Daftar sekolah menengah atas di Sumatera Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Medan[sunting | sunting sumber]

Di Medan terdapat 238 Sekolah Menengah Atas Swasta yang dikelola oleh Dinas Pendidikan Medan sejak diberlakukannya otonomi daerah pada tahun 2001.

No Nama Alamat
1 MA Aisyiyah Jl. Demak 3
2 MA Al Kautsar Al Akbar Jl. Pelajar Timur 264
3 MA Al Manar Jl. Karya Bakti 34
4 MA Al Washliyah Yos Sudarso Jl. Kom. Laut Yos Sudarso
5 MA Al Washliyah Gedung Johor Jl. Karyajaya 267
6 MA Al Washliyah Pasar V Jl. Binjai Km. 812 Pasar V
7 MA Al Furqon Jl. KL Yos Sudarso Km. 13.5
8 MA Al Ittihadiyah Jl. Bromo No. 25 Medan
9 MA Al Masruriyah Titipapan Gg. Pertahanan No. 10
10 MA Al Ulum JL.
11 MA Alwashliyah JL.
12 MA Aziddin Jl. Panglima Denai
13 MA IAIN Jl. Sutomo/ IAIN No.1
14 MA IKIP Al Washliyah Jl. Garu II No. 2 Medan
15 MA Miftahussalam Darussalam No. 26 ABC Medan
16 MA MMA-UISU Jl. SM Raja Komp. Kampus UISU
17 MA Muhammadiyah 1 Jl. Mandala By Pass No. 140 A
18 MA PP Raudhatul Hasanah Jl. Let. Jend DJamin Ginting KM 11
19 MA PPMDH TPI Jl. Pelajar No.44
20 MA Proyek Univa Jl. SM. Raja Km. 5.5
21 MA Saadah JL
22 MA Sunggal Jl. Pinang Baris No. 150
23 MA Ta' dib Al Mullimin Al Islamy JL. BRIGJEND ZEIN HAMID KM 7,5 TITI KUNING
24 MA Taman Pendidikan Jl. SM Raja Km. 7 No. 5
25 MA Teladan Jl. Letda Sujono 270 Medan
26 MA YASPI Medan Belawan Km. 18
27 MA Zending Jl. Teladan No. 15


No Nama Alamat
1 SMA Advent 1 JL. VETERAN No 34
2 SMA Advent 2 JL. AIR BERSIH NO. 98 A MEDAN
3 SMA Angkasa Lanud 1 JL. POLONIA UJUNG NO. 99 MEDAN
4 SMA Angkasa Lanud 2 JL. POLONIA UJUNG No 99
5 SMA Apipsu JL. BINJEI KM. 566 RASMI. SUMUT
6 SMA Asuhan Daya Jl. Pematang Pasir Gg Wakap
7 SMA Bani Adam Jl. Mangaan
8 SMA Bina Taruna Jl.Marelan Raya
9 SMA Bina Jl Katamso No. 43 Titi Kuning
10 SMA Bina Budaya JL.PASAR VI
11 SMA Bina Karya JL.PELAJAR NO.1 MEDAN. SUMATERA UTARA
12 SMA Brigjend Katamso JL. SUNGGANG No 370
13 SMA Budaya JL.KEPRIBADIAN NO. 23
14 SMA Buddhis Bodhicitta JL. SELAM NO. 39-41
15 SMA Buddhis Wiyata Dharma Jl. Wahidin No.31
16 SMA Budi Agung JL.PLATINA RAYA NO. 7 MEDAN
17 SMA Budi Luhur Jl.Gatot Subroto/Cendrawasih
18 SMA Budi Murni 1 JL TIMOR No 34
19 SMA Budi Murni 2 JL. KAPITAN PURBA I
20 SMA Budi Murni 3 Jl. Teratai No. 21 A Kel. Sidorrejo
21 SMA Bunga Bangsa JL. SEI DELI/SIKAMBING NO. 2 K MEDAN
22 SMA Budi Satria JL. LETDA SUJONO No 166
23 SMA Budi Sunggal JL. SUNGGAL No 320
24 SMA Budi Utomo JL.JURUNG NO.33
25 SMA Cahaya JL. HAYAM WURUK
26 SMA Cinta Budaya JL. PANCING KOMP. MMTC
27 SMA Cinta Kasih JL. SAMA NO.20 MEDAN
28 SMA Cipta Karya SELAMAT NO.73 MEDAN
29 SMA Dr Wahidin Sudirohusodo JL. KL.YOS SUDARSO KM 16.5 LK. VI P. RAMBE
30 SMA Dr Setia Budi JL. AIR BERSIH UJUNG NO. 222
31 SMA Dharmawangsa Jl. K.L. Yos Sudarso
32 SMA Dharma Analitika Jl.
33 SMA Dharma Bakti JL JAMIN GINTING KM 8
34 SMA Dharma Jaya JL. PEMBANGUNAN No 39
35 SMA Dharma Pancasila JL. DR. MANSYUR NO. 71C MEDAN
36 SMA Dharma Sakti JL. SEKSAMA NO. 130 MEDAN
37 SMA Dharma Wanita Pempropsu MELATI II No 30
38 SMA Dorema JL. BINJAI KM 7,5 PSR II / JL. PUSKESMAS NO 10 B
39 SMA Dwiwarna JL.GEDUNG ARCA NO.52 MEDAN. SUMUT
40 SMA Ekklesia JL MENTENG VII Gg SWASEMBADA NO 21
41 SMA Eria JL. SISINGAMANGARAJA NO. 195
42 SMA Etislandia Jl. Gaperta Ujung Gg. Berkat No. 32
43 SMA Gajah Mada 1 JL. BUNGA KENANGA NO.2
44 SMA Gajah Mada 2 JL.SETIA NO.32
45 SMA Gajah Mada 3 JL. HM. SAID NO. 19 MEDAN
46 SMA Graha Kirana JL AMPERA NO 17
47 SMA Hang Kesturi Jl. Sutomo No. 144A
48 SMA Hang Tuah JL. KPT. RADEN SULIAN No. 1 BELAWAN
49 SMA Harapan 1 JL.IMAM BONJOL NO.35
50 SMA Harapan 2 JL.IMAM BONJOL NO.35
51 SMA Harapan Bangsa Jl. AMD LK. 22 Gg. Serasi
52 SMA Harapan Baru JL. PINTU AIR IV Gg.BANCIN No.5 MEDAN
53 SMA Harapan Mandiri JL B ZEIN HAMID 40
54 SMA Harapan Mekar JL. MARELAN RAYA NO.77
55 SMA Hasanuddin Jl. Amal Luhur
56 SMA Indonesia Membangun JL.AIR BERSIH NO.59 MEDAN-SUMUT
57 SMA Ira JL.PERTIWI NO.111
58 SMA Jenderal Sudirman JL. SELAM I NO. 52 MEDAN
59 SMA Josua JL.G.B.JOSUA NO.30 MEDAN SUMATERA UTARA
60 SMA Karta Negara JL. BRIGJEND ZEIN HAMID No 53
61 SMA Kartika 1 JL. S.PARMAN NO. 240 MEDAN
62 SMA Kartika 2 MANAF LUBIS
63 SMA Karya Bhakti JL. MESJID NO. 57 MEDAN
64 SMA Karya Kesuma JL.Raya Menteng G.Ansor 11 B
65 SMA Kalam Kudus JL. MAYANG No 10
66 SMA Kebangsaan JL. PERGURUAN TINGGI SWADAYA No 3
67 SMA Kemala Bhayangkari 1 JL.KH.WAHID HASYIM NO.1 MEDAN-SUMUT
68 SMA Kemala Bhayangkari 2
69 SMA Kesatria Medan JL. GEDUNG ARCA 24 MEDAN, 20217
70 SMA Kesatria Mandiri JL. RAYA MEDAN TENGGARA
71 SMA Kesatuan Meranti JL.JENDRAL SUDIRMAN NO.47
72 SMA Krakatau JL. BRIGJEND BEJO NO. 32-34
73 SMA Laksamana Martadinata JL PERTEMPURAN NO. 125
74 SMA Letjend Haryono ST PINANG BARIS No 66
75 SMA Letjend S Parman JL.WAHIDIN NO. 170
76 SMA Mardi Lestari Jl. Jend. Gatot Subroto No. 200
77 SMA Markus JL KAPTEN MUSLIM 226
78 SMA Mayjend Sutoyo SM JL. BANGAU NO. 2 MEDAN
79 SMA Mariana JL. KAPTEN MUSLIM No 112
80 SMA Methodist 1 JL. HANGTUAH No 4
81 SMA Methodist 2 JL.MH.THAMRIN NO.90 MEDAN
82 SMA Methodist 3 JL. PERINTIS KEMERDEKAAN No. 37
83 SMA Methodist 4 JL. POLONIA GG. PEKONG NO. 31
84 SMA Methodist 5 JL. D. JEMPANG GG. RAKYAT NO. 67
85 SMA Methodist 6 JL.BERINGIN RAYA NO.152
86 SMA Methodist 7 JL.MADONG LUBIS 7 MEDAN
87 SMA Methodist 8 JL. KL. YOS SUDARSO NO. 166 A
88 SMA Muhammadiyah 1 JL. UTAMA NO. 170 MEDAN
89 SMA Muhammadiyah 2 JL. ABDUL HAKIM No 2 TANJUNG SARI
90 SMA Muhammadiyah 3 JL.KAP.MUSLIM GG.JAWA
91 SMA Mulia 1 JL. KENANGA SARI NO. 33
92 SMA Mulia 2 JL. RAYA MEDAN TENGGARA NO. 7
93 SMA Mulia Pratama JL. JAHE RAYA No 1 P. SIMALINGKAR
94 SMA Nasrani 1 JL. KAPTEN PATTIMURA No 14
95 SMA Nasrani 2 JL. PENDIDIKAN NO. 88. SUMUT
96 SMA Nasrani 3 JL. TURI No 88
97 SMA Nurani JL. KAKAP No 2
98 SMA Nusa Penida JL.SEI SERAYU NO.70A MEDAN SUMUT
99 SMA Padamu Negerimu JL.MEDAN TENGGARA VII NO. 125
100 SMA Palapa JL.DJAMIN GINTING KM 12.5 MEDAN-SUMUT
101 SMA Parulian 1 JL.SM RAJA JATI I MEDAN. SUMATERA UTARA
102 SMA Parulian 2 JL. GARUDA RAYA BLOK. VIII
103 SMA Pembangunan Nasional JL. MESTIKA NO. 39
104 SMA Pelita Kasih JL.
105 SMA Pencawan JL. BUNGA NCOLE No 50
106 SMA Perguruan Rajawali Jl. Rawe Raya I/35
107 SMA Perguruan Nasional Gultom JL. PELITA IV NO. 90 SUMUT
108 SMA Perguruan Panca Budi JEND. G. SUBROTO KM 4.5
109 SMA Petro JL.DAMAR NO.9G MEDAN. SUMATERA UTARA
110 SMA PGRI 1 JL. MAYJEND D.I PANJAITAN No 189
111 SMA PGRI 12 JL. KAPT. RAHMAD BUDDIN
112 SMA PGRI 2 Jl. Cempaka No. 75
113 SMA Plus Al Azhar PINTU AIR IV NO.214
114 SMA Plus Muhammadiyah JL. FLAMBOYAN RAYA NO.22
115 SMA Plus Unggulan Bangsa Jl. Kapten Muslim No. 92
116 SMA Prasetia Panca Karsa JL.ABDUL HAMID NO.56-B MEDAN. SUMUT
117 SMA Prayatna LETDA SUJONO NO.403
118 SMA Primbana Jl. Jenderal Besar A.H. Nasution No. 45
119 SMA Prime One JL. A.H.NASUTION NO.88 MEDAN
120 SMA Prof HM Yamin SH JL. BARUS NO.2 MEDAN
121 SMA Pulau Brayan Darat Jl.
122 SMA Rais Helvetia JL.
123 SMA Raksana JL. GAJAH MADA NO.20
124 SMA Riana JL. TRITURA NO.6 SP. MARINDAL
125 SMA Samuel JL.SELAM NO.17 MEDAN. SUMATERA UTARA
126 SMA Santa Maria JL.PALANG MERAH 15 MEDAN
127 SMA Santo Antonius SM. RAJA KMII NO.68 MEDAN
128 SMA Santo Ignatius Jl. Binjai Km. 8,5 Gg. Makmur Medan
129 SMA Santo Paulus Jl. Pancing I , No. 9 Martubung kel. Besar
130 SMA Santo Petrus JL. LUKU No 1
131 SMA Santo Thomas 1 JL. LETJEND. S. PARMAN NO. 109
132 SMA Santo Thomas 2 JL.LETJEN S PARMAN NO.107 MEDAN. SUMUT
133 SMA Santo Thomas 3 JL. GATOT SUBROTO Gg. BANTENG No. 7
134 SMA Santo Yoseph JL.FLAMBOYAN NO.139 MEDAN SUMATERA UTARA
135 SMA Singapore Indonesia JL. LETJEND JAMIN GINTING
136 SMA Singapore Piaget Acamedy Jl. Cipto
137 SMA Sriwijaya Jl. Brigjend Zein Hamid Gg. Pembangunan No. 25
138 SMA Suci Murni JL. PERAK No 34
139 SMA Sultan Iskandar Muda JL. TENGKU AMIR HAMZAH
140 SMA Sunggal Jl.Tirtanadi Psr 3 Sunggal Medan
141 SMA Supriyadi JL. LETJEND T.B. SIMATUPANG NO.81
142 SMA Sutan Oloan JLN. SUTAN OLOAN No 1
143 SMA Sutini JL.SETIA BUDI I PUKAT IV NO.55
144 SMA Sutomo 1 JL. LETKOL MARTINUS LUBIS NO.7
145 SMA Sutomo 2 Jl. Deli Indah IV No.6
146 SMA Taman Siswa 1 JL. SINGOSARI NO. 11 MEDAN
147 SMA Taman Siswa 2 Jl. Polonia Gg. B No. 16
148 SMA Teladan JL. PERTIWI NO. 95/BERSAMA 268 A
149 SMA Teladan Cinta Damai JL. PENDIDIKAN No 62
150 SMA Terima Kasih JL. PELITA II NO.46
151 SMA Timbul Jaya 1 JL.SAUDARA JAYA II 24 MEDAN-SUMUT
152 SMA Trisakti Jl. Raya Menteng
153 SMA Tri Murni JL.KOL.YOSSUDARSO
154 SMA Tunas Gajah Mada JL. TILAK NO. 95/97 MEDAN
155 SMA WR Supratman 1 JL. ASIA NO. 143
156 SMA WR Supratman 2 JL. BRIG ZEIN HAMID NO. 33
157 SMA Widyautama Utama JL. YOSE. RIZAL NO. 3A MEDAN
158 SMA William Booth JALAN P. SICANANG
159 SMA Wiyata Dharma JL.WAHIDIN NO.31
160 SMA YAPSI JL.SEHATI NO.150 MEDAN. SUMATERA UTARA
161 SMA Yos Sudarso JL. KL. Yos Sudarso No. 50
162 SMA YP Budi Jl. LUKU 3 NO.33 MEDAN
163 SMA YP Putri JL.TIMOR UJUNG MEDAN. SUMATERA UTARA
164 SMA YP Utama Suluh No 80A Medan
165 SMA YPK JL. SAKTI LUBIS GG. PEGAWAI NO. 8
166 SMA YPN Marisi JL. GURU SINUMBA NO. 2
167 SMA YAPENA 45 JL. BRIGJEN KATAMSO
168 SMA UISU JL. H. IBRAHIM GG. UISU NO. 2
169 SMA UPMI Jl Sisingamangaraja Km. 8,5
170 SMAI Afifiyah 1 JL.ISLAMIYAH
171 SMAI Afifiyah 2 JL.PURI NO.154 MEDAN
172 SMAI Al Azhar JALAN PINTU AIR IV NO. 214 MEDAN
173 SMAI Al Bukhari Muslim JL SRIWIJAYA No 57
174 SMAI Al Ittihadiyah JL. GEDUNG ARCA NO. 55 MEDAN
175 SMAI Al Ulum 1 JL. CEMARA NO. 10
176 SMAI Al Ulum 2 Jl. Tuasan No. 35
177 SMAI Al Washliyah 1 JL. SM RAJA KM 5.5
178 SMAI Al Washliyah 2 JL. PASAR SENEN NO.7 KP. BARU
179 SMAI Al Washliyah 3 JL. GARU II No 2
180 SMAI Al Hidayah JL. LETDA SUJONO GG. PERGURUAN 4
181 SMAI Al Fatah JL. CEMARA NO.172
182 SMAI Amal Bakti JL.KAYU PUTIH
183 SMAI Amir Hamzah JL. MERANTI No 1
184 SMAI An Nizam JL . PERJUANGAN NO. 62
185 SMAI Ar Rahman H MANFA LUBIS 58
186 SMAI Azizi JL. KESATRIA NO. 70. SUMUT
187 SMAI Darul Fatwa
188 SMAI Darussalam JL. DARUSSALAM No 26 ABC
189 SMAI Dinul JL.LETDA SUJONO NO.90 MEDAN SUMUT
190 SMAI Hikmatul Fadillah JL. DENAI NO. 176
191 SMAI Husni Thamrin JL.GALANG NO.1-SUMATRA UTARA
192 SMAI Mamiyai Al Ittihadiyah JL. BROMO No 25
193 SMAI Nahdulatul Ulama JL.BRIGJEN HA MANAF LUBIS MEDAN. SUMUT
194 SMAI Nur Hasanah GARU I NO.28 MEDAN
195 SMAI Nur Cahaya JL. BUNGA CEMPAKA
196 SMAI Nurul JL. MEGAWATI NO. 20B
197 SMAI Shafiyyatul Amaliyyah Jl. Setia Budi No 191
198 SMAK Immanuel JL. Selamat Riyadi
199 SMAK 1 BPK Penabur JL.PATTIMURA NO.14 MEDAN. SUMATERA UTARA
200 SMAK Padang Bulan JAMIN GINTING
201 SMAK Sidorame JL. SIDORAME LR GEREJA No 40
202 SMK Pelayaran Bahari JL. GAPERTA NO.149 HELVETIA MEDAN
203 SMALB Santa Lusia JALAN SUNDORO NO. 4 MEDAN
204 SMAIT Al-Fityan School Medan JL. Keluarga Link.IX Kel.Asam Kumbang, Medan Selayang

Pranala luar[sunting | sunting sumber]