyah 1 Jl. Al - Barkah No.17
8 MA Attahiriyah Jl. KH. Abdullah Syafei
9 MA Citra Cendikia Jl. M. Kahfi 1
10 MA Darul Ma'arif Jl. RS. Fatmawati No.45
11 MA Darunnajah Jl. Ulujami Raya No. 86
12 MA Darussa'adah Jl. Poncol Jaya No.41
13 MA Manaratul Jl. Madrasah No.12 Rt 010 Rw 01
14 MA Miftahul Umam Jl. RS. Fatmawati No.24
15 MA Muhammadiyah Jl. Tebet Timur Raya No.565
16 MA Nurul Hidayah Jl. Jeruk Purut No.10
17 MA Nurussaadah Jl. Poltangan Raya No.25
18 MA Pembangunan UIN Jl. Ibnu Taimia IV Kompleks UIN
19 MA Rumah Pendidikan Jl. HR. Rasuna Said Kav. X2-2
20 MA Sa'adatudaarain Jl. Mampang Raya No.103
21 MA Sultan Hasanuddin Jl. Buncit Raya Pulo No.1

SMA[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 SMA 17 AGUSTUS 1945 JL. TEBET DALAM 3A
2 SMA 28 Oktober 1928 (1) JL. PEMBANGUNAN BUNCIT VIII
3 SMA Asisi JL. HAJI RAMLI
4 SMA Bakti Idhata JL. MELATI NO. 25
5 SMA Bakti Mulia 400 JL. LINGKAR SEL. PD.PINANG
6 SMA Bina Kusuma JL. MERPATI RAYA NO. 38
7 SMA Bina Nusantara Jl. SULTAN ISKANDAR MUDA G.8
8 SMA Borobudur JL. RAYA CILANDAK II
9 SMA Budi Waluyo JL. CISANGGIRI 3/15
10 SMA Bunda Kandung JL. POL. TANGAN RAYA NO. 41
11 SMA Cendrawasih 1 JL. RS. FATMAWATI KOMP. DEPLU
12 SMA Charitas JL. MAWAR INDAH
13 SMA Cita Buana JL. RS. FATMAWATI NO. 52
14 SMA Delima Mampang Prapatan
15 SMA Dewi Sartika JL. TEBET BARAT DALAM NO. 39
16 SMA Don Bosco 3 JL. DUTA INDAH, PONDOK INDAH
17 SMA Dharma Karya JL. MELAWAI XII NO. 207A
18 SMA Fatahillah JL. RAYA BUNCIT NO.67
19 SMA Gita Kirti 3 JL. BRI RADIO DALAM
20 SMA Gonzaga JL. PEJATEN BARAT 10A
21 SMA Hang Tuah 1 JL. CILEDUK RAYA KOMP. SES
22 SMA Harnasto Inst. JL. CIDODOL RAYA NO.40
23 SMA High Scope JL. TB SIMATUPANG NO. 8
24 SMA Kartika 8 JL. SRENGSENG SAWAH JAGAKARSA T
25 SMA Kartika 10 JL. RAYA KODAM BINTARO NO. 53
26 SMA Keluarga Widuri JL. GUNUNG BALONG I NO. 2
27 SMA Kembangan Bhayangkari JL. AMPERA RAYA
28 SMA Kharismawita JL. SWADAYA 02 NO. 30
29 SMA Labschool Kebayoran JL. K.H. AHMAD DAHLAN NO 14, KEBAYORAN BARU
30 SMA Muhammadiyah 18 JL. PANJANG CIPULIR
31 SMA Muhammadiyah 19 JL. TEBET BARAT XI/NO.8-9
32 SMA Muhammadiyah 3 JL. LIMAU I.II. BLOK B
33 SMA Muhammadiyah 5 JL. TEBET TIMUR RAYA 565
34 SMA Pangudi Luhur 1 JL. BRAWIJAYA IV NO. 47
35 SMA Pattimura JL. JAGAKARSA RAYA No. 88
36 SMA Perguruan Cikini JL. PLN. DUREN TIGA
37 SMA PGRI 3 JL. PONDOK LABU IB NO. 29
38 SMA PSKD 4 JL. PANGLIMA POLIM 2 NO. 51A
39 SMA Purnama JL. TIRTAYASA LIMA
40 SMA Putra Satria JL. CILEDUG RAYA NO. 46
41 SMA Seruni Don Bosco JL. TB. SIMATUPANG
42 SMA Suluh JL. PALAPA RAYA NO. 1
43 SMA Sumbangsih JL. AMPERA RAYA NO. 3-4
44 SMA Tarakanita 1 JL. PULO RAYA IV/17
45 SMA Teladan 2 JL. SRENGSENG SAWAH
46 SMA Triguna JL. HANG LEKIU 3/17
47 SMA Trisula Perwari JL. PARIAMAN NO. 17
48 SMA YP Masyarakat JL. RAYA DEPOK NO. 37A
49 SMA YP Mulia JL. PUPAN NO. 29
50 SMA YAPERJASA JL. BELIMBING JAGAKARSA
51 SMA YASDA JL. H. R RASUNA SAID PATRA XV
52 SMA YASPORBI 1 JL. KOMPLEK BI PANCORAN
53 SMA YMIK 1 JL. MANGGARAI UTARA VII
54 SMA YMIK 2 JL. MANGGARAI UTARA VII
55 SMAI Al Azhar 1 JL. Sisingamangaraja
56 SMAI Al Azhar 2 JL. SIAGA RAYA
57 SMAI Al Azhar 3 JL. SISINGAMANGARAJA
58 SMAI Al Azhar Syifa Budi Jl. Mampang Prapatan
59 SMAI Al Izhar JL. RS. FATMAWATI KAV. 49
60 SMAI Al Kautsar Jl. Jembatan Selatan No. 6 Blok A K
61 SMAI Al Kholidin JL. Wijaya I Blok O Komplek Masjid Syarif Hidayatullah
62 SMA Assyafiyah 1 JL. BUKIT DURI SELATAN 12
63 SMAI Aviccena JL. TJ. BARAT RAYA NO. 1
64 SMAI Darul Ma'arif JL. RS. FATMAWATI NO.45
65 SMAI Darunnajah JL. Ulujami Raya
66 SMA El Syifa JL. R. MOCH KAHFI I
67 SMAI Harapan Ibu JL. H. BANAN NO. 1
68 SMAI Internasional Century Tower Lt. 4 Jl. Rasuna Said Kav. X-2
69 SMAI Madina JL. TEBET BARAT
70 SMAI Mutaqien JL. ASEM BARIS RAYA NO. 5
71 SMAK Tirta Marta BPK Penabur SEKOLAH KENCANA IV
72 SLB Ulaka Penca Jl. Gunung Balong Rt. 07/04 L
73 SLB YPAC Jl. Hang Lekiu III No. 19
74 SMA PERGURUAN RAKYAT 1 JL.YON ZIKON 14
75 SMA FALDY ANTONO JL.BEJI PLADEN NO.514
76 SMA BEJI NET 1

Jakarta Utara[sunting | sunting sumber]

MA[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 MA Al Wathoniyah 14 Jl. Rorotan 2 Rt 007/04 No.1
2 MA Al Wathoniyah 43 Jl. Raya Rorotan No.1
3 MA Ar Rasyidiyyah Kp. Mangga Jl. Mualim Rasyid No.1
4 MA Persis 12 Jl. Yos Sudarso Lorong No.103
5 MA Raudlatul Jannatinnain Jl. Budi Mulia No.19 Rt
6 MA Al Muhajirin Teluk Gong A20 Pejagalan

SMA[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 SMA Abadi Jl. Cupang I No. 16
2 SMA Budi Agung Jl. Terusan Bandengan Utara No.95 Blok F.2-12
3 SMA Bunga Hati Bangsa Jl. Villa Kapuk Indah Blok G. No.1
4 SMA Bina Tunas Bangsa Jl. Pluit Timur Blok MM
5 SMA Cahaya Kudus Jl. Muara Karang
6 SMA Chandra Kusuma Perum Vikamas Selatan V. H4/1
7 SMA Dharma Budhi Bhakti Jl Agung Tengah 7 Blok I-6 No. 1
8 SMA Dharma Suci Jl. Jembatan 3 Pluit Mas
9 SMA Diakonia Jl. Pluit Utara Raya No. 2
10 SMA Don Bosco 1 Jl Boulevard Timur Kelapa Gading
11 SMA Darma Putra Jl. Swasembada Barat XI/92
12 SMA Darma Satria Jl. Teluk Indah Blok Q2-4
13 SMA Fajar Indah Jl Waspada Raya I/30
14 SMA Fons Vitae 2 Jl. Kramat Jaya No. IB
15 SMA Gandhi Ancol Jl. Pangandaran I Blok B4
16 SMA Gideon Jl. Gadang No. 77
17 SMA Gita Kirti 2 Jl. Sunter Jaya IV/2
18 SMA Harapan Kasih Jl. Muara Baru Raya
19 SMA Hasanudin Jl. Rawabadak I No. 29
20 SMA Jubilee Jl. Sunter Jaya I
21 SMA Kencana Jl. Raya Sungai Bambu Pool/13a
22 SMA Laphat Plus Jl. Bayangkara No. 47
23 SMA Mahatma Gandhi Jl Boulevard Bgr. Villa Gading Indah Blok D
24 SMA Methodist Jl.Terusan Bandengan Utara No.91 AY
25 SMA Mutiara 1 Jl KompYos Sudarso II / 19
26 SMA Marie Joseph Jl. Puspa Gading Blok H2 468
27 SMA Mawar Saron Jl. Hibrida Timur
28 SMA Nusantara Jl. Kramat Jaya Gg. VIII
29 SMA Permai Pluit Karang Barat Blok O-VI No 1
30 SMA PGRI 12 Jl. Tabah I No. 5 Komp. TNI AL Sunter
31 SMA Pluit Raya Jl Jembatan Tiga No. 1
32 SMA Pusaka Abadi Jl. V No. 26-28 Teluk Gong
33 SMA Pusaka Nusantara Jl. Edam II No. 17
34 SMA Permata Indah Jl. Kampung Gusti Blok A1
35 SMA Santa Maria Jl. Pademangan Igg. 7/18
36 SMA Santo Lukas 1 Jl. Ancol Selatan II
37 SMA Santo Nicholas Jl Pluit Karang Ayu II Blok J1 Utara No. 27 -31
38 SMA Santo Peter Jl. Boulevard Timur
39 SMA Santo Yakobus Jl Pegangsaan Dua Km 3.5
40 SMA Sari Putra Jl. Kebon Baru
41 SMA SIS Kelapa Gading Jl. Pegangsaan Dua No.83, Kelapa Gading
42 SMA SIS Pantai Indah Kapuk Jl. Mandara Indah No.4, Pantai Indah Kapuk
43 SMA Stella Maris Jl. Lele Blok A1
44 SMA Tanjung Priok Jl. Mangga No. 3
45 SMA Tarakanita 2 Jl Pluit Permai Dalam I / No.10
46 SMA Tunas Bangsa Jl. Sunter Garden C/7
47 SMA Tunas Gading Jl Gading Putih Raya P2/23
48 SMA Tunas Karya Jl Pelepah Kuning III Kelapa Gading Permai
49 SMA Tri Darma Budidaya Jl. Bidara Raya Gg. G. 36
50 SMA Wiyata Mandala Jl Swasembada Timur XIII 46-50
51 SMA Wijaya Jl. Mesjid Al Barkah No. 16
52 SMA Wijaya Kusuma Jl. Bandengan Utara No. 80
53 SMA YASPI Jl Dinas Kebersihan
54 SMA YUSHA Jl. Mawar Luar No. 1
55 SMA YANIC Jl. Teluk Semangka No. 1
56 SMA YAPPENDA Jl. Swasembada Timur V/10
57 SMA YASMU Jl. Gadang No. 83-85
58 SMAI Al Islamiyah Jl. Baru Kosambi Gg. III
59 SMAI Al Jihad Jl. Jihad Papanggo I
60 SMAI Al-Khairiyah Jl. Mindi No. 2 Lagoa - Koja
61 SMAI Al Azhar Jl Bulevar Gading Timur. Kelapa Gading
62 SMAI Al Muhajirin Jl. Rawabadak Selatan
63 SMAI Nurul Falah Komp. TNI AL Dewa Kembar
64 SMAK 5 BPK Penabur Jl Hibrida Raya QA-3 Kelapa Gading
65 SMAK 6 BPK Penabur Jl Muara Karang Blok 23 S
65 SMAK Harapan Zaman Jl Teluk Gong Raya No. 6
66 SMAK IPEKA Pluit Jl. Pluit Timur Blok B Utara No. 1
67 SMAK IPEKA Sunter Jl. Baru Kp. Plastik
68 SMAK Yusuf Jl Arwana II no.16
69 SMAK Penabur International Kelapa Gading Jl Boulevard Bukit Gading Raya Blok A5-A8

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Catatan kaki[sunting | sunting sumber]